|
Специалист по платформе на рынке труда | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Droning
15.11.18
✎
22:25
|
ДОброго времени суток! Хотелось бы узнать мнение уже бывалых профессионалов. Предположим есть некий начинающий программист. Устраивается он работать во франч или еще куда-то, куда могут взять человека с начальными знаниями. Стажируется он полгодика. За эти полгода вникает в профессию и сдает Спеца по платформе. До каких средних цифр вырастает оклад такого специалиста с сертификатом? Регион- МСК
|
|||
49
Droning
15.11.18
✎
23:32
|
4й
|
|||
50
palsergeich
15.11.18
✎
23:32
|
А зная креативность на местах + требования клиентов вплоть до того что каждому свою форму сверки или реестра подавай, на печатках можно сидеть годами. И это нифига не шутки и не троллинг.
Было место где "живых" печатных форм реестров под сотню было + каждый месяц еще 5-10 требовалось и они нифига не однотипные были. |
|||
51
palsergeich
15.11.18
✎
23:33
|
я например с этого говна слез только заявлением на увольнение. Только тогда взяли человека на это дело.
|
|||
52
Droning
15.11.18
✎
23:36
|
Подводя какой-то итог, считаете ли вы адекватным мой путь развития? Без франчей, с планами на получение спеца через полгода после первого трудоустройства и с моим отношением к печформам и грязной работе? Или есть более адекватные пути развития?
|
|||
53
palsergeich
15.11.18
✎
23:41
|
(52) Норм путь, просто имей ввиду, что зароботок он не столько от бумажки зависит, а от того как себя продашь и что тебе есть рассказать о том времени, что ты на предыдущем месте работал.
Если верстал печатные формы - много не дадут. Если из достижений только желтая бумага - то тоже. Если лазил в производственный учет и обоснуешь зачем и как, или дорабатывал что то в регламентированном, или делал обмены сложные там между базами и сайтами - то и через пол года можно попасть в 100+ |
|||
54
Droning
15.11.18
✎
23:45
|
(53) Спасибо за ваше мнение. Сделал для себя выводы, намотал на ус)
|
|||
55
palsergeich
15.11.18
✎
23:55
|
(54) И это, если основное ннаправление УПП ну просто категорически рекомендую взять УТ и поковыряться в том числе в и ней.
Потом очень трудно, набив руку на "обычных" формах переходить в Управляемые, а они сейчас стандарт по факту. И изучай так же СКД, он тоже по факту стандарт. |
|||
56
golem14
16.11.18
✎
07:12
|
А после специалиста по платформе какой дальше план наметить? ERP изучать?
|
|||
57
shuhard
16.11.18
✎
07:16
|
(56) по erp нет специалистов по внедрению
поэтому БП УТ ЗиУП |
|||
58
golem14
16.11.18
✎
07:22
|
(57) Как это нет? Аттестация "1С:Специалист-консультант" по внедрению подсистем управленческого учета. Аттестация "1С:Специалист-консультант" по внедрению подсистем "Управление производством и организации ремонтов". Аттестация "1С:Специалист-консультант" по внедрению подсистемы "Бюджетирование". Аттестация "1С:Специалист-консультант" по внедрению подсистем регламентированнного учета.
|
|||
59
shuhard
16.11.18
✎
07:48
|
(58) это специалисты-консультанты, а по типовым есть специалисты по конфигурированию(разработке)
по конфигурированию и внедрению бухгалтерской подсистемы в прикладных решениях "1С:Предприятие 8" по конфигурированию торговых решений в системе программ "1С:Предприятие 8" по конфигурированию подсистем расчета зарплаты и управления персоналом в прикладных решениях "1С:Предприятие 8" |
|||
60
РусКомп
16.11.18
✎
08:01
|
(0) Сильно зависит от того, как повезет.
Попадешь в структуру с миллиардными оборотами и будешь для финансового директора отчетики писать будет много денег. |
|||
61
РусКомп
16.11.18
✎
08:07
|
(9)> Образование в сфере компьютерных технологий точно так же не сделает
Скорее это справка, что человек не полный дебил. Что уже не плохо. |
|||
62
Лефмихалыч
16.11.18
✎
08:41
|
(0) не зависит напрямую зарплата от количества сертификатов.
|
|||
63
Трипиэль
16.11.18
✎
10:31
|
(52) печатные формы - это отличный вариант для начала пути.
во-первых, это запросы. во-вторых, это общение с бизнесом и вникание в предметную область. в-третьих, это время для саморазвития, поскольку на печатные формы часто закладывают много времени и строго не спрашивают. почему-то считается, что ПФ - это нудные табличные документы и оформление. отчасти это правда. но на самом деле, это ещё и бизнес-процессы, архитектура, быстродействие, интерфейсы и т.д. там же есть и простор для самореализации - можно сделать своего монстра, который будет, например, собирать всю отчётность с диаграммами и пр. в одну "брошюру", настроенного под каждого пользователя. в общем, путь хороший. удачи) |
|||
64
Garykom
гуру
16.11.18
✎
11:09
|
(63) Начинать с ПФ без изучения программирования и алгоритмов это прямой путь к появлению специалистов, которые любую задачу решают через одно место.
Только через запросы, даже если они там нафуй не нужны и мешают. |
|||
65
Быдло замкадное
16.11.18
✎
11:11
|
у меня нет спеца, получаю 160, со спецом значит от 200 нужно получать.
|
|||
66
palsergeich
16.11.18
✎
11:15
|
(56) После спеца по платформе - учи УТ, она наиболее простая из остальных для понимания.
(65) Аналогично только под 200. Вон у меня шеф с 1 профом 200+ получает и за ним очередь.... (63) ПФ - это низкооплачиваемая и низкоквалифицированная работа. |
|||
67
ks_83
16.11.18
✎
11:50
|
(66) Ну вот. Всего один "проф".,а уже 200+. А если был бы "спец"...
На самом деле, "спецы" не дают никакого преимущества на текущей работе, и никто зп вам поднимать не будет, хоть вы весь ими обвешаетесь. Но дает вполне ощутимые преимущества при ее смене, правда за одним исключением. Если вдруг попадете на собеседование к несертифицированному программеру, вроде палсергееча , то он специально будет вас валить всеми возможными способами только с одной целью - доказать вам что он без "спеца" лучше спец, чем вы, и не сертифицировался он только потому, что это никчемная желтая бумажка, а не потому, что он просто не в состоянии этого сделать. |
|||
68
palsergeich
16.11.18
✎
11:56
|
(67) Лол никогда никого не валю, утверждаться за чужой счет - не мое.
Наоборот тащу людей, но когда по условию в базе сидит 300 человек и в тестовом задании написано - запрос должен быть как можно более оптимален и ты видишь в запросе 4 точки к полю составного типа - на этом собеседование заканчивается. Мне с этими людьми работать надо, а не сопли бегать подтирать. |
|||
69
ks_83
16.11.18
✎
12:15
|
(68) И правильно! Так их! Пусть сами своими желтыми бумажками сопли себе вытирают. Расплодили бездарей с сертификатами. Толи дело палсергееич. Ни одного сертификата, а какой специалист!
|
|||
70
palsergeich
16.11.18
✎
12:20
|
(69) при чем тут сертификаты?
Вам плохо? Проведите десяток другой собеседований, где по резюме готов дать Джоб оффер только за те буквы, что там написаны, а по факту знаний 0. Не есть и реально классные спецы, знания которых соответствуют тому что написано. Из моей практики 1 из 10. Я к тому что наличие или отсутствие сертификата ничего кроме как то что человек осилил подготовку к нему не показывает. |
|||
71
palsergeich
16.11.18
✎
12:29
|
(69) Признавайся. Чего горишь то?
Потратил пол года на сертификацию и никто стольник не дает? Какие то люди спрашивают что то про запросы и таблицы, а ты ничего сказать не можешь? |
|||
72
ks_83
16.11.18
✎
12:33
|
(70) 0 - это даже много. -1 не больше. Наличие сертификата - это клеймо на всю жизнь. Разве нормальный человек будет платить несколько тыщ рублей, чтобы ему дали какую-то желтую бумажку? Она даже без оправы! Раньше хоть значки еще давали...
(71) Все именно так. |
|||
73
palsergeich
16.11.18
✎
12:37
|
(72) Вас по моему понесло. Идите кофейку выпейте.
У меня в отделе суммарно 10 сертификатов специалист, и никто никого не чмырит и в спину не плюет. + я ребят при их желании подготавливаю к сертификации, и пара сдач уже есть. Если перестанете брюзжать и перечитаете мои посты, то поймете, что не против сертификации как таковой, я просто говорю что в реальной работе специалист по платформе - бесполезен. Доказательства - любая типовая современная конфа. |
|||
74
rsv
16.11.18
✎
12:41
|
(0) ключевое слово - мск.
|
|||
75
ks_83
16.11.18
✎
13:02
|
(73) Конечно бесполезен. Люди не верьте тому, что пишут на сайте 1с. Там все вранье! Сертифицированный специалист, это не элита, а днищще! И все работодатели это знают!(Палсергеич подтвердит). Да и в любой современной конфе доказательства есть. Они правда скрыты или зашифрованы, но палсергеич знает где надо искать и покажет, если что! Сам то палсергеич давно этот заговор разгадал и на сертификацию ни за что не пойдет, хотя может сдать в любой момент(это он вам тоже подтвердит). Он даже неугодных специально подготавливает и отправляет на экзамен. Вон уже двух человек позором заклеймил. Страшный человек!
|
|||
76
ам794123
16.11.18
✎
13:05
|
сертификат - это как права для водителя... нет сертификата - не имеешь права садиться программировать... будь ты хоть шумахером... сделаем ветку пятничной!
|
|||
77
vde69
16.11.18
✎
13:12
|
(66) у меня нет ни одного сертификата, и я никогда не был низкооплачиваемым или не востребованым...
кроме того если у человека избыток сертификатов (десяток за пару лет) я такого никогда в жизни не позову на собеседование, ибо нужны рабочие лошадки а не вечные студенты.... |
|||
78
vde69
16.11.18
✎
13:13
|
(76) блин, значит я всю жизнь езжу без прав :)
|
|||
79
palsergeich
16.11.18
✎
13:22
|
(75) 1С это огромная корпоративная бюрократическая машина. На той же сертификации 1С эксперт экзаменатор очень ругался на то что до сих пор основные вопросы в билете(не в тесте) - поведение платформы в автоматическом режиме блокировок, который он сам уже забыл когда в последний раз видел и говорил что 3 год не может добиться пересмотра. Судя по новостям в этом году наконец то осилили.
И что бы не быть уж совсем голословным, как человек отвечающий за техническую часть интервью - стек того что успешный программист 1с должен знать на 100+. Чем больше знает тем больше +: - Особенность поведения управляемых форм. Что вызывает перерисовку формы, а что нет. Что такое контекст и зачем он. Незнание ведет к тому что пользователи недовольны. В принципе ни на одной сертификации не рассматривается. - СКД. Что такое объединение, набор данных запрос. Вычисляемые поля, функции СКД. Типовые особенности поведения. Есть в спецах по конфе, например той же УТ. В спеце на платформу - примеры синтетические и в боевой практике недостаточные. - Работа с запросами. Ввиду убогости каркасной конфигурации - сложных примеров там быть в принципе не может. Более менее интересный запрос - только в расчетной задаче. Но этого мало. Тема более подробно раскрыта на спецах по конфе. - Базовые функции БСП. В спеце на платформу не рассматривается. Более менее - в спецах по конфе, но там больше упор на собственные модули конфигураций нежели на саму БСП. - работа в транзакции - единственный пункт который более менее в спеце по платформе освещен, но опять же не без недостатков и ИМХО очень устарел. - Обмены. КД2/3 и\или работа с XML, JSON, SOA. В принципе ни в одной сертификации не рассматривается, если первая половина - стандарт, то вторая требуется все чаще и чаще. - Базовая работа по оптимизации (что такое хорошо, что такое плохо, на уровне определений). Соединять 2 и более виртуальных таблиц по одной методичке 1с - плохо и является злом, но в спеце на платформу в общем то не возбраняется. Мне не ясна позиция 1С - вроде бы центральный сертификат, а вроде и пустышка. Почему нельзя было взять за основу например конфигурацию последней редакции БСП и придумать задачи уже на нее. Ценность этой ачивки увеличилась бы весьма сильно. |
|||
80
Garykom
гуру
16.11.18
✎
13:36
|
(79) "Почему на экзамене по вождению не проверяется умение ездить в гололед на лысой резине?"
"Почему на экзамене по вождению не проверяется умение ездить с "помеха справа"" "Почему на экзамене по вождению не проверяется умение покупать ОСАГО и платить штрафы" |
|||
81
ks_83
16.11.18
✎
13:43
|
(77) Абсолютно верно! Программист - профессия не требующая постоянного обучения, развития и подтверждения своей квалификации. Циклы, условия и другие конструкции языка не меняются тысячелетиями. Один раз выучил и готово! Но если в следующий раз вам такой псевдопрогер-бездельник попадется, вы на форуме шепните, я бы его к себе взял картриджи заправлять, все равно его больше не возьмут никуда, а человека жалко.
