Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Полезный обед, или как сэкономить деньги.
Ø (Волшебник 05.12.2018 09:50)
0 Master_Ajile
 
30.11.18
12:50
1. Домашняя еда 67% (14)
2. Роллтон / Доширак 10% (2)
3. Еда коллег из холодильника 10% (2)
4. Голодание 10% (2)
5. Халявный чай с печеньками 5% (1)
Всего мнений: 21

Всем привет!
В общем родилась идея экономить на обедах, но без последствий для организма.
Что имеем на данный момент (офис расположен в центре города):
обед-400р. Х количество раб. дней-22 = итого 8 800р.
Идея: купить коробку Роллтона/Доширака и обедать в офисе (возможность есть):
Роллтон-15р. Х 2шт. Х количество раб. дней-22 = 660р.
В итоге экономим примерно 8000 р. в месяц. В год выйдет хорошая сумма, можно потратить на дополнительный отпуск (давно хотел посетить Исландию), или каждый год покупать свежий iPhone. Но не отразится ли такой обед на здоровье? Может у кого-то есть свой вариант хорошей экономии на обедах?
386 Fragster
 
гуру
04.12.18
11:51
кстати, вчера кто-то, видимо, треску на кухне жрал. запах ужасный
387 Волшебник
 
04.12.18
11:54
(385) Поиграл без проблем, а мог сыграть классно!
388 20130601
 
04.12.18
12:08
Народ , не в тему немного - кто в залах в Москве играет - есть ли у вас местечко? Уровень уверенный (атака, защита).
389 Волшебник
 
04.12.18
12:10
(388) Приходи к нам в ТТМАкс, всегда есть свободные столы.
390 20130601
 
04.12.18
12:13
(389) я про волейбол :)
391 Nikoss
 
04.12.18
13:35
(329) а что в книге ("Моё водолечение") за алгоритмы, в двух словах можно?
392 Волшебник
 
04.12.18
13:37
(391) Закаливание холодной водой. В книге "холодная вода" называется просто "вода".
393 Nikoss
 
04.12.18
13:44
(392) и вот прям закаливание вылечило астму? Может все же было что-то еще в комплексе? (таже психология скорее всего не на последнем месте)
394 Волшебник
 
04.12.18
13:45
(393) Да. Врачи ничего не могли сделать, отпустили домой умирать. Но если пациент хочет жить, то медицина бессильна.
395 Волшебник
 
04.12.18
13:48
(393) Ты вероятно слабо себе представляешь возможности закаливания. Сила закаливания меняется под организм. Для кого-то обтирания мокрой холодной тряпкой уже закаливание. А некоторые купаются в проруби зимой. Мощность воздействия подбирается под ситуацию. Стресс создаёт исцеляющий импульс и организм начинает самолечение.
396 mikecool
 
04.12.18
13:51
у меня и место под прорубь есть, а вот решиться - никак ))
пока только пешком по снегу
397 Волшебник
 
04.12.18
13:55
(396) Если не чувствуешь смелости, значит рано ещё. Страх и сомнения вызовут выброс разрушающих гормонов (адреналин, кортизол). Если их будет слишком много, то вместо контролируемого исцеляющего импульса получишь удар по здоровью.

Аналогично работает и голодание. Создаётся мягкое давление на клетки. Их помещают в обеднённую среду и им приходится выживать, перестраивать свой метаболизм (переходить на жиры), избавляться от мусора, устранять дефектные клетки. Если же голодание продлится слишком долго, то наступит фаза истощения, которая убивает.
398 mikecool
 
04.12.18
13:58
(397) не согласен. я боялся и босиком по снегу ходить, но пошел.
399 Волшебник
 
04.12.18
13:59
(398) У меня детишки боялись ноги обливать холодной водой, но теперь сами просят.
400 formista2000
 
04.12.18
14:00
400!
401 mikecool
 
04.12.18
14:03
(399) а мне обливаться не нравится, от слова совсем,  вот снег другое дело.
вот валяться в нем могу только после бани, как то раз попробовал - надо какое нить полотенце иметь под боком, чтобы вытереться, а то совсем холодно )))
402 OldCondom
 
04.12.18
14:09
Верю в силу закаливания. Однажды с приятелем зимой решили прогуляться по углям. Купили 2 мешка, разожгли и босиком по снегу и углям ходили.
Помогло. Больше такие идеи в голову не приходили. Вылечились.
403 Волшебник
 
04.12.18
14:24
(383)+ Поясняющая картинка

http://www.ximage.ru/data/imgs/1543922655.jpg
404 Вафель
 
04.12.18
14:44
Разве не метаболизм переводит еду в запасы?
405 Master_Ajile
 
04.12.18
14:49
Второй день, полет нормальный. Доширак+яйцо+сосиска+домашняя приправа.
406 Волшебник
 
04.12.18
14:54
(404) Это вряд ли. Пищеварение переводит еду в усваиваемую форму и впрыскивают в кровь. Жировые клетки и гликогеновое депо печени впитывают в себя вещества из крови до заданного уровня.

Метаболизм тут имеется в виду клеточный, на уровне митохондрий и процессов в клетке. Это образование энергии АТФ и их затраты на жизненные процессы в клетке.

Да, можно рассмотреть процесс запасания и извлечения энергии из запасов как часть более общего метаболизма организма.
407 Вафель
 
04.12.18
14:55
пищеварение - это один из пунктов метаболизма (для справки метаболизм - это обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни)
408 Волшебник
 
04.12.18
14:57
(407) У меня на схеме более узкое понятие метаболизма, а именно цикл Кребса, протекающий в матриксе митохондрий, окисляющий еду и образующий АТФ.
409 Вафель
 
04.12.18
14:58
у здорового человека значит этот цикл не окисляет еду?
410 Волшебник
 
04.12.18
15:00
(409) Да, он окисляет запасы, жиры.
411 Davalebor
 
04.12.18
15:01
(405) Ну яйца и сосиски ты же из дома носишь? Хранишь в холодильнике в офисе? Значит можно и другую еду носить, вместо доширака всякую гречку и т.д. что выше советовали.
412 Волшебник
 
04.12.18
15:02
(411) Может автор рекламный агент Дошика?
413 Master_Ajile
 
04.12.18
15:09
(411) Яйца и сосиски купил около работы, храню в холодильнике на работе, пока на месте лежат.
414 Волшебник
 
04.12.18
15:10
(413) Купи там же овсянку, залей кипятком.
415 Master_Ajile
 
04.12.18
15:10
(412) Может Вы рекламный агент "голодания"?
416 Волшебник
 
04.12.18
15:10
(415) Голодание невозможно продавать.
417 Master_Ajile
 
04.12.18
15:13
(416) Можно продавать курсы...
418 Fragster
 
гуру
04.12.18
15:16
(417) Гыгы, секта свидетелей голодания. Тони Робинз сдохнет от зависти
419 Волшебник
 
04.12.18
15:16
(417) Спасибо за идею. Некоторые продают семинары, например, Роман Милованов. Санаторий "Горячинск" на Байкале продаёт лечебные курсы голодания со всякими процедурами. В принципе да, и на голодании можно заработать деньги, если сильно захотеть.

А Вы таки агент дошика? Откуда такая страстная тяга к этому говну при наличии яиц и сосисек? Сосиски совсем не дешёвая еда. Я вот не ем сосиски.
420 Master_Ajile
 
04.12.18
15:23
(419) Доширак это как "ксерокс" или "памперсы" или "унитаз", собирательное название. А сосиски купил по акции в магазине 70р. за 500г.
421 Волшебник
 
04.12.18
15:24
(420) Обработанное красное мясо достоверно вызывает рак, входит в список канцерогенов 1 группы.
422 Вафель
 
04.12.18
15:24
(421) не вызывает рак, а увеличивает вероятность.
423 Master_Ajile
 
04.12.18
15:25
(421) Есть прямые доказательства этих слов?
424 Волшебник
 
04.12.18
15:27
(422) Нет, просто "вызывает рак".

Processed meat was classified as carcinogenic to humans (Group 1), based on sufficient evidence in humans that the consumption of processed meat causes colorectal cancer.

А вот группа 2А, куда входит просто красное мясо, вызывает рак с высокой степенью вероятности.
...the consumption of red meat causes cancer in humans and strong mechanistic evidence supporting a carcinogenic effect.

Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ)
425 Волшебник
 
04.12.18
15:28
(423) Вот пруфлинк https://www.iarc.fr/wp-content/uploads/2018/07/pr240_E.pdf
Там всё по-английски.
426 Генератор
 
04.12.18
15:31
В качестве салата можно пекинскую капусту носить. Настрогал и готово, кг на 5 раз хватит
427 mikecool
 
04.12.18
15:31
рак вызывает злость на что-либо/кого-либо
428 Master_Ajile
 
04.12.18
15:38
(425) "после анализа литературы" "22 эксперта" "классифицировали потребление красного мяса как
вероятно". Где сами исследования?
429 Davalebor
 
04.12.18
15:44
(426) Овощи наверное уже дорого для задачи тс.
430 Генератор
 
04.12.18
15:48
(429) не дороже сосисок, в которых тоже нет мяса
431 OldCondom
 
04.12.18
16:10
Да готовь ты дома жрачку в контейнеры. В ютубе смотри "meal preparation", попадешь на канал фитнессманов, они годную еду готовят. Сам так питаюсь. И это не только для работы, на 3-4 дня вперед приготовишь завтрака/обед/ужин разнообразный. По финансам выгодно, ибо всегда знаешь, сколько потратить и перестаешь бродить по магазину в тяжких думах, чтобы взять, а в итоге корзина заполнена всяким барахлом, типа сосисок и быстрых углеводов.

Контейнеры закажи оптом. Бери 2х секционные лучше. Для салатов маленькие контейнеры отдельные.
432 Волшебник
 
04.12.18
16:13
(429) А если овощи и всё?

И не какие-то там экзотические, а простые наши российские овощи: помидоры, огурцы, свекла, картошка, редиска, баклажаны.

Плюс фрукты: яблоки, груши. Из экзотических можно дешёвые бананы, апельсины, мандарины, ананасы.

Плюс орехи кешью, арахис (да, я знаю, что это бобы), грецкие.

Сухофрукты: курага, финики.

Из животной еды: яйца, творог, сыр (умеренно). Немного молока А2 или йогурта без сахара.

Крупы: овсянка, гречка, перловка.

Я абсолютно уверен, что из этого можно составить полноценный рацион по калориям, белкам, жирам и углеводам. И это даже несмотря на 2 дня голода в неделю, например, в среду и субботу.

Да, первое время будет грустно, потому что прекратится поток наркотиков, вызывающих выброс эндорфинов. Но потом состояние стабилизируется и появится лёгкость.

Автор, попробуй мой рецепт. Хватит травить себя дошиком и сосисками. Жизнь ведь так прекрасна!
433 mTema32
 
04.12.18
16:16
(431)"на 3-4 дня вперед приготовишь завтрака/обед/ужин разнообразный."

Я обеды себе на две недели заготавливаю, путем заморозки приготовленной еды.
434 OldCondom
 
04.12.18
16:21
(433) пробовал. Греча к примеру в такое УГ превращается:( Если бы товарный вид и вкусовые качества не менялись после разморозки, было бы ОЧЕНЬ круто. Эксперименты пока привели к небольшим порциям разной пищи на 3, максимум 4 дня.

Сейчас к примеру макарошки болоньезе и рис с рыбой. Разумеется, приготовленное не абы как. Во втором контейнере овощи: брокколи на пару, оливки, нарезанные помидоры и огурец.

Думаю после морозилки все это будет выглядеть как-то не очень.
435 Вафель
 
04.12.18
16:22
(434) зачем гручку в морозилке то? она и в обычном холодильнике 3 дня хранится норм
436 OldCondom
 
04.12.18
16:23
(435) Это к посту о заготовке на несколько недель. А если делать гречу отдельно, то какой смысл этих заготовок? Контейнеры переводить?
437 Вафель
 
04.12.18
16:26
(436) на несколько недель???
438 OldCondom
 
04.12.18
16:29
(437) прочитай 433.
Думаю автор поста взял опыт из наших ютуб каналов, там в основном заморозкой балуются. Лучше зарубежных блоггеров-спортсменов смотреть, которые на себе показывают, а не говно в экран вещают для сбора просмотров. И готовят они вкуснее и смотреть приятнее.
439 mTema32
 
04.12.18
16:30
(434) Странно.
Как раз гречка, рис, картофель по-деревенски отлично сохраняются. От только что приготовленной не отличить. Вот картофельное пюре, макароны - эт да, лучше не замораживать.
Может что-то не так делаешь? Гречка точно доваренная изначально? Каким образом пробовал размораживать?
У меня обычно сваренная гречка, правда в духовке в горошочке. Разморозка в микроволновке 7 или 7,5 минут на стандартной мощности(800 вт вродеб).
440 Волшебник
 
04.12.18
16:32
Лучше брать зелёную гречку и проращивать её. Тогда её варить не надо.
441 OldCondom
 
04.12.18
16:33
(439) вполне вероятно, что-то не так. Может крупа не очень была. Но пока меня устраивает вариант с холодильником.
Но думаю попробую еще раз как-нибудь. Все таки порой накладно 2-3 раза в неделю уделять столько времени готовке.
442 OldCondom
 
04.12.18
16:35
(440) то есть она в холодном варианте только? На теплый гарнир не пойдет?
443 Волшебник
 
04.12.18
16:40
(442) Гарниры вредят здоровью. Погугли "раздельное питание".
444 mTema32
 
04.12.18
16:43
(441) "Все таки порой накладно 2-3 раза в неделю уделять столько времени готовке."

Да меня этот момент тож напрягает, но я все это оптимизировал по максимуму, как мне кажется.
1. Заказываю доставку продуктов, так как это удобно и экономит кучу времени. И денег, так как почти исключает возможность импульсивной покупки.
2. Когда мне привозят продукты, я на этот день планирую 2-3 часа времени на готовку.
3. Стараюсь максимально распараллелить процес приготовления еды. Например, вместо просто варки гарниров у меня три горшочка, в которые я закладываю по две порции гарниров(крупы, картофель и.т.п) и это все за 40 минут оптом готовится в духовке. Всего в двух словах не объяснить.

Минус только один - морозилка на половину забивается контейнерами. Впрок мяса, например, не закупить.
445 OldCondom
 
04.12.18
16:46
(443) Зачем? Я вай фай на ночь отключаю, так что со здоровьем все ок.

(444) Кстати да! Доставка продуктов. Я ведь даже фоткал рекламу на автобусе с этой доставкой. Поставлю-ка напоминалку на следующий закуп продуктов.
Духовки пока нет, обхожусь плитой и мультиваркой(в ней только групы, для чего еще эта хрень нужна - ума не приложу)
446 Вафель
 
04.12.18
16:46
не проще ли крупу варить в мультиварке? по необходимости.
из временных затрат - насыпать кпрупы и налить воды, да таймер включить
447 Волшебник
 
04.12.18
16:47
(445) В мультиварке можно делать рыбу на пару или домашний йогурт из молока и магазинного йогурта, хотя конечно всё это вредит здоровью...
448 mTema32
 
04.12.18
16:53
(446)"не проще ли крупу варить в мультиварке?"
Смотри, мультиварка у меня одна. В среднем крупа варится 20 минут в ней. Я готовлю три разных вида, для разнообразия рациона на две недели. В мультиварке три раза по два минут придется варить - это 60 минут. И это минимум.
В духовке за 40 сразу все варится, а то и за 30. И тоже следить не надо, таймер есть.
449 Вафель
 
04.12.18
16:54
утром творог, днем бизнесланч, вечером крупа.
и не нужно изголяться
450 OldCondom
 
04.12.18
16:57
(449) а если очень себя любишь? Вот и что мне теперь делать? Превозмогать?:(
451 Вафель
 
04.12.18
16:58
(450) какой рукой ты себя любишь?
452 OldCondom
 
04.12.18
16:59
(451) пробовал двумя, как и любой д"артаньян.
453 mTema32
 
04.12.18
16:59
(449) Бизнес-ланч - это как правило невкусно и дорого. Более того неизвестно как готовят этот бизнес-ланч, не в смысле безопасности продуктов, а в смысле калорийности. Очень легко на бизнес-ланчах переедать дневную норму. Вообще в общепите принято добавлять в еду доп жир и сахар, чтоб было вкуснее.
А так я точно знаю состав блюда и его примерную калорийность.
454 Вафель
 
04.12.18
17:00
(453) организм легко справляется с 1 бизнесланчем в день по жиру и по сахару
455 Волшебник
 
04.12.18
17:01
(453) Бизнес-ланч 300 руб в день. В месяц это 7200 руб. Это слишком дорого для ТС.
456 Вафель
 
04.12.18
17:02
про тс уже давно забыли
457 OldCondom
 
04.12.18
17:02
(456) =)
458 la luna llena
 
04.12.18
17:04
(453) разные варианты есть, вполне еще существуют заводские столовые, которые делают по советским нормам и правилам, очень хорошо получается. Те же гречка, салат из свеклы и кусок мяса
459 la luna llena
 
04.12.18
17:07
(443) раздельное питание - это странный бред прошлого века
460 mTema32
 
04.12.18
17:07
(454) Мне вкуснее есть то, что я сам приготовил.
(458) Ага. Был я в ту пятницу волей судьбы, правда не в заводской, а в университетской столовой. По ощущениям чай состоял наполовину из сахара, борщ почти без мяса, холодная картоха с свиной отбивной. В общем так себе был обед. Понятно, что все субъективно, но так я обедать не хочу.
461 OldCondom
 
04.12.18
17:08
(458) Блажен, кто верует.
Я на прошлой неделе выкинул ~2кг свинины(ой ой, она же вредная, как я мог ее купить!), потому, что по запаху показалась подозрительной. В столовой с этим куском что сделают? В худшем случае пустят на солянку. Но скорее сперва пожарят, а что не доедят - в солянку.

И не соблюдают сейчас никаких норм, и раньше не особо парились.
462 Вафель
 
04.12.18
17:08
(460) ну так не ешь
463 Волшебник
 
04.12.18
17:08
(459) Ты солёные огурцы запиваешь молоком? Нет? Вот это и есть раздельное питание.
464 Вафель
 
04.12.18
17:08
(461) ну так прожарь и вполне можно съесть
465 Волшебник
 
04.12.18
17:09
(464) Фу, бля...
466 OldCondom
 
04.12.18
17:09
(460) я на на заводе АЛмаз в СПб обедал пару раз. Почти та же хрень. Зато поварихи ух какие, святым духом полны видимо.
467 Вафель
 
04.12.18
17:09
(465) так все же прожеренное/проваренное. все микробы умерли
468 la luna llena
 
04.12.18
17:10
(463) а в чем проблема запить огурец молоком? у меня всё нормально
469 lodger
 
04.12.18
17:10
(467) ага ага, хищники вообще оставляют добытую тушку немного протухнуть, чтобы усваивалось легче.
470 mTema32
 
04.12.18
17:11
(462) Так я и не ем. Это просто был разовый, почти принудительный прием пищи в таком заведении)
471 Волшебник
 
04.12.18
17:11
(467) Трупы микробов остались. А может и какие-то экстремофилы выжили. Не, я пас. Сам жри тухлую свинину
472 OldCondom
 
04.12.18
17:11
А как же элементарное уважине и безграничная любовь к себе? Жрать просрочку? Нет, извольте.
473 Вафель
 
04.12.18
17:12
474 Волшебник
 
04.12.18
17:13
(473) какой пиздец...
475 lodger
 
04.12.18
17:15
(472) так оно и не просроченное может быть протухшим.
476 OldCondom
 
04.12.18
17:17
(475) суть одна. Любовь она такая - что просрочка, что протухшее, на все один ответ: "Да как ты смеешь, подлец!".
477 Вафель
 
04.12.18
17:18
тут вопрос только в брезгливости. а так вполне съедобно
478 OldCondom
 
04.12.18
17:25
(477) Придерживаюсь мнения, что природа позаботилась о запахе тухлятины не просто так, а чтобы был сигнал: опасно, не жрать, помрешь. Возможно какие-то микробы в процессе жарки убьешь, а возможно внутри мяса температура будет не выше 50С и ой. Но я конечно не переубеждаю.
479 Вафель
 
04.12.18
17:31
(478) а животном мире все едят тухлятинку за милу душу
480 OldCondom
 
04.12.18
17:39
(479) ай-да валяться в какашках и нюхать жопки!
481 Вафель
 
04.12.18
17:40
(480) судя по твоему нику ты так и делаешь )))
482 OldCondom
 
04.12.18
17:42
(481) да хоть 20 раз на личности переходи, я продолжу угорать)
483 РБ
 
04.12.18
17:46
Купила вилок капусты, 15 рублей, добавила лук, морковку (у меня свое, но тоже недорого должно быть) натушила чан, точно на неделю бы хватило на обед.
Рублей на 50, думаю, обошлось.
Хорошая альтернатива дошираку.

Домашняя еда
484 Вафель
 
04.12.18
17:48
это же только стругать целый день все это добро
485 РБ
 
04.12.18
17:57
(484) это быстро, у нас ножи острые))) 1.5 часа ушло сегодня с момента чистки овощей.