|
УТ 11 продажа с розничного склада | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мефа
12.11.18
✎
14:39
|
В одном здании имеется склад и розничный магазин. В УТ 11 под них заведён соответственно "основной склад" и "розничный магазин".
При розничной продаже приходится сначала вручную перемещать товары из основного склада в розничный, а потом уже продавать. Это неудобно, так как занимает время - образно говоря, продавец минут 10 проводит все документы, чтобы продать мелкого товара на рублей на 30. Сейчас этот момент обходят так: отключили контроль остатков, продают из розничного "в минус", потом уже перебрасывают недостающие товары с основного склада. Продажи проходят побыстрее, но пользователи всё равно недовольны "лишней ручной работой". Попросили доработать конфигурацию, чтобы перед продажей товары перемещались автоматически. Но я вот сомневаюсь, стоит ли. Может есть решение проще? Как правильно автоматизировать этот момент? |
|||
1
yzimin
12.11.18
✎
14:55
|
Склады реальные или виртуальные?
|
|||
2
Мефа
13.11.18
✎
13:10
|
(1) Как понять виртуальные/реальные? В смысле, существуют ли реально?
Физически есть и склад и магазин. Со склада продаются товары оптом, магазин продаёт в розницу, но товары берёт с того же физического склада. |
|||
3
zva
13.11.18
✎
13:18
|
Как правильно автоматизировать этот момент?
Правильно провести инвентаризацию на складе и распределить недостачу по мат. ответственным. После этого про автоматическое перемещение со склада в магазин при продаже забудут... |
|||
4
Garykom
гуру
13.11.18
✎
13:25
|
Объясните нафуя вам два виртуальных склада при одном реальном?
|
|||
5
Garykom
гуру
13.11.18
✎
13:26
|
Удалите "розничный магазин" и пробивайте все с "основной склад"
|
|||
6
Масянька
13.11.18
✎
13:47
|
(0) С основного склад что за продажи и сколько (примерно)?
|
|||
7
yzimin
13.11.18
✎
14:58
|
(2) общее мнение сошлось. Оставьте 1 склад и продавайте с него
|
|||
8
Масянька
13.11.18
✎
15:10
|
(7) Нет.
(2) Выходов несколько: 1. Один склад. Я против. Думаю, что и бух будет против. 2. Дописать розницу: (например) накидывается всё в док-т розничной реализации (остатки проверяются на основном), а при проведении сначала делается перемещение с основного на розничный, а потом с розничного списывается. Можно еще чего придумать... |
|||
9
Garykom
гуру
13.11.18
✎
15:21
|
(8) Ты сначала у буха спроси готова ли она делать дополнительные проводки при перемещении товара со сменой учета с закупочной на продажную стоимость ))
|
|||
10
Масянька
13.11.18
✎
15:24
|
(9) А сейчас они что делают?
|
|||
11
Масянька
13.11.18
✎
15:25
|
(2) Кстати, отличия вашей розницы от безнала? Ну, ЕНВД или чего?
|
|||
12
Garykom
гуру
13.11.18
✎
15:53
|
(10) 100% бух считает что склад всего один и ведет учет только по закупочным ценам
|
|||
13
Мефа
15.11.18
✎
11:54
|
Лично мне больше нравится вариант с одним складом. Однако, я программист "со стороны" (и честно говоря, не очень опытен), так что прежде чем настаивать на каком-то решении, хочу подробно разобраться.
(5) пробивать всё именно с основного склада не получится, касса ККМ работает только со складом типа "розничный магазин". То есть если оставлять один склад, то розничный. А будет ли это правильно с точки зрения логики? Реальный склад ведь вообще-то оптовый. |
|||
14
Мефа
15.11.18
✎
11:55
|
(11) ЕНВД не платят
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |