|
Печать выделенной позиции в документе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Misty
07.12.18
✎
09:02
|
Добрый день. Документ Установка цен номенклатуры. Можно ли сделать доп. печатную форму, которая будет обрабатывать только выделенную позицию номенклатуры. Как в доп. печатную форму передать эту самую позицию.
Спасибо |
|||
1
Tatitutu
07.12.18
✎
09:05
|
Можно .способов много разных
|
|||
2
shadow_sw
07.12.18
✎
09:17
|
Элементарно, Ватсон
|
|||
3
Галахад
гуру
07.12.18
✎
09:23
|
Гм. А я не знаю... :-(
|
|||
4
Misty
07.12.18
✎
09:25
|
Капец, как все здесь любят умничать. Можно наверное и подсказать или если слишком умные то просто пройти мимо и не снисходить до общения с простыми смертными.
|
|||
5
shadow_sw
07.12.18
✎
09:35
|
в печатную форму передавать выделенную строку из ТЧ, вместо всей ТЧ
|
|||
6
Misty
07.12.18
✎
09:44
|
(5) вот я и спрашиваю как? У меня в печ. форму передается весь документ. или выделенные документы. я сделала в печ. форме реквизит - ссылкаНаОбъект - установила значение Установка цен номенклатуры. Если я указываю - СсылкаНаОбъект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").ЭлементыФормы.ДеревоЦен.ТекущаяСтрока.номенклатура - мне выдает ошибку - объект не выбран.
|
|||
7
shadow_sw
07.12.18
✎
09:55
|
(6) конфа 1с Бордель?
|
|||
8
Misty
07.12.18
✎
09:57
|
ут 11.4.3.144
|
|||
9
shadow_sw
07.12.18
✎
09:58
|
&НаКлиенте
Процедура ПолучитьВыделеннуюСтроку(Команда) ПолучитьВыделеннуюСтрокуНаСервере(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПолучитьВыделеннуюСтрокуНаСервере() ТекСтрока = Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока; Объект.ТабличнаяЧасть[ТекСтрока].РеквизитТЧ; КонецПроцедуры что то типа того |
|||
10
Misty
10.12.18
✎
04:43
|
у меня внешняя печатная форма, в которой есть реквизит = ссылкаНаОбЬект - документ "установка цен номенклатуры".
В модуле формы &НаКлиенте Процедура Печать(ИдентификаторКоманды,ОбъектыНазначения) Экспорт СсылкаНаОбъект = ОбъектыНазначения[0]; ПолучитьВыделеннуюСтроку(СсылкаНаОбъект) КонецПроцедуры &НаСервере Процедура ПолучитьВыделеннуюСтроку(ДокТек) ТекСтрока = ДокТек.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").ЭлементыФормы.ДеревоЦен.ТекущаяСтрока; //.номенклатура КонецПроцедуры Ошибка следующая - Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму) - "Интерактивные операции недоступны" |
|||
11
Misty
10.12.18
✎
05:15
|
в тонком клиенте выдает ошибку, а в толстом - все нормально. Заработало все вот так
&НаКлиенте Процедура Печать(ИдентификаторКоманды,ОбъектыНазначения) Экспорт Объект.СсылкаНаОбъект = ОбъектыНазначения[0]; ВыдСтр = Объект.СсылкаНаОбъект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента").Элементы.ДеревоЦен.ТекущиеДанные.Номенклатура ; КонецПроцедуры Как тогда сделать, чтобы это работало в тонком клиенте? |
|||
12
Конструктор1С
10.12.18
✎
05:20
|
||||
13
Галахад
гуру
10.12.18
✎
05:27
|
Немного коряво, по рабоче-крестьянски.
В форме документа, где-то при активизации строки стХЗ = Новый Структура(); стХЗ.Вставить("МассивНоменклатуры", МассивНоменклатуры); ХЗ = Новый ХранилищеЗначения(стХЗ); ПараметрыСеанса.ОбщиеЗначения = ХЗ; В печатной форме: ХЗ = ПараметрыСеанса.ОбщиеЗначения; ЗначениеХЗ = ХЗ.Получить(); Если ТипЗнч(ЗначениеХЗ) = Тип("Структура") Тогда МассивНоменклатуры = ЗначениеХЗ.МассивНоменклатуры; Если ТипЗнч(МассивНоменклатуры) = Тип("Массив") Тогда Для Каждого Товар Из МассивНоменклатуры Цикл СписокЗначений.Добавить(Товар); КонецЦикла; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
14
Misty
10.12.18
✎
06:44
|
(13) это же типовая конфигурация, нельзя ее править
|
|||
15
Галахад
гуру
10.12.18
✎
07:16
|
Гм. А так? (не проверял)
ОкнаПриложения = ПолучитьОкна(); Для каждого ОкноПриложения Из ОкнаПриложения Цикл Если Найти(ОкноПриложения.Заголовок, "ааааа") > 0 Тогда НайденнаяФорма = ОкноПриложения.Содержимое[0]; ТекСтр = НайденнаяФорма.Товары.ТекущиеДанные; КонецЕсли; КонецЦикла; |
|||
16
Мимохожий Однако
10.12.18
✎
08:03
|
(14) Сделай через расширение
|
|||
17
Misty
10.12.18
✎
08:57
|
все и так сработало, ну и пусть будет толстый клиент.
Всем большое спасибо. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |