|
объединение нескольких запросов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Aslay
13.11.18
✎
09:37
|
Приветствую. Есть запрос к остаткам(номенклатура, количество), как теперь запросить цену праис листа к этой номенклатуре? То есть получается отобрал остатки и хочу увидеть цену номенклатуры. Да, тренеруюсь в написании обработки праиса с остатками
|
|||
1
exwill
13.11.18
✎
09:39
|
(0) Это назвается "соединение таблиц".
|
|||
2
shadow_sw
13.11.18
✎
09:39
|
левое соединение
|
|||
3
Numerus Mikhail
13.11.18
✎
09:43
|
Приветствую, покажи как ты пытался и что не получилось
|
|||
4
elCust
13.11.18
✎
09:44
|
(0) Запрос в студию. Новички любят совмещать виртуальную таблицу и оператор ГДЕ.
|
|||
5
Aslay
13.11.18
✎
09:49
|
(4) (3) Да ниче особого еще нет. (2) Выбрать остатки(номенклатура, количество) поместить в ВТ и по аналогии с (код не мои, я его подредактировал, тут тема есть) сделать?
ВЫБРАТЬ ВТ_Заказы.Номенклатура КАК MATERIALGUID, ЕдиницаИзмерения КАК UNITGUID, ВТ_Заказы.период КАК DATE, ВТ_Заказы.РегистраторНомер КАК DOCNUMBER, ВТ_Заказы.НомерСтроки КАК НомерСтроки, ВТ_Заказы.Количество КАК Количество ИЗ ВТ_Заказы КАК ВТ_Заказы ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения ПО ВТ_Заказы.Номенклатура = ЕдиницыИзмерения.Владелец И ВТ_Заказы.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору) КАК ВложенныйЗапрос |
|||
6
Aslay
14.11.18
✎
08:31
|
получилось так
выбрать номенклатура, склад, вналичии поместить ВТ_остатки из регистрнакопления.товарынаскладах; выбрать номенклатура, цена поместить ВТ_цена из регистрсведений.ценыноменклатуры; Выбрать ВТ_остатки.номенклатура как наименоваие, ВТ_остатки.склад как склад, ВТ_остатки.вналичии как остаток, ВТ_цена.цена как цена из ВТ_остатки как ВТ_остатки левое соединение ВТ_цена по вт_остатки.номенклатура=ВТ_цена.номенклатура |
|||
7
Aslay
14.11.18
✎
08:32
|
а есть теги чтоб код выделить?
|
|||
8
Mankubus
14.11.18
✎
08:36
|
(7) теги есть. пробовал описание читать перед созданием темы?
https://www.forum.mista.ru/about.php#newtopic |
|||
9
elCust
14.11.18
✎
09:40
|
(6) Так не пойдет. Послушай, мы живем не в каменном веке.
В интернете очень много хороших видеороликов на Youtube, где популярно рассказано как строить запросы в 1С. Открой Youtube, введи в поиске Получить остатки с ценами. Я тебя уверяю - через 15 минут, ты будешь точно знать как корректно построить запрос. |
|||
10
Aslay
14.11.18
✎
10:16
|
(9) значит я что то не так делаю?). Спасибо полез в ютуб.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |