|
OFF: Геополитика. Беспорядки во Франции Ø (Фрэнки 09.12.2018 10:49) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rphosts
30.11.18
✎
03:31
|
В ветке действуют локальные правила:
— любая ссылка без комментария (в том же посте), о чём речь в ссылке, будет приравнена к спаму. — любое копирование текста без указания источника информации в том же посте будет приравнено к спаму. — отказ от аргументации своего мнения или отказ привести подтверждение будет приравниваться к вбросу и дезинформации. Ссылки на материалы из украинских источников в этой ветке запрещены (ибо мы не ловцы хайпов). Предыдущая ветка: OFF: Геополитика. Минюст РФ не признал решение Третейского суда в Гааге ================================================================== Сирийская система ПВО сбила в небе над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, заявил РИА Новости источник в органах безопасности Сирии. Израильские ракеты не успели достигнуть целей. "Наша ПВО способна с высокой точностью отразить все вражеские цели", — отметил он. https://ria.ru/syria/20181129/1533958445.html Израильские военные отказались комментировать сообщения о своей причастности к налету на южные районы Сирии и возможных потерях при его отражении. https://news.mail.ru/incident/35542363 По сведениям телеканалов Al Mayadin и Al Hadas, ракетные удары нанесены израильскими ВВС, которые атаковали иранские военные объекты в окрестностях Дамаска. По данным сирийского правительственного телеканала Surya, до сих пор ни одна из ракет противника не достигла цели, сирийские системы ПВО успешно отражают ракетный удар по юго-западному пригороду Дамаска. Военный эксперт, отставной генерал Махмуд Абдель Салям заявил, что сирийские зенитчики при отражении атаки используют зенитно-ракетные комплексы С-200. https://vz.ru/news/2018/11/30/953050.html так-же по теме: https://youtu.be/ZqHUYyhhTIc https://pp.userapi.com/c848624/v848624724/cd0d1/-AT7C_BHkHk.jpg https://pp.userapi.com/c851036/v851036716/5646e/4-mSNL1QKgM.jpg Теперь о том о чём пишут менее достоверные источники(не всё возможно подтвердится): 1.Самолёт с Меркель как взлетел так и сел (в Гамбурге или Кёльне) и полетит в Аргентину только сегодня. 2.Якобы сбитый самолёт это F-16. 3.В нескольких местах пишут про вторую волну нападения. 4.В районе международного аэропорта в Дамаске слышны мощные взрывы (2-й канал ИТВ) ------------------------------------------------------------------ Евреи выбрали время для нападения накануне G20 чем показали своё презрение к сотрудничеству других стран. Хуцпа пейсатая краев не видит! Развернуть самолёт Путина как предлагают ряд персонажей... не самая хорошая идея, имхо. А вот с представителем Израиля о чём-то после этого в Аргентине договариваться - тратить время впустую. Возможно хуцпатые думали что создадут максимально выгодный фон своему президенту для переговоров с Путиным, но имхо получается наоборот. |
|||
900
Фрэнки
07.12.18
✎
16:39
|
(896) и, кстати, более выгодный, чем просто тупо выкачать нефть и ее продать. Но для этого нужно либо самим построить, либо купить у кого-то НПЗ и все остальное.
|
|||
901
gantonio
07.12.18
✎
16:43
|
(898) ну все же это не эквивалентно. Там вот фигурируют доллары в контракте, но вряд ли тот же рос атом получает от правительства доллары , да и так, если он их получает, то все равно часть назад возвращается налогами, а еще тело будет выплачено .. когда-то. Тут уже нюансы договора , и так как сроки большие то дожить до этого момента тяжело, что бы понят насколько это было выгодно.
|
|||
902
gantonio
07.12.18
✎
16:46
|
впрочем эт овсе засекречено. Т.е. цифр мы не узнаем.
|
|||
903
ChMikle
07.12.18
✎
16:47
|
Так что мешает в долларах дать займ работадателю? Я думаю 99.9% работадателю примут ваши условия, 0.1% я оставлю для тех, кто мусор из Москвы в архангельскую область возят )).если ещё учесть тот факт, что он может обанкротиться и не возвращать займ, так вообще красота
|
|||
904
ChMikle
07.12.18
✎
16:49
|
Зато есть плюс трудоустроены вы будете 20 лет минимум, вас не будут волновать проблемы сокращений,увольнений, всхода на пенсию
|
|||
905
azernot
07.12.18
✎
16:50
|
(898) Давайте так, у меня есть некий резерв в 20 млн. Я выдаю его под разумный процент некоему работодателю, у которого работает мой сын, получая з/п. Работодатель отдаёт мне эти 20 млн + %. Сын получает свою з/п.
Все довольны. Разве нет? |
|||
906
dmitryds
07.12.18
✎
16:51
|
(874) надо банить за платные ссылки
|
|||
907
gantonio
07.12.18
✎
16:51
|
Ну в 10-12 году эти млрд были и просто лежали на счетах, и их пустили в оборот - т.е. инвестировали.
Сколько там прилипло к рукам оставим за скобками, но сам проект дешевле конкурентов. Далее часть работ выполняется в России, часть выполняется другими подрядчиками. Все деньги так или иначе когда то вернутся. Тут только вопрос о том, можно ли было потратить эти деньги иначе. Но опять таки это сложный вопрос. |
|||
908
gantonio
07.12.18
✎
16:53
|
(906) вы так увлеклись двумя абзацами, что вам их не хватило что бы понять написанное, и вы решили озлобиться на меня, что у вас нет денег на подписку ?
|
|||
909
dmitryds
07.12.18
✎
16:54
|
(908) а зачем мне подписка ради одной статьи? А в данном случае вообще считаю это рекламой платного ресурса. Но вам повезло, что я не модератор.
|
|||
910
ChMikle
07.12.18
✎
16:56
|
(905) давайте, родители ваши пенсию получают по 10 тысяч рублей, из них на коммуналку уходит 5 т.р., лекарства 3-4, остальное на макарошки. Они говорят, сынок, нам хоть подкинул нм поддержку штанов, всё-таки 20 млн.ты поимел от продажи домика в деревне наших родителей твоих деда с бабкой. А сынок твой 30 летний уволень мог бы найти работу где бы деньги платили без твоего кредита, а зарабатывать. Супруга просит ремонт в квартире вашей сделать , обои все отклеились, 30 лет назад клеили. А вы им так, сурово глядя перед собой в одну точку:" не время сейчас когда такое в мире происходит!"
|
|||
911
gantonio
07.12.18
✎
16:56
|
(909) реклама платного ресурса ? У вас там все в порядке ?
https://obzor.press/biznes/83050 вот прочитайте на бесплатном. Я правда не люблю давать ссылки на непонятные заборы. |
|||
912
ChMikle
07.12.18
✎
16:59
|
А друзья сына у виска крутят и говорят, какой поп такой и приход.Сынка гениальный менеджер
|
|||
913
ChMikle
07.12.18
✎
17:04
|
(912) Сестра родная переехала по вашему призыву из захолустья , говорит помоги подняться дай денег на аренду квартиры в москве ,хоть на полгода займи . А вы ей "Денег нет, но вы там держитесь !"
|
|||
914
gantonio
07.12.18
✎
17:12
|
Ну не достойны мы распоряжаться этими средствами ) нет у нас до них доступа.
Я, вот как то сидел с товарищем, который тоже возумущался тем что вокруг вот такое происходит .. и скажем так без понимания что еж делать , задал ему ну и какой выход из ситуации .. и получил очевидный ответ .. надо становится тем кого мы сейчас ругаем - тогда причин сетовать на это не будет. |
|||
915
Serg_1960
07.12.18
✎
17:12
|
ChMikle , не засоряйте форум бессмысленными сообщениями (вандализм).
|
|||
916
ChMikle
07.12.18
✎
17:15
|
(914) а я нигде не ругаю , просто я не понимаю зачем пытаться выдавать желаемое за действительное тем , кто в эту когорту избранных не входит :).
(915) второй модератор смысл в моих сообщениях видит , раз вступил в диалог и сам задал тему |
|||
917
Serg_1960
07.12.18
✎
17:19
|
(916) Поверь на слово - мне тоже эта тема близка и актуальна :) Но Вы скатываетесь к пустопорожнему трёпу. Хотелось бы услышать более полезные диалоги.
|
|||
918
azernot
07.12.18
✎
17:22
|
(910) Да уж, разыгралась ваша аналогия.
Давайте попробуем соблюсти масштаб. Тот кредит, который я даю "работодателю", по размеру составляет примерно шестую часть от годовой пенсии родителей. Т.е. я смогу помочь им за этот счёт всего два месяца удвоив их пенсию. И при этом, так получается, что когда я им доплачиваю существенную сумму к пенсии, коммуналка, лекарства, и особенно макарошки волшебным образом дорожают. Сынок в общем-то не лоботряс, вполне себе конкурентен, но ситуация на рынке "работодателей" такова, что без этого кредита на его место будет попросту взят другой, чей "родитель" таковой кредит предоставит (а я далеко не самый богатый "родитель"). Сынок работает не сам по себе, а своей работой обеспечивает целую отрасль. Которая через эффект мультипликатора обеспечивает заработком немало моих "внуков". Итак, на одной чаше весов условные "два месяца достойной помощи родителям", которые будут отчасти съедены инфляцией, а на другой стороне работа сына и кучи внуков (которые помимо всего прочего участвуют в формировании пенсии тех же родителей). Ну и напоследок, этот резерв у меня в любом случае не подлежит тратам. Он у меня лежит на тот случай, когда мои источники финансирования дадут сбой и мне надо будет кормить всю огромную семью. |
|||
919
ChMikle
07.12.18
✎
17:22
|
(917) на брудершафт не пили чтобы "тыкать". А неудачный пример начался с поста № 905 и автор его не я , но если правда колет глаза и не хватает обоснованных аргументов, то остается один выход - заткнуть неугодного :)
|
|||
920
gantonio
07.12.18
✎
17:23
|
(916) ну, а какие варианты .. в той же турции второй проект стали делать японцы с французами , ценник похожий, вот пару месяцев назад соскочили , так как решили, что дешево и безопасно не выйдет. Наши вот обещают построить что-то к 23 году. Риски конечно непросчитываемые , но если все обойдется, то средства вернутся, отрасль будет работать .. атом развиваться .. а он у нас не только мирный.
|
|||
921
ChMikle
07.12.18
✎
17:27
|
(918)>>Сынок работает не сам по себе, а своей работой обеспечивает целую отрасль.
отрасль -это его семья :), соблюдайте масштаб >>Ну и напоследок, этот резерв у меня в любом случае не подлежит тратам. Он у меня лежит на тот случай, когда мои источники финансирования дадут сбой и мне надо будет кормить всю огромную семью. так вы только что этот резерв отдали на 20 лет , осознавая что контора работодателя может и обанкротится через 5 лет и кредит может быть не возвратным :) |
|||
922
ChMikle
07.12.18
✎
17:29
|
+(921) ну и напоследок : что же мешает вам на практике осуществить такую модель взаимоотношений с работодателем :)). Продать недвигу свою, дать длинный кредит работодателю, получать зарплату и радоваться жизни
|
|||
923
gantonio
07.12.18
✎
17:30
|
Ну там не так все грустно по поводу отдали - сумма размазана по годам , пик приходится на год который еще не наступил - так что лучшее еще впереди)
|
|||
924
azernot
07.12.18
✎
17:30
|
(919) Э нет, вы мне не приписывайте, я просто привёл ваш пример в более корректную аналогию, потому как ваш вообще был не корректен.
|
|||
925
Serg_1960
07.12.18
✎
17:31
|
(919) Неудачный пример,всё таки, был у Вас в (898), когда Вы первым озвучили неудачную аналогию с работодателем и кредитом на 20 лет под маленькие проценты.
|
|||
926
ChMikle
07.12.18
✎
17:32
|
+(922) а если еще учесть тот факт , что работодатель 3 года назад отмудохал до полусмерти вашего брата за то что тот автомобиль припарковал у забора предприятия на 30 минут ...
(924) ну пусть будет так , перевел ситуацию со строительство аэс в турции на бытовой уровень |
|||
927
gantonio
07.12.18
✎
17:32
|
Там есть правда запредельные риски. Однажды Эрдогану отрежут голову или накормят крысиным ядом, а его приемник скажет, что кредит был получен на невыгодных условиях и давай, давай до свидания. Поэтому всякие фирмы не лезут со своими средствами , а подстовляют банкиров, которые во-первых умеют решать такие ситуации, а во вторых тоже дают не свои деньги.
|
|||
928
Oftan_Idy
07.12.18
✎
17:33
|
(927) Да, такая ситуация может быть в любой стране, абсолютно в любой.
Вот в оплоте демократии и права, у России тупо отжали здание дип.мисссии, которые было в священной собственности. Вот тупо взяли, и отжали. |
|||
929
ChMikle
07.12.18
✎
17:34
|
(925) ну как неудачный , так и есть по факту , турки взяли кредит в РФ на очень длительное время ( вынули бабло из оборота бюджета РФ) чтобы траншами рассчитываться с росатомом , который строил бы и запускал и обслуживал потом АЭС, хотя обслуживание под вопросом .. где я переврал
|
|||
930
azernot
07.12.18
✎
17:34
|
(921) Вы утверждаете, что кредит будет возвращаться ЧЕРЕЗ 20 лет, а не В ТЕЧЕНИЕ 20 лет?
|
|||
931
azernot
07.12.18
✎
17:37
|
(922) Отсутствие резерва.
А так, почему бы и нет. Да что там, по-большому счёту, когда мы кладём деньги на депозит, мы делаем ровно то же самое, разве что без всяких там обязательств и с гораздо большими рисками. |
|||
932
azernot
07.12.18
✎
17:38
|
(926) Про брата я вообще не понял о чём речь.
Это не я перевёл ситуацию, а вы когда предложили мне выдать кредит работодателю. |
|||
933
Serg_1960
07.12.18
✎
17:39
|
(929) А если оценить в перспективе и в комплексе? Имхо, всё затраты многократно окупятся. Они уже сейчас приносят косвенные дивиденды.
|
|||
934
ChMikle
07.12.18
✎
17:39
|
(930) ну полностью его выплатят через 20 лет ? или вы ждете досрочного гашения ?
(931) вообще-то депозит застрахован на сумму до 1.4 млн. если что , и гарантия возврата +% все-таки выше , так как срок депозита меньше чем 20 лет + вы можете разорвать договор и вернуть деньги в случае острой надобности. (932) сбитый самолет на границы турции и сирии |
|||
935
gantonio
07.12.18
✎
17:40
|
(928) ну это все переносит вопрос в плоскость вероятностей и рисков, а окупить мы этот риск не можем, т.е. есть вероятность обнулить эту сумму , но при этом есть способы где сумма будет больше нуля. Так что тут выбор не в пользу этого проекта.
|
|||
936
ChMikle
07.12.18
✎
17:44
|
(933) понимаете , надоело жить перспективой , хочется сейчас. у меня знакомый строит дом , сейчас подключить воду будет стоить 40 тысяч рублей, а уже начиная с марта 2019 120 тысяч рублей. и не важно что он может сам трубы кинуть , все равно - 120 тысяч . И я не могу понять , почему в стране где есть такой успешный проект росатом депутаты хотят вводить нормы на потребление электричества гражданам РФ по одним ценам, а сверх нормы по другим. Если аэс строят в турции значит там дефицит электричества , значит турция ограниченна в ресурсах для увеличения своего ввп , так зачем нам давать эти мощности туркам , чтобы они могли производить еще больше помидоров и продавать их в росиии , вместо того чтобы создать условия для производства этих помидоров в рф на выгодных условиях для производителей и покупателей ?
Помидоры условно, ноя надеюсь вы понимаете мой посыл. |
|||
937
ChMikle
07.12.18
✎
17:45
|
>>так зачем нам давать эти мощности туркам ,
вынимая деньги из бюджета страны и отдавая их на 20 лет туркам |
|||
938
azernot
07.12.18
✎
17:45
|
(934) Э.. я устал от этих аналогий.
Скажите, вы считаете, что кредит уже сейчас выдан полностью, на всю сумму? Или всё же он будет выделяться по сути для оплаты Росатому? |
|||
939
ChMikle
07.12.18
✎
17:46
|
(938) я так понял , что сами и будем платить росатому а турки только проценты . в итоге у них будет аэс, у нас сумма + 10% в год
|
|||
940
azernot
07.12.18
✎
17:49
|
(939) Верно. В конечном итоге мы получим и стоимость работ и %%. А ещё у нас будет стабильный доход от поставок топлива, работа для всех снежников Росатома и т.д и т.п.
А какова альтернатива? Все эти ништяки забрала бы какая-нибудь Франция.. |
|||
941
azernot
07.12.18
✎
17:50
|
(936) >нормы на потребление электричества гражданам РФ по одним ценам, а сверх нормы по другим
Очевидно же, что потребление по нормам будет оплачиваться по ценам ниже рыночных. Что вас не устраивает? Хотите всё по рынку платить? |
|||
942
wt
07.12.18
✎
17:51
|
(936) когда построят у нас АЭС, куда этих специалистов потом девать? А на какие деньги специалисты будут совершенствовать и развивать эти технологии? Государство не горит особо вкладываться в них. Пример перед глазами авиация. В времена гайдара успешно все разрушили.
|
|||
943
ChMikle
07.12.18
✎
17:53
|
(941) для меня очевидно , что платить я буду за норму по текущему тарифу, а все что сверху будет еще дороже
|
|||
944
azernot
07.12.18
✎
17:54
|
(943) Вы считаете текущий тариф рыночным?
|
|||
945
ChMikle
07.12.18
✎
17:55
|
(942) не могу дать развернутый ответ , но риски строительства аэс в турции обсуждались и они велики , вероятность того что построят и пошлют ,так же перестанут платить % по кредиту под разными предлогами велика
|
|||
946
ChMikle
07.12.18
✎
17:56
|
(944) я считаю его достаточно высоким для меня
|
|||
947
azernot
07.12.18
✎
17:56
|
(946) Я ведь не об этом спрашивал. Для кого-то любая цена отличная от нуля считается высокой.
|
|||
948
ChMikle
07.12.18
✎
17:57
|
+(946) а рынка нет для физлиц , какая сбытовая поставляет тебе электричество , у той по их цене и будешь покупать
|
|||
949
ChMikle
07.12.18
✎
17:58
|
(947) вы ведете к тому, чтобы я больше зарабатывал или жил по средствам. В конечном итоге сам себе злой буратино ... Это я уже понял :)
|
|||
950
wt
07.12.18
✎
18:00
|
(945) Все правильно. На то и существует такая байда, как система управления рисками. При любом контракте, а там надеюсь особенно, она решает многие проблемы. Стороны заявляют о своих опасениях и путях их разрешения.
|
|||
951
azernot
07.12.18
✎
18:01
|
(949) В общем-то верно. СССР распался, коммунизм кончился. Дешёвая эл.энергия с одной стороны благо, а с другой стороны полное отсутствие её экономии, сбережения и т.п. Поэтому нужен баланс. Как вариант норма по одной цене, всё, что свыше - по другой. Так что вполне понимаю логику введения норм.
|
|||
952
azernot
07.12.18
✎
18:03
|
(948) Вы считаете, что если будет приватизирована вся энергетика и цены не будут регулироваться, вы будете получать более дешёвую эл.энергию?
|
|||
953
lodger
07.12.18
✎
18:34
|
(929) переврали там где "вынули из бюджета".
|
|||
954
ssh2006
07.12.18
✎
18:40
|
(952) коррупция может помещать конкурентному ценообразованию?
|
|||
955
lodger
07.12.18
✎
18:45
|
(952) говорить о приватизации энергетики может только человек вообще ничего в них не понимающий. вы же электричество не ведрами на базаре получаете.
|
|||
956
ribuh
07.12.18
✎
19:30
|
(951) ИМХО - логикой тут и не пахнет (я в теме, работал лет 5 ответственным за электрохозяйство в 90-х, кроме производства, на мне висел посёлок). Не нормы вводить надо, а воровство прекратить, тогда всё в норме будет, простите мой французский))))
|
|||
957
Новиков
07.12.18
✎
21:00
|
(956) >>а воровство прекратить
А как ты его прекратишь? У нас воруют же от чего? От голода. Дом построил себе, машину купил, обставился, гаджеты, летаешь отдыхать - и чо, за свет еще в ЭТОЙ стране нада платить? Да вы издеваетесь... |
|||
958
azernot
07.12.18
✎
22:50
|
(955) Я вас поправлю: "предлагать приватизацию энергетики сейчас..." и далее по тексту. С этим соглашусь. А говорить.. говорить о ней всегда можно, хотя бы при обсуждении нецелесообразности.
|
|||
959
azernot
07.12.18
✎
22:50
|
(954) Не понял вас. Но вообще, если рассматривать фразу абстрактно, то да, может!
|
|||
960
azernot
07.12.18
✎
22:53
|
(956) Я как бы совершенно не против. Воровство надо прекращать всеми способами и во всех сферах.
Но, никакое "прекращение воровства" не будет способствовать развитию энергосберегающих технологий. Поэтому стоимость "сверхпотребления" должна быть "повышенной". |
|||
961
ribuh
08.12.18
✎
06:15
|
(960) Не согласен, прекращение воровства прекрасно себе введёт энергосберегающие технологии. Сейчас, когда человек платит за одну лампочку сороковку, которая горит один час по праздникам ему нет надобности поменять лампочки накаливания на светодиодные - свет у него горит везде и всегда, плюс ещё печки электрические с чайниками итд, потому как платить за это он не будет и, в лучшем случае никто не будет (это он так думает - бред, конечно), а так то и на соседей повесится по общедомовому счетчику и в тариф войдёт, потому как "потери" большие (вот так и "повышенные" тарифы обосновываются)....
Хотя с электричеством всё не так просто - сгенерированные мощности в карман не сложишь - потому всё, что выработано, в идеале должно быть потреблено, но это сложно. В Союзе была ЕЭС (Единая энерго система, не путать с чем-то похожим), так вот она была, по своему, конечно, уникальна. Мощности можно было перекидывать откуда угодно и куда угодно. Сейчас, после развала, стало всё печальнее, но остатки ещё работают... |
|||
962
Shandor777
08.12.18
✎
07:52
|
(961)/В Союзе была ЕЭС (Единая энерго система, не путать с чем-то похожим), так вот она была, по своему, конечно, уникальна. Мощности можно было перекидывать откуда угодно и куда угодно. Сейчас, после развала, стало всё печальнее,/
Да уж! За один только развал единой энергосистемы Чубайса судить нужно было, а ему Роснано выдали на прокорм. |
|||
963
Фрэнки
08.12.18
✎
11:33
|
Ну вот дождались очередных выходных в предвестии очередного Нового года и опять и снова выходные под знаменем всякой анти-человечины.
--- копипаста отсюда https://serfilatov.livejournal.com/2423546.html там есть в посте еще ссылки и фото, так что переходите и читайте больше там Ситуация настолько сложная, что даже отмена правительством своего решения о повышении налогов на топливо, кстати, весьма скромного повышения, не остановило протестные массы. Вместо ожидавшегося сброса напряжения Франция готовится к новым беспорядкам уже в ближайшие выходные. Причем, «с народом» - «avec le peuple» – готова уже выступить полиция. Профсоюз полицейских «Vigi» призвал всех входящих в него сотрудников МВД Франции объявить бессрочную забастовку и примкнуть к движению «желтых жилетов». В обращении содержится призыв к неповиновению властям. И это – «блюстители закона»! Они заявляют: «Требования, которые выдвигает движение "желтых жилетов", касаются всех нас. Пришло время организоваться легально и выразить солидарность с ними. Как следствие, наш профсоюз подал предварительную заявку на проведение бессрочной забастовки, начиная с субботы, 8 декабря… Нас принимают за наемников, увеличив нам премии за переработки с 1 декабря, однако они не компенсируют принятых правительством решений о росте цен на топливо, подъеме налогов». По такому знакомому сценарию, отработанному на многих странах мира, следующий ход должен был быть – появление неизвестных снайперов, которые стреляют и по толпе митингующих, и в сторону полиции, чтобы спровоцировать обострение ситуации, вызванное первой кровью. И этот этап раскручивания противостояния, как сообщают из Парижа, уже состоялся. Вот видео из Твиттера. |
|||
964
Фрэнки
08.12.18
✎
11:34
|
Le Figaro: и целой Франции мало — «жёлтые жилеты» завоёвывают Европу
Материал представлен в пересказе ИноТВ От Франции напасть «жёлтых жилетов» перекидывается на другие европейские страны. Как пишет Le Figaro, протестовать против слишком высокой стоимости жизни и заоблачных цен на топливо выходят в Бельгии, Германии, Нидерландах. Каждая страна интерпретирует движение под свои реалии, но факт остаётся фактом: «жёлтые жилеты» захватывают Европу. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2018-12-07/Le-Figaro-i-celoj-Francii там больше букв и опять же фото - читайте переходя по ссылке |
|||
965
Фрэнки
08.12.18
✎
11:36
|
Под слоганом «Революция началась» в соцсетях Германии продолжается мобилизация местных «жёлтых жилетов». Помимо борьбы за покупательскую способность, немецкие активисты протестуют против иммиграции и правительства Ангелы Меркель.
Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2018-12-07/Le-Figaro-i-celoj-Francii |
|||
966
Shandor777
08.12.18
✎
11:52
|
(963)/Ситуация настолько сложная, что даже отмена правительством своего решения о повышении налогов на топливо, кстати, весьма скромного повышения, не остановило протестные массы./
Может я и ошибаюсь, но это повышение не единственное за последнее время. Что называется "последняя капля в чашу терпения" Может "достала" уже т.н. элита? Оторвались от народа полностью, живут "на другой планете", тусуются на бесконечных дорогостоящих саммитах, а люди чувствуют себя "чужими на этом празднике жизни". |
|||
967
Фрэнки
08.12.18
✎
11:56
|
(966) по ссылке если пройдешь и прочтешь, то я скопировал малую часть просто для затравки - смысл статьи в том, что в данной ситуации от элиты и ее "действий" или от того "достала" она или нет - уже ничего не зависит.
|
|||
968
Фрэнки
08.12.18
✎
11:59
|
(966) и эти самые скакуасы в желтых жилетах, если на фото пытаться рассмотреть - они реально чужие - эмигранты.
Свободная, ничем не занятая и ничем не озабоченная масса, которой кроме поисков дармовой выпивки и жратвы абсолютно больше нечего делать. |
|||
969
Shandor777
08.12.18
✎
12:06
|
(968) /эти самые скакуасы в желтых жилетах, если на фото пытаться рассмотреть - они реально чужие - эмигранты. /
Первое, а что, мы вот на фото (учитывая, что фото можно подобрать определенным образом) разглядели "кто есть кто", а французские полицейские типа не разглядели, если оно так и есть? Второе - а огромное число мигрантов - это не результат деятельности этих самых "элит"? Вот той же г-же Меркель после скорого ухода с поста я бы порекомендовал переселиться в один из домов, куда она поселила мигрантов. Показать своим примером, так сказать, что "ничего, все нормально, мультикультурализм - это здОрово"" |
|||
970
Фрэнки
08.12.18
✎
12:20
|
В свое время... уже довольно давно... Находились такие, кто говорил по ситуации на Украине, что не нужно обыдлячиванием заниматься. Тот, кто обыдлячивает определенный пласт населения, чтобы этим пластом можно было манипулировать в своих целях, очень сильно рискует потерей управления всем этим обыдляченным стадом - раз нашлись пастухи сразу, то найдутся пастухи покруче прежних, у которых это быдло сослужит весьма черную и страшную роль.
Я к тому, что труппы там уже есть и будут еще в самое ближайшее время. |
|||
971
Фрэнки
08.12.18
✎
12:22
|
+ 970 Про ситуацию на Украине - предупреждения звучали все годы, примерно с начала нулевых.
|
|||
972
Фрэнки
08.12.18
✎
12:24
|
++ 970 Про труппы - что жертвы есть уже за последние в ЕС
|
|||
973
Shandor777
08.12.18
✎
12:49
|
(970) Что какается последних событий в Франции, то погибший человек, насколько я понял, был жертвой несчастного случая, женщина водитель испугалась толпы и "газанула".
Я вовсе не исключаю, что в принципе могут быть различные конспирологические версии провоцирования событий, но в данном случае достаточно вполне объяснимых причин для протестов как во Франции, так и в Германии, как и в других станах вследствие действий правительства, как и подчеркнула Сара Вагенкнехт, "для которого интересы бизнес-лобби превосходят интересы простых людей». |
|||
974
K1RSAN
08.12.18
✎
13:19
|
(973) Просто как "вовремя" все это происходит. Время саммита, конец года, можно приплюсовать и то, что в 2019 должен заработать СП-2. Вопрос: кому выгодно. И в данном раскладе я вижу только одну сторону, которой выгоден раздрай в ЕС
|
|||
975
H A D G E H O G s
08.12.18
✎
13:54
|
(966) Просто правительство Франции вкрай берега потеряла. Вздумала крошить батон на США и пытаться вести независимую политику. Нуну, тут вам не Де Голль. Германия уперлась рогом и поддерживает СевПоток2? Получи, Германия, протестов хватит на всех.
|
|||
976
Фрэнки
08.12.18
✎
14:01
|
(973) там уже кучка погибших.
Ну а так, да, я понимаю, что тебе пох. Труп? Два, три или четыре. Се ля ви, как говорится по-французски. |
|||
977
Фрэнки
08.12.18
✎
14:06
|
(973) вот тут тоже "женщина газанула" ?
Вот видео из Твиттера. https://twitter.com/senko/status/1069149901160833024 Обращаю особое внимание, что я и мы только читатели, а не прямые распространители. Распространяется подобное видеов вирусными средствами соцсетей и т.п, журналюшными СМИ и т.д. Но не подлежит никакому сомнению, что и жертвы имеются и нанесение ущерба имуществу частных лиц, рядовых так сказать горожан. |
|||
978
youalex
08.12.18
✎
14:10
|
(945) и на чем базируется этот вывод? Имхаю, на стандартно помойном мышлении. Или на чём? Турки откажутся от АЭС, и вообще от электроэнергии? Или будут пытаться самообслужить эти АЭС, а вот тут уже будут реально риски, несопоставимые.
|
|||
979
youalex
08.12.18
✎
14:13
|
(929) Взяли в кредит ... из оборота... Что за бред. Оборот. Наоборот. С кредитом этот оборот есть. А без кредита, без сделки этого оборота не было бы.
|
|||
980
youalex
08.12.18
✎
14:15
|
(954) конкуретное ценообрзование - это либеральный миф. Конкурентное ценообразование по своей природе невозможно без прямого государственного (как частность) регулирования.
|
|||
981
buhkiller
08.12.18
✎
14:28
|
Что можно Макрону, ни в коем случае нельзя было Януковичу. Гейропейская демократия она такая.
|
|||
982
Shandor777
08.12.18
✎
14:39
|
(977) /не подлежит никакому сомнению, что и жертвы имеются и нанесение ущерба имуществу частных лиц, рядовых так сказать горожан./
Я вовсе не поддерживаю тех, кто что-то крушит, кого-то бьет, кого-то оскорбляет. Гибель невиновных всегда трагична. Что на акциях протеста, что от беснующихся футбольных фанатов, что по вине хулиганов на концертах, что на дорогах по вине лихачей. Задача власти в профилактике инцидентов, в конкретном случае, чтобы люди видели, что их слышат, с ними считаются. А погромщики и провокаторы всегда к любой акции стараются пристроиться. Для них у полиции есть спецсредства и соответсвующая подготовка. Главное, чтобы они применялись адресно и к действительно буянящим. Иначе, как я однажды уже писал, из людей недовольных властью легко получить ненавидящих её. |
|||
983
Фрэнки
08.12.18
✎
16:47
|
(982) немного подумал-подумал, полистал странички новостей посмотрел на фото - ну нет у меня впечатление, что к этой акции "стараются пристроиться" погромщики и провокаторы. Нет! Это люди, недовольные властью в минимальном количестве пытаются пристроиться к погромщикам, а не наоборот.
Точней и даже вполне вероятно, что некие недовольные люди (которых может и не быть вовсе) даже не имеют осознанных желаний в таком пристраивании к протестам, а это СМИ и организаторы протестов пристраивают их так, как им это будет выгодно. (я вот по себе сужу, что я был бы на месте парижан резко против таких протестов, но кто бы меня увидел или услышал? - Никто!) |
|||
984
rphosts
08.12.18
✎
17:20
|
(963) пятая республика в опасност! В перспективе вижу варианты: 5 республика устоит, 5 рухнет - наступит 6, 5 рухнет - наступит 1 халифат.
|
|||
985
exwill
08.12.18
✎
17:20
|
(983) Когда пожарная машина разливает воду и устраивает вокруг себя всяческий бардак, ты наверное тоже против?
|
|||
986
gantonio
08.12.18
✎
18:30
|
Ну, чо сметут Макрона до понедельника или побузят , а вечером возьмут метлы и пойдут убирать, то что днем наколотили.
