1C

Печать нефискальных строк в чеке...
,
0 MWWRuza

гуру
18.12.18
02:17
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался.
Можно ли печатать нефискальные строки в чеке между фискальными?
Или есть какие-то ограничения?
Судя по этому, можно:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-251.jpg

Формирую такую XML:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-253.jpg

В результате такой чек:

https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-252.jpg

Все нефискальные строки сбились в кучу и напечатались после секции "Оплата".
Почему так? Их нельзя по каким-то правовым ограничениям печатать между фискальными, у меня что-то не правильно в XML, или это косяк драйвера/прошивки ККТ - ????
1 Garykom

гуру
18.12.18
02:37
Через драйвер "по формату 1С" только так.
Или используй нативные дрова от производителя ККТ.
2 MWWRuza

гуру
18.12.18
10:11
Понятно... То-есть, это общая проблема, так и есть у всех, кто работает "по стандарту 1С" - ? А я то думал, что это только в моем любимом "Спарк-115-Ф" ККС-овцы в драйвере начудили...
Тогда вообще непонятна позиция 1С - зачем тогда делать нефискальную строку как подчиненный узел внутри "позиции", если она все равно ниже секции "оплата" выводится...
Вообще нелогично, я понял-бы, если бы это был узел одного уровня с "позицией", а так вообще бред...
3 karpik666

18.12.18
10:40
(2) нет, это именно проблема спарк, в других случаях текстовые строки печатаются после каждой фискальной строки.
4 MWWRuza

гуру
18.12.18
10:44
(3)ВОООТ!!! Спасибо. Нечто такое, я и ожидал услышать.
Теперь буду с этим вопросом к программисту, который дрова Спарка пишет, стучаться...
5 Kigo_Kigo

18.12.18
10:44
(2) Не знаю как в "Спарк-115-Ф", но где товидел в настройках ККТ, параметр печатать весь чек сразу, типа того, так вот 2 режима работы кассы, кода вы даете ей команду и она пизиции и строки печатает сразу после команды, и второй где вся инфа загоняется в ККТ и чек печатается после команды- закрыть чек, тогда ккт сама распределяет что куда ей засунуть, а так как нефискальные строки это по сути информация в осномно для покупателя , вот она и лезет после закрытия чека, попробуйте этой опцией поиграть, я заморачиваться особо не стал и внизу просто вывел инфу по всему чеку к примеру
Скидка на чек 3%, итого скидка 15 руб.
Оплачено баллами 50 руб.
скидка не предоставлялась на товары:
Детское питание НАН
Слюнявчик Кран :)
6 MWWRuza

гуру
18.12.18
10:56
(5)Да это понятно, что можно вывести как сейчас, после оплаты инфу о скидках на весь чек... В таком случае, не нужно после каждой строки чека нефискальную строку вставлять, достаточно после последней. Но все равно это криво, правильно karpik666 сказал, так не должно быть по задумке формата 1С, это проблема Спарка. Если так сделать, то в конце концов, когда драйвер доработают, то после его обновления, строчка из подвала чека "перепрыгнет" в последнюю строку чека, и опять придется все переделывать.
Поэтому, это вопрос принципиальный - правильно или нет драйвер Спарка работает.
Костыли, как это обойти сейчас, я конечно могу написать...
7 Kigo_Kigo

18.12.18
10:58
(6) Смотри режимы вывода чека ККТ, возможно в этом вся загвоздка
8 MWWRuza

гуру
18.12.18
11:00
(5)Что касается режима... Да нет там такого... Может для каких-то ККТ, для нативных драйверов это и есть, но для драйверов по технологии 1С, печать чека всегда пакетная, одной командой - отправляется готовая XML-чека, и ожидается результат.
9 karpik666

18.12.18
11:02
(6) возможно виновата сама компонента Спарк, вы уверены, что используете последнюю, ее можно взять из БПО
10 Kigo_Kigo

18.12.18
11:02
(8)Сам Драйвер НЕ загоняет в ККТ XML , а разбирает его и дает уже прямые команды ККТ и в ответ шлет результат
11 Kigo_Kigo

18.12.18
11:06
Вот этот параметр в штрихах
https://yadi.sk/i/tedJ15Hs8Uzm4w
12 MWWRuza

гуру
18.12.18
11:12
(9)В БПО она старая, как г***о мамонта... У меня она самая свежая, непосредственно от разработчика.

(10)Да. Именно так. Похоже, неправильно разбирает, и не в том порядке команды низкого уровня на сам ККТ передает. Поэтому я и создал эту тему, что-бы убедиться в этом, прежде чем озадачивать разработчика, вдруг это у всех так.

PS Просто лень самому еще один стенд поднимать... И так Спарк для тестирования стоит, могу АТОЛ Фпринт-11 поднять тоже для стенда(лежит такой на полке, ждет своего клиента), и посмотреть, как он будет обрабатывать эту ситуацию...
13 karpik666

18.12.18
11:14
(12) не могли бы вы тогда скинуть ее, или подсказать где можно получить официальную?
14 karpik666

18.12.18
11:14
(12) с АТОЛОМ все нормально, сколько этим занимаюсь, ни разу такого никто не писал
15 MWWRuza

гуру
18.12.18
11:24
(11)Я понял... Сейчас еще раз пересмотрел все настройки в его утилите WinSpark, нет там ничего похожего.

(12)Спасбо!

(13)Напишите мне на почту m_w_wГавГаВmailТочкаru, вышлю. Как-то у них все не понятно с публикацией этого всего... Я не уверен, что могу в паблик ее выкладывать...
16 MWWRuza

гуру
18.12.18
11:25
(15) (12)=(14) :-)
17 MWWRuza

гуру
18.12.18
12:01
Блин... На Ваш ЖМайл не отправляется почта, что-то ему в контенте не нравится - запароленый архив наверное... Сейчас перепакую...
18 MWWRuza

гуру
18.12.18
12:06
Бесполезно:

"Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно.

К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям

ТУТ ВАША ПОЧТА, правильная!!!

SMTP error from remote mail server after end of data:
    host gmail-smtp-in.l.google.com [173.194.73.27]:
    552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
    552-5.7.0 security issue. Please visit
    552-5.7.0  https://support.google.com/mail/?p=BlockedMessage to review our
    552 5.7.0 message content and attachment content guidelines. j13-v6si10890391lji.67 - gsmtp

Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.
19 karpik666

18.12.18
12:09
(18) выложите на диск гугл или яндекс. и пришлите ссылку.
или на dropmefiles. В ошибке написано, что email заблокирован так как содержти потенциально опасную информацию.