1C

Вопрос по версионирование Бух Корп
,
0 maptbln

08.11.18
17:24
Всем добрый вечер , хочу включить механизм версионирования объектов в БП3
Но , не хочу записывать данные обо всех документах и справочниках , а только о самых важных и наиболее подверженных ошибкам при работе (хотя человеческий фактор,ошибки могут быть везде)
Собственно вопрос , как понять ,для каких объектов включать?
провести опрос бухов на тему "в каких документах у вас возникают ошибки или нестыковки при работе с коллегами" - как то некорректно это выглядит
можно конечно составить запрос и посмотреть каких документов и записей больше всего было в течение ,скажем, года,и исходя из этого плясать,
только вот такой запрос , если правильно понимаю , в консоли не напишешь
тут sql в помощь? дайте совет ,как лучше поступить
1 Cyberhawk

08.11.18
17:26
Включи для всех, как начнутся тормоза или нехватка места - уже подумаешь
2 maptbln

08.11.18
17:28
(1) включить для всех мне никто не позволит , сервер и без того ползёт
3 Cyberhawk

08.11.18
17:56
Как же ты собираешься выяснять, "в каких документах у вас возникают ошибки или нестыковки при работе с коллегам"?
4 unregistered

08.11.18
18:21
(0) > хочу включить механизм версионирования

Зачем?
Когда пользователь (заказчик) говорит, что хочет версионирования для контроля пользователей, я могу понять. Но чтобы программист хотел включения версионирования - это нонсенс.

Если ты не можешь внятно ответить на вопрос "Зачем?", то сформировать перечень версионируемых объектов ты и подавно не сможешь.
Если же заказчиком версионирования всё таки выступает бизнес (а не твоя прихоть), то он и должен указать - по каким объектам и в течении какого времени необходимо хранить версии.

(2) > включить для всех мне никто не позволит , сервер и без того ползёт

А ты тут никакого противоречия не замечаешь?
Ну чисто логически, с наибольшей долей вероятности ошибки возникают при вводе тех операций, чьё количество наиболее велико. То есть, если спрашивать пользователя, какие объекты вы хотели бы версионировать, скорее всего, будет получен список самых массовых документов. Принцип Парето никто не отменял, а значит 80% всех операций отражаются при помощи документов 20% видов. То есть тебе дадут примерно такой список: Поступление (акт, накладная), Реализация (акт, накладная), Требование-накладная, Перемещение, Поступление на р/с, Списание с р/с, Авансовый отчет, ПКО, РКО ( + может быть ещё парочку документов), справочники Контрагенты, Договоры, Номенклатура.
И тут то и выяснится, что этот небольшой перечень документов формирует 80% всех записей в базе. А значит тормоза обеспечены в любом случае.
5 Вафель

08.11.18
18:23
(4) да ничего бизнес не сможет указать. потому что они и не знают какие объекто то есть
6 unregistered

08.11.18
18:35
(5) Изчини, но, по-моему, ты глупость сморозил. Версионирование может понадобиться только бизнесу. Программисту - оно на фиг не нужно ибо только жрёт ресурсы при записи и место на диске. А бизнес (если оно ему действительно нужно) более или менее точно может сформулировать - что именно (какие документы и справочники) он хочет контролировать.
7 Вафель

08.11.18
18:36
(6) так и есть. нужно бизнесу, но сказать в терминах 1с они не смогут
8 Вафель

08.11.18
18:36
или у тебя со стороны бизнеса - это бизнес аналитик?
9 Бовка

08.11.18
18:44
(0) А зачем в БП версионирование? Обычно для такой базы достаточно ЖР.
Есть реальные запросы от "бизнеса"? "Бизнес" в БП - это кто?)
10 Cyberhawk

08.11.18
19:50
(7) Ну уж показать-то окошко с документом, который хочется версионировать, любой пользователь может