Имя: Пароль:
1C
1С v8
ERP 2: работа с технологическими потерями при производстве
0 dchumak
 
22.11.18
11:15
Добрый день.

Подскажите, как правильно в ERP 2 работать с технологическими потерями при производстве продукции?
Интересует дооприходование продукции, которая должна выпускаться с потерями, но, иногда выпускается без потерь.

К примеру, по спецификации выход 250 кг. В этапе проиводства задано 240, т.к. 10 кг теряется при производстве (это все утверждено нормативными актами). В большинстве случаев, все работает нормально. Но, иногда выход идет больше. А по этапу производства ставится все равно 240, задано в спецификации.

В УПП просто "дооприходовали", т.е. добавляли строку в отчет производства за смену и этот товар приходовался на остатки.

Как это правильно делать в ERP 2?
1 Krendel
 
22.11.18
11:21
Внедрение ЕРП через общение по форуму?
2 Krendel
 
22.11.18
11:21
Все также работает, если производство 2.2
3 Krendel
 
22.11.18
11:21
Даже такие же документы
4 shuhard
 
22.11.18
11:22
(1) и вазелин по почте
5 Krendel
 
22.11.18
11:23
(4) Лубриканты, в любой аптеке или сексшопе
6 Джинн
 
22.11.18
11:43
(0) Готовая продукция не может теряться в процессе производства :) Расход материалов может быть больше или меньше при производстве определенного количества продукции. Но не продукции.
7 КнОпка
 
22.11.18
13:04
(6) у них по спецификации ГП 250 а фактически на выходе может быть больше или меньше, стандарт 240. Не знают как оформить это.
8 impulse9
 
22.11.18
13:08
(0) поставить правильное количество выходной продукции в этапе не предлагать?
9 Вафель
 
22.11.18
13:12
вообще то реальный выход может не совпадать со спецификацией.
там ничего не закрыто от редактирования
10 Джинн
 
22.11.18
13:21
(8) Это как-то сложно :)
11 Фрэнки
 
22.11.18
13:26
сталкивался с таким на практике.

Фактический выход ГП постоянно отклонялся от установленной спецификации.

Поскольку бухгалтера так и не смогли понять, что им делать с этим возникающим разным отклонением, то они сами приняли решения перезаписывать в базу такую спецификацию на текущий период, в которой будет совпадение с фактическим выходом ГП.

На вопрос "почему не хотите просто указывать в отчетах производства за смену фактическое количество?" - ответа не дождался.

По моим наблюдениям, в данном конкретном примере подгоняли в обратную сторону под факт согласно установленных норм отпуск сырья в производство.
Таким образом, если бы была проведена честная инвентаризация на складе хранения сырья и на складах в цехах, то можно было бы обнаружить там или недостачу или избыток от данных в учете.
12 Фрэнки
 
22.11.18
13:30
А норма там была по сути такая - из Х тонн сахара и ХХ литров воды производится ХХХ кг сахарного сиропа, который был полуфабрикатом и затем перерабытывался далее.
13 dchumak
 
23.11.18
02:59
(8) мы нормативно утверждаем т.н. "коэффициент технологических потерь" для разных полуфабрикатов. И в этапе в ресурсной спецификации стоит уже количество с учетом этого коэффициента. Но, иногда бывают отклонения в ту или иную сторону.
14 dchumak
 
23.11.18
03:01
(11) в УПП просто правят ОПЗС (таблица выпуск).
15 dchumak
 
23.11.18
03:01
(9) спасибо
16 Фрэнки
 
23.11.18
08:57
(14) я знаю. Но их эта возможность не устраивала.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.