(79) Правильно, палсергеич, врага надо в знать в лицо! И всем должно быть понятно, что сертификация специально задумана так, чтобы подтвердить профнепригодность, а не квалификацию. Заговор, не иначе! |
|||
82
palsergeich
16.11.18
✎
13:45
|
(80) "Почему на экзамене по вождению не проверяется умение ездить в гололед на лысой резине?"
- без проблем иди на экстремальное вождение. (аналог 1С Эксперт) "Почему на экзамене по вождению не проверяется умение ездить с "помеха справа"" Еще как проверяется. Не сдача сразу при нарушении (-5 баллов). А инспектор будет стараться смоделировать эту ситуацию. "Почему на экзамене по вождению не проверяется умение покупать ОСАГО и платить штрафы" потому что это к вождению не относится. На экзамене надо ездить по правилам - едешь на скорости 20 при разрешенной 60 сразу -3 балла. Превысил скорость сразу не сдача. Так вот на спеце по платформе вы едете на скорости 20 при разрешенной 110 Если мы уже пошли в аналогии то давайте уже подбирать их верные. |
|||
83
impulse9
16.11.18
✎
13:45
|
(0) я с опаской подхожу к найму программистов, у которых нет спеца по платформе и/или УТ (БП и ЗУП немного не мой профиль).
Если спеца нет и опыт не очень, то за новичком переделывать дорого получается. Если спеца нет но при этом очень опытный, то скорее всего это или самозанятый фрилансер "звезда" 200+ и нам он не нужен, или его опыт в узкой сфере, сидел годами где-нибудь на фикси, и за прогрессом не следил, такому тоже сложно найти применение Но я во франче в проектах работаю, может на фикси с релевантным опытом (работал на УПП, идет на УПП) такой и сгодится. |
|||
84
palsergeich
16.11.18
✎
13:46
|
По моему опыту сдачи прав - с первой попытки дальше 100 метров от посадки из 60 сдающих проехали всего 5ро.
|
|||
85
palsergeich
16.11.18
✎
13:49
|
(83) Я вот на этой неделе смотрел логи ТЖ после работы фикси и франча. Мне очень и очень грустно.
|
|||
86
Андрей Иванов
16.11.18
✎
13:54
|
(0) На фиксе от 60 до 100, средняя 80. Можешь прийти на 60 и за следующие пол года выпросить себе повышение до 100. Просидеть там 1.5 года и искать уже выше 130.
|
|||
87
palsergeich
16.11.18
✎
14:07
|
А если продолжать аналогии Спец - автошкола.
То: - Вы постоянно едете со скоростью 20-30 км ч на 4-5 передаче (бензин жжошь) - Не знаете типовых общепринятых правил (аналог - ДДД - дай дорогу дураку) - Не знаете что есть агрессивно настроенные кавказцы (аналог - блокировки) - Не ездили по магистрали (средние проекты 100+ человек) - не ездили по автобанам (аналог крупные проекты) Все что Вы можете первые пол года - до боли выжимать сцепление, яростно дергать КПП и судорожно держаться за руль и ехать со скоростью к которой привыкли. По статистике - выше 50% вероятность что в первый год попадете в аварию и несколько ниже что аварий будет несколько (уйдете из области) Да со временем это пройдет. Но если в машине есть страх за жизнь и инстинкты все таки берут свое. То в профессии - народ сразу старается выехать на автобан и часто получает фуру в лоб (большой косяк в прод) |
|||
88
Buster007
16.11.18
✎
14:17
|
а мне при приеме на работу всегда предлагали сдать на спеца.
Раньше я был согласен попробовать, но из-за постоянной загрузки руки не доходили. А теперь, когда мне предлагают на собеседование сдать на спеца, то я говорю, что никаких спецов я сдавать не пойду, но ничего, с радостью согласны взять меня на работу |
|||
89
Андрей Иванов
16.11.18
✎
14:25
|
+(86) Я надумал заниматься 1С в конце 2002 года. Даже умея программировать в 1С, не брали вообще никуда. От слова совсем, ни во франчайзи ни в фикси. Наконец то взяли во франч, я с июля 2003 по декабрь 2003 сдал двух спецов по бух и опер учету. С тех пор сразу стали брать везде. А всяких не адекватов не слушай.
|
|||
90
ks_83
16.11.18
✎
14:26
|
(88) Правильно сделал. Если бы согласился, то не взяли бы. Сдача на спеца подтверждает,что ты не знаешь, что такое блокировки, не участвовал в средних и крупных проектах, не даешь дураку дрогу и с вероятностью 50% попадешь в аварию. Кому нужен такой работник?
|
|||
91
Андрей Иванов
16.11.18
✎
14:27
|
Тогдашние бух+опер+зик = спец по платформе сейчас. По собственным наблюдениям все у кого спец по платформе люди с наличием головы на плечах. С одним бухгалтерским попадались не очень причем часто.
|
|||
92
ks_83
16.11.18
✎
14:33
|
(91) Это потому что в бухгалтерском разработки нет почти. Сплошное ковыряние проводок и ПБУ18/2.
|
|||
93
palsergeich
16.11.18
✎
15:23
|
(91) Ага а потом 9700 на курс попрошайничать)))) Сертификация 1С
Я в состоянии самостоятельно оплачивать свое обучение и хожу на обучении за свой счет. |
|||
94
palsergeich
16.11.18
✎
15:24
|
Успех чо.
|
|||
95
HawkEye
16.11.18
✎
15:40
|
(0) мы за спеца по платформе доплачиваем символические 3 т.р. в месяц.
|
|||
96
Андрей Иванов
16.11.18
✎
17:22
|
||||
97
Андрей Иванов
16.11.18
✎
17:26
|
(93) я как то в УПП дописал "3 строки" кода и взял за это 700тыр. А потом еще 1.5 миллиона за внедрение. У тебя какая машина? У меня бмв 2016 года.
|
|||
98
timurhv
16.11.18
✎
17:30
|
(79) Подтверждаю, отправляем конфигурации на сертификацию - это полный п...ц
Еще забавно наблюдать темы на партнерке от сотрудников "1С" по ошибкам платформы у разработчиков "1С", т.е. коммуникация околонулевая. |
|||
99
palsergeich
16.11.18
✎
17:54
|
(97) Машина хорошая, пусть и 5 летка. несколько квартир внутри МКАД.
И что? |
|||
100
NikVars
16.11.18
✎
18:00
|
Когда писюнами меряться начнете?
|
|||
101
Tarzan_Pasha
16.11.18
✎
18:04
|
(0)тысяч 70-80. Через год работу можно уже и на сотку поискать.
|
|||
102
Андрей Иванов
16.11.18
✎
18:12
|
(100) он первый начал, обвинять меня в нищебродстве за отказ покупать курс, который я неделю посмотрю и выкину.
|
|||
103
timurhv
16.11.18
✎
18:17
|
(102) Просто вы странный человек, за "3 строчки" кода 700тыс, за внедрение 1.5 млн. При этом не жалко тратить свое время на поиск франча и возню с документами.
|
|||
104
palsergeich
16.11.18
✎
18:17
|
(102) не заплачь.
Со стороны выглядит именно так. Какой то нонейм с регой в 1 день просит ему купить курс за 10. Если денег куры не клюют нафига так унижаться то? Мне если честно абсолютно пофиг. |
|||
105
palsergeich
16.11.18
✎
18:22
|
Я в целях развития покупаю все что выходит, в побдорке есть абсолютно все что есть по теме и купленное легально.
Для меня по крайней мере эта инвестиция в себя со сроком окупаемости меньше месяца. А Ваша тема - фееричный пдц. |
|||
106
Андрей Иванов
16.11.18
✎
18:23
|
(99) Просто сомневаюсь я в вашей адекватности. Человек прямо спросил на какой оклад он может рассчитывать с опытом от 6 месяцев и спецом по платформе. А вы на форум вылили кучи соплей и слюней вместо конкретной информации. Только я и Павел дали конкретные цифры и поделились своим опытом.
(104) Я не вижу тут никакого унижения в том, чтобы люди на взаимовыгодных условиях предоставили материалы. Если таких людей не найдется, то позвоню в 1С, скажу, что нигде не работаю и пойду сам куплю курс и проплачу сертификацию. |
|||
107
palsergeich
16.11.18
✎
18:30
|
(106) я ему ответил прямо.
Дал направление не распыляться на спеца, а положить в портфолио по максимуму, то что не стыдно показать. В отличии о Вас и ещё одного товарища - он все прекрасно понял. И вилку указал. Может дело не во мне? Перечитайте ещё раз мои сообщения трезвым незамыленным взглядом и найдите там сопли. Все четко, по делу и с аргументами. |
|||
108
Tarzan_Pasha
16.11.18
✎
18:40
|
Кстати, в моей жизни был такой случай. Был у меня минифранч. В основном я делал все сам, но были и программисты, которые брали на себя самую простую работу (съездить поставить обновление, поменять печатные формы, написать простой отчетик). Это была 7.7 Плюс еще со мной работал независимый специалист со своим сертификатом, позволяющим мне продавать коробки.
Так вот, встретил меня один программист, учившийся со мной в одном ВУЗе на пару лет младше. Говорит, устрой меня к себе на работу. Устал я работать в ГИБДД - вроде начальник Айти направления, а деградировал уже.. Ну я и ответил - могу дать тебе хороший старт. За 3 месяца научишься очень многому и спокойно устроишься на нормальную работу. Сказал я и дал ему план обучения: - дал ему книжку для подготовке к сдаче сертификата 1с Профессионал. Дал ему методички по регистрам оперативного учета. Дал ему диск со всякими полезномтями. Ну и мы начали ездить по объектам. Ставить обновления. Попутно я ему показывал как делаются доработки, а дома он изучал конфигурацию при помощи книжки и вопросов к Профессионалу, а также решал задачки по платформе и регистрам. Как результат - он очень легко через 3 месяца устроился на работу. Притом устроился в такую контору, где сидишь весь рабочий день в кабинете с другими программистами, а вам из Москвы прилетают задачи на доработку. Плюс еще оплачивают бухгалтерские курсы и некоторые другие. Парень начал зарабатывать неплохие деньги уже через три месяца и до сих пор мне благодарен за то, что я открыл для него путь. Но есть одно но! Он имел образование программиста и умел программировать. А вот если человек с полного нуля приходит и не умеет программировать, то не факт, Что он даже через два года дорастет до сотки... Если нет опыта в 1с, то нужно обязательно прорешивать задачки к сертификации, смотреть курс по платформе и изучать типовые. Тогда можно очень быстро вырасти до такого уровня, что тебя смогут взять и платить тебе деньги, которые позволят жить в Москве и спокойно повышать свой уровень уже на реальных задачах. |
|||
109
Андрей Иванов
16.11.18
✎
18:41
|
(107) Четко и по делу это в одну строку "60-100 тыр" на позиции джуниор переходящий в мидл. Если, то что вы пишете это называется ч0тко и по делу. То мне честно жаль людей с которыми вы работаете. А читать этот плач ярославны про не соответствие окружающего мира с тем, что у Вас в голове, мне не интересно.
|
|||
110
palsergeich
16.11.18
✎
18:45
|
Если перефразировать вопрос темы другими словами:
Как за пол года мне выйти на максимально возможную вилку и какая она будет. На что я весьма аргументировано объяснил что специалист по платформе - не самое оптимальное вложение времени и почему, лучше потратить время на формирование портфолио. Потом прибежал ks_83 и попытался меня сагрить своими соплями, но у него не вышло. Вы вошли в тему на моменте его соплей и сагрились. Я считаю что не поделу. А так парень сразу попал на УПП лучше пусть возьмётся за проект и получит какую либо компетенцию, да хоть ту же КД. А не сидит решает абстрактные задачи. После того как он попадет в зону комфортной ЗП, там уже можно и сертификацией плотно заняться. А так то на сотку за пол года выйти реально. Не всем дано правда. Ибо первое что спрашивают на старте - что ты делал на прошлом месте работы, как и зачем. |
|||
111
palsergeich
16.11.18
✎
18:46
|
(109) это был мой первый комментарий) правила 30-100)
И что все зависит от того что ты реально умеешь |
|||
112
Андрей Иванов
16.11.18
✎
18:56
|
(110) Время, труд и деньги потраченные людьми на сертификации по 1С сравнимы с затратами на распальцатый MBA. И им естественно не нравится когда об их трудозатраты вытирают ноги всякие личности. Давайте уважать свой и чужой труд и никаких проблем не будет. Мне вот непонятна отрицательная реакция людей на сертификацию. Вот изучил я материал, а правильно ли я его понял? А как мне это проверить? Единственный путь это пообщаться на эту тему с преподавателем из 1С. Или нет?
|
|||
113
palsergeich
16.11.18
✎
19:18
|
(112) Это интернет, тут всегда задевают чьи то чувства(с)
А по факту: Я пошел на сертификацию Спец по платформе. На решении бух задачи сломался бух регистр. Остальные задачи были решены. В кредит не шли значения и вылазила платформенная ошибка. Ни перезаливка из ДТ, ни ТИИ, ни изменение режима совместимости не помогало. даже прямое удаление его ничем не кончилось. Там пришло человек 10 с 1с посмотреть на эту ошибку помимо препода. На что мне сказали - ты неудачник чо, одна задача не решена, свободен, вот тебе талон на обед и проваливай. И что самое интересное - все то что я изучил в рамках этого курса мне ни разу в жизни не пригодилось, потому что в жизни все не так. И именно спеца по платформе читаю бесполезным, потому что знаю что там находится и знаю как это на самом деле. Это не значит что: - я не посвящаю тонну времени обучению - я не прохожу сертификации Выехал наверх я совершенно на другом - умение докопаться до сути. Сборка десятков стендов для того что бы понять как это почему и зачем. Копание в недрах типовых, копка в самом языке. Свой стольник я получил через год после старта, но тогда это было действительно круто. Просто в рамках титульного вопроса - это наименее выгодное вложение времени. И да мне есть с чем сравнивать. |
|||
114
ks_83
16.11.18
✎
20:33
|
(113) ЧТД. В принципе и так было все понятно. Обычная обидка, помноженная на комплексы. Человек считает, что спец бесполезен просто потому, что не в состоянии на него сдать. История стара, как 1с 6.0.
|
|||
115
palsergeich
16.11.18
✎
20:35
|
Пойду посыплю голову пеплом, великий меня разоблачил)))
|
|||
116
ks_83
16.11.18
✎
20:36
|
(114)+ Ну а "все то что я изучил в рамках этого курса мне ни разу в жизни не пригодилось, потому что в жизни все не так" лишь доказывает то, что не сдал совершенно заслужено.
|
|||
117
palsergeich
16.11.18
✎
|
(114) Это настолько толсто что даже не интересно.
|
|||
118
palsergeich
16.11.18
✎
|
(116) И это.
|
|||
119
ks_83
16.11.18
✎
20:39
|
(117) Ну да. После вашего камингаута все стало на свои места и интерес к теме подугас.
|
|||
120
palsergeich
16.11.18
✎
20:41
|
(119) Мимо)
|
|||
121
palsergeich
16.11.18
✎
20:45
|
Потому что спец по платформе у меня все же есть.
Но я по прежнему считаю его самой бесполезной тратой времени за мою карьеру. |
|||
122
palsergeich
16.11.18
✎
20:48
|
Почему: см еще раз в (79)
|
|||
123
ks_83
16.11.18
✎
20:55
|
(121) Сначала говоришь что нет(66), теперь говоришь что есть. Нет повода доверять твоим словам.
|
|||
124
ks_83
16.11.18
✎
20:56
|
(123)+ И про 200 тоже наврал небось.
|
|||
125
palsergeich
16.11.18
✎
20:56
|
(123) Ты перечитай мои сообщения в этом топике и как думаешь он у меня есть или все же его нету?)
|
|||
126
ks_83
16.11.18
✎
20:58
|
(125) Ты уже пойман на балабольстве, так что смысла нет.
|
|||
127
palsergeich
16.11.18
✎
20:59
|
(126) Лол ты развелся как младенец)
|
|||
128
ks_83
16.11.18
✎
21:04
|
(127) Фи, какая нелепая попытка оправдаться.
|
|||
129
palsergeich
16.11.18
✎
21:05
|
Огромное спасибо за пятничную ветку)
|
|||
130
Access granted
16.11.18
✎
22:59
|
У нас во франче за каждого спеца +5% к зарплате от выручки. Сам сдал уже 5 спецов. Готовлюсь и сдаю их без особого энтузиазма, кроме прибавки к ЗП пользы не вижу, только потери времени. К реальной практике никакого отношения они не имеют. Вот вам пример - попробуйте на экзамене по платформе сделать 1 план видов расчета и сослаться на то, что в ЗУП 3 сделали для начислений 1 ПВР. Вам сразу 2 поставят и скажут, что "у нас тут экзамен по платформе, а не по ЗУП, надо делать, как мы хотим".
|
|||
131
Kokornak
16.11.18
✎
23:28
|
круто вам, к зарплате надбавку делают)
|
|||
132
ks_83
17.11.18
✎
00:26
|
(130) Можете хоть 10 планов расчета сделать, но вы должны аргументированно обосновать свое решение, когда появятся вопросы. Ответ -"потому что так сделано в типовой конфигурации" занимает вершины хит парадов тупейших ответов и говорит о том, что сдающий вообще не понимает смысл того, что делает. 2 за это ставят абсолютно справедливо.
|
|||
133
Access granted
17.11.18
✎
01:00
|
(132) В любом случае, я с 1 раза сдал, это лишь пример. И прекрасно понимаю смысл решаемых задач. Они хотят, чтобы виды расчета с периодом действия и без оного были разделены в 2 разных ПВР, как это было сделано в ЗУП 2.5. Сдающие удаленно не могут ничего аргументировать, кроме пояснительной записки. Грамотный спец может там не указать, почему он сделал 1 ПВР и получить 2 только за то, что сделал не так, как хотела фирма 1С. При этом отлично зная нужные механизмы и предметную область.
|
|||
134
palsergeich
17.11.18
✎
08:25
|
(132) Воздержусь от характеристики Ваше личности и постановки диагноза через интернет.
Но со стороны выглядит как баттхерт на любое мнение отличное о Вашего. Для решения проблем в жизни рекомендую сходить к доктору. |
|||
135
ks_83
17.11.18
✎
10:17
|
(134) Поражаюсь тому, как человек, который так нелепо сел в лужу и пойманный на вранье, пытается еще из этой лужи выдавать подобные реплки. Выглядит так, будто ты взял черпачек и, зачерпнув из этой лужи, себя сверху поливаешь.
(133) Грамотный спец подает апелляцию, или идет на пересдачу(которая бесплатна насколько я знаю), а не распускает нюни и плачется на форумах. Взрослые же люди... |
|||
136
palsergeich
17.11.18
✎
10:24
|
(135) В этой теме никто кроме Вас не ноет)
|
|||
137
palsergeich
17.11.18
✎
10:24
|
(135) Мне в пятницу было скучно и забавно наблюдать как ты ядом плюешься, я дровишек подкидывал, а ты все никак угомониться не можешь)
|
|||
138
palsergeich
17.11.18
✎
10:25
|
(135) Грамотный спец прежде всего всегда выслушает чужую точку зрения, и даже если он с ней не согласен - возьмет к сведению)
|
|||
139
ks_83
17.11.18
✎
10:41
|
(136) В (113) сопли аж до пола висят. Тебе надо найти сообщество(а лучше возглавить!) обиженок на экзаменаторов УЦ1. Авось там тебя утешат и сопельки вытрут. И (133) туда забери. На сим закончим.
|
|||
140
palsergeich
17.11.18
✎
10:42
|
(139) Если ты не в состоянии отличить правду от агро - я сочувствую)))
http://www.chaskor.ru/posts_images_200908/392_300_9282_nepravbig.jpg |
|||
141
palsergeich
17.11.18
✎
11:13
|
(139) Слито, господин Белоусов
|
|||
142
Cyberhawk
17.11.18
✎
11:21
|
(20) Обычно на запросы без знания индексов и примерного понимания, во что оно превращается не то что в плане запроса, а просто при "разворачивании" точек, никто не обращает внимание. И таких людей (среди всей массы пишущих код) не более 5%.
|
|||
143
Access granted
17.11.18
✎
11:39
|
(141) Не кормите тролля, он только этого и ждет.
|
|||
144
palsergeich
17.11.18
✎
12:00
|
(143) хиленький он какой то, даже драму толком не сделал в итоге самослился.
|
|||
145
АСКЕТ
30.11.18
✎
15:47
|
Сама бумажка играет не большую роль в франч возьмут охотно на сдельную работу
Опыт главное Опыт |
|||
146
datog
01.12.18
✎
19:28
|
сдал на сертификат по платформе.только время потратил.все работодатели кричат что это херня и требуют делать тестовое задание.
|
|||
147
HawkEye
01.12.18
✎
23:22
|
(146) мы доплачиваем за спеца по платформе, но тестовое задание выдаем при приеме....
|
|||
148
pavig
01.12.18
✎
23:28
|
(0)
Спец по платформе - хороший экзамен для того, кто еще только хочет стать хорошим кодером. Но не обязательный. Хорошим кодером можно стать и без этого экзамена. Причем ценна именно подготовка, если она сознательна и целью подготовки является получение знаний и умений, а не зубрилово решений. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |