1C
1С v8
1C 8.3 Как снять блокировку использования обработок торгового оборудования
0 Антиквар

29.11.18
12:26
Клиент установил вчера 1С 8.3. Как все знают, при открытии обработок в 8.3 программа спрашивает, разрешить или нет открывать данный файл. Она это спрашивает и при работе торгового оборудования (при первом запуске), ибо там тоже внешние обработки подключены. И вот пользователь перестраховался, и нажал везде "Нет". И теперь торговое оборудование не работает. Повторного сообщения, чтоб сказать "Да", не вылазит. Вопрос об разрешении использования внешней обработки вылазит потому, что при работе торгового оборудования загруженная в базу обработка копируется во временный каталог юзера и оттуда открывается. Кроме этого сообщения также наверняка вылезали сообщения о разрешении подключать бинарные файлы (связано с драйверами торгового оборудования). Пользователь везде ответил "Нет".
Как разблокировать?
Я сделал исправление во внешней обработке торгового оборудования, ну чисто пересохранил, чтоб дата была другая. При использовании обычных внешних обработок 1С при изменении обработки всегда заново переспрашивает. Надеялся, что и здесь так будет. Ничего подобного.
Даже если делаем всё с нуля, создаем новую строку в подключении торгового оборудования, выбираем измененную внешнюю обработку. Всё-равно ошибки.
Другая база с точно такой же конфигурацией и точно таким же торговым оборудованием тоже вчера переведена на 1С 8.3. Там пользователь везде нажал "Да" и всё работает. Разница лишь в том, что у этого пользователя система 64х, а у того, где не работает - 32х.
Обе базы серверные (на SQL)
Я пока удаленно пытаюсь продвинутому человеку объяснять что делать, своими глазами ошибок не вижу. Не получается ничего.
1 Cyberhawk

29.11.18
12:28
Документацию на ИТС по механике запоминания ответов уже почитал?
2 Галахад

гуру
29.11.18
12:31
Самое постое, вообще галку убрать у пользователя.
3 Антиквар

29.11.18
12:38
(1) Неа. А можно ссылку?
(2) Галку уже убрал. Но сделанное назад ее откатилось :)
4 Галахад

гуру
29.11.18
12:40
(3) 1С оказывается злопамятная. :-)
5 Cyberhawk

29.11.18
12:43
(3) https://its.1c.ru/db/v838doc#bookmark:dev:TI000001871
Запрещающие ответы не запоминаются.
Однако у тебя может быть не платформенный механизм, а БСПшный.
6 Антиквар

29.11.18
12:52
(5) Спасибо, почитаю.
Там стоит почти самописная конфигурация на базе старой Розницы 1.0. Так что думаю дело только в платформе.
7 Антиквар

29.11.18
12:54
(5) "Запрещающие ответы не запоминаются. "
Вот и я так считал. Но меня там не было. Пользователь утверждает, что нажимал Нет. Но повторно 1С уже ничего не спрашивает, выдает сразу какие-то ошибки по подключению драйверов ККМ и прочего оборудования. Текст ошибок мне скоро пришлют. Но я надеялся, что может это просто блокировка, которую надо просто где-то снять.
8 Cyberhawk

29.11.18
12:58
"выдает сразу какие-то ошибки" // Ого
9 Антиквар

29.11.18
13:49
А ошибки такого плана:
"Не удалось подключить компоненту или создать объект драйвера"
10 Антиквар

29.11.18
14:20
В общем допытался до следующего: перестало работать не после того, что нажимали НЕТ при вопросе о разрешении использования, а после того, как у пользователя сняли галочку в конфигураторе, чтоб не было проверок. Т.е. пока галочка стояла, просто не доходило до ошибко внешней компоненты. А теперь ничего не блокируется, просто перестали работать драйвера торгового оборудования из под 1С.
Т.е. это уже другая тема.
И поскольку в другой базе с точно такой же конфигурацией, таким же торговым оборудованием и такими же драйверами, всё работает, то вывод один: связка 1С + разрядность системы.
На "работающем" компе система х32, а на "неработающем" - х64.
Платформа 1С везде одинаковая. Вчера одновременно была установлена для обеих баз 1С 8.3.10. (ранее была одинаковая 1С 8.2)
Т.е. получается, что драйвера торгового оборудования не работают в следующей связке: 1С 8.3.10 + винда х64
Связка 1С 8.3.10 + винда х32 работает