LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Распространение рекламы по почтовым ящикам - законно?
,
0 Автоном

09.12.18
08:28
Я вот тут вынес на пинках из подъезда раскладчика газет, который пихал их в ящики. Он обиделся вроде.
И я призадумался - оно вообще разрешено? Есть смысл боротся с ними? Полицию вызвать - убежит, искать никто не будет.
Пинать вроде как-то не совсем культурно.
1 Противный

09.12.18
08:40
Если там есть кнопочка "отписаться" то вроде да вполне прокатывает... ;)
2 zak555

09.12.18
08:53
Если нет твоего письменного разрешения, то реклама незаконна
3 zak555

09.12.18
08:54
Так надо было за шкирман и в отделение
4 trdm

09.12.18
10:27
(0) законно по другому делается
5 Asmody

09.12.18
10:36
(4) Законно делается так, что никто заморачиваться не будет. Да и нереально это.
6 Pahomich

09.12.18
11:11
(0) И что, все ящики в подъезде твои? Ты вправе запретить использовать только твой ящик. Может другим это нравится? Я всегда прошу положить в мой ящик побольше газет. Их удобно подкладывать под ноги в машине в зимнюю слякоть! А тут появится какой то ухарь, покушающийся на мой семейный бюджет...
7 Pahomich

09.12.18
11:16
(6) + Раскладкой обычно занимаются прикрепленные почтальоны, это приварок к их мизерной зарплате. Если ему просто сказать, то он в конкретный ящик ничего кидать не будет!
8 Pahomich

09.12.18
11:25
Думаю действия (0) совершенно аналогичны случаю, когда ты пришел в бизнес-центр с множеством фирм, сделать что-то одной из них. А проходящий мимо работник соседней фирмы вынес тебя из центра пинками...
9 trdm

09.12.18
11:34
(6) > И что, все ящики в подъезде твои?
Там коллективное право.
10 Pahomich

09.12.18
11:41
(9) Совершенно верно...
11 vde69

09.12.18
12:34
(2) а если реклама видна из твоего окна? а ты согласие не давал?

Если по хорошему - все реклама которая установлена не на объекте где это делается/продается - не законна, в том числе все щиты вдоль дорог и прочее. только по суду фиг чего докажешь...

был рассказ фантастический, когда какой-то хер занял под рекламу все небо и людям стало не видно звезд...
12 Pahomich

09.12.18
13:21
(11) Кстати о птичках! В (0) указано дословно "Я вот тут вынес на пинках из подъезда раскладчика газет" РАСКЛАДЧИКА ГАЗЕТ! Про рекламу ни слова!
Это вполне попадает под уголовное преступление ...
PS Раскладкой газет часто занимаются пенсионеры и инвалиды- "Посмотрите, какой я здоровый и сильный (кстати ПОКА) - вынес из подъезда хилого старика...!"
13 Амулет

09.12.18
13:56
(0) Это не запрещено, в законе РФ "О рекламе" никаких предписаний на этот счет нет.

Но собственники помещений в многоквартирном доме могут установить ограничения на этот счет своим решением.

Поиском в инете я нашел мнение члена комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александра Максимова:

В настоящее время такой запрет рекламным законодательством не установлен. Однако эту проблему жильцы могут решить несколькими способами, сообщил депутат: "Написать заявление в управляющую компанию (УК), решить этот вопрос на общем собрании жильцов дома, прописать в договоре с управляющей компанией положение, где указать обязанность УК по контролю и обслуживанию абонентских почтовых шкафов, с указанием согласия гражданина на получение безадресной рекламы".

https://ria.ru/20171127/1509632860.html

Поэтому при отсутствии решения жильцов МКД топикстартер был не вправе препятствовать законной деятельности распространителя рекламы, и тем более- применять к нему физическую силу.Эти действия являются самоуправством.

Участник под ником Pahomich ошибается, полагая что имело место преступление.

Если распространителю не причинен существенный вред (например, телесные повреждения средней тяжести), то действия участника мисты Антона (ник "Автоном") являются только административным правонарушением

КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Распространитель рекламы, конечно, тоже посредственный или ограниченный человек, если только обиделся, а не привлек Антона к ответу по закону.
14 Aleksey

09.12.18
14:04
(13) вполне себе может и под статью 20.1. Мелкое хулиганство натянуть. Особенно если он разносчика матюками обложил
15 Aleksey

09.12.18
14:06
А хороший следак еще и Статья 116 УК РФ (Побои) может пришить
16 Амулет

09.12.18
14:20
(14) Алексей!

Здесь нет мелкого хулиганства, поскольку не совпадает объект правонарушения- общественные отношения, складывающиеся в процессе обеспечения порядка в общественных местах.

Объективная сторона части первой статьи 20.1 КоАП РФ выражается в явном неуважении к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.
17 Амулет

09.12.18
14:26
(15) Это будет не "хороший следак", а плохой.

Побоев тоже не будет, так как не совпадает указанный в законе (статье 115 УК РФ) мотив этого преступления (хулиганские побуждения или мотивы ненависти или вражды).

Твои знания и умения рассуждать недостаточны для корректных суждений на эту тему.
18 КонецЦикла

09.12.18
14:35
(0) Совсем уже ополоумели со своими правами
Построй дом, обнеси забором и заведи а/я на почте
19 Aleksey

09.12.18
14:36
(16) а он разве не приставал  гражданам?
Повреждение имущества - ну при желании может показать порванную куртку которую порвал этот гражданин когда выталкивал с подъезда
Брань - тоже возможно имела место быть.

Т.е. каких факторов не хватает для мелкого хулиганства?.

(17) А он это сделал из вражды к определенной социальной группы (разносчики газет)

P>S> Я правильно тебя понимаю что если я подбегу к тебе и отвешу хороший пинок со словами "низко полетел, видать к дождю", то с точки зрения закона - я добропорядочный гражданин и ничего не нарушил.
20 Pahomich

09.12.18
14:36
(16) Здесь  препятствование  должностному лицу (почтальону) исполнению им должностных обязанностей, сопровождаемое побоями и угрозами!
21 Лефмихалыч

09.12.18
14:38
(0) гораздо менее незаконно, чем кого-то из подъезда пинками выгонять. Засунь себе в жопу свои права, если чужие для тебя ничего не значат.
22 Pahomich

09.12.18
14:44
Что касается согласования, то я думаю, что нынешние УК своего не упустят и они свои "согласования" получили...
23 Амулет

09.12.18
15:22
(20) Почтальон не является должностным лицом, поскольку не имеет в подчинении других работников, и не реализует властные полномочия в отношении их. А также не имеет полномочий представителя власти в отношении неопределенного круга лиц.

Это обычный государственный служащий низшего звена (из классификации руководители-специалисты- другие служащие он принадлежит к третьей группировке).

Побои=множественные удары, а сообщении в топикстартера нет ясного указания на них. "Надавал пинков" может быть преувеличением, фигурой речи.
24 Амулет

09.12.18
15:28
(19) Для мелкого хулиганства не хватает субъективного мотива (целенаправленных действий) нарушить общественный порядок, присутствия посторонних лиц (не было никого, кроме самих участников конфликта), по отношению к которым могло бы иметь место явное неуважение.
25 Aleksey

09.12.18
15:29
(23) А был ли мальчик? Т.е. был ли почтальон, ведь мы же не знаем что было на самом деле, может быть почтальон тоже преувеличение, а на самом деле ему всё это приснилось.
"Кролик испугался собственной храбрости. Шутка ли? Пнул незнакомого человека"
26 Амулет

09.12.18
15:30
(25) Почтальона явно не было, был сотрудник или подрядчик коммерческой организации по распространению рекламы.
27 Aleksey

09.12.18
15:31
(24) Т.е. пинал он не целенаправлено, а случайно зацепил? Т.е. ТС увидел человека, с криками и матом целенаправлено отпинал его ногами - и это не хулиганство, потому что небыло свидетелей?
28 Aleksey

09.12.18
15:33
Т.е. если я разобью витрину магазина без свидетелей, то это не хулиганство, так как нет "присутствия посторонних лиц"?
29 Амулет

09.12.18
15:34
(27) Если бы ТС нанес несколько ударов носком ботинка или сапога по ягодицам или другим частям тела, то потерпевший точно обратился бы в полицию.
30 Aleksey

09.12.18
15:35
(29) Ну не все же такие грамотные. Некоторым просто нет времени или знания заниматься этим
31 Амулет

09.12.18
15:40
(28) Имеют значение мотивы деяния.
Если разобьешь витрину на людной улице с целью продемонстрировать, что ты способен на такое, несмотря на скопление прохожих, то тогда цель нарушения общественного порядка может иметь место.

А если разобьешь витрину, чтобы похитить товары- явный умысел на хищение, а не на хулиганство.
32 Pahomich

09.12.18
15:40
(24) Ну это домыслы, (26) - а это тянет на фантазии
33 Aleksey

09.12.18
15:44
(31) я же говорю свидетелей нет, т.е. демонстрировать некому. Просто мне не понравилась реклама висящая на витрине. Никакого умысла демонстрации кому то, или похищения у меня небыло. Т.е. это законом не наказывается?
34 Pahomich

09.12.18
15:46
А вы что, свидетелей устранили? Так уверенно утверждаете!
35 Амулет

09.12.18
15:53
(33) наказывается по другому закону- умышленное повреждение чужого имущества (ст.7.17 КоАП, при большом ущербе- ст.167 УК РФ)
36 Aleksey

09.12.18
15:53
(34) Так я по тихому, в штаны (с)
37 Aleksey

09.12.18
15:55
(35) Так я же не специально пошел уничтожать витрину. Когда я выходил из дома у меня такой мысли небыло
38 Pahomich

09.12.18
16:08
(36) На мокрое тянет...ежели в штаны
39 Амулет

09.12.18
16:27
(35) виды умысла: внезапно возникший, заранее обдуманный...

вам не стоит размышлять на такие темы, ибо ни образования, ни подходящих способностей к мышлению у вас недостаточно.

только отправлять отчетность- на большее вы не годитесь.
40 Амулет

09.12.18
16:28
*(39) к (37)
41 gantonio

09.12.18
16:32
а у нас в подъезде дворник - таджик поставил большой бак для этого мусора и мы теперь ее не просто на пол бросаем, а в этот бак.
42 Pahomich

09.12.18
16:41
(39) ОД, ИЦ...
43 Черный маклер

09.12.18
18:27
(0) Герой - победил раскладушка, весь подъезд тобой гордится:)
Думаю на ТС гадят в семье и на работе и он выпустил агрессию  на человеке бесправнее его самого
44 PR

09.12.18
18:30
После (21) ветку можно закрывать
45 Автоном

24.12.18
11:39
(12) Поясню немного.
Раскладчик газет - молодой человек лет 30 бомжеватого вида, со  здоровенной спортивной сумкой.
Старался побыстрее распихать газеты, аж крышки ящиков загибались.
Я разумеется спросил является ли он работником почты, на что получил ответ - нет.

А так - задолбали. Почты не найдешь под ворохом газет, которые не заказывал, ящики покоцанные.

(43) Я не горжусь. Ничего хорошего и приятного в этом нет, но задолбали.
46 Глупый ответ

24.12.18
12:05
В одной квартире нет почтового ящика, а в другой интересней. Если мне нужно, когда нибудь открыть почтовый ящик, то я тупо всю рекламу кидаю на пол. Почему на пол? Потому, что есть консьерж и он с этого пола заметает и он должен следить за тем, чтобы мне всякую херню в ящик не совали. А если прозевал и мне всякого насовали, то пусть через руки доходит.

Меня больше СМС рассылка достает, а на бумажный спам мне плевать. Как то звонит телефон в субботу в 9 утра, поднимаю трубку, а он мне рекламу впаривает.  а я ему -гори в аду сцука и трубку положил. Да, думаю работа у человека тяжелая.
47 Автоном

24.12.18
12:13
(46) Ну консьержа у нас нет, не гостиница.
Обычный подъезд с домофоном.

По поводу SMS рассылки - сейчас с этим строго, ее практически искоренили. Присылают только те кто под роспись получил такое право.

Если от левых спам идет - жалуйтесь.

Вот звонки с впариванием рекламы это есть. И ведь не поймешь сразу, то ли по работе звонят, то ли реклама.
48 Fish

24.12.18
12:25
(46) "Да, думаю работа у человека тяжелая." - Сейчас всё больше роботы начинают звонить. Им твоё "гори в аду" по барабану :))
49 jscript82

24.12.18
21:39
(0) Твои действия как раз незаконны. Хорошо что он не вызвал полицию и не написал на тебя заявление за избиение.
Ты как бабка, которая ищет с кем бы побороться, кого бы наказать, даже если человек ничего плохого никому не делает, но нужно найти какой-нибудь закон который он возможно нарушил, и наказать невиновного.
50 jscript82

24.12.18
21:40
(46) Еще один. Таким не место в цивилизованных местах.
51 Nirvana

24.12.18
23:31
Видимо, самое близкое формальное правонарушение при разбрасывании мусора в подъезде — статья 6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Кроме того, подъезд жилого дома является коллективной частной собственностью, откуда собственник (совладелец) помещения на вполне законных основаниях может выдворять нежелательных посетителей (если их деятельность не регламентируется другими законами).
52 Bugiman

24.12.18
23:49
С смс проблем нет. А вот звонки с предложением кредитных карт, курсов, вебинаров и прочей мути, очень много
53 Aleksey

25.12.18
00:08
(46) Людвиг Аристархович? Вы ли это?
54 Smile 8D

25.12.18
11:10
(46) Теперь стало понятно какой "логикой" руководствуются люди, мусорящие возле почтовых ящиков.
Я же правильно понял, что вы сначала убедились что данные обязанности консьержа существуют (следить за вашим почтовым ящиком в плане недопущения раскладки рекламных материалов), а не являются плодом вашего воображения. Затем обсудили с консьержем этот момент, четко обозначили свою позицию (по нежеланию иметь рекламный материал в почтовом ящике) и указали на существующие обязанности и получили его согласие. И только после этого расстроились и начали мусорить?
Иначе получается, что вы просто свинячите и оправдываете себя выдуманными обязанностями.