|
8.3 Внешняя печатная форма для реестра документов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
igel1969
21.12.18
✎
10:39
|
Здравствуйте!
Бухгалтерия 8.3 Главбух поставила задачу создать дополнительный реестр документов для счетов фактур. Где это делается в модуле менеджера я нашел, но если я туда внесу изменения, то при первом же обновлении все сотрется, так? Идеально было бы сделать внешнюю печатную форму (ВПФ). Но я никогда не делал ВПФ для списка документов, только для одного документа. Вообще, в 8.2 я уже освоился, написал десятки отчетов, обработок и ВПФ. А в 8.3 только начинаю (у нас торговля на 8.2, а бухгалтерия на 8.3). Используем толстый клиент. Пожалуйста, если это вообще возможно - создать внешнюю печатную форму для списка документов, то расскажите поподробнее как это сделать, а самое главное - как его присобачить к форме списка? P.S.: как выход рассматриваю скопировать форму списка и сделать на ее основе свою собственную, она при обновлении стираться не будет, а форма списка при обновлениях редко изменяется, но идеальнее было бы внешней печатной формой как-то сделать. P.P.S.: Если не ВПФ и не своя форма списка, тогда предложите свой вариант, как бы Вы сделали? |
|||
1
igel1969
21.12.18
✎
10:43
|
Как написал - понял. Можно просто внешний отчет сделать, только вызываться он будет не из формы списка. В принципе вариант. Если здесь не ответят как внешнюю печатную форму для списка сделать, то сделаю просто обычный отчет.
|
|||
2
FIXXXL
21.12.18
✎
10:46
|
(1) чем ВПФ "для документа" отличается от ВПФ "для списка"?
|
|||
3
igel1969
21.12.18
✎
10:53
|
(2) я не делал в 8.3, но вот как это реализовано в 8.2 торговле:
я создаю внешнюю обработку, там в модуле менеджера функцию "Печать" и т.д. Далее добавляю эту обработку в список ВПФ, где указываю - какому документу она принадлежит. И при печати ОДНОГО документа она появится в списке печатных форм и сработает. Но в бухгалтерии 8.3 есть кнопка "Реестр документов". Вот как создать свой реестр документов (сохранив старый)? |
|||
4
igel1969
21.12.18
✎
11:17
|
(2) Так, создал (в 8.3) обработку, создал необходимые функции, занес в список ВПФ и она появилась в том числе и на форме списка. Это здорово.
Осталось последнее - в этой обработке получить список отфильтрованных документов с формы списка. Пожалуйста, подскажите - это возможно и как? Или лучше создать для данной обработки свою форму, в которой делать фильтрацию списка? |
|||
5
FIXXXL
21.12.18
✎
11:19
|
(4) если в ВПФ попадает Форма каким-либо параметром, можно попробовать считать ее запрос дин.списка с установленными отборами
|
|||
6
igel1969
21.12.18
✎
11:38
|
(5) В общем я сделал Для Каждого СсылкаНаОбъект из МассивОбъектов Цикл. Правда в этом случае бухгалтеру придется выделять все документы в списке (Ctrl-A), но ничего, пусть выделяет. А так все работает.
Старый реестр документов работает без выделения. Но учитывая степень срочности текущей задачи (оооочень крупный клиент потребовал свой особый реестр) - достаточно того, что сделано. Всем спасибо |
|||
7
Вафель
21.12.18
✎
11:40
|
сделай доп отчет, а не печ форму
|
|||
8
Фрэнки
21.12.18
✎
11:54
|
Я бы решал эту задачу через печатную форму,
но прикрутил ее в Расширение - так намного проще и красивее. |
|||
9
Фрэнки
21.12.18
✎
11:56
|
Собственно и считаю, что самое полезное применение Расширения - это разработка в них дополнительных или измененных отчетных и печатных форм. Можно и обработки тоже в Расширении.
|
|||
10
igel1969
21.12.18
✎
12:14
|
(9) а я пока не знаю что такое Расширения ((( почитаю, но чуть попозже, мне результат сегодня нужен был. Спасибо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |