1C

Перенос данных в мобильное приложение
,
0 repin_mike

06.11.18
11:33
На компе создал конфу для мобильного приложения, опубликовал через апач; на мобильник засунул мобильное приложение, подцепил опубликованную конфу - всё прекрасно. Вопрос: как быстро без шума и пыли отправить на мобильник все созданные справочники/документы из базы на компе?
1 maksyandra

06.11.18
12:15
Веб сервис
2 repin_mike

06.11.18
15:17
Веб сервис писать надо, мне бы что-то быстрое. Пока нашёл https://its.1c.ru/db/pubintromobile#content:29:hdoc:h29

Неужели ничего попроще нельзя?
3 DmitrO

06.11.18
15:49
Не, нельзя.
В 1С еще не додумались до такого сценария, чтобы сформировать базу для мобильной платформы на PC, а потом передать ее на девайс как двоичный файл (быстро и просто), и запуститься на нем и работать дальше.
4 ejikbeznojek

06.11.18
16:15
Придётся быстро писать веб сервис)
5 Necessitudo

06.11.18
16:36
Сериализуй че-нить в файлик, потом закинь в телефон и загрузи.
6 Cyberhawk

06.11.18
16:42
(5) С иОС не прокатит
7 Necessitudo

06.11.18
16:45
(6) Там какая-нить папка Downloads разве не для всех приложений доступна?
8 repin_mike

06.11.18
16:54
(3) Почему загрузить-выгрузить в dt на PC можно, а в мобильном приложении нельзя? для меня это не очевидно

Вообще я для себя представлял, что мобильная платформа это нечто, лежащее на PC, одно движение мышью хренак - и все данные перелетели на телефон. Там что-то подредактировали, добавили, исправили - хренак и оно улетело обратно в базу на PC. Это вот кагбэ и есть то, зачем мобильная платформа может понадобиться. А тут на тебе, пиши веб сервисы, настраивай сам планы обмена и пр.

Реализовал как в (2) но непонятки остались всё равно.
9 Cyberhawk

06.11.18
19:45
(7) В том-то и дело, что там каждому приложению доступна _только своя_ песочница (папка в файловой системе), в отличие от Андроида, где все нормально в этом плане.
Никак пользователю какой-нибудь файл в яблоко не переслать, чтоб он потом мог этот файл в приложении 1С заюзать.
Остается только в самом приложении 1С реализовывать получение нужного файла (через хттп-сервис, например, или напрямую с веб-сервера).
10 Cyberhawk

06.11.18
19:46
(8) Если оффлайн-приложение не нужно, то мобильный клиент (с отдельной "настольной" базой) тебе вполне подойдет.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn