1C
1С v8
ЗУП 3. Компенсация отпуска и компенсация отпуска при увольнении можно разделить?
0 егаис

06.11.18
21:44
Возник вопрос по теме, т.к. для они входят в различные базы удержаний.
1 Фрэнки

06.11.18
21:50
разделить где?
2 егаис

06.11.18
21:53
Начисление "Компенсация отпуска (основной)" используется как при начислении компенсации отпуска, так и при увольнении сотрудника. При увольнении хотелось бы видеть начисление "Компенсация отпуска при увольнении (основной)".
Что-то не нашел как это настраивается
3 егаис

06.11.18
21:55
не совсем корректно выразился. Начисление я могу создать и выбрать вручную в увольнении, но как привязать, чтобы по-умолчанию использовалось "Компенсация отпуска при увольнении (основной)" в увольнении
4 егаис

06.11.18
22:04
я может глупость спросил?
5 Фрэнки

06.11.18
23:32
может и не глупость, но только не понятно, разделять-то где и зачем? Ну разделил просто так и что? Кому от этого разделения будет нужна инфа? Я не вижу таких.
6 егаис

06.11.18
23:34
(5) компенсация при увольнении не входит в базу профвзносов по положению, обычная входит.
Есть еще удержания, разделение нужно для определения расчетной базы.
7 егаис

06.11.18
23:55
Начисления = РасчетЗарплаты.НачисленияПоКатегории(КатегорияНачисления, Отбор);

вот сюда захерачил доп.отбор.
8 Гость из Мариуполя

гуру
07.11.18
01:33
(5)Основной отпуск по Трудовому Кодексу обязаны отгулять все. А вот дополнительный отпуск - только отдельные категории. А другие - имеют право вместо отпуска взять просто компенсацию деньгами.

Ст. 126 ТК так и называется - Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Денежная компенсация ежегодного оплачиваемого отпуска и компенсация отпуска при увольнении - это даже по Трудовому Кодексу две разные сущности. И разные статьи ТК.

И поэтому естественно стремление разделить эти сущности и в ЗУП.

Тем более, что есть некие неопределенные сомнения по 2-НДФЛ.
Если во втором случае код дохода однозначно 2013, то вот в первом хм.. сомнения - 4800? 2013? Да и мало ли что налоговой опять в голову всбредет?
9 2S

07.11.18
10:02
хех, вопрос до сих пор не решен в типовой?
Пришлось в свое время тоже корректировать модуль
10 Фрэнки

07.11.18
10:06
(8) Так это же совсем по другому расставленная задача. По первоначальному тексту топика я до такого даже не додумался, а вообразил себе какое-то отражение зарплаты в БУ и на этой мысли стопорнул свои размышления над вопросом.
11 Фрэнки

07.11.18
10:09
(8) но опять таки, тс пишет в (3), что у них хотят видеть эти компенсации отпуска как : "Компенсация отпуска (основной)" и "Компенсация отпуска при увольнении (основной)"

тут немного не то, о чем у тебя