LIFE

OFF: Какая отрасль разработки в 1С не занята?
,
0 ProgerVShapke

10.12.18
11:40
Какая отрасль разработки в 1С на ваш взгляд не занята? Или занята но не полностью. При этом востребована. Интересует с точки зрения разработки тиражных решений (скорее небольших).
Например, писать свой обмен с Битрикс смысла нет, а вот, например, интеграцию с Siri можно, но не понятно, нужно ли кому-то.
1 Повелитель

10.12.18
11:43
(0) 1С Атомная станция.
2 Asmody

10.12.18
11:44
1С:Управление автомобилем
3 Симпатяга

10.12.18
11:45
(0) 1с: Управление форумом)
4 Молочный брат

10.12.18
11:50
(0) Ты кто?
5 unregistered

10.12.18
11:50
1С:Управление выборами в США.
Судя по информации из-за океана это должна быть весьма востребованная конфигурация.
6 BeerHelpsMeWin

10.12.18
11:52
Открываешь список кодов ОКВЭД и идешь по списку.
7 Filin

10.12.18
11:53
+(5) Так-же в свете последних событий во Франции, может быть востребованной 1С: Управление беспорядками :)
8 unregistered

10.12.18
11:55
А если серьезно, то тот, кто угадает название отрасли где будет востребовано тиражное решение на 1С, которого ещё не существует, будет в шоколаде.
9 unregistered

10.12.18
11:55
(7) Это как расширение можно допилить к "Управлению выборами".
10 Вафель

10.12.18
11:57
Нельзя угадать. Не будучи экспертом в области написать хороше типовое решение невозможно
11 Ёпрст

10.12.18
12:10
(0)

1С:Барделёк
12 HeKrendel

10.12.18
12:11
(1)  Эта занята, как и 1С Ракетостроение, 1С СУдостроение, 1С  самолетостроение, 1С танкостроение
13 VladZ

10.12.18
12:13
(0)  Напиши модуль интеграции для взаимодействия 1с и средствами управления виртуальной реальности (шлем + перчатки). Причем так, чтобы можно было в конфигураторе разработкой заниматься.

А то я утомился писать "Если // КонецЕсли".
14 HeKrendel

10.12.18
12:25
(11) Счетчик учета входящих?
15 Ёпрст

10.12.18
12:32
(14) Учет времени, услуг, CRM клиентов, обзвон и т.д
Целое непаханное поле автоматизации
16 Garykom

гуру
10.12.18
12:33
1С:Самозанятый
17 Windyhead

10.12.18
12:55
(16) и поставка в виде чистой конфигурации, остальное сами сделают.
18 toypaul

гуру
10.12.18
12:59
Идеи надо искать в области новых законов от государства. Кто первый сел на новый закон, того и бабки.

Еще можно проанализировать конфы на предмет удобства их использования. И сделать что-то лучшее. Но ясно дело не монстра типа erp
19 toypaul

гуру
10.12.18
13:01
Например, есть мысли, что ДО очень далека от совершенства... А уж интеграция ее с типовыми вообще жуткая жуть.
20 Базис

naïve
10.12.18
13:10
Управление крупным домашним хозяйством. Печать доверенностей на авто, удобный учёт расходов на авто, в целом учёт расходов, контроль ключей/интеграция со СКУД.
21 Garikk

10.12.18
13:18
(20) 1C: Умный Дом

вообще неплохая тема, но её надо вместе с интеграцией продавать
22 Garikk

10.12.18
13:18
а это "дорого" для сознания простого смертного
23 dedmoroz777

10.12.18
13:20
В соседней ветке "Овощебазу" просят
24 Garykom

гуру
10.12.18
13:20
(21) Это лучше не на 1С
25 Lama12

10.12.18
13:21
ТС похоже слился.
Очень не хватает конфигурации "1С:БАК". Там столько частиц, что физики путаются. А так, поставят каждую частицу на баланс. Выдадут серийный номер. Будут делать раз в пол года инвентаризацию. Сразу порядок в физике наметится. Ведь сейчас, некоторые несознательные личности, вечерами на кухне, поговаривают что электрон всего один! А вот поставят ему инвентарный номер, и все сразу ясно станет.
26 Garikk

10.12.18
13:22
(24) оперативную часть да, лучше не на 1С, а фронт и отчеты вполне
27 RayCon

11.12.18
02:11
(0)
>Какая отрасль разработки в 1С на ваш взгляд не занята?
>Или занята но не полностью. При этом востребована.

На рынке 1С до сих пор нет весьма востребованной мультимодальной транспортной логистики классов 3PL и 4PL. Про 5PL я молчу, т.к. не востребовано.

>Интересует с точки зрения разработки тиражных решений
>(скорее небольших).

Тогда забудь, что я написал в предыдущем абзаце, т.к. цена вопроса - сотни тысяч не рублей.
28 Metman

11.12.18
05:42
(7) + подключаемые модули "1С:Производство печенек" и "1С:Доставка печенек"
29 shuhard

11.12.18
06:51
(0) бильярдные, я как то маркеров автоматизировал
30 Emery

11.12.18
06:59
(0) > Какая отрасль разработки в 1С не занята?

Если серьезно, то нет типовых от слова совсем для ЛНР / ДНР. А потребность есть. Если пошерстить Интернет, то можно выйти на такое чудо, как «Бухгалтерия для ДНР». Делает это хозяйство некая московская фирма, с офисом в Донецке. Однако сама эта конфа продемонстрирована только в виде скринов неких полузаполненных отчетов, которые несложно наваять «на коленке». Других изображений, не говоря уже о самой демо конфигурации, нет. Очень похоже, что это просто минимально адаптированная версия аналогичной российской конфигурации, хотя фирма позиционирует себя как поставщик решений 1С в одиннадцать, по-моему, стран СНГ.

К меня вот на работе «фунциклирует» «Производство и Услуги  для Украины», адаптированная мною под специфику ЛНР. Может быть ее также обозначить, как «ПиУ для ЛНР»? Единственный существенный минус – «семерочная» платформа. Хотя у нас вполне может быть популярна, в силу относительной бедности непризнанных республик (мы отстаем по среднему уровню жизни от России лет на восемь).

А так, я интенсивно работаю в этом направлении, но один человек без поддержки это очень мало. Так что, ситуацию я обозначил :) .
31 Dotoshin

11.12.18
08:26
(0) Управление серверами и локальной сетью. Чтобы прямо из 1С можно было заводить пользователей сети, раздавать им права, настраивать электронку, телефонию и т.д.
32 Конструктор1С

11.12.18
08:32
ИМХО, даже в "занятых" нишах есть чем поживиться. Естественно, потребуется качественно превзойти конкурентов, плюс грамотный маркетинг.
33 zak555

11.12.18
08:36
Обмен с битриксом -- никакой обмен
34 dedmoroz777

11.12.18
09:23
(30) А какие там сейчас особенности после отделения?
35 Tatitutu

11.12.18
09:38
(30) 27 клиентов в ЛНР / ДНР
успешно работают с MAGAZKA.
Обещали дальше распространять и обживать
36 Emery

11.12.18
10:12
(34) > А какие там сейчас особенности после отделения?

По конфигурации «Производство и Услуги для Украины» относительно ЛНР (в ДНР может быть некоторая специфика):

1. План счетов украинский, валюта российская.
2. Немного поменялась структура данных (наименования банковских реквизитов, кодов предприятия и т.п.).
3. Вся отчетность на русском языке.
4. Внешняя (электронная) отчетность стала другой. Вместо украинских сайтов выгрузка данных идет на сайты ЛНР. Т.е., изменился экспорт – импорт.
5. Исправлена, по просьбе главбуха, амортизация ОС. Добавлена новая отчетность.
6. Поменялись клиент-банки. Переделаны, точнее, написаны заново, соответствующие обработки.

Ну, там еще была сверка украинской гривневой базы в российскую валюту, но это уже пройденный этап, сейчас уже не нужен.

В общем, по части бухгалтерии, исправления не особо значительные.

По учету и расчету заработной платы ситуация несколько сложнее. Главное, не было раньше, и нет сейчас просто хороших программ по расчету зарплаты и учету рабочего времени. Я пробовал адаптировать ЗиКи и ЗУПы, как украинские, так и российские. Провозился много времени, но остался разочарован. Просто типовые зарплатные конфигурации очень жесткие, не только в настройке, но в части следования своему законодательству. А у нас законодательство полуроссийское, полуукраинское плюс появляются собственные примочки. Поэтому решил, как и раньше, писать свою конфигурацию, достаточно гибкую, чтобы настроить под любое законодательство. Плюс много дополнительных примочек, типа поддержки SQLite («в семерке» используется Visual FoxPro + DDE), вынос всей бизнес логики во внешние компоненты, интеграция с другими приложениями и т.п. Ну а для совместимости, скажем с российским ЗУП, просто выгружать туда все данные из своей программы ради специфической отчетности.

P.S. Следует иметь в виду, что на других предприятиях могут быть свои нюансы, не принципиальные, но все же.
37 birkoFFFF

11.12.18
10:24
(0) Нужна дополнительная автоматизация для рабочих мест операторов 1С. Вместо/вместе с выдачей сообщения об ошибки чтобы било током через стул, или металлической линейкой по рукам. Я бы прям заплатила за такое устройство. Надо только предусмотреть настраиваемый конструктор условий. Ппроведение в минус - удар такой-то мощности, вводят буквы вместо цифр - другой мощности, залезли в документ прошлого квартала - металлической линейкой до отсечения пальцев.
38 Emery

11.12.18
10:28
(35) > 27 клиентов в ЛНР / ДНР
> успешно работают с MAGAZKA.

Поздравляю и желаю больше клиентов!

> Обещали дальше распространять и обживать

Если это намёк в мою сторону, то я уже говорил, проще и удобней иметь дело с собственной конфигурацией подобного типа. Ее я тоже пишу. По принципу, вся бизнес логика в ВК, которая поддерживает 32-х и 64-х разрядные платформы, как 1С77, так и 1С83. Пользовательский интерфейс общий для всех конфигураций, а бизнес-логика одна на всех. Планирую ни привязываться ни к СОМ, ни к Native API. «Чистая» dll, которая прекрасно грузится любой 1С. Эксперименты обнадеживают.
39 Tatitutu

11.12.18
10:35
(38) Никаких намеков и камней в твою сторону.
Я знаю,чем ты занимаешь - ты большой молодец!
Веры, надежды, знаний и достатка !
40 exwill

11.12.18
10:41
(0) Защита базы с помощью блокчейн.
http://catalog.mista.ru/public/717210/
41 El_Duke

гуру
11.12.18
10:48
(0) >>Какая отрасль разработки в 1С на ваш взгляд не занята?

Ритуальная

Ждем конфы 1С:Кладбище и 1С:Крематорий
42 exwill

11.12.18
10:59
(41) А 1С:Роддом уже есть?
43 dft2014

11.12.18
11:02
Лизинг и лизинговый калькулятор! Нормального решения нет в 1С, почти везде самописки...
44 El_Duke

гуру
11.12.18
11:07
Для животноводства надо срочно написАть 1С:Скотобаза

Как круто будет звучать "Вчера сдал на спеца по Скотобазе !!!"
45 palsergeich

11.12.18
11:30
(43) Хомнет: Лизинг
А вообще пустых мест в отраслевках еще полно, даже то же строительство автоматизировано на об..ись, другое дело что сложно найти якорного заказчика. Все хотят свое решение за недорого.
46 Garikk

11.12.18
11:41
денег нет на ИТ в отраслях слабо с ним связанных, "оно денег же не приносит, не нужно, в СССР все работали без этого и норм"
47 Вафель

11.12.18
12:04
(43) у бс-Лоджик неплохой калькулятор
48 Garykom

гуру
11.12.18
12:10
(40) За идею 5, за реализацию 0.

Это что проведения документа надо ждать столько сколько будет вычисляться очередной ХЕШ?
49 HeKrendel

11.12.18
12:15
(43) А есть единая методология расчета рисков по лизингу?
50 Злопчинский

11.12.18
12:41
(38) ", проще и удобней иметь дело с собственной конфигурацией "
- ну так Магазька - тоже собственное решение Татитуту.
Опты российского сегмента - имхо - показал, что все идет к унификации-стандартизации применяемых решений. А допилы уже делаются сверху-сбоку-снизу на типовую конфигу всякими фиксями.

так что имхо если и писать собственное решение - то с прицелом и исключительно на его "стандартность" и тиражируемость.
51 Glup0sti

11.12.18
12:46
1С Управление войсками
1С Управление миром

Уголовная сфера тоже не занята:
1С Управление шайкой ворюг в правительстве
1С Управление изменниками Родины
52 dedmoroz777

11.12.18
12:52
(51) Это одна и та же конфигурация: 1С Управление дурдомом
53 RayCon

11.12.18
12:54
(49) Хороших методологических решений по пальцам одной руки можно пересчитать. С методологией на рынке 1С вообще туго, а с оценкой рисков и подавно. И это безотносительно лизинга.
54 Злопчинский

11.12.18
12:55
(51) опоздун, есть уже конфигурация для управления всем! так и называется: 1С:Управляющий
- вполне себе распространенная
55 Злопчинский

11.12.18
12:56
(53) надо не фигней страдать, а выпустить альтернативный журналу "Лиза" мужской журнал! И так и назвать - "Лизун"
56 El_Duke

гуру
11.12.18
12:56
(54) тогда надо написать конфу 1С:Управление управляющими
57 Ботаник Гарден Меран

11.12.18
13:04
(56)
Доменное имя уже есть, осталось конфу подогнать.
http://imperia.1c.ru/
58 ejikbeznojek

11.12.18
13:12
1С:Игра на бирже
59 ejikbeznojek

11.12.18
13:13
(58) ну или 1С:Майнинг 1Сoins
60 Злопчинский

11.12.18
13:23
(56) Тогда уже не мелочится и 1С:Революция
61 Emery

11.12.18
13:28
(50) > Опты российского сегмента - имхо - показал, что все идет к унификации-стандартизации применяемых решений. А допилы уже делаются сверху-сбоку-снизу на типовую конфигу всякими фиксями.

В России это может быть и решает проблемы, но в ЛНР / ДНР – нет. Так как типовых практически нет. Но даже в России, я не стал бы специализироваться на «допилах» типовых, поскольку концептуально они не идеал. А работать с чужим софтом, который не нравится, значит а) не любить собственную работу и б) не беречь собственные нервы (которые «не восстанавливаются»). Хотя иногда это приходится делать, но желание всегда одно – найти достойную альтернативу.

> так что имхо если и писать собственное решение - то с прицелом и исключительно на его "стандартность" и тиражируемость.

Про «стандартность» и «тиражируемость» пусть думают менеджеры программистов. А в случае «свободного художника» более важными становятся практичность и удовольствие от работы. Поскольку для того, чтобы написать что-то приличное одному, надо много времени с неясными перспективами. А так, по крайней мере, «не догоню, так согреюсь», то бишь, не заработаю больших бабосов, так хотя бы удовольствие получу от программирования. Другое дело, когда есть внешнее стимулирование и ответственность. Но пока такого на горизонте не просматривается.
62 ejikbeznojek

11.12.18
13:36
(61) Если про стандартность и тиражируемость будут думать менеджеры программистов, то есть вероятность, что ничего хорошего из этого не выйдет.
63 Злопчинский

11.12.18
13:46
(61) ну, это что ты написал - хорошо только пока серьезные игроки на рынок не пришли. поэтому можно писать собственные велосипеды и получать от этого удовольствие. Но имхо если не закладывать в средне- и долгосрочную перспективу выход на "стандартность" и тиражируемость собственных разработок - это путь в никуда.
64 1C programmer

11.12.18
14:02
(33) Почему никакой?
65 HeKrendel

11.12.18
14:07
(63) Для ДНР и ЛНР серьезные игроки никогда не прийдут
66 Emery

11.12.18
14:25
(62) > Если про стандартность и тиражируемость будут думать менеджеры программистов, то есть вероятность, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Ну, хорошо, давайте и мы подумаем! Возьмем такой фактор, как жесткое следование законодательству. Хорошо это или плохо? Вроде бы стандарт, хотя бы в рамках одной страны, но «ситуации разные бывают». Может возникнуть необходимость адаптировать ПО к бизнес процессам предприятия. Что в таком случае говорят нам официальные представители 1С? Это не наша проблема, это ваша проблема, меняйте свои бизнес процессы. А если я не хочу менять? Не важно, по какой причине. И вот в этот момент ко мне приходит студент Вася и говорит, что у него есть конфа, которая посчитает, скажем зарплату, по принципу: «за ваши деньги – любой каприз!». Очевидно, что он может иметь успех, поскольку ответственность за расчет должна лежать на бухгалтере, а не программисте. А грамотный бухгалтер всегда знает, что он хочет. А то уже дело доходит до абсурда. Например, доказательством того, что та же индексация зарплаты посчитана правильно – было: «А так считает официальная типовая конфигурация 1С». Поскольку никто из бухгалтеров и выше не знал толком, как она считается вообще. Я в данном случае привожу пример из нашей прошлой, украинской практики. Т.е., я хочу сказать, что слишком доверять программе нельзя, даже типовой ибо они не без греха, да и размывают ответственность пользователей.

С другой стороны гибкость в программе это и хорошо и плохо. Хорошо для спецов своего дела, плохо для поверхностных знатоков. Ибо удобно, чего там, сказать, что это не я виноват, это программа виновата. Интересная ситуация возникает, например, на сайтах по приему внешней отчетности у нас в ЛНР. Допустим, мы легально не может доначислить в бюджет ЕСВ с доплаты до минимума сотрудника. Т.е., сотрудник, скажем, получил 1000 рублей в месяц (в период военного обострения это вполне могло быть из вынужденных бесплатных отпусков), а ЕСВ надо заплатить 31% в бюджет с минимума, скажем 3700, которые на руки сотрудник не получал. Так вот оформить это легально не позволяет онлайн-сервис соответствующих сайтов, так как рассчитывает сумму взносов с реально полученного дохода. Вот и приходилось изощряться, чтобы выполнить закон, пока это дело не отменили. А так и в Луганск звонили, но программисты отвечали – будет команда, выполним. Однако команда так и не поступила. В общем, работать с программами, которые нельзя подогнать «под себя» очень тяжело.

Кстати, та же гибкость в настройке и возможности удобной пользовательской модификации (а БСП дает такую возможность?) может влиять и на тиражность. Главное, написать хорошую документацию, как это сделал, например, Tatitutu к своей программе. Можно еще подумать о выгрузке своих данных в типовую для построения специфических отчетов. Тогда тот же ЗУП нужен будет в одном единственном экземпляре, а всю основную работу можно вести в легкой авторской конфигурации.

Таким образом, авторские конфигурации думают о стандарте и тиражности благодаря гибкости и внешней совместимости с типовыми, а официальные менеджеры крутых фирм заинтересованы, наоборот, в монструозных и жестких алгоритмах выпускаемых конфигураций, для достижения той же цели: «стандартности и тиражируемости».
67 Злопчинский

11.12.18
14:29
(66) Все смешалось в одну кучу.
68 Garykom

гуру
11.12.18
14:35
(66) >сотрудник, скажем, получил 1000 рублей в месяц (в период военного обострения это вполне могло быть из вынужденных бесплатных отпусков), а ЕСВ надо заплатить 31% в бюджет с минимума, скажем 3700

"вынужденный бесплатный отпуск" такого понятия нет, есть "отпуск без сохранения заработной платы" который не входит в период страхового стажа и обязательной уплаты налогов.

По сути человек как будто уволился и снова принят на работу по концу отпуска.

ЗЫ Может вам бухгалтера просто поменять вместо бухгалтерской программы и ваяния своих лисапедов?
69 Emery

11.12.18
14:37
(65) Для ДНР и ЛНР серьезные игроки никогда не прийдут

Да, откровенно говоря, это не так уж и плохо. Больше будет раздолья для авторских конфигураций. Другое дело, что можно совместить приятное с полезным. Просто стимулировать местных программистов и распространять уже их продукт. Для этого не нужно быть «серьезным игроком». Меня вот спонсировали в свое время на решение проблем конкретного предприятия. И задача была выполнена. Та же задача в рамках местной отрасли стоила бы чуть дороже, только и всего. Причем мне даже кажется, что на меня бы не сильно обиделись, если бы я и не справился. Т.е. некоторое «право на ошибку» всегда должна быть, так тогда психологически комфортней работать. Но все тоже самое может быть достигнуто и безо всяких спонсоров, только чуть дольше. Просто в этом случае больше уделяешь внимания удовольствию от программирвоания.
70 Garykom

гуру
11.12.18
14:37
(68)+ Или у вас там законы предполагают что если человек отработал всего 1 день в месяце и получил 1/24 месячной зарплаты, то налогов с него надо взять как будто он работал весь месяц и получил полную зарплату да?
71 Emery

11.12.18
14:52
(68) > "вынужденный бесплатный отпуск" такого понятия нет, есть "отпуск без сохранения заработной платы" который не входит в период страхового стажа и обязательной уплаты налогов.

«Вынужденный бесплатный отпуск» это по сути, а не форме. По форме так и было: «отпуск без сохранения заработной платы». В таких отпусках люди у нас находились месяцами. Вплоть до того, что человек жил и зарабатывал в России, а его рабочее место сохранялось. Многие вернулись, когда встал вопрос, что «так будет не всегда».

> По сути человек как будто уволился и снова принят на работу по концу отпуска.

Просто это сделано было, чтобы сохранить человеку стаж для пенсии, когда он не мог работать по независимым от него причинам. Сейчас стало чуть лучше, поэтому эту практику отменили.

> ЗЫ Может вам бухгалтера просто поменять вместо бухгалтерской программы и ваяния своих лисапедов?

Хотел бы я посмотреть на вас, как бы вы здесь продвигали бы свои типовые :) . А ключевые бухгалтера у нас грамотные профессионалы. И у них ко мне долговременных претензий нет, а кратковременные решаются попутно.

(70) > Или у вас там законы предполагают что если человек отработал всего 1 день в месяце и получил 1/24 месячной зарплаты, то налогов с него надо взять как будто он работал весь месяц и получил полную зарплату да?

Речь шла только о социальных взносах для пенсии, чтобы человек, зарабатывая меньше минимума, мог рассчитывать на минимальную пенсию. Другими словами, сохранялся стаж в военное время, если он получал хотя бы символические деньги. Сейчас немного попустило, не считая линии фронта, поэтому эту норму отменили. Но речь шла не об этом, а том, что онлайн-сервисы отказывались оформлять такие платежи явным образом, приходилось идти на хитрость, чтобы соблюсти закон. Еще раз, сейчас это уже отменили, хотя мелких глюков в тех же сервисах хватает, повлиять на которые нет никакой технической возможности.
72 ejikbeznojek

13.12.18
11:46
(66)  И вот в этот момент ко мне приходит студент Вася и говорит, что у него есть конфа.

А потом Вася уходит, и выясняется что там без него ни кто быстро не разберётся. И работает она с каким-нибудь косяком, который сразу не вскрылся.

А будь у тебя скажем УТ 11. Найти среднего спеца по УТ можно было бы за неделю.
73 ejikbeznojek

13.12.18
11:49
(72) Ещё и выяснится, что Васю x2 зарплатой не удержать как тут
OFF: Невменяемый программист или Незаменимый Вася
74 timurhv

13.12.18
12:22
Все грандиозные планы убивает лицензионная политика 1С, штаны слезут...
75 Krendel

13.12.18
13:40
(74) Переходи на SAP
76 Krendel

13.12.18
13:40
или Microsoft
77 easy step

13.12.18
13:47
1С: Публичный дом, например.
Вот легализуют завтра проституцию, что бы налоги проститутки тож платили. Пенс.фонд то трещит, надо денег где-то надыбать, вот под это дело и легализуют.
А там ого-го сколько специфики и подводных камней, вот например как з/п сотруднику считаться будет? Выход/не выход, % от обслуженных клиентов, бонус за положительные отзывы или штраф за негативные. А если например сотрудник целую неделю работал удаленно? А если сверхурочно работал?
78 Mihenius

13.12.18
14:50
Медицина совсем не занята

В то время как пилится не один десяток млрд рублей на автоматизацию.

Единственный регион где внедрена на региональном уровне МИС от 1С - это Тюмень
Как то очень скромно.
79 Mihenius

13.12.18
14:53
(78) С другой стороны это естественно.
Так как исторически автоматизацией здравоохранения занимались местные МИАЦ.

С другой стороны даже странно, что от такого большого пирога 1С не попробовало откусить кусок побольше.

Сейчас 2/3 рынка МИС занимают системы на базе Oracle
80 Krendel

13.12.18
14:54
(78) Ну это уже не пару лямов разработки, и не пару десятков лямов прочих расходов
81 Mihenius

13.12.18
14:56
(80) Так МИС на базе 1С есть, но большинство из них сделано по привычке "переименуем формы и отчеты в БП и УТ", соответственно рассчитаны на мелочь в 5-10 пользователей.
82 Mihenius

13.12.18
15:00
Хотя именно в медицине почти все бизнес процессы формализованы от и до. Т.е. вполне можно занять рынок, было бы желание.
Сейчас скорее всего уже поздно.

Открываем крупнейшие решения совместимых на базе 1С - всего 1!

Открываем крупнейшие решения на стандартных Больница/Поликлиника с р.м. >50 получается всего штук 50 поликлиник/мед центров по России.

А все почему? Потому, что 1С по привычке дает скелет в виде конструктора. А мясо нужно нарастить самим или внедренцам. В медицине - этот подход не очень приемлем.
83 El_Duke

гуру
13.12.18
15:01
(77) Фигня, я все это в ЗУПе сделаю, ктоб нанял
84 Krendel

13.12.18
15:02
(83) С корпоративными скидками?
85 El_Duke

гуру
13.12.18
15:18
(84) Прикрутим если надо
86 Злопчинский

14.12.18
00:43
В Кисловодске в МЧСном центре видел на приемке систему на 1С
87 Griffin

14.12.18
10:54
Есть такие организации - ЧОУ, частные образовательные учреждения. На базе БСП уже 2 года по удаленке пишу конфу для одного такого ЧОУ. Они оказывают платные образовательные услуги по морским и рабочим специальностям, город СПб. Знакомый менеджер по предыдущей работе из МСК уехал в Питер, устроился в одно из таких ЧОУ и был неприятно поражен, когда столкнулся с учетом услуг.
Мысль все переделать возникла сразу, но хороший пинок под зад получил во время проверки Минтрансом. Мы кое-как вытащили нужные данные из старой базы для удовлетворения их запросов.
На этой неделе коллега получает звонок из одного госуд-го морского колледжа. Оказалось, что их тоже проверяли и заявили им, что их софт УГ. Мол, посмотрите, как устроен учет у таких-то. т.е. у нас. Коллега решил им продать нашу нетленку :). Самое забавное, в ответ на резонное замечание о том, что у них разные бизнес-процессы и наша конфа может им не подойти, они заявили, что готовы подстроиться под нее :).

Вот, ждет их на след-ей неделе. Коллега уверяет, что в СПб примерно 200 таких ЧОУ, как наша. Мы в начале рассматривали разные конфиги в этой области, типа 1с: образование, университет, демки скачали. Не подходят.
Еще очень актуален один нюанс, это подписи слушателей на документах об оказании услуг и всяких ведомостях. Как я понял, без этих подписей можно нарваться на крупные штрафы, но чтобы только брать с каждого слушателя по несколько подписей, готовить бумажные версии, распечатывать, придется нанимать не менее 2 новых сотрудников. Закупили сканер подписей, Wacom, вот вчера мне привезли из Питера, надо из 1С при открытии в 1С элемента справочника Слушатель подключаться к сканеру, считать картинку с подписью, сохранить в справочнике и вставлять везде, где требуется подпись. С юридической стороны конечно, это весьма скользко, но уверяют, что Минтранс может принять и такое подтверждение оказанных услуг.
ВОт придется изучать внешние компоненты, вспомнить C#, т.к. в SDK есть примеры на нем. Но все равно для меня это темный лес