|
Не работает правильно обработчик события в УФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
23th
13.11.18
✎
12:28
|
Я сделал обрбаотку события "ОкончаниеВводаТекста" в поле формы.
Самое интересное почему то при окончании не выходит форма выбора значения из списка - ДанныеВыбора. Раньше вроде все работало. В чем может быть дело? Всем спасибо! Платформа 8.3.12.1616 &НаКлиенте Процедура ТелефонОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, СтандартнаяОбработка) ОчисткаПолей(); Если СтрДлина(Текст) > 5 тогда ДанныеВыбора = ПолучитьСпиоокКонтактовПоТелефону(Текст); КонецЕсли; Если ДанныеВыбора = Неопределено тогда Телефон = СокрЛП(Текст); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
1
tesseract
13.11.18
✎
12:33
|
(0) Точно работала? СтандартнаяОбработка=Ложь должна быть.
|
|||
2
AlvlSpb
13.11.18
✎
12:35
|
(0) А не орфография виновата?
ДанныеВыбора = ПолучитьСпиОокКонтактовПоТелефону(Текст); |
|||
3
23th
13.11.18
✎
12:37
|
(2) не орфография
СтандартнаяОбработка = Ложь делал.... |
|||
4
tesseract
13.11.18
✎
12:39
|
(3) >>В обработчике данного события нельзя использовать серверные методы формы с директивой компиляции &НаСервере.
ТЕ ПолучитьСпиОокКонтактовПоТелефону(Текст); должна находится в общем модуле, если она северная. |
|||
5
23th
13.11.18
✎
12:40
|
(4) как понять в общем модуле?
&НаСервере Функция ПолучитьСписокКонтактовПоТелефону(НомерТелефона) НомерТелефона = СтрЗаменить(НомерТелефона,"(",""); НомерТелефона = СтрЗаменить(НомерТелефона,")",""); НомерТелефона = СтрЗаменить(НомерТелефона,"-",""); НомерТелефона = СтрЗаменить(НомерТелефона," ",""); НомерТелефона = СтрЗаменить(НомерТелефона,"+",""); ЧислоСимволов = СтрДлина(НомерТелефона); НомерТелефона = Сред(НомерТелефона, 2, ЧислоСимволов); НомерТелефона = "8" + НомерТелефона; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | КонтактныеЛицаПартнеровКонтактнаяИнформация.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | Справочник.КонтактныеЛицаПартнеров.КонтактнаяИнформация КАК КонтактныеЛицаПартнеровКонтактнаяИнформация |ГДЕ | КонтактныеЛицаПартнеровКонтактнаяИнформация.Тип = &Тип | И КонтактныеЛицаПартнеровКонтактнаяИнформация.НомерТелефона = &НомерТелефона | И КонтактныеЛицаПартнеровКонтактнаяИнформация.Вид = &Вид"; Запрос.УстановитьПараметр("Тип",Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон); Запрос.УстановитьПараметр("НомерТелефона",НомерТелефона); Запрос.УстановитьПараметр("Вид", Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.МобильныйТелефонКонтактногоЛица); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); СписокСсылок = Новый СписокЗначений; Если РезультатЗапроса.Пустой() тогда Телефон = НомерТелефона; Иначе ВыборкаТелефона = РезультатЗапроса.Выбрать(); СтруктураСписка = Новый Структура; Пока ВыборкаТелефона.Следующий() цикл СтруктураСписка.Вставить("КонтактноеЛицо", ВыборкаТелефона.Ссылка); Если ВыборкаТелефона.Ссылка.РолиКонтактногоЛица.Количество() > 0 тогда СтруктураСписка.Вставить("Роль", ВыборкаТелефона.Ссылка.РолиКонтактногоЛица.Получить(0).РольКонтактногоЛица); Иначе СтруктураСписка.Вставить("Роль", "нет ролей!"); КонецЕсли; СписокСсылок.Добавить(СтруктураСписка, Строка(СтруктураСписка.КонтактноеЛицо)+","+Строка(СтруктураСписка.Роль)); КонецЦикла; КонецЕсли; Возврат СписокСсылок; КонецФункции |
|||
6
23th
13.11.18
✎
12:44
|
(4)
я запрос то могу сделать только на сервере. |
|||
7
Cyberhawk
13.11.18
✎
12:44
|
(5) НаСервереБезКонтекста в модуле формы, если не поможет - выноси метод в общий модуль
|
|||
8
НастоящееИмя
13.11.18
✎
12:54
|
Почему в теле процедуры ПолучитьСпиоокКонтактовПоТелефону, а сама функция ПолучитьСписокКонтактовПоТелефону.
Точно не здесь проблема? |
|||
9
23th
13.11.18
✎
13:12
|
(7) Поставил НаСервереБезКонтекста
не работает именно когда вызывается процедура ОчисткаПолей(); а она у меня на клиенте... |
|||
10
FIXXXL
13.11.18
✎
13:19
|
(9) где именно поставил?
|
|||
11
Cyberhawk
13.11.18
✎
13:20
|
"она у меня на клиенте" // Ну может она все равно сервер дергает, в т.ч. и неявно
|
|||
12
23th
13.11.18
✎
15:35
|
я понял, работа с реквизитами формы почему то сразу убивает обработчик события и он перестает отрабатывать.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |