|
Карты, пиво, две конторы. Тема к обсуждению | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ponaroshku
21.11.18
✎
04:24
|
Добрый день!
Подскажите, как организовать схему работы Был раньше комплекс по типу горнолыжного. У них своя система СКИБарс, с которой сделана выгрузка в 1С операций продаж-покупок. На входе покупатель заводит "местную" карту, пополняет баланс (в этот момент делается ПКО в 1С), ходит по комплексу, рассчитывается этой картой, везде ему выдаются "местные" чеки (не кассовые), на выходе возвращает деньги назад (РКО в 1С) Все бы ничего, но решили они продавать пивко в этом комплексе от имени другой организации. Тоесть, предположительно, человек рассчитывается той же картой (которая выдана ООО-1) но в кассе ООО-2, которая должна выдать ему фискальный чек Собственно вопросы: Можно ли так? принять оплату по карте, которая по сути "фантиковая" от другой организации? Как корректней всего отразить между ними взаиморасчет? Были идеи: при покупке у ООО-2 оформлять рко с ооо-1, пко на ооо-2 и продажу ооо-2 И вторая часть вопроса второстепенней, про это ЕГАИС. Нашла закон, вроде самый свежий, что пиво не ведем розничные продажи в ЕГАИС, только поступления + алкогольный журнал, верно? Наверняка кто-то сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, я за обсуждение |
|||
1
Aleksey
21.11.18
✎
04:27
|
А что говорит главный бухгалтер?
Чисто теоретически никто не мешает ООО-1 был платежным агентом для ООО-2, вот только захочет ли бухгалтер связываться с этой схемой |
|||
2
rphosts
21.11.18
✎
04:29
|
(0)Танай?
(1)>А что говорит главный бухгалтер? +1 >захочет ли бухгалтер связываться с этой схемой 99% что не хочет но и как сделать не знает оттого слила задачу на ит-шнега |
|||
3
big
21.11.18
✎
04:37
|
(0) Не оформлять сразу бухгалтерские документы, так можно сделать? Зачислять средства на некий депозитный регистр, а на выходе клиента из "сумеречной зоны" уже полностью оформлять все операции.
|
|||
4
ponaroshku
21.11.18
✎
04:44
|
(1) бухгалтер просит придумать ей простую схему, а не вот это всё )) но платежного агента можно предложить, в 99% это будет вопрос "это как"
(2) нет, не Танай (3) сложнее, но возможно. Тоже рассматриваю Коллеги, я все варианты рассматриваю :) Я не сталкивалась с таким и любопытно, как кто делает, какие подводные камни могут быть. |
|||
5
big
21.11.18
✎
05:04
|
(4) Да да да!! Вы ещё своему недобухгалтеру про онлайн-кассы расскажите. Что ПКО здесь не причем, а надо чеки лупить на каждое движение наличности и безналичности. )))
|
|||
6
ponaroshku
21.11.18
✎
05:35
|
(5) при покупке "местной" карты дается чек на то, что он купил карту с "местной" валютой - фантики
у себя в 1с перегрузкой оформляем приходник На остальные операции движений по карте чеки не фискальные. И это нормально, это везде так, если оплата идет по местной карте, по сути на ней не деньги Тут проблема что они этой картой у другой организации хотят расчитаться |
|||
7
ponaroshku
21.11.18
✎
05:35
|
(6) рассчитаться
|
|||
8
Повелитель
21.11.18
✎
05:46
|
(0) Главбух ваша прифигела там в конец.
Свою работу на вас валит. Пусть сама ищет как это у других реализовано. Ваша задача это реализовать. В обязанность 1с-ника не входить юридически и бухгалтерски правильно придумывать схемы. Помните, чтобы вы не сами не придумали и не реализовали, отвечать по закону, в том числе уголовно - главному бухгалтеру и директору. |
|||
9
PuhUfa
21.11.18
✎
05:48
|
А как ООО-2 будут вести у себя учет по какой "карте" сколько и на какую сумму они продали? И как будет контролироваться лимит на этих "картах"?
|
|||
10
big
21.11.18
✎
05:59
|
(6) Не надо делать ПКО, зачем? Есть же чек. Кстати, а он фискальный? А то потом надо будет возврат делать и т.п. Практически то де самое, что и с ПКО.
(8) + 100500 |
|||
11
Мелифаро
21.11.18
✎
06:16
|
Согласен с (8). По факту, вы в ООО-2 можете ввести систему оплаты "сертификатами" (то бишь картами ООО-1), которые будут выкупаться ООО-1, скажем, раз в день или раз в неделю, например.
|
|||
12
Мелифаро
21.11.18
✎
06:23
|
+(11) Фискальные чеки при оплате исключить. Они будут выбиваться при "выкупе сертификатов" в рамках взаиморасчётов ООО-1 и ООО-2. Выбивайте обычный товарный, по той же схеме, что и с ООО-1. Вопрос только в возврате баланса за минусом потраченных "сертификатов", но это можно обойти, если этот самый "выкуп" будет выгружаться в базу ООО-1 в онлайне или с высокой периодичностью.
|
|||
13
Web00001
21.11.18
✎
06:49
|
(0)Тут в случае выявления нарушений сотни тысяч штрафов (и фискальная дисциплина и ЕГАИС) вплоть до приостановки деятельности. А пусть 1Сник чо нить придумает, мне лень. Пацаны вообще ребята, бестрашные вусмерть.
|
|||
14
Мелифаро
21.11.18
✎
06:52
|
(13) "Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны" ©
Бесстрашие тут не при чём, ГБ просто настолько некомпетентна, что не понимает сути своей работы и цены ошибки. |
|||
15
big
21.11.18
✎
07:00
|
(12) Кстати, при внесении денег на депозит надо бить чек на онлайн-кассе.
Сюжет перестаёт быть томным ))) |
|||
16
Мелифаро
21.11.18
✎
07:05
|
(15) А с этим связана какая-то проблема?
|
|||
17
big
21.11.18
✎
09:28
|
(16) Сначала вносим деньги как аванс - пробиваем чек. Затем по результату покупок опять пробиваем чек и разносим аванс по фактической номенклатуре. Далее - пробиваем чек, возвращаем неиспользованные средства и чтобы потом пробить покупки по другой организации. Собссно, пробиваем чек на покупки по другой организации.
з.ы. в терминологии названий операций онлайн-касс могу немного путаться, но суть я думаю понятна. |
|||
18
Krendel
21.11.18
✎
09:37
|
(17) все проще, если бить услугу, тогда бьёшь услугу отдых 17300, все
Что там внутри, никого не косается |
|||
19
Krendel
21.11.18
✎
09:38
|
Но я думаю что проблема будет с егаисом при такой схеме
|
|||
20
Garykom
гуру
21.11.18
✎
09:58
|
(19) В чем проблема закрывать авансы пробивая чеки?
1. Когда клиент пополняет карту он вносит аванс - чек через ККТ 2. Когда клиент расплачивается (неважно пиво или другие услуги) - он расходует этот аванс - тоже надо чек через ККТ. (0) Не забудьте поставить ККТ онлайн на все "места расчетов" этими своими картами а не только там где их пополняют. |
|||
21
Garykom
гуру
21.11.18
✎
10:00
|
(20)+ И да т.к. две ООО-шки то одна из них платежный агент для второй, причем так как это не основная ее деятельность то регаться как платежный агент не надо.
Только правильно оформлять документы между ООО. |
|||
22
dezss
21.11.18
✎
10:25
|
(20) (21) +100500
а на выходе "Возврат аванса" на непотраченную сумму...тоже чек |
|||
23
dezss
21.11.18
✎
10:26
|
(22) + в смысле "возврат прихода" с признаком аванс на непотраченную сумму
|
|||
24
pablo_escobar
21.11.18
✎
10:45
|
(0) ЕГАИС по пиву не только поступления, а полный оборот. Розничные продажи должны отражаться не позднее следующего дня актом списания ЕГАИС. Плюс вскрытия кег для разливного пива.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |