|
ERP 2: работа с технологическими потерями при производстве | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dchumak
22.11.18
✎
11:15
|
Добрый день.
Подскажите, как правильно в ERP 2 работать с технологическими потерями при производстве продукции? Интересует дооприходование продукции, которая должна выпускаться с потерями, но, иногда выпускается без потерь. К примеру, по спецификации выход 250 кг. В этапе проиводства задано 240, т.к. 10 кг теряется при производстве (это все утверждено нормативными актами). В большинстве случаев, все работает нормально. Но, иногда выход идет больше. А по этапу производства ставится все равно 240, задано в спецификации. В УПП просто "дооприходовали", т.е. добавляли строку в отчет производства за смену и этот товар приходовался на остатки. Как это правильно делать в ERP 2? |
|||
1
Krendel
22.11.18
✎
11:21
|
Внедрение ЕРП через общение по форуму?
|
|||
2
Krendel
22.11.18
✎
11:21
|
Все также работает, если производство 2.2
|
|||
3
Krendel
22.11.18
✎
11:21
|
Даже такие же документы
|
|||
4
shuhard
22.11.18
✎
11:22
|
(1) и вазелин по почте
|
|||
5
Krendel
22.11.18
✎
11:23
|
(4) Лубриканты, в любой аптеке или сексшопе
|
|||
6
Джинн
22.11.18
✎
11:43
|
(0) Готовая продукция не может теряться в процессе производства :) Расход материалов может быть больше или меньше при производстве определенного количества продукции. Но не продукции.
|
|||
7
КнОпка
22.11.18
✎
13:04
|
(6) у них по спецификации ГП 250 а фактически на выходе может быть больше или меньше, стандарт 240. Не знают как оформить это.
|
|||
8
impulse9
22.11.18
✎
13:08
|
(0) поставить правильное количество выходной продукции в этапе не предлагать?
|
|||
9
Вафель
22.11.18
✎
13:12
|
вообще то реальный выход может не совпадать со спецификацией.
там ничего не закрыто от редактирования |
|||
10
Джинн
22.11.18
✎
13:21
|
(8) Это как-то сложно :)
|
|||
11
Фрэнки
22.11.18
✎
13:26
|
сталкивался с таким на практике.
Фактический выход ГП постоянно отклонялся от установленной спецификации. Поскольку бухгалтера так и не смогли понять, что им делать с этим возникающим разным отклонением, то они сами приняли решения перезаписывать в базу такую спецификацию на текущий период, в которой будет совпадение с фактическим выходом ГП. На вопрос "почему не хотите просто указывать в отчетах производства за смену фактическое количество?" - ответа не дождался. По моим наблюдениям, в данном конкретном примере подгоняли в обратную сторону под факт согласно установленных норм отпуск сырья в производство. Таким образом, если бы была проведена честная инвентаризация на складе хранения сырья и на складах в цехах, то можно было бы обнаружить там или недостачу или избыток от данных в учете. |
|||
12
Фрэнки
22.11.18
✎
13:30
|
А норма там была по сути такая - из Х тонн сахара и ХХ литров воды производится ХХХ кг сахарного сиропа, который был полуфабрикатом и затем перерабытывался далее.
|
|||
13
dchumak
23.11.18
✎
02:59
|
(8) мы нормативно утверждаем т.н. "коэффициент технологических потерь" для разных полуфабрикатов. И в этапе в ресурсной спецификации стоит уже количество с учетом этого коэффициента. Но, иногда бывают отклонения в ту или иную сторону.
|
|||
14
dchumak
23.11.18
✎
03:01
|
(11) в УПП просто правят ОПЗС (таблица выпуск).
|
|||
15
dchumak
23.11.18
✎
03:01
|
(9) спасибо
|
|||
16
Фрэнки
23.11.18
✎
08:57
|
(14) я знаю. Но их эта возможность не устраивала.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |