|
УТ3 (11) Резерв в отчете по себестоимости | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Владимир Толич
17.12.18
✎
15:29
|
Добрый день, возник вопрос при рассмотрении отчета (Себестоимость товаров), сюда не попадают товары, которые находятся в резерве (Отгружаются), кто-то может объяснить почему именно так и есть ли какой-то не сложный вариант включить резерв в Расход товаров?
Расчеты с партнерами у нас по реализациям, заказы у нас со склада и под заказ. Себестоимость средняя за месяц. |
|||
1
Amra
17.12.18
✎
15:33
|
Потому что товар еще не ушел, и не факт что уйдет. И когда уйдет, то непонятно по какой себестоимости. КАкую себестоимость вы там хотите уаидеть, если она неизвестна?
|
|||
2
Владимир Толич
17.12.18
✎
15:57
|
(1) Ну тот товар что в резерве для меня уже не существует на складе, я его уже не могу продать кому-то, он не доступен и для торговых представителей, он собран и ждет даты на которую оформлен заказ. (Я понимаю, что это только для меня, по сути и вопрос у меня родился из-за этого).
По поводу себестоимости не понял, у меня постоянно рассчитывается предварительная себестоимость, её и хочу видеть. Вы имеете ввиду, что она будет отличатся от реальной если в момент между заказом и реализацией поступят доп расходы? |
|||
3
Джинн
17.12.18
✎
15:59
|
(2) Даже если допрасходы поступят после реализации :)
Если он для Вас не существует, то можно я его заберу со склада? Чтобы не вводить Вас в когнитивный диссонанс? Адрес подскажите. |
|||
4
yzimin
17.12.18
✎
15:59
|
Резерв, это ещё не продажа, поэтому с\с и не считается.
|
|||
5
Amra
17.12.18
✎
16:00
|
(2) Допрасходы, или придет новая партия того же товара по другой себестоимости. Например, сегодня забронировали по рублю. Завтра приходуется тот же товар, но по 2 рубля. Завтра продается. Себестоимость продажи будет не рубль.
|
|||
6
Владимир Толич
17.12.18
✎
16:13
|
(3) Согласен, что-то перемудрил =)
(4) Согласен, я это и наглядно вижу, просто вопрос у меня стоит немного по-другому возможно ли это включить каким-то образом? Возможно нужно написать внешний отчет где добавить данные из РН "График движения товара" те товары, которые находятся в резерве, просто в количестве, а в качестве цены использовать среднюю? Есть ли в этом смысл или это "бред сивой кобылы"? (5) Ну у меня же стоят средние цены, никакого партионного учета, ну завтра придет новый товар и будет другая себестоимость, как в принципе и всегда, если у меня рассчитывается предварительная себестоимость. Глупости пишу? |
|||
7
Джинн
17.12.18
✎
16:19
|
(6) Да нет, не глупости. Просто не парьтесь над этим. Если приняли методику списания стоимости запасов, то и следуйте ей и не рефлексируйте. Средняя значит средняя. Скажу Вам больше - в большинстве случает т.н. "партии" существуют только в горячечном бреду тех, кто думает что они есть.
Да и предварительная по большому счет Вам не нужна. Вообще не нужно сильно на себестоимость ориентироваться, если Вы не решаете задачу определения финансового результат. Если у Вас есть старая "партия" по рублю, а аналогичный товар стоит уже 2 рубля, то ориентироваться нужно именно на 2 рубля. Ибо после продажи старой "партии" Вам необходимо будет восполнить товарный запас и произойдет это уже по новой цене. |
|||
8
yzimin
17.12.18
✎
16:23
|
(6) как вариант ввести плановые цены и по ним собирать отчет.
|
|||
9
Владимир Толич
17.12.18
✎
16:28
|
(7) Спасибо, учту!
(8) Мне этот отчет нужен, исключительно, для подготовки заказа, а так получается, что он мне говорит, что на конец у меня 1000 ед товара, а по сути 999 лежит в резерве и я его не заказываю =(, а остальные данные в этом отчете абсолютно и полностью достаточны. |
|||
10
Amra
17.12.18
✎
16:31
|
(9) А причем тут стоимость товара? Сделайте так чтобы вам показывалось СВОБОДНОЕ количество, а не складское
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |