JOB
Работа
Посоветуйте как быть. Проект нового системного интегратора
,
0 один я дАртаньян

07.11.18
22:37
Есть один проект. Что-то вроде выход на рынок нового системного интегратора.

С одной стороны ресурсов там много, причем самых различных. С другой стороны, с моей точки зрения проект слишком амбициозный. Но это моя субъективная оценка. В моем представлении, что-то вроде Сколково: даешь инновации и модернизации.

Есть предложение заняться в нем направлением 1С. Честно скажу, основная работа велась все больше с ОФ, СКД использовал больше для отбора данных, а отчеты рисовал по старинке. Не то чтобы, не справлялся с задачами на УФ, но просто их было мало. С БСП не знаком. И ладно бы еще было направление на производство, которое может по терпеть ознакомление с вопросом, но может быть и торговля в которой требуется оперативность.

Т.е. если соваться то с надеждой на авось, что кривая вывезет. А там или справлюсь или уволюсь. Какой-то душевной привязанности к нынешней работе не имею, могу позволить себе несколько месяцев не работать.

Как быть в такой ситуации?
1 H A D G E H O G s

07.11.18
22:40
(0) Сиди на попе ровно и продолжай стагнировать.
Потом после вас трэш, угар и БСП.
2 Guk

07.11.18
22:41
(0) иди конечно. терять тебя все равно нечего. в крайнем случае побьют, отлежишься несколько месяцев, можешь же себе позволить...
3 HawkEye

07.11.18
22:41
(0) есть подозрение, что в амбициозном системном интеграторе, человеку отвечающему за направление 1С, ни в какое место ни уперлись  ОФ, УФ, СКД и БСП.... там другие скиллы нужны....
4 один я дАртаньян

07.11.18
22:42
(1) > Потом после вас трэш, угар

Не после меня. Просто опыта переписывания новых конф мало.
5 один я дАртаньян

07.11.18
22:43
(3) Амбициозен он не по объему, а скорее с точки зрения, тем кто им будет заниматься.
6 Sasha_H

07.11.18
22:43
УЧИТСЯ, учится и еще раз учится
7 H A D G E H O G s

07.11.18
22:44
(4) Вы все так говорите.
8 HawkEye

07.11.18
22:46
(5) пффф... если ты там собираешься кодить, то "системный интегратор" - надо писать в кавычках.... и тогда иди, уволят так уволят...
9 один я дАртаньян

07.11.18
(6) Справедливо. Если бы было с пол-года на учёбу и деньги на курсы, то скорее всего согласился.  А раньше как-то мелки задачи заедали, то одно то другое.
10 один я дАртаньян

07.11.18
22:48
(8) Проблема в том, что сам до конца не понимаю что потребуется, да и они скорее всего не понимают. Просто знают как 1Сника, вот и предложили.
11 Garykom

гуру
07.11.18
22:49
Принять решение банально по зарплате и надежности ее выплате.
12 один я дАртаньян

07.11.18
22:50
(7) На топы 1с не претендую, но сам видел, много криворуких 1Сников, однако которые деньги за работу получали.
13 Garykom

гуру
07.11.18
22:51
(11)+ Короче оплата твоего "обучения" если за их счет, а не в счет будущих суперприбылей то какая нафик разница?
14 Черный маклер

07.11.18
22:52
какие проекты по направлению 1С ожидаются - ГазНефтеПром или Ашоту сделать все ?
15 один я дАртаньян

07.11.18
22:52
(11) Сейчас как раз зп - вторична. Понимаю, что сильно отстаю. На нынешнем месте, есть вероятность хорошего проекта, с ЗП и опытом. Не будет проекта, буду искать контору которая будет с нуля ЕРП или КА внедрять.
16 один я дАртаньян

07.11.18
22:53
(14) ГазНефтеПром
17 Черный маклер

07.11.18
22:55
(16) тогда в ...заняться в нем направлением 1С... нужен не программист, а технический директор на котором подбор очных и заочных кадров, организация их совместной работы - подобный опыт имеется ?
18 один я дАртаньян

07.11.18
22:56
(13) Ну нервы не железные. Попадая в ситуации, когда в конторе отчет не подготовили и скоро крайний срок - мне очень не нравится, даже с точки зрения простой физиологии, такие напряжения сразу вылазят.
19 один я дАртаньян

07.11.18
22:58
(17) Нет, не имеется.
20 Garykom

гуру
07.11.18
22:59
(15) >с нуля ЕРП или КА внедрять

Для внедрения с 0 (современных типовых конф) нынче нужны скиллы консультанта а не программиста.
И частично "технического директора" чтобы готовые мелкие решения найти/подобрать/заказать.

Писать практически ничего не надо (по своему опыту внедрения УТ11 + БП3 в оптово-розничной торговле мясом-колбасой).

Но блин новых открытий чудных будет много много, и такие периоды "И как же? Ну нахера так? Ааа понятно почему... Гы оно даже работает!"
21 один я дАртаньян

07.11.18
23:02
(20) Это я понимаю. Поэтому и говорю опыта с новыми конфами нет
22 Черный маклер

07.11.18
23:05
(21) а как у тебя с куражом ?
23 один я дАртаньян

07.11.18
23:10
(22) Смотря сколько задач висит.
24 impulse9

07.11.18
23:11
(0) универсальная проверка - сам бы ты взял себя на такую должность? без знаний "новых конфигураций", которым уже несколько лет
25 impulse9

07.11.18
23:12
причем реально сейчас ценнее опыт аналитика по бизнес-процессам, а не программиста

если плаваешь в учете, то лучше не лезь
26 wt

07.11.18
23:17
(0) надо ввязаться в драку, а там посмотрим- говорят что принадлежит некто Наполеону. Для себя реши- ты честолюбив? И тогда решай. Только от одного решения толку не будет, надо фейерить и достаточно долго.
Когда перед мной засветила хорошая задача, я ни капли не сомневался, что справлюсь. И справлялся.
27 Zapal

08.11.18
00:08
(0) конечно иди, это твой шанс взлететь
в крайнем случае получится хорошая строчка в резюме
28 Злопчинский

08.11.18
00:37
Я б пошел.
С(п)рыгнуть всегда можно.
Тем более что ответсвенность перед заказчиками не ты лично нести будешь.
А для "системного интегратора" - ты обычный наемник.
Если не обычный наемник - тогда твой "системный интегратор" озаботиться понятием твоего скилла и плюшками для тебя чтоб и у тебя мотивация была подтянуться и самомы рабовладельцу, тьфу работодателю польза была...
29 al_zzz

08.11.18
05:43
Иди, даже не думай. Опыт - наше всё.
30 Мелифаро

08.11.18
05:59
(5) >с точки зрения, тем кто им будет заниматься

Маня штоле? %)

Иди, если нынешняя работа опостылела и менее прибыльна. Да и опыт интересный получишь.
31 birkoFFFF

08.11.18
06:23
Я вообще не поняла при чем тут новые конфигурации, СКД и т.д.
Если берут возглавить направление 1С, то там вам это вообще не нужно будет. Направление 1с предполагает как минимум отдел из нескольких сотрудников, которые в свою очередь должны знать СКД, новые конфы и т.д. Как я поняла от вас нужно только руководство, решение оргвопросов. Это совсем другие компетенции нужны.
В лоб не дадут, я бы попробовала.
Вывезешь - молодец. Нет - получишь бесценный опыт.
32 Случайный прохожий

08.11.18
06:51
Я в свое время, будучи студентом с опытом программирования на 1с - 1 год, переводил "Центр Занятости Населения" на 1с с другим таким-же студентом. Сидели до часу ночи ежедневно. Руководитель фирмы, который нас подсадил на эту авантюру, постоянно глотал какие-то таблетки))) Но мы справились, получили денег и кучу бесценного опыта.
Если бы сейчас у меня спросили, пошел бы я снова на эту авантюру, зная что у меня ничего не выйдет. Я бы посмотрел на ту кучу приобретенного опыта, который дал мне большой толчок в развитии моей карьеры как 1с-ника и ответил "Нет. Так как бы не смог после этого смотреть людям в глаза" :)
33 birkoFFFF

08.11.18
07:02
(32) Сейчас да, но тогда то вы этого не знали...
И это бесценный опыт СЕЙЧАС это подсказывает, который вы бы никогда не получили если бы не оказались в ТОЙ ситуации)

И не совсем поняла, все таки справились или ничего не вышло? )
34 Случайный прохожий

08.11.18
07:06
(33) Справились
35 Bigbro

08.11.18
07:07
(0) Если не претит административно-управленческая деятельность, работа с подчиненными, переговоры с заказчиками, бесчисленные совещания и решение оргвопросов - однозначно идти.
но есть люди, для кого такая деятельность не подходит, кому проще взаимодействовать с техникой, а не с человеками. если ты из таких, - то пожалуй не стоит.
36 Галахад

гуру
08.11.18
07:10
(0)  Я бы пошел. Но я за любую движуху.
37 xXeNoNx

08.11.18
07:37
(7) поменяйтесь никами с ТС
38 bolder

08.11.18
07:48
(37) В точку!Насколько я понимаю,»возглавить направление 1с» может только настоящий Д´Артаньян.И знание СКД ему не нужно,это же очевидно.
39 один я дАртаньян

08.11.18
08:14
(38) Не совсем возглавить. Возглавить там и так есть кому. Скорее тот кто будет решать все вопросы которые касаются 1С.
40 Deon

08.11.18
08:42
Я так и не понял, а что останавливает-то?
41 unregistered

08.11.18
08:49
(0) > ...проект слишком амбициозный. ... Есть предложение заняться в нем направлением 1С

Сначала ты рассказываешь о некоем амбициозном проекте, где тебе предложили заниматься направлением, а потом вдруг перескакиваешь на описание каких-то чисто технических нюансов (ОФ, УФ, БСП), в которых должны разбираться не руководители направлений, а технари (программисты, методисты и т.п.).

Ты можешь внятно объяснить - куда тебя позвали? Руководить проектом, внедрением, направлением, отделом, или всё таки просто программистом?

Если единственным программистом на проект, то при чем тут эпитеты "амбициозный", "много ресурсов" и сравнение со Сколково? В моём понимании амбициозный - это как минимум команда из нескольких методистов, консультантов, программистов, техписателей и тестеров, у которой глобальная цель (условно - написать свою ERP) и задач на год вперёд (как минимум) и соответствующий бюджет под это (адекватный главной цели).
42 Фрэнки

08.11.18
08:57
(39) ты подожди немножко, чуточку-чуточку - я уволюсь, тогда и придешь.
43 jsmith82

08.11.18
09:10
(0) Беги оттуда
44 Волшебник

08.11.18
09:15
(1) Похоже на хокку. Молодец.
45 один я дАртаньян

08.11.18
15:28
(41)
> эпитеты "амбициозный",

Амбициозный потому, что люди которые зарабатывали не в коммерции, хотят зарабатывать в коммерции.

> "много ресурсов"

Много это понятие относительное.

> сравнение со Сколково?

Скажем так, в моем понимании, в проекте главное не прибыль, а показуха, что могут приносить прибыль в коммерческой сфере.

> Если единственным программистом на проект, то при чем тут

Не единственным. Но с кого-то начинать надо. Кто тупо будет других 1сников подбирать?
46 Вафель

08.11.18
15:36
Но причем здесь ты и 1с???
47 Вафель

08.11.18
15:36
И вообще какая разница насколько будет успешным проект. ты же просто прог
48 Skylark

08.11.18
15:56
(23) Значит плохо
49 Skylark

08.11.18
16:02
Судя по ответам ТС у него нет главного, что нужно для таких дел - "активной жизненной позиции".
Это не плохо, нужно просто понимать себя и не лезть на ту работу, от которой будешь получать напряг.
Кто-то бегает по полям и впаривает, а про программистов думает "как можно целыми днями сидеть в компе ковыряться". А кто-то наоборот - посиживает за монитором и ужасается от мысли, что нужно доставать людей чтобы они у тебя что-нибудь купили.
50 Tarzan_Pasha

08.11.18
16:07
(0)Если есть повод освоить новое, то надо пользоваться случаем. СКД - это ерунда. Осваивается за выходные если ты уже имел с ними дело. Что касается УФ - ну голова же есть. Есть же примеры. По аналогу можно делать по началу. По выходным проходить курс по УФ и по вечерам. За пару недель и это осилишь. Я тоже думал сложно а оказалось те же яйца, только под другим углом.
51 Вафель

08.11.18
16:08
Но то что проект не взлелит - это очевидно, уже по тому как людей набирают )))
52 ice777

23.11.18
13:37
(0) Артаньян, ты уже в своем вопросе сомневаешься.
Люди и не такие подвиги совершали.
Сиди на опе ровно, раз не веришь в себя.
53 cons24

23.11.18
18:15
(9)учитЬся, учитЬся и еще раз учитЬся
54 один я дАртаньян

25.11.18
06:27
(51) Скажем так, этот проект не может не взлететь в силу определенных причин. Скорее, те клиенты которых на это подпишут, будут содержать и 1сников из проекта и своих 1сников. Но это будет на общем уровне, а вот на низовом и среднем будут очень сильно сношать.
55 один я дАртаньян

25.11.18
07:01
(52)> Люди и не такие подвиги совершали.

И я сам это видел. Особенно чудесны результаты в торговле.

1. Торговое предприятие, не ларек. Есть опт, есть розница.  У предприятия несколько собственников, которые занимаются разными направлениями и делят прибыль по определенным схемам. Есть механизм типа интеркомпаний, но на 10.3. Немножко не верно настроен тип цен для продажи между фирмами. В результате не верно поделены денежки между дядями выросшими из 90х.

2. Другое торговое предприятие, не ларек. Есть опт, есть розница. Опт продает с НДС, розница без НДС. Сейчас уже не помню нюансов, но были какие-то бредовые движения товаров. Типа А продал Б с ндс, Б продал тот же товар А без ндс, у А на складе товар без вычета но с ценой НДС. И что-то там было с рентабельностью, как её считать с НДС или без НДС. И опять собственников несколько, отчеты не адекватно показывают результат деятельности более эффективную/не эффективную. В результате опять из-за героического 1сника, между серьезными мужчинами возникает денежный вопрос.

3. Из-за ЕГАИС не работает отгрузка алкоголя (сейчас уже не помню из-за 1сника или ЕГАИС). Тут  уровень ларьков. Но таких ларьков множество. Аналогичное с онлайн кассами. Торгаши, знаете, несколько сильно переживают, когда не могут отпустить товар покупателю, и все эти эмоциональные переживая транслируют 1снику.

4. Это все выше не я делал, а был наблюдателем. Мне самому дали возможность совершить "подвиг". Торговлей обычно не занимаюсь, тем более разницей. Достаточно крупное предприятие, регионального уровня: опт, розничная сеть. Медленно работает подбор номенклатуры. Три дня копался, и отнюдь не по 8 часов в день. Опять же весь на нерве - одно дело когда тормозится работа ларька, другое дело когда тормозится работа не ларька.

И это не только в торговле. Просто в производстве или зуп обычно есть время поправить. Только бывает так, что совершают ошибку (например включают НДС в стоимость расходов по виду деятельности в котором этого делать не надо, или неправильно начисляется амортизация - сам сталкивался), а это открывается через несколько кварталов или даже лет, когда уже вся отчетность сдана.

ИМХО надо тренироваться или на кошках или под руководством опытного 1сника.
56 pavlika

25.11.18
09:25
(55) "Просто в производстве или зуп обычно есть время поправить" даже интересно стало. Тебе завтра пару тысячам сотрудникам выплату производить надо а у тебя начисления поехали или НДФЛ перекосило весь. Судя по вопросам автора полностью согласен с (49).
57 KSergey1C

25.11.18
18:08
(56) Не совсем понял твою идею.

Так надо бросаться вперед, даже если не имеешь нужного опыта, и плевать, что несколько тысяч людей могут не получить во время з/п.

Или не соглашаться на работу, которая явно выше головы.
58 один я дАртаньян

25.12.18
21:54
(56) > даже интересно стало. Тебе завтра пару тысячам сотрудникам выплату производить надо а у тебя начисления поехали или НДФЛ перекосило весь.

1. Не приятно. Но это не потеря денег. А там где зарплата нормально выплачивается, к задержке день другой большинство с пониманием отнесется.

А вот когда сеть магазинов не обслужила 2 000 покупателей, т.е. прямая потеря денег, то тут собственники без всякого понимания отнесутся.

2. Цифры зарплаты надо иметь за несколько дней до перечисления. Если случится какой-то косяк, то есть буфер для исправления. Если случится косяк в торговом зале то у тебя не будет буфера на исправление.

> Судя по вопросам автора полностью согласен с (49).

Т.е. надо было соглашаться на должность которую объективно не тяну. Пуская будут ситуации когда пара тысяч человек останутся без зарплаты главное интересный опыт получить?
59 Джинн

25.12.18
22:10
(0) "Заняться направлением" и "УФ, отчеты на СКД" как-то мало вяжутся между собой. Вы уверены что вообще понимаете что от Вас ждут?
60 palsergeich

25.12.18
22:33
(4) Вот именно по этому треш и угар.
С таким вопросом тут - не взлетит.
Без современных методик, зная лишь как это реализовано в теплой и ламповой УТ 10.3 и не менее теплом и ламповом УПП копание в какой нибудь УТ 11.4 может вызвать тяжелые органические повреждения мозга. Один отказ от модальности в его реализации чего стоит.
61 palsergeich

25.12.18
22:33
И это нифига по быстренькому за недельку не освоишь.
62 один я дАртаньян

25.12.18
22:34
(59) Вообще уже тема не актуальна.

Скорее те кто приглашали, сами не понимали, что им нужно.

Руководителей там без меня хватало. Только никто из руководителей и близко не понимал в 1С.

Т.е. приходят на предприятие: мы все могём давайте подписывать договор, - а когда появлялись конкретные вопросы по 1С то нужен человек который будет решать.

Нужен был человек который решал задачи по 1С ну и подбирал новых 1Сников.
63 palsergeich

25.12.18
22:36
(62) А это ваще треш.
Продадут эти надмозги какой нибудь УАТ и наобещают интеграцию с Автотрекером, а чо в коде же есть.
А по факту окажется - что интеграция - не рабочая.
За подключение датчиков к машинам надо отдать несколько миллионов + купить еще кучу софта + допричеесать неработающую загрузку.
64 palsergeich

25.12.18
А Рарус на запросы по теме просто не отвечает)
65 один я дАртаньян

25.12.18
(60) > Вот именно по этому треш и угар.

В чем он выражается?

> С таким вопросом тут - не взлетит.

С каким? Что не взлетит?

> Без современных методик, зная лишь как это реализовано в теплой и ламповой УТ 10.3 и не менее теплом и ламповом УПП копание в какой нибудь УТ 11.4 может вызвать тяжелые органические повреждения мозга. Один отказ от модальности в его реализации чего стоит.

Не спорю.

Еще раз для тормозов: я не имею опыта внедрения новых конф (ну кроме БП 3.0).

Какой угар ты после меня видел, например, на УПП?
66 palsergeich

25.12.18
22:39
(65) По полуофициальной статистике количество офиииальных внедрений УПП идет на спад и уже на треть меньше ЕРП.
А то что продавцы продадут то, что ты физически внедрить не сможешь.
67 palsergeich

25.12.18
22:40
Вот просто потому что это отраслевка с закрытым кодом, который работает не так как написано в презентации. Исходники или не дают, или дают за деньги, иногда не маленькие
68 один я дАртаньян

25.12.18
22:45
(66) > А то что продавцы продадут то, что ты физически внедрить не сможешь.

Я бы, на твоем месте, не был так категоричен.
69 palsergeich

25.12.18
(68) Удачи, чо.
70 один я дАртаньян

28.12.18
20:32
(69) Спасибо
71 Krendel

28.12.18
22:15
(70) будут проекты ерп, скидывай на субподряд
72 один я дАртаньян

29.12.18
14:59
(71) Обязательно
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.