|
OFF: Какой сайт бесплатных объявлений самый популярный сейчас? | ☑ | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
jscript82
03.01.19
✎
15:48
|
Собственно сабж.
Устроил распродажу разного хлама на авито. Пришло гости, говорят: "Почему на авито? Это же говно полнейшее. Щас все на юле продают!". Я вообще про эту юлу то же самое думал что это говнище, а все нормальные люди на авито продают. Кто что думает по этому поводу, какой сайт бесплатных объявлений лучше и популярнее? |
|||||||||||||||||||
1
Злопчинский
03.01.19
✎
15:58
|
вот тоже куча всего осталась, надо бы распродать. имеет смысл? будут брать?
|
|||||||||||||||||||
2
Противный
03.01.19
✎
16:10
|
по авто дром рулит...
по всякой всячине на периферии авито рулит, для торгашей tiu.ru... Юла .овно, попробуй по памяти название без ошибок забей, про остальные не слышал... свой варик |
|||||||||||||||||||
3
MetaDon
03.01.19
✎
16:10
|
идея для ТС; снимаешь на фото/видео то что хочешь продать; твое приложение оформляет обьявы с ценами, корректируешь и публикуешь; так же сделать раздел КУПЛЮ с gps координатами, приложение сводит ближайший товар с купцом и такси
свой варик |
|||||||||||||||||||
4
Злопчинский
03.01.19
✎
16:50
|
(3) ..и к тебе приезжают бритые ребята с битами и ты им даришь...
|
|||||||||||||||||||
5
ПросТак
03.01.19
✎
16:52
|
Авито пока рулит, но там ему на ноги скоро наступит Греф со своим Беру.ру, да и Вексельберг там тоже что то кричал про свое чудо творение
|
|||||||||||||||||||
6
MetaDon
03.01.19
✎
16:57
|
(4) че, куда приезжают? все данные скрыты; ближайшее не значит даешь адрес;
кстати в нормальном приложении и публикация телефонов необязательна должна быть, достаточно смс и внутренних переговоров; |
|||||||||||||||||||
7
jscript82
03.01.19
✎
17:42
|
(5) а у них есть домен третьего уровня "врот"?
|
|||||||||||||||||||
8
jscript82
03.01.19
✎
17:45
|
(1) Покупают еще как. Я ночью выложил несколько килограммов монет, по себестоимости. Утром проснулся - а у меня 16 пропущенных звонков и куча смс по этому объявлению. Купили в первый же день.
Конечно все от цены зависит. Если продавать в два-три раза дешевле ниже рынка, то покупают за два-три дня стабильно. Правда на авито есть лимит по категориям. У меня уже спорт товары превысили лимит в 10 штук, пришлось второй аккаунт заводить. Сноуборды, ботинки раскупают как пирожки. |
|||||||||||||||||||
9
jscript82
03.01.19
✎
17:59
|
(2) по авто я думал рулит auto.ru
дром лучше чтоли? |
|||||||||||||||||||
10
девопсер
03.01.19
✎
18:06
|
(0) Еврейчик ты опять завел тупую ветку.
свой варик |
|||||||||||||||||||
11
RoRu
03.01.19
✎
18:09
|
(9) дром это преимущественно правый руль раньше был, соответственно в тех регионах он популярен. Естественно сейчас они всё окучивают .
авто ру с продажей домена яндексу чудит с монетизацией, и если раньше это был безоговорочный лидер, то сейчас просто лидер. Конкурент авито, но он какой-то странный))) по вещам авито тугой, куча предложений от контор , даже когда строго от частных лиц смотришь и показывает( выдаёт) какое-то фуфло местами вместо того, что ищешь. Тоже слышал , что народ переориентируется на юлу. |
|||||||||||||||||||
12
jscript82
03.01.19
✎
18:13
|
(10) Еврейчик, пшел вон с моей ветки, дядел
|
|||||||||||||||||||
13
Zombi
03.01.19
✎
18:36
|
Продавал квартиру на Авито, за 2 месяца 1 звонок. Жена Силина одноклассниках в каких то пабликах типа оренновости. Там иногда выкладывают объявления о продаже квартир. Решили туда выложить. Написали администратору, он сказал 1000 рублей и объявление на 5 пабликах появится, одноклассниках, ВКонтакте, Инстаграмме и ещё где то. Отдали и звонки поперли. Квартиру продали за неделю. Звонили из Казахстана и отовсюду...
|
|||||||||||||||||||
14
RoRu
03.01.19
✎
18:44
|
(13) недвига это циан и может яндекс недвижимость
|
|||||||||||||||||||
15
jscript82
03.01.19
✎
19:31
|
Ну квартиру скорее всего через риелторов ареверу продавать буду. Они сами все делают, не надо даже с покупашками разговаривать пока не найдутся реальные.
|
|||||||||||||||||||
16
jscript82
03.01.19
✎
19:53
|
Опа, продал только что еще одну хрень. Правда отправлять нужно куда-то в Башкирию. Походу буду часто на почту бегать.
По этому параметру лучше использовать местный городской аукцион, а не всероссийские сайты. |
|||||||||||||||||||
17
jscript82
03.01.19
✎
19:53
|
(13) Кто такой Силин?
|
|||||||||||||||||||
18
девопсер
03.01.19
✎
20:01
|
(16) а ты из какого города?
|
|||||||||||||||||||
19
Fram
03.01.19
✎
20:02
|
(0) куда переезжать то решил?
|
|||||||||||||||||||
20
RoRu
03.01.19
✎
20:02
|
(16) но аудитория больше со всей страны чем локально.
если много продаешь , можно скопом по несколько штук слать |
|||||||||||||||||||
21
jscript82
03.01.19
✎
20:19
|
(18) c Красноярска. У нас местный сайт - au.ru
|
|||||||||||||||||||
22
jscript82
03.01.19
✎
20:23
|
(19) Пока хз.
|
|||||||||||||||||||
23
jscript82
03.01.19
✎
20:26
|
(20) Не факт что больше. Возможно что в каждом городе есть свой сайт, и большинство людей пользуются этим сайтом тупо по привычке, а на общие сайты заходят только если не найдут товар у себя в городе. Как на самом деле - хз. Устроить бы голосовалку чисто в своем городе, тогда можно узнать правду.
|
|||||||||||||||||||
24
RoRu
03.01.19
✎
20:27
|
(23) никто не мешает, дублировать на локальном и на общем
|
|||||||||||||||||||
25
jscript82
03.01.19
✎
20:30
|
(24) Но это куча времени. Я на один сайт задолбался выкладывать. А на несколько сайтов еще дольше. Сначала так и делал, выкладывал на два сайта. А покупашки звонили и говорили что видели мое объявление на другом сайте тоже. И я думаю, нафиг выкладывать на два, если они на всех сайтах смотрят. Лучше выкладывать на один самый популярный.
|
|||||||||||||||||||
26
jscript82
03.01.19
✎
20:32
|
(20) >> можно скопом по несколько штук слать
Пока в день максимум одна посылка выходит. Если морозить их неделю чтобы накопить пачку, будут недовольные что сразу не отправил, рейтинг понизят. |
|||||||||||||||||||
27
RoRu
03.01.19
✎
20:58
|
пиши сразу, что могу отправлять только два раза в неделю например
|
|||||||||||||||||||
28
jscript82
04.01.19
✎
09:47
|
(27) Да, можно. Хорошая идея.
На сегодня уже две посылки накопил. Но одна через боксберри, и одна через почту. |
|||||||||||||||||||
29
dmpl
04.01.19
✎
10:13
|
(28) Надо через доставку Авито отправлять.
|
|||||||||||||||||||
30
echo77
05.01.19
✎
18:33
|
Продаю одни игрушки ребенка, покупаю другие на Avito.
Авито доставка - вообще хорошая вещь(по ценам - та же почта России). авито |
|||||||||||||||||||
31
webdev
10.01.19
✎
14:16
|
(29) доставку Авито - полнейшая хрень и отстой.
Нужно ехать куда-то чтобы отправить, в пешей доступности нет точек приема. На новогодних каникулах все точки либо закрыты либо работают только на выдачу. Я почтой отправил несколько посылок за это время, и ни одной не удалось отправить через доставку Авито. Щас поотменяю нафиг все заказы которые через нее сделали. Очень неудобная хрень. Еще и авито автоматически ставит признак доставки на все объявления по умолчанию, приходится вручную уберать. |
|||||||||||||||||||
32
webdev
10.01.19
✎
14:17
|
ЗЫ: это я, ТС.
Просто новый ник завел, т.к. долго не заходил на сайт и сессия со старым ником истекла. |
|||||||||||||||||||
33
nodrama
10.01.19
✎
14:32
|
На самом деле как повезет.. Я продавал и на Юле и на Авито.
Иногда бывает так.. что выставлял одно и то же туда и туда.. иногда продавалась быстрее на Юле.. а на Авито даже не разу не писали.. иногда на оборот.. Так что тут скорее дело не в популярности, а в везении ;) |
|||||||||||||||||||
34
timurhv
10.01.19
✎
14:48
|
(0) Самое глупое занятие кичиться сайтом\приложением\маркой.
свой варик |
|||||||||||||||||||
35
Вафель
10.01.19
✎
15:00
|
смотртя в каком городе.
в мск юла подвинула авито |
|||||||||||||||||||
36
dmpl
10.01.19
✎
16:28
|
(31) Ну, в нашем райцентре от меня есть пункт в 300 метрах, в 1 км, 2 пункта в 1,5 км, и еще по городу натыкано. В вашей деревне хуже? Зато упаковывать не надо, толкаться в очереди не надо, платить тоже не надо (актуально если покупатель не заберет товар). Плюс повышает доверие покупателя - далеко не каждый согласится на почту, особенно если стоимость больше пары чашек кофе.
|
|||||||||||||||||||
37
webdev
10.01.19
✎
19:13
|
(36) Да, у нас с этим напряженка. Ближайший пункт в 1 км от дома, следующий в 7 км. Зато две почты рядом с домом.
На почте тоже не надо толкаться в очереди и упаковывать. Там сами упаковывают и очередь электронная, больше одного человека в очереди еще не видел. Покупатель платит заранее, так что рисков нет в том чтобы самому заплатить за доставку. Риск покупателя - не мои проблемы. Я лучше продам местному с самовывозом, чем самому отправлять куда-то. |
|||||||||||||||||||
38
Nyoko
10.01.19
✎
19:49
|
пользовался только им, на мой взгляд самый клёвый..
авито |
|||||||||||||||||||
39
webdev
11.01.19
✎
11:06
|
А по машинам какой сайт лучше? Дром или яндексовский? Или есть еще какой-то более популярный?
У меня две японки праворульных, крузак и гоночная хондочка. Вроде дром по ЖДМ специализировался раньше, но яндекс это яндекс. Тачки хочу продать в самый последний момент, перед отъездом, поэтому нужен очень эффективный сайт чтобы не много потерять в цене на срочной продаже. Одну можно даже сейчас продать, а вторую в последний момент. |
|||||||||||||||||||
40
Базис
naïve
11.01.19
✎
11:36
|
(39) авто.ру, я Князя брал вообще по посту в клубе АЗЛК, там человек сперва написал "для своих", потом уже всем открыл.
И тянуть с продажей не стоит -покупателей не так много, продаётся вяло. важно - номер используй отдельный, но на авто.ру это сделано, хотя м.б. за отдельные деньги. |
|||||||||||||||||||
41
webdev
11.01.19
✎
11:57
|
Зачем отдельный номер? Я везде свой даю, вроде нет проблем с этим.
Недвижку на авито пока выложил |
|||||||||||||||||||
42
webdev
11.01.19
✎
12:02
|
За неделю думаешь машину не продать? Если например выложить на 50 тысяч дешевле чем самая дешевая на сайте такой же модели.
Всякий домашний хлам типа холодильников, микроволновок, стиральных машин продаю на 50% дешевле чем средняя цена на авито, раскупают обычно за 1-2 дня после публикации. Сноуборды, коньки, санки вообще за час-два продаются. |
|||||||||||||||||||
43
Базис
naïve
11.01.19
✎
12:03
|
Номер отдельный, чтобы спам, неадекваты, развод, ночные звонки не мешали. Я бы за месяц повесил по нормальной цене.
|
|||||||||||||||||||
44
webdev
11.01.19
✎
12:33
|
А. Ну с этим нет проблем как я уже говорил. На ночь у меня все равно режим "не беспокоить" в телефоне. А днем можно и с неадекватами поговорить ради интереса. Правда пока только адекватные звонили.
|
|||||||||||||||||||
45
webdev
11.01.19
✎
20:42
|
Хотел на циан закинуть объяву как тут советовали, но оказывается это сайт по Москве. Нам такое не нужно, тут о нем никто не знает.
|
|||||||||||||||||||
46
RoRu
11.01.19
✎
20:49
|
(45) что за регион, что нет в циане ?
|
|||||||||||||||||||
47
webdev
11.01.19
✎
21:32
|
Красноярск. В циане он есть, но не нужен
|
|||||||||||||||||||
48
RoRu
11.01.19
✎
21:55
|
(47) обычно смотрят популярность по количеству предложений . Сколько продаётся 1шек на циане в Красноярске, сколько на авито и т д. Где больше предложений, там по идее и больше смотрят
|
|||||||||||||||||||
49
webdev
11.01.19
✎
22:15
|
Это будет недостоверная информация. Многие сайты берут объявления у своих партнеров. Поэтому количество объявлений по регионам не всегда пропорционально количеству посетителей по тем же регионам.
|
|||||||||||||||||||
50
webdev
23.01.19
✎
23:37
|
Короче понял теперь.
авито - если надо продать что-то маленькое и ценное, типа 3D-мышки или дорогой клавиатуры ау.ру - если нужно продать дешевку и большие вещи, типа шуруповерта или дивана. |
|||||||||||||||||||
51
webdev
24.01.19
✎
16:57
|
Про автомобили: только что продал крузак на авто.ру за 5 минут. Офигенно просто. Выложил объяву, и сразу поехал к стоматологу. Пока ехал, телефон не переставал звонть, договорился что покупашки посмотрят машину пока я буду у врача. Они меня еще и ждали полтора часа пока я выйду, я там телефон отключал. Тачка продалась мгновенно. Мне за рекламу сайта не платили, так что и с меня не требуйте, но сайт реально работает.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |