|
OFF: Есть кто увлекается стряпнёй с использованием минидуховки? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shandor777
15.01.19
✎
10:41
|
Купил минидуховку (модель напишу, если Волшебник разрешит, чтобы не сочли за рекламу).
Опыт использования обычной духовки - буженина, запекание курятины. Но замучился "ловить температуру" в газовой духовке. Вот и купил электрическую. Почитал форумы, понял, что есть масса особенностей и тонкостей при использовании, вплоть до выбора цвета противня и полированная или матовая поверхность формы для выпекания. Если есть у кого опыт использования такой печки и понравившиеся рецепты - поделитесь пожалуйста. Спасибо! |
|||
1
Волшебник
15.01.19
✎
10:41
|
пиши уж
|
|||
2
Лодырь
15.01.19
✎
10:43
|
Уважаемые, если я понял - вы купили обычную электрическую духовку, только настольную? Или я чего то не понимаю?
|
|||
3
Shandor777
15.01.19
✎
10:49
|
(1) Спасибо!
(2) Её называют минипечь, на самой коробке написано "Духовка". Модель KitFort KT 1706. |
|||
4
Shandor777
15.01.19
✎
11:00
|
Для начала я испёк в ней первую в жизни шарлотку. Чуть не подпалил верх, но вовремя заметил