1C
1C 7.7
v7: Программно установить картинку на таблицу формы... Возможно?
,
0 MWWRuza

гуру
07.01.19
17:12
Что-то я затупил...
Вопрос в теме...
Когда нужно ПРОГРАММНО установить просто на форме картинку из библиотеки, делаю так:
    Карт = СоздатьОбъект("Картинка");
    Карт.Загрузить("ЗнакВопрос");
    ТекКарт.УстановитьКартинку(Карт);
"ЗнакВопрос" - идентификатор картинки в библиотеке картинок.
"ТекКарт" - идентификатор картинки на форме.

А как можно программно установить картинку на таблицу? Там я не могу дать идентификатор картинке напрямую, как в случае, когда картинка просто на форме...
1 ДенисЧ

07.01.19
17:14
Насколько я помню, в 77 нельзя изменять форму программно (без использования ВК)
2 craxx

07.01.19
17:24
(0) Переходите на 8.3, там это реализовано
3 MWWRuza

гуру
07.01.19
17:36
Спасибо...
Похоже, да...  У картинки(набора пиктограмм таблицы) на форме, нет идентификатора... У любой другой картинки, которую можно нарисовать в произвольном месте формы - есть, соответственно ею можно рулить как хочешь, а у картинки таблицы нет... И метода, как задать ее программно я не нашел...
4 craxx

07.01.19
17:44
(3) Можно заюзать какой-нибудь FormEx. Но это опять же, изврат
5 MWWRuza

гуру
07.01.19
17:54
В формексе есть метод: УстановитьКартинкуМногострочнойЧасти(ИмяКартинки)
В принципе, как я понимаю, это оно самое...

Хотя, наверное всетаки нет:
"Установка пиктограмм осуществляется только для первой колонки многострочной части, в которой штатно отображаются системные пиктограммы."

Мимо...
6 Смотрящий

07.01.19
17:58
(0) Тебе в колонке тч надо выводить пиктограмму определенную ?
7 MWWRuza

гуру
07.01.19
18:23
Нет. Это и так понятно, все штатно делается.
Просто есть некая конфигурация, наполовину самописная(моя), которую я сопровождаю, сделанная на основе типовой. У клиентов они целым зоопарком(типовые основы), разных релизов и редакций, соответственно, когда я ставлю свое обновление, приходится вручную на формах переназначать картинки из библиотеки картинок, так, как они "съезжают", из-за того, что в исходных конфах они(библиотеки картинок) изначально разный состав имели, поэтому мои, добавленные в других местах оказываются иногда. И если картинки на форме я могу просто программно устанавливать, по идентификаторам, то картинки в табличных частях приходится вручную, после объединения конфигураций менять на правильные...
8 MWWRuza

гуру
07.01.19
18:33
Вот, иллюстрация моего несвязного объяснения:

[img]https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/i-257.jpg[/img]
9 MWWRuza

гуру
07.01.19
18:33
10 MWWRuza

гуру
07.01.19
18:38
Картинка не вставляется с тегом IMG...
Ну да ладно. В верхней части картинки, свойство картинки на форме. А в нижней, картинка набор пиктограмм таблицы. Так вот после объединения конфигураций у половины клиентов вместо этого набора пиктограмм оказывается совершенно другие картинки, из библиотеки... И если картинками формы я могу рулить программно, то картинку табличной части приходится менять вручную после каждого обновления конфы, которое затрагивает эту форму...
11 ДенисЧ

07.01.19
18:41
Попробуй финт левой пяткой.
Выбери конфу, в которой картинки соответствуют твоим ожиданиям. Вставь свою обработку в состав конфигурации, проверь/назначь картинки. Поставь пароль на обработку (не помню, можно было такое сделать или нет, но попробуй).
Потом сохрани конфигурацию и выгрузи свою обработку под новым именем. Проверь на конфе, где картинки другие
12 MWWRuza

гуру
07.01.19
18:46
Да, это для внешних обработок прокатывало, еще давно обсуждалось, можно найти...
Но, у меня обработка в составе конфигурации. И кроме того, эта же картинка-набор пиктограмм используется в табличных частях нескольких документов(моих, добавленных)...
13 MWWRuza

гуру
07.01.19
18:50
В документах она тоже "съезжает".
Раньше я со всеми картинками мучился, теперь я им задал идентификаторы в библиотеке, и назначаю программно при открытии форм. Кроме картинки набора пиктограмм, которую надо привязать к таблицам документов/обработок...
14 Chameleon1980

07.01.19
19:46
была тема такая пару лет назад
именно затрагивалось съезжание картинок после накатывания обнов из разных источников
как решилось не помню
15 Злопчинский

07.01.19
21:42
к картинке в библиотеке картинок можно обращаться по идентификатору.
16 MWWRuza

гуру
07.01.19
21:57
Ну, да. Я так и делаю, в (0) Карт.Загрузить("ЗнакВопрос");
Только как обратиться к картинке в таблице формы?
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей