|
Махровая оригинальность кадровика и ЧСВ программиста. 🠗 (Волшебник 27.12.2018 11:31) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
СтасМ
26.12.18
✎
23:56
|
Уважаемые, прошу высказать взгляд со стороны.
На предприятии есть ... оригинальный бухгалтер, а может и не оригинальный. Кароче, присылает два задания на исполнение: Дословно: 1. В первом просит "Помощь в настройках программы(справочник приемы на работу)"(ЗУП 3.0) 2. Во втором: "«В документах "Справка с места работы" и " Справка с места работы с ЗП" не подружается фио и должность иснпектора по кадрам " ------------------------- Что имелось ввидУ: 1. Настройка журнала кадровых документов, а именно, сделать видимую колонку "Дата", помимо "Дата события". 2. Из элемента справочника сотрудников не верно печатались "Справка с места работы" и " Справка с места работы с ЗП" . ========================================= В итоге я ответил ей: Прошу вас больше не называть «Журнал кадровых документов» как «справочник приемы на работу». В этом вашем новом названии нет ни одного намека о чем идет речь, потому что это не справочник, а журнал, и в этом журнале помимо документов о приеме на работу присутствуют и другие виды документов, и связать «справочник приема на работу» с «Журналом кадровых документов» ни один специалист 1С не в состоянии…если он не телепат. Аналогично с вашей формулировкой: «В документах "Справка с места работы" и " Справка с места работы с ЗП" не подружается фио и должность иснпектора по кадрам » Уверяю, ни один специалист 1С не поймет сразу о чем идет речь. Если бы вы написали, например: Из элемента справочника сотрудников неверно печатается "Справка с места работы" – задача была бы решена за 10 минут. ===================== ЗЫ: Может я в чем-то не прав. Если не прав - подскажите. Спс. |
|||
50
Повелитель
27.12.18
✎
08:40
|
(43) (44) Поддержу, я сразу понял о чем речь.
|
|||
51
Масянька
27.12.18
✎
08:42
|
(50) Сразу видно махрового эсника :)))))))))))))
|
|||
52
Масянька
27.12.18
✎
08:43
|
А вообще, ТС зашел похвастаться/поплакаться (не нужное зачеркнуть) и за поддержкой...
А на мисте, как обычно, объяснили: кто ты и куда тебе пойти :)))))))))))))) |
|||
53
Повелитель
27.12.18
✎
08:43
|
(0) Уважаемые, прошу высказать взгляд со стороны.
На предприятии есть ... оригинальный 1с-ник, а может и не оригинальный. Кароче, присылаю два задания на исполнение... А он пришел и брызжет слюной: - да как вы могли это назвать справочником... да я 5 лет учился, чтобы отличать справочники от документов, а тут сидит курица безграмотная, наберут по объявлению. |
|||
54
ac13
27.12.18
✎
08:45
|
Я вообще редко сталкиваюсь, чтобы пользователи сразу четко и внятно формулировали задачу тем более на "правильном" языке используя "правильную" терминологию
|
|||
55
Мелифаро
27.12.18
✎
08:45
|
%)
ТС, ты понял, что неправ? Шоколадку в зубы и извиняться беги. |
|||
56
Масянька
27.12.18
✎
08:46
|
(53) У меня начальник (к эске не имеет отношения) из программистов (писал на паскале, сях, делфи). Причем, когда-то писал кадровую программу.
На вопрос: "Что есть "Прием на работу" в терминологии программирования?" - ответил "Документ". |
|||
57
Натуральный Йог
27.12.18
✎
08:47
|
(54) Пользователь не должен ставить задачи 1Снику - это не в его компетенции. Он может только описать порядок действий, ожидаемый и полученный результаты. Дальше 1Сник должен понять где ошибка(в ожидании или в результате) и исправить её
|
|||
58
Повелитель
27.12.18
✎
08:48
|
(54) Так это и нормально, люди не обязаны наизусть знать термины IT, в том числе термины 1С.
Если тех. поддержка не понимает пользователя, то можно попросить скрин или удаленно подключиться. |
|||
59
13_Mult
27.12.18
✎
08:48
|
(0) Ох влетит тебе за такие "писаки" если они жалобу накатают. :-)
Будь я твоим руководителем, провёл бы разъяснительную работу. |
|||
60
Alex S D
27.12.18
✎
08:49
|
ТС надо во франч в отдел внедрения года на два, на перевоспитание...
|
|||
61
Масянька
27.12.18
✎
08:50
|
(0) На будущее (если не уволят) совет: если тебе не понятна задача (не в тех терминах) - проси пользователя показать в эске.
|
|||
62
serpentt
27.12.18
✎
09:00
|
Да Вы не правы, т.к. не смогли организовать правильное(понятное) взаимодействие между !Собой! и Пользователем.
Для таких "Махровых" пользователей, когда мне чтото не понятно в ихнем задании, рецепт один. КАК в детском саду. Для начала я Прошу их описать(устно по телефону или письмом) процесс того, ГДЕ ОНИ ЭТО ВИДЯТ в программе. Сразу отпадает много вопросов. Дальше прошу также описать что они хотят увидеть и ГДЕ. Так сказать на "кубиках". Иногда привожу пример с (простите...) ТУАЛЕТОМ. Прошу пользователя описать как он Принимает(посещает) туалетную комнату, что и в какой последовательности делает. И в следующий раз когда он начинает(с моей точки зрения) нести ЧУШЬ по какому то заданию, я говорю ему одно слово "ТУАЛЕТ". Он сразу мобилизуется и выдает боле мене нормальное ТЗ. |
|||
63
Convert
27.12.18
✎
09:08
|
(62) Тут главное точно помнить, кому ты уже объяснил про туалет, а кому еще не успел....)
|
|||
64
serpentt
27.12.18
✎
09:10
|
(63) ;) Это сразу понятно после ключевого слова "туалет", если , что тогда снова по кругу...
|
|||
65
Segate
27.12.18
✎
09:10
|
(11)Я даже не знаю...
На каждом предприятии есть свое Арго, например если тебе говорят "Банковская выписка" Ты же не тупишь, и не кричишь. что они называют вещи не своими именами, а просто понимаешь, что речь о платежках из банк-клиента, хотя на вскидку там про "Выписку" ни слова нет. При этом какие-то синонимы общие для всех, а какие-то отдельные для конкретного предприятия, и то что бухгалтер не знает как называется журнал документов - это вообще не его проблемы, а твои. Подошел - спросил-запомнил, все что нужно было сделать ) еще можно чай выпить и шоколадку скушать. |
|||
66
FormatC
27.12.18
✎
09:13
|
(0) обычно, если возникает такая ситуация, то я просто подключаюсь к человеку и прошу его показать проблему и сразу всем все становится понятно... а козырять перед пользователями знанием терминов этот как-то по-детски...
|
|||
67
Натуральный Йог
27.12.18
✎
09:14
|
(65) Выписка и платёжка это разные вещи. Платёжка это поручение банку(мы поручаем банку) перевести наши деньги куда-то, а выписка это отчёт банка о расходе и приходе по счёту
|
|||
69
birkoFFFF
27.12.18
✎
09:15
|
(0) После 2-х лет во франче начинаешь сходу понимать в чем проблема даже после звонка: "Я тут нажала и ВОТ!"
Проверено) |
|||
70
Segate
27.12.18
✎
09:21
|
(67) но в разрезе 1с нет такого понятия как выписка. есть совокупность платежек, а сама выписка нигде в рамках большинства типовых не существует.
|
|||
71
Провинциальный 1сник
27.12.18
✎
09:22
|
(68) Это не юмор, а тяжеловесная советская реальность.
Помню, в детстве любопытно было читать инструкции к бытовым приборам. Так вот, было у нас два телевизора разных заводов, и у обоих в инструкциях была строчка "при возникновении в телевизоре возгорания в первую очередь выньте вилку из розетки, затем залейте очаг возгорания водой из стакана или графина". Так и представил себе телевизор, рядом с которым стоят "противопожарные" стакан и графин. |
|||
72
jsmith82
27.12.18
✎
09:22
|
(8) +1
|
|||
73
la luna llena
27.12.18
✎
09:27
|
(0) корона не упадет, если подойти к буху и нормально спросить, что ей надо. Бухи - наши союзники, а не враги, они могут прикрыть косяк если чо и накормят печеньками
|
|||
74
СтасМ
27.12.18
✎
09:34
|
Масяня, я понимаю, что крут, но дело в том, что когда я начал уточнять задачи - на меня и накатали жалобу, что я придираюсь.Но я, действительно, хотел узнать что имелось ввиду под справочником прием на работу. Кстати там еще и список документов Приема на работу отдельно есть, как водится.
ЗЫ: Кстати, месяц назад она прошла курсы 1С в учебном центре по кадровому учету. |
|||
75
unregistered
27.12.18
✎
09:34
|
(0) Неумение пользователей правильно и корректно формулировать проблему, а иногда даже тупо её классифицировать (понять, что проблема с 1С, а не, например, с ОС, принтером или сетью) абсолютно повсеместная и массовая.
Раздувать вокруг этого конфликт - глупость несусветная. Тем более, когда речь идёт не о каком-то операторе, а о руководителе отдела. Письма в подобном тоне "Прошу больше не называть журнал как справочник..." - банальное хамство. Если есть желание заняться обучением пользователей, то шлите им подробные инструкции, разъяснения, ссылки на статьи с ИТС и т.п. В конце концов лично подойдите и проведите краткий ликбез. |
|||
76
unregistered
27.12.18
✎
09:36
|
(74) > ...когда я начал уточнять задачи - на меня и накатали жалобу...
Боюсь даже подумать - в каком тоне ты начал это делать. Если честно мне сложно представить ситуацию, когда кадровики или бухи дошли до того, чтобы катать жалобы в подобной ситуации. |
|||
78
Масянька
27.12.18
✎
09:39
|
(74) Я не настолько крута, как ты, но...
За уточнение задачи ни разу (!!!) не получала жалоб. Соглашусь с (76). |
|||
79
Mikeware
27.12.18
✎
09:39
|
(74) во! и на "курсы" маляву в 1с напиши. что они учат так, что пользователи журналы справочниками называют!
|
|||
80
Масянька
27.12.18
✎
09:41
|
+ (78) Больше скажу, когда впервые пришла к бюджетникам и спросила про 62 счет (так была проблема с платежкой) - главбух и расчетчица ржали так (именно, ржали)... До слез...
Потом уже вместе ржали. До слез. :)))) А вот жалоб (на не компетентность, хотя, в том случае, именно, она и была) не было. |
|||
82
la luna llena
27.12.18
✎
09:42
|
(74) я вообще ни одной задачи в работу не беру без уточнения, какими словами к ней надо было обратиться, чтобы жалобу накатали?
|
|||
83
СтасМ
27.12.18
✎
09:44
|
(76) Я сделал это письменно фразой: "Прошу уточнить задачу".
После чего получил ответ что у документа Прием на работу нет даты. Как ты понял эту фразу? |
|||
84
timurhv
27.12.18
✎
09:45
|
(0) Если это кадровик, то это норма.
|
|||
85
la luna llena
27.12.18
✎
09:45
|
(83) в таком случае я подключаюсь по удаленке и прошу ткнуть мышкой в нужное место, дальше совместно дописываем ТЗ
|
|||
86
gantonio
27.12.18
✎
09:46
|
у нас директор называет выручкой деньги которые поступили по банковскому счету .. и орет когда ему приносят выручку по бухгалтерии.
|
|||
87
Масянька
27.12.18
✎
09:46
|
(83) Надо было поднять попу, пройти в ОК, с ноги открыть дверь и матом :)))))))))))))))))
|
|||
88
Lady исчезает
27.12.18
✎
09:48
|
(70) Админила 1С в трёх разных организациях, разные конфигурации 1С Предприятие 8.2. Во всех конфигурациях была банковская выписка: в одной - это был документ, в другой - отчёт, в третьей - обработка.
|
|||
89
Alex S D
27.12.18
✎
09:48
|
(83) по-моему сразу было понятно, что письменное общение у вас не идет, зачем и дальше продолжать эту переписку? Сразу надо звонить и подключаться и смотреть
|
|||
90
birkoFFFF
27.12.18
✎
09:51
|
(89) Не царское это дело )
Мне это напомнило статью про админов, особенно первые пункты. http://catalog.mista.ru/public/968912/ |
|||
91
Lama12
27.12.18
✎
09:54
|
(0) А ты их предварительно обучил как обращаться в техподдержку?
Мы при подключении нового сотрудника посылаем документик в котором с картинками, почти комиксами, показывается как, куда писать о проблемах. Что в письме должно быть указано почему и на основании чего пользователь считает что поведение программы ошибочно или имеются какие-то настройки. Обязательна ссылка на документ. Далее должно быть написано что пользователь предпринял для решения проблемы. И каков порядок воспроизведения ошибки. Только после этого пользователям можно предъявлять какие-то претензии. |
|||
92
Фрэнки
27.12.18
✎
09:54
|
(89) так мало того - он же при подключении этого пользователя к базе выставил ей самый полный интерфейс, наверняка и теперь ни сам пользователь понять не может в какой форме от какого объекта он оказывается, когда жмет мышой на какую-то ссылку в Такси, так еще и 1С-ник вспомнить не в состоянии, а куда он пользователя запустил
|
|||
93
Масянька
27.12.18
✎
09:55
|
(83) Кстати, классическое программирование (которое было до эски) всегда подразумевало, что программист работает для пользователя, а не наоборот.
Эска попыталась это изменить. Но получилось только у разрабов. Простые (смертные :) ) эсники на местах отгребают за всё. Выводы делай сам. |
|||
94
Lady исчезает
27.12.18
✎
09:56
|
(74) Мало что она курсы окончила по 1С. На конкретной конфе её там не учили. Как я писала выше, в разных конфигурациях одни и те же сущности могут быть реализованы по-разному, через разные объекты 1С, и пользователю по барабану, что это за объекты. Бухгалтер называет отчётом бухгалтерский свод информации, а не объект конфигурации, и со своей точки зрения он прав. И не надо ему голову дурить терминами 1С. А чтобы понять его - самое быстрое и простое - чтобы он пальцем показал, что имеет в виду.
|
|||
95
Фрэнки
27.12.18
✎
09:58
|
Топик напомнил картинку "форма подачи заявки в техподдержку"
https://pbs.twimg.com/profile_banners/2743071536/1408396117/1500x500 |
|||
96
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:00
|
(86) Так это и есть выручка
|
|||
97
NikVars
27.12.18
✎
10:02
|
(19) Плюсую!!! Походу тут ТС в (0) кичится своими знаниями и умениями. Походу ему стало мало самоутверждения среди тех, кто слабее знаниями, он вылез наружу, в мисту, чтобы показать свой писюн перед равными себе.
(0) Скажу, что это твоя вина в том, что ты так напрягаешься при общении с пользователями. Если ты деревянный, будь гибок. Ты напрягешься - обучи пользователя. И еще, походу жизнь у тебя слишком хорошая ибо твое кредо психологическая конфронтация в виде порчи отношений там, где наоборот ты можешь быть героем. |
|||
98
gantonio
27.12.18
✎
10:03
|
(96) вряд ли это. Потому, что деньги мы собираем заранее и даже вернуть можем, а это просто денег на счет накидали.
|
|||
99
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:05
|
(98) Куда вы их собираете? Заранее перед чем? При чём тут выручка? Что ты несёшь?
|
|||
100
gantonio
27.12.18
✎
10:06
|
(99) деньги мы вот за февраль уже собираем за аренду. Ну вот в декабре они только у директора может стать выручкой. А вот придет завтра арендатор и договор расторгнет и не будет у нас никакой выручки.
|
|||
101
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:10
|
(100) Для всей этой ситуации в русском языке есть оно слово - "аванс"
|
|||
102
тхулбо
27.12.18
✎
10:10
|
(74) Уходи из 1С, это не твоё.
|
|||
103
gantonio
27.12.18
✎
10:11
|
(101) вот про аванс директор никогда не спрашивал. Спрашивал лишь почему ему бухгалтерия разные цифры дает. То одну покажет то потом другую.
|
|||
104
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:15
|
(103) Ясно. 1Сник не знает слова "аванс", директор не отличает БДС от БДДР, бедные бухи
|
|||
105
gantonio
27.12.18
✎
10:17
|
(104) Да прямо скажу не богатые.
|
|||
106
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:19
|
(105) Дир не договорится с бухнёй не потому что кто-то из них глупый, а т.к. они ведут разные виды учёта с разными целями, дир управленческий, а бух бухгалтерский, тут финдир нужен
|
|||
107
gantonio
27.12.18
✎
10:20
|
(106) а я разве писал, что он глупый .. я просто написал, что он употребляет слово выручка и никакая другая кроме поступивших денежных средств на счету ему не нужна. А вот в ук уже ходит фин отдуваться. А этот ходит к владельцу со своими графиками и аргументами.
|
|||
108
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:22
|
(107) В УУ аванс вполне может считаться выручкой. Кассовый метод
|
|||
109
Скиурус
27.12.18
✎
10:23
|
Собственно, надо быть очень узколобым бухгалтером, сильно погруженным в НК, чтобы под термином "выручка" понимать то, что там описано. НК вообще марсиане писали, которые не разбираются в экономике.
|
|||
110
Serg_1960
27.12.18
✎
10:25
|
Вы отклоняетесь от темы.
|
|||
111
El_Duke
гуру
27.12.18
✎
10:26
|
Не могу поддержать автора, не следовало сразу вот так писать. Этим можно нажить кучу врагов на ровном месте.
Но также не согласен с теми, кто писал что юзер не должен знать названия объектов конфигурации и т.д. Уважаемые, этого от него никто и не требует. Но правильно называть объекты интерфейса, придерживаться общепринятой терминологии - это вполне разумное требование. Кадровик (как и любой пользователь на своем участке) должен хорошо знать свой рабочий инструмент, в данном случае конфу. И если он хочет быстрой помощи - в его интересах изъясняться понятным языком. Одинэсника что, уважать что ли не надо ? На кой леший кухонными терминами оперировать ? По сути автор прав, но способ реакции выбрал сомнительный, ведущий к конфликту. Для начала надо было пообщаться, договориться о терминах. Если юзер не внял с энного раза - тогда писать, и то осторожно. Как то так |
|||
112
jscript82
27.12.18
✎
10:26
|
(0) >> потому что это не справочник, а журнал
Ты сам странный. Откуда кадровик должен знать термины программиста? С ее точки зрения это одно и то же, и не нужно требовать от других людей то что они не обязаны знать. Она назвала это справочником только лишь потому что какой-то программист ей объяснил что некий список в ее программе называется справочником, и она запомнила это ненужное для нее слово. Для нее это всего лишь табличка на экране! Не надо умничать. |
|||
113
gantonio
27.12.18
✎
10:27
|
(108) он может считаться , но при условии, что человек готов знакомится с этими понятиями. Но ему например по первому времени было очень тяжело объяснить куда делать выручка и почему как раз фин отчитывается по начислениям и показывает другие числа. Он вообще думал, что его обманывают .. ходил выяснял.
|
|||
114
Скиурус
27.12.18
✎
10:32
|
(111)
>>Кадровик (как и любой пользователь на своем участке) должен хорошо знать свой рабочий инструмент, в данном случае конфу. И если он хочет быстрой помощи - в его интересах изъясняться понятным языком. Оно так, но надо понимать, что бывают кадровики хорошие, грамотные и умные, а бывают не совсем такие. И с одинэсниками точно так же. Поэтому мне вот интересно: а ТС способен самостоятельно взять и банально рассчитать свою зарплату за месяц, зная, что он, допустим отсутствовал по болезни в течение 7 дней? Или чуть усложним задачу - взять и рассчитать сколько денег он получит, когда пойдет в отпуск? Или взять и самостоятельно оформить все необходимые от него документы, для того чтобы в этот отпуск сходить? Это ведь тоже вещи, которые касаются непосредственно его, и в идеале работник все это должен прекрасно знать. Вот если вдруг так случилось, что ТС неспособен это самостоятельно сделать, не получится ли так, что не ему рассуждать о махровости? |
|||
115
ГдеСобака Зарыта
27.12.18
✎
10:36
|
Вчера на саппорт упала заявка: Не работает клавиатура в 1С ЗУП. Что было: документ закрытого периода отрывался рид-онли.
|
|||
116
la luna llena
27.12.18
✎
10:38
|
(107) для этого есть экономисты, они переводят с бухгалтерского языка на понятный директору
|
|||
117
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:39
|
(115) Сколько нужно программистов чтобы вкрутить лампочку?
|
|||
118
gantonio
27.12.18
✎
10:43
|
(116) А зачем это директору ? Ему вот принесли выручку как он просил там 55 млн, а потом эта же сволота канцелярская в ук показывает на графике 50 млн , а у него в памяти другие цифры.
У нас директор военный - командир какой то воинской части .. а вокруг одни гражданские раздолбаи. |
|||
119
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:45
|
(118) Хороший бух чё, на 5 лямов налоговую базу уменьшил
|
|||
120
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:46
|
лям налога на прибыл скроил
|
|||
121
la luna llena
27.12.18
✎
10:47
|
(118) для этого у нас специальный человек имеется, который покажет как надо ) Выручка- это по р.с., а бухгалтерскую выручку другим словом назовет, даже отчет такой можно сделать, если так диру понятнее
|
|||
122
Натуральный Йог
27.12.18
✎
10:49
|
(121) это Прибыль называется
|
|||
123
gantonio
27.12.18
✎
10:49
|
(120) у нас особо не покроишь .. максимум где выгода так это оспаривание стоимости недвижимости и необходимости платить за нее налоги.
|
|||
124
СтасМ
27.12.18
✎
10:52
|
(94) Как раз по конфе и были курсы.
Масяня, ты все же не ответил на простой вопрос как ты понял, что у документа нет даты - только пальцы бросаешь. ЗЫ: Для меня наводкой стало то, что при упоминании отсутствия даты у документа Прием на работы, кадровик добавила, что есть только Дата события. После этого уточнения, я понял, что речь идет именно о Журнале кадровых документов и даже не о списке документов приема на работе. Собственно это и была вся переписка с кадровиком, после чего задача была решена в два клика мышкой - а именно проставлением галочки в настройках формы. Итак, от меня всего лишь была просьба уточнить задачу, от кадровика упоминание о дате события. Фсе. По этой задаче больше никаких движений....кроме жалобы от кадровика, что я придираюсь. Всем крутым и назидающим 1с-никам большое спасибо за проявление себя как личности в этой теме. Все написавшие здесь о моем ЧСВ идут в жопу, кароч. :) |
|||
125
El_Duke
гуру
27.12.18
✎
10:53
|
(114) Для тех кто "не совсем такие" я и предложил договориться с юзером о терминах. Это нормальный, рабочий подход. Спокойно, неофициально поговорить.
Указанные тобой вещи касаются многих работников. ТС как прог это должен знать, а какой нибудь сварщик Вася не обязан уметь оформить отпуск. Но любой работник при обращении к кадровику говорит понятные вещи. Если он заболел - так и говорит "Я на больничном", а не изобретает для болезни слова эвфемизмы или аллюзии. И кадровик понимает как оформить это состояние сотрудника. А прикинь, если кто позвонит кадровику и скажет "Меня сегодня не будет, до понедельника я в нирване/трансе/Шамбале ..." И что тогда делать ? Как это документировать это отсутствие ? К чему все это. Если кадровику люди сообщают свои желания и состояния понятными словами, то почему он берет себе право общаться с прогом ущербной терминологией ? |
|||
126
dmpl
27.12.18
✎
10:56
|
(100) Так это убыток будет уже.
|
|||
127
Serg_1960
27.12.18
✎
10:57
|
(117) Прошу вас больше не называть "лампочкой" искусственный источник света, в котором свет испускает тело накала, нагреваемое электрическим током до высокой температуры. Уверяю, ни один специалист не поймет сразу о чем идет речь, вопрос лишен практического смысла так, как Вы не указали тип цоколя лампы накаливания и патрона.
|
|||
128
Скиурус
27.12.18
✎
11:00
|
>>ТС как прог это должен знать, а какой нибудь сварщик Вася не обязан уметь оформить отпуск.
А причем тут _оформить_ отпуск? Это дело кадровика и только его. А я говорю о банальном заявлении. Которое зачастую ни Вася-сварщик написать не может, ни Петя-программист без образца. Что они все "махровые"? >>Но любой работник при обращении к кадровику говорит понятные вещи. Если он заболел - так и говорит "Я на больничном", а не изобретает для болезни слова эвфемизмы или аллюзии. На практике чего они только не говорят. Но брюзжащих эникеев почему-то в разы больше чем брюзжащих кадровиков. |
|||
129
РБ
27.12.18
✎
11:02
|
(124) Стасик, ты тут без году неделя, а уже всех куда-то послал...нехорошо)
Хотя, если ты хотел запомниться на Мисте... ЗЫ: голосовалки не хватает) Стасика на место поставить. |
|||
130
dmpl
27.12.18
✎
11:04
|
(124) Естественно, после того, что ты ей в итоге написал - жалобу получил. А как ты хотел? На предъявы отвечают предъявами.
|
|||
131
Bigbro
27.12.18
✎
11:04
|
(124) в общем либо ты научишься общаться с людьми ( в том числе на мисте) либо вангую большие проблемы у тебя в дальнейшей жизни.
|
|||
132
dmpl
27.12.18
✎
11:05
|
(125) Неявка по невыясненной причине это.
|
|||
133
Serg_1960
27.12.18
✎
11:06
|
Что такое ЧСВ? Это сложный вопрос... например вот это:
"Всем крутым и назидающим 1с-никам большое спасибо за проявление себя как личности в этой теме. Все написавшие здесь о моем ЧСВ идут в..." СтасМ (124) |
|||
134
birkoFFFF
27.12.18
✎
11:07
|
(124) Читаю как сформулирован вопрос в другой вашей теме ЗУП 3.0 (Казахстан) Документ Командировка и умиляюсь)
И да, вы хамло. |
|||
135
dmpl
27.12.18
✎
11:07
|
(127) Во-первых, нигде не указано, что это лампа накаливания. Во-вторых глагол "вкрутить" относится к цоколю Эдисона.
|
|||
136
РБ
27.12.18
✎
11:10
|
(133) Чувство Собственного Величия? (не глядя в гугл)
|
|||
137
Bigbro
27.12.18
✎
11:10
|
(125) если сотрудник позвонит и заявит что заболел ему все равно неявку по невыясненной ставят. и только когда принесет больничный (если принесет) уже оформляют больничный.
а то сказочников много |
|||
138
Serg_1960
27.12.18
✎
11:22
|
(135) В-третьих: не специалист может попробовать "вкрутить лампочку" в байонетный или штырьковый патрон (кстати: И да: спрашивая "как вкрутить" - не забывайте добавлять куда хотите вкрутить). Так образом [поправляя очки на носу характерным жестом] нужно иметь как минимум а)правильную лампочку и б)правильный патрон.
|
|||
139
Натуральный Йог
27.12.18
✎
11:24
|
(138) Вот именно, по этому программисты для этого не нужны - это аппаратная проблема
|
|||
140
Фрэнки
27.12.18
✎
11:26
|
важности (136)
|
|||
141
Serg_1960
27.12.18
✎
11:30
|
(139) Тьфу, вот кто Вас просил? Я только что собирался плавно перевести стрелки (зачеркнуть) подвести собеседников к мысли перенаправить задание к администратору сети - не благородное дело Программисту лампочки крутить.
|
|||
142
El_Duke
гуру
27.12.18
✎
11:32
|
(128) >>На практике чего они только не говорят.
Если работник говорит кадровику хню, то вряд ли кадровик станет участливо разбираться где в ней суть и смысл. Он просто скажет "Ты мне нормально скажи че те надо !!". И после нормальных пояснений сделает что надо. Так и прог захотел нормальных пояснений от кадровика, для решения его же вопроса. В чем он не прав ? По сути автор прав, по форме реакции - неправ конечно. Надо было дипломатичнее действовать. Сразу отписки городить-подставлять самого себя. |
|||
143
Повелитель
27.12.18
✎
11:33
|
(86) Что есть выручка по вашему?
Вы́ручка (оборот, объём продаж) — количество денежных средств или иных благ, получаемое компанией за определённый период её деятельности, в основном за счёт продажи товаров или услуг своим клиентам. |
|||
144
Вафель
27.12.18
✎
11:37
|
(143) само себе противоречащее определение.
выручка и он же объем продаж |
|||
145
Скиурус
27.12.18
✎
11:40
|
(142) >>Он просто скажет "Ты мне нормально скажи че те надо !!"
Ты (0) вообще читал? Там несколько резче сформулировано ;) |
|||
146
El_Duke
гуру
27.12.18
✎
11:44
|
(145) Читал
А ты мои посты до конца дочитывал ? Если нет - перечитай Если да, то должен был видеть что резкую реакцию автора я не одобряю. |
|||
147
Eiffil123
27.12.18
✎
12:01
|
Надо не забывать, что 1Сник на предприятии - это обслуживающее подразделение (в т.ч. и для бухгалтерии). Если неправильно говорят - подойди и объясни.
Сейчас кстати у 1С тренд на отказ от использования слов "Справочник", "Документ", "Регистр" у пользователей. В интерфейсе этого уже нет практически нигде. |
|||
148
СтасМ
28.12.18
✎
11:09
|
(111) "Не могу поддержать автора, не следовало сразу вот так писать. Этим можно нажить кучу врагов на ровном месте."
--------------- Ну так автор и не писал сразу, всего лишь отписался фразой: "Прошу уточнить задачу". После этого последовала жалоба начальству на то, что автор придирается. Тем не менее, автор догадался как решить задачу и она была решена. Но после посыпались еще задачи с такими же неоднозначными формулировками. Написанное в первом посте - это уже процесс восстановления статус-кво. Далее было следующее: Кадровик: "С этого момента прошу избавить меня от переписки, которая уже не имеет отношения к работе За 6 лет моей работы здесь, Вы единственный программист, который меня отказывается понимать и неоднократно обвиняет в некомпетентности, я впервые сталкиваюсь с такой проблемой при постановке задач. В дальнейшем я буду делать заявки со скриншотами, не планирую учить техническую терминологию, для этого есть специалисты 1 С Хорошего дня!" Автор: "Спасибо за понимание – прикладывание скриншотов сильно все облегчит. ЗЫ: Я не обвиняю вас в некомпетентности – вы не обязаны знать все тонкости 1с – я всего лишь прошу так формулировать задания, чтобы их понимали не только вы." ЗЫ: Кадровик месяц назад закончил курсы 1с по кадровому учету в ЗУП 3.1. |
|||
149
D_E_S_131
10.01.19
✎
15:19
|
После текста письма кадровика становится понятно, что ТС еще больше неадекват, чем казалось в начале. Пришел недавно в организацию работать и уже "быкует" на тех, кто тут 6 лет работает.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |