|
Прокат товара | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
arkin1976
08.11.18
✎
18:52
|
Добрый день.
УНФ 1.6.6.2 1С Предприятие 8.3 (8.3.12.1616) Вопрос вот какой. Может кто сталкивался, и делал подобное уже. Фирма занимается прокатом и изготовление свадебных платьев. Как правильно реализовать прокат платьев? Если сделать через заявку, то нужно выставлять продажу товара, возврат товара, и списывать акт оказания услуг. Если сделать такой оборот. Товар поступит в руки, вернется и фирме зачтется сума по акту. Но, в заявках, если провести возврат товара, получится что товар ожидает выполнения. Может кто занимался прокатом. Подскажите как правильно это оформить. Спасибо. |
|||
1
Доминошник
08.11.18
✎
21:31
|
(0) На основе комиссии/ответственного хранения?
|
|||
2
Garykom
гуру
08.11.18
✎
22:04
|
(0) Услугами, типа аренды.
Платья это "основные средства" с предварительным производством их. Короче выкиньте нафуй УНФ и поставьте обычную БП3 |
|||
3
Garykom
гуру
08.11.18
✎
22:14
|
(2)+ Факт приема/передачи платьев оформляется актами.
|
|||
4
tesseract
08.11.18
✎
23:11
|
(0)
>>Если сделать через заявку, то нужно выставлять продажу товара, возврат товара, и списывать акт оказания услуг. Это во первых НДС, вот вторых переход права собственности, который не происходит. В стандартных конфигурациях я проката не видел. Там же услуги + залоговая стоимость, которая по кассе должна проходить по хорошему. По хорошему БП там нужен просто для проводки данных по кассе. Остальное все на оперативном учете организовать. |
|||
5
Полбатона
08.11.18
✎
23:17
|
(0) сделать склад с учетом по ячекам = номеру заказа.
Делаем заказ с номенклатурой прокат платьев и одновременно перемещаем платье в новую ячейку. При возврате платье выписываем реализацию на услугу и перемещение с ячейки на наш склад |
|||
6
Повелитель
09.11.18
✎
07:23
|
(0) Механизм возвратной тары подойдет, не знаю есть ли он в УНФ
|
|||
7
arkin1976
13.11.18
✎
17:42
|
Смотрите.
Что сделал я на данный момент. Приходит человек, я оформляю заказ. Выставляю статус, использую две ячейки статуса. Это все в журнале заявок. Делаю заказ на услугу, которая находится в папке "Услуги\Прокат". Позже, если идут операции 1. Платье сделали, я оприходую. Оно присутствует на складе к примеру "Магазин" 2. Создал склад "Прокат". 3. Если человек берет платье на прокат оформляю перемещение на склад "Прокат", ставлю подпись в коментарии, "В прокате". 4. При возврате, возвращаю его назад на склад "Магазин", и выписываю акт выполненных работ на услугу "Платье50-0032" В итоге у меня получается, есть заказ, движение платья по складам произошло, я могу посмотреть какие платья у меня в прокате, какие на складе, есть оплата и акт выполненных услуг. Кривовато наверное, но оно работает. Плохо вот что. Если выписывать перемещение со склада на склад по заявке, ввод на основании с заявки перемещения. Само перемещение не отображается в подчиненных документах. И нет возможности посмотреть в движении товаров у кого на данный момент платье. Я не нашел функционала чтобы вытянуть его. Движение по складам не дает такой функции. Они там ограничены, а в конфигураторе - я не знаю где поставить движение именно по наименованию контрагента. В принципе вот это и все что неудобно. А так оно работает. |
|||
8
ДенисЧ
13.11.18
✎
17:43
|
Я бы через ответхранение делал...
|
|||
9
Eiffil123
13.11.18
✎
17:47
|
(6) хотелось пошутить про многооборотную тару...
|
|||
10
Маленький Вопросик
13.11.18
✎
17:59
|
(7) главное, чтобы вашим пользователям было понятно, ну а так - вполне. у тебя тогда на каждое платье должна быть своя номенклатура
платье 0001 платье 000n амортизацию не надо же считать???? |
|||
11
tesseract
13.11.18
✎
18:03
|
(9) Хорошая шутка, не зря хотелось.
(10) >>амортизацию не надо же считать???? А как модернизацию и капитальный ремонт проводить? |
|||
12
arkin1976
13.11.18
✎
18:07
|
(10) Нет амортизацию считать не надо.
Если подвязать перемещение в подчиненные к заявке, тогда схема будет работать нормально. Будет контроль движения документов по заявке. |
|||
13
Маленький Вопросик
13.11.18
✎
18:10
|
(12) перемещение можно создать на основе заявки стандартными способами?
я знаешь как делал - у меня торговики сбрасывали заказы по 15 складам - я "складывал" все заказы и формировал перемещение на склад продаж с основного склада по этим заказам |
|||
14
Маленький Вопросик
13.11.18
✎
18:16
|
(13) только это было сделано моей программкой
|
|||
15
arkin1976
13.11.18
✎
18:19
|
(13) Да, у меня в меню "Ввод на основании", в перечне документов есть "Перемещение товаров". Вот только не прописывается в подчиненные документы по заказу.
|
|||
16
Маленький Вопросик
13.11.18
✎
18:22
|
(15) да забей на это - в комментарии перемещения или реквизите своем пропиши - создан на основании заказа ....
|
|||
17
arkin1976
13.11.18
✎
18:27
|
(16) Да я бы забил, только у меня два перемещения. Как движение товара от меня к арендатору и назад. Ладно, будем посмотреть. Спасибо.
|
|||
18
VitShvets
13.11.18
✎
19:44
|
НЕ видел УНФ, не знаю что она умеет, но имхо правильнее делать через реализацию(отгрузку) без перехода права собственности - Д45 К41 Передача платья арендатору, наоборот возврат. Если платье попортили регистрируется поступление денег и факт перехода прав. За можно посмотреть у кого какое платье на данный момент на руках.
|
|||
19
Злопчинский
13.11.18
✎
20:14
|
(18) Вряд ли... тут будет видна только себестоимость платься. а надо еще как-то учесть залоговую стомость.
|
|||
20
Полбатона
13.11.18
✎
23:16
|
правильный ответ был в (5), но никто им не воспользовался
|
|||
21
Злопчинский
13.11.18
✎
23:24
|
(20) не надо никаких "ячеек". ибо не во всех типовых конфигах это есть.
а с использованием схемы ОХ или Комиссии это все возможно решить на типовой конфиге, даже в БП3 |
|||
22
Полбатона
14.11.18
✎
05:09
|
(21) Але, ты топик читал? У автора УНФ и я описал схему именно для нее.
|
|||
23
Злопчинский
14.11.18
✎
05:52
|
(22) в УНФ нет ОХ/комиссии? и есть ячеечный учет? имхо как-то выморочно под каждый заказ новый заводить ячейку..?
|
|||
24
VitShvets
14.11.18
✎
16:50
|
(19) На 45-том, да, только себестоимость. В документе отгрузки без перехода, как "цена" будет фигурировать залоговая стоимость. Ну и плюс надо состав регистров посмотреть, думается мне там есть что-то такое, взаиморасчетное, что позволит посмотреть сколько денег нам получивший товар контрагент должен.
(23) +1. Ячейки городить, имхо через опу решение. А вообще, при выборе "как правильно", я бы привязывался к тексту-духу договора и проводкам, которые главный бухгалтер считает правильными. |
|||
25
arkin1976
15.11.18
✎
09:48
|
С ячейками не вариант. Если бы это был один товар, и гонять его туда сюда. Да и каждая ячейка будет иметь название товара. Платье уникальное, каждый раз новое. Ячеек будет столько, что просто жуть. Просто не вариант.
Если делать заказ, и в заказе указывать товар и услугу, то будет задвоение, да согласен, я разберусь и пойму, но вот другой человек, который будет сидеть на заказе, и сделает отчет по заявкам, будет тихо офигевать от кол-ва сумм. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |