|
Задать периодичность(за пользователя) в скд | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ksenod
20.11.18
✎
13:46
|
ут10.3
Хочу получить остатки и обороты из соответствующего регистра, но не просто получить их а с периодичностью удобной пользователю. В параметрах вирт таблицы ставлю периодичность-авто, в самом скд потом ставлю периодичность через параметр(по столбцам) и получаю избыточные данные, не могу понять почему. Можете подсказать как избавиться от этого? Пример выполнения http://prntscr.com/lkmhep Мой запрос ВЫБРАТЬ ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура), СУММА(ВЫБОР КОГДА НЕ(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров ИЛИ ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КОНЕЦ) КАК Приход_, СУММА(ВЫБОР КОГДА НЕ(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров ИЛИ ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КОНЕЦ) КАК Расход_, ВЫБОР КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Месяц) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодМесяц КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Неделя) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодНеделя КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Квартал) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодКвартал КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Полугодие) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодПолугодие КОНЕЦ КАК Периодичность_, СУММА(ВЫБОР КОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КОНЕЦ) КАК Списание_, СУММА(ВЫБОР КОГДА НЕ(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров ИЛИ ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.СтоимостьПриход КОНЕЦ) КАК СтоимостьПрихода, СУММА(ВЫБОР КОГДА НЕ(ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПеремещениеТоваров ИЛИ ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.СписаниеТоваров) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.СтоимостьРасход КОНЕЦ) КАК СтоимостьРасхода, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладах.ОстаткиИОбороты(, , Авто, ДвиженияИГраницыПериода, ) КАК ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты СГРУППИРОВАТЬ ПО ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура, ВЫБОР КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Месяц) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодМесяц КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Неделя) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодНеделя КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Квартал) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодКвартал КОГДА &Переодичность = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.Периодичность.Полугодие) ТОГДА ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.ПериодПолугодие КОНЕЦ, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток УПОРЯДОЧИТЬ ПО Номенклатура |
|||
1
Cyberhawk
20.11.18
✎
13:47
|
"получаю избыточные данные" // Подробнее
|
|||
2
ksenod
20.11.18
✎
13:49
|
(1) Скриншот, все что выделено это одна и та же номенклатура, скд раздробила месяц на детальные записи по каждому движению, я же хотел чтобы 1 номенклатура была одной строкой.
|
|||
3
RomanYS
20.11.18
✎
13:52
|
СГРУППИРОВАТЬ ПО
.... ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, ПартииТоваровНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток |
|||
4
ksenod
20.11.18
✎
13:58
|
(3) Тоже об этом думал, но не придумал как это этого избавиться. Скд не дает удалить это поле из группировки
|
|||
5
Cyberhawk
20.11.18
✎
14:00
|
1. Говно твой скриншот.
2. Покажи как ты хочешь. |
|||
6
RomanYS
20.11.18
✎
14:09
|
(5) он хочет в запросе использовать регистратор и чтобы при этом корректно считались остатки с нужной периодичностью
|
|||
7
RomanYS
20.11.18
✎
14:12
|
+(6) похоже его желания ТС не совпадают с его возможностями, и эта ветка ему не поможет. Ссылку на срезы по всем датам он уже проигнорировал в другой ветке
|
|||
8
Cyberhawk
20.11.18
✎
|
(6) Пусть использует, какие проблемы? В поле СКД регистратор-то не попадает
|
|||
9
Cyberhawk
20.11.18
✎
|
Я так понял ему не нравится что сколько столбиков столько и строк у него
|
|||
10
Cyberhawk
20.11.18
✎
14:13
|
Пустого места типа много
|
|||
11
RomanYS
20.11.18
✎
14:14
|
(8) остатки то возвращаются подокументно, свернуть их корректно не получится
|
|||
12
RomanYS
20.11.18
✎
14:14
|
(10) (9) его косяк выделен в (3), но просто его исправить не получится
|
|||
13
ksenod
20.11.18
✎
14:21
|
(5) Попытался свернуть чтобы получить верный формат с неверными данными и получил то что мне и было нужно
https://gyazo.com/758566586c8104356f093e578adbf417 В конструкторе настроек добавил группировку по номенклатуре |
|||
14
ksenod
20.11.18
✎
14:22
|
(7) Эта ссылка была не тем чем мне нужно я же писал, в той теме, я ознакомился с ней но это не то.
|
|||
15
ksenod
20.11.18
✎
14:31
|
(13) ошибся, это был отчет в котором я явно задавал период месяц, можно и получить подобный результат для моего запроса?
|
|||
16
Cyberhawk
20.11.18
✎
14:32
|
(15) Периодичность сделать реквизитом формы, под каждую периодичность своя схема СКД
|
|||
17
Cyberhawk
20.11.18
✎
14:32
|
Но проще, кажется, остатки получать одним набором данных, а обороты - другим
|
|||
18
ksenod
20.11.18
✎
14:35
|
(16) Но ведь если проставить периодичность месяц, то я не смогу фильтровать регистратор. (17) Похоже придется делать так.
|
|||
19
RomanYS
20.11.18
✎
14:37
|
(17) я бы тоже так делал.
Есть ещё одна проблемка: если нет оборотов по периоду, то ВТ не показывают остатки |
|||
20
ksenod
20.11.18
✎
14:44
|
(19) Несколько решений этой проблемы я нашел на инфоре и тут
На сегодня я сдаюсь, можете подсказать где можно подробно прочитать как это реализовать, соединить обороты по периодам и остатки на конец каждого периода. |
|||
21
Cyberhawk
20.11.18
✎
14:45
|
ОСВ в БП 2.0
|
|||
22
ksenod
20.11.18
✎
14:56
|
(21) можете поделиться им? нет у меня бп2.
|
|||
23
Borteg
20.11.18
✎
15:07
|
(0) убрать группировку из запроса, указать роли для измерений и ресурсов(особенно начальный и конечный остаток)
|
|||
24
ksenod
21.11.18
✎
10:30
|
(21) Не нашел там этого в коде, запустить его нет возможности, статьи из интернета не демонстрируют разбивки по периодам в ОСВ. Можете подсказать как передать получить остатки по периодам из другой таблицы, не могу понять как в неё получить нужные даты.
(23) Моих знаний не хватает чтобы убрать группировку из запроса. |
|||
25
ksenod
21.11.18
✎
10:38
|
(24)Можете подсказать как в запросе передать даты чтобы получить остатки по периодам** (сам не понял как получилась такая мешанина из слов)
|
|||
26
ksenod
21.11.18
✎
13:17
|
Похоже что это слишком сложно объяснить, можете посоветовать литературу/видеокурс(лучше литературу) в которой разжеван этот случай?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |