1C
1С v8
ЗУП перенос декретниц из 2.5 в 3.1
0 Быдло замкадное

14.01.19
13:40
Всем привет.
С нового года перешли с ЗУП 2.5 на ЗУП 3.1
Одна сотрудница находится в отпуске по беременности и родам (Документ неявки и болезни в 2.5) с галкой "Освобождать ставку".
В ЗУП 3.1 она перенеслась, в списке сотрудников написано что она в отпуске по беременности и родам, все ОК.

Только штатная единица занята, на ее место не можем принять другую.

В документе Начальная штатная расстановка она занимает 1 ставку.. как изменить это дело не пойму?
1 Фрэнки

14.01.19
13:43
Ну и не было бы у вас в базе такого документа, как бы вводили данные штатного расписания? Измените штатку типовыми документами.
2 Фрэнки

14.01.19
13:44
Может быть, что у вас просто автоматически исправилась ошибка, что беременные не освобождают ставки
3 Быдло замкадное

14.01.19
13:45
(1) у нас по штатке 1 человек. Раздуть до 2 не можем.
Надо и декретницу перенести, но что бы она ставку не занимала.

Документ "Начальная штатная расстановка" я так понимаю не только к штатному расписанию относится, там авансы, состояния и прочее. Удалить строчку не можем
4 Serg_1960

14.01.19
13:51
Не слушай Фрэнки - он тебе нагло врёт :)
Исправь в регистре непосредственно или найди через регистр и исправь документ "Перенос данных".
5 Фрэнки

14.01.19
13:53
(3) ну по существу самого топика - строчку все-таки удалить можно и ввести ее заново отдельным документом, который просто типовой. Это я повторяюсь, да.

Но для чего вам эта освобожденная ставка нужна? Во-первых, я у себя в базах часто ставлю, что штатное расписание вести можно, но контроль соответствия штатке при вводе кадровых документов отключен. Куда вы лишнего человека принимать собираетесь?
6 Быдло замкадное

14.01.19
13:57
(4) это документ Начальная штатная расстановка, и количество 0 там не поставишь(

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/01/6338b6ceccdc5cfccd34670c6ddc29c8.jpg

(5) ну а мы контролируем штатку кадровыми документами, и печатаем ее. Поэтому просто задвоить ставку не можем.
7 dnab

14.01.19
13:58
Если в отпуске по беременности, то попробуйте завести кадровый документ Отсутствие (неявка, болезнь). Я год назад в регистре правил документом Перенос данных, но может получится кадровым документом.
Если в отпуске по уходу за ребенком, то этот документ создается при переносе, ставить галку в нем.
8 Serg_1960

14.01.19
14:03
(5) Почему обязательно "лишнего человека"? Во многих организациях принято совмещение оформлять на время отпуска. Для этого ставка должна быть освобождена.

(6) Я Вам про Ерёму, а Вы мне про Фому :( Погуглите как именно переносятся данные из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1 или Администрирование - Переносы данных откройте и подумайте.
9 Фрэнки

14.01.19
14:08
(6) Все правильно Сергей советует - есть документ в Администрировании - Перенос данных.
Это полный функциональный аналог для Корректировки данных в большинстве регистров
10 Быдло замкадное

14.01.19
14:18
(7) у нас первый случай. Ввел дополнительно документ неявку.

(8) кроме переноса данных есть другие документы, в меню Данные на начало эксплуатации. И штатка переносится именно ими. Переносом данных штатка не переносится.
11 Serg_1960

14.01.19
15:20
(10) Ёпрст, я дал жене слово не ругаться :))

"Начальная штатная расстановка" - это не штатное расписание. Расстановка - это кто из сотрудников какую штатную единицу занимает. Для штатного расписания - свой функционал, свои документы (зависит от настройки). По первым постам ветки у меня возникло подозрение, что Вы несколько путаетесь с этими понятиями. Может быть был не прав, но я сразу предложил вариант корректировки движений этого документа через документ "Перенос данных" - это полный аналог документа "Корректировка записей регистров накоплений" из ЗУП 2.5
12 Serg_1960

14.01.19
15:22
PS: sorry, был отвлечён работой и не мог своевременно внести ясность в тему вышесказанного.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.