Кстати, а чувствуете, как власть там неготова к такому - пустили дебоширов на центральную улицу города , а ведь могли оцепить двойным забором, везде уралов наставить с жандармами и всех арестовывать прям в квартирах сутра .. в общем недорабатывают там в этом Париже. |
|||
987
rphosts
08.12.18
✎
19:34
|
(986)предлагаешь как 1980 в Пекине?
|
|||
988
Salimbek
08.12.18
✎
20:02
|
(982) А кого именно должна слушать власть? Вот я, например, за то, чтобы всех этих бунтовщиков максимально жестко упаковали, а потом, чтобы всем значительные штрафы впаяли, за то что беспорядки устраивают. Пусть власть именно меня услышит, а не этих скакуасов. Или меня власти слышать нельзя?
|
|||
989
rphosts
08.12.18
✎
20:05
|
Между тем В Германии и Бельгии тоеж появились желтые жилеты.. пока немного.
Со схожими требованиями выступили жители ряда других европейских странах, включая Германию и Бельгию. В Брюсселе, по данным ТАСС, в протестах принимают участие более 500 человек. В районе, где собираются «жёлтые жилеты», прибыли порядка 10 фургонов со спецназом, водомёт и бронемашина. https://russian.rt.com/world/article/580984-parizh-protesty-zhilety похоже дрянь не менее заразная чем арабские вёсны... |
|||
990
rphosts
08.12.18
✎
20:08
|
(988) Власть у лягушатников профукала ~все полимеры~ свои кресла... завтра акции протеста а полицейские объявили забастовку...
Интересно, армию привлекут или не успеют/нет фаберже настолько что ничего не может власть сделать по плохому? |
|||
991
Фрэнки
08.12.18
✎
22:16
|
(985) А ты не то вспоминаешь. Вместо пожарной машины вспомни грузовик, размазывающий толпу по набережной в Ницце
И ведь что характерно... Никто не связывает эти события в одну цепь - теракты с атаками на праздных людей например, в Ницце на день взятия Бастилии и вот теперь. --- https://www.interfax.ru/world/641434 Тем не менее, напряженность, хотя и значительно меньшая по сравнению с предыдущей манифестацией, пока сохраняется. Телеканал France 24 сообщает о примерно 2 тыс. человек, которые еще остаются на Елисейских полях. Скопления "желтых жилетов" сохраняются в других кварталах Парижа. По данным полиции, 651 человек был задержан в Париже, 536 из них взяты под стражу. В целом по стране задержаны около 1 тыс. человек, из которых 724 были взяты под стражу. ... В Париже участвовали в акции около 8 тыс. "желтых жилетов", и около 31 тыс. в целом по стране (36 тыс. в минувшую субботу). --- А ведь и в самом Париже и в целом по стране эти цифры ничтожны. Они просто не соответствуют утверждениям, что народ восстал. Народ в стране с общей численностью населения более 60 млн - если бы народом следовало называть только 1% (один процент), то это было бы 600 тысяч. Но эти несколько тысяч желтобрюхов разгоняют около 80 тысяч полицейских. И всем пох, почему-то на эту численность анти-желтобрюхов. |
|||
992
bolder
09.12.18
✎
05:50
|
(100) Шнобевскую премию будет в самый раз!
А вообще то их дело - сбивать ракеты, а не объяснять почему сбивается хуже или лучше. |
|||
993
gantonio
09.12.18
✎
08:20
|
Так все параллели с восстанием народа это местные аналогии. Там вообще митингуют разные группы лиц в разное время и это не вызывает таких вот как тут реакций. Например почти постоянно бастуют работники наземных служб авиаперевозок, иногда к ним подключаются пилоты, раз в год обязательно бастуют работники железных дорог , теперь вот дернули людей на машинах. И каждый раз им дают выходить на улицы, а ущерб .. а кто те люди которые причиняют ущерб ? Я вот не знаю .. но например я, лично пытался перевенуть посольскую машину у одного нашего партнерского посольства в смутные годы, я тогда был помоложе и пободрее. И вот если там к этим людям присоединяются какие то арабы которым нечем заняться, то причем тут те кто вышел защищать свои права.
Вы же считаете проценты и ждете когда попадете в процент тех кого поимеют ? Так поэтому толпу и делят на части и имеют по отдельности, что бы в голову не приходило сопротивляться. |
|||
999
DrZombi
гуру
09.12.18
✎
15:32
|
(989) Пустое, Северный поток 2 при определенных обстоятельствах даст немцам неплохо подзаработать.
А там смотришь, и Украину по нож пустят :) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |