|
Как при помощи процедуры, выполняемой на сервере выгрузить что-нибудь на диск или на фтп?
| ☑ |
0
Tarzan_Pasha
19.11.18
✎
19:14
|
Столкнулся с проблемой. Процедура выполняется на стороне сервера по расписанию. Из нее я никак не смогу получить доступ к процедуре, расположенной на клиенте.
А мне нужно, чтобы данные, которые получила моя процедура она могла скинуть на диск или отправить по ФТП. Как же это решается здесь?
Например, вот такой простой код уже выполнить я не могу, а как поступить?
ФТППассивноеСоединение = ИСТИНА;
Попытка
фтп = Новый FTPСоединение(ФТПХост,21, ФТППользователь, ФТППароль);
Исключение
Возврат;
КонецПопытки;
фтп.УстановитьТекущийКаталог(ФТПКаталог);
фтп.Записать(СокрЛП(Файл),СокрЛП(Файл));
|
|
1
Провинциальный 1сник
19.11.18
✎
19:15
|
Сервер не может вызвать клиента. Делай иначе. Пусть клиент подготовит данные к отправке, а сервер отправляет.
|
|
2
RomanYS
19.11.18
✎
19:17
|
Диск и фтп доступны на сервере. Только учитывай, что диск серверный. Временный каталог точно доступен
|
|
3
Tarzan_Pasha
19.11.18
✎
19:23
|
(2)ну вот я нарыл
КаталогВременныхФайлов = СтандартныеПодсистемыСервер.СоздатьКаталогВременныхФайлов("Demo");
надеюсь поможет.
|
|
4
Tarzan_Pasha
19.11.18
✎
19:24
|
(1)не получится. это же регламентные задания. они выполняются на стороне сервера.
|
|
5
Fram
19.11.18
✎
19:25
|
А что из (0) не может быть выполено на сервере?
|
|
6
Tarzan_Pasha
19.11.18
✎
19:29
|
(5)похоже, что может. только у меня проблемы с путями сохранения пока. Мне нужно сгенерировать файл - это я делаю. Но когда я записываю его я не знаю куда он записывается. А после того как запишу мне нужно его отправить по фтп.
|
|
7
Tarzan_Pasha
19.11.18
✎
19:39
|
смог таки записать файл во временный каталог. Какой курс пройти чтобы все это лучше понимать?
|
|
8
RomanYS
19.11.18
✎
19:40
|
(7) почитай СП
ПолучитьИмяВременногоФайла()
КаталогВременныхФайлов()
|
|
9
Tarzan_Pasha
19.11.18
✎
19:49
|
(8)ну вот. разобрался ) я просто думал что это вооще не умеет сервер. Как почитал разные блоги по 1с. там примеры передачи с клиента на сервер файлов и наоборот. через "черный ящик". это ужасно. не понимаю почему нельзя просто сделать ПередатьСКлиентаНаСервер(ИмяФайла)
|
|
10
RomanYS
19.11.18
✎
19:55
|
(9) нужно 2 параметра ИмяФайлаНаКлиенте, ИмяФайлаНаСервере.
И что даст такая функция для твоей задачи?
|
|
11
Tarzan_Pasha
19.11.18
✎
20:52
|
(10)для моей ничего. Моя задача сугубо серверная. На клиенте только задаются настройки формы. Изначальные. такие, как параметры ФТП. Но вообще это я погорячился. Нужно просто изучить хорошо эту технологию клиент-сервер в реализации платформы 1с и все встанет на свои места. Я не думаю, что они могли чего-либо не учесть )
|
|
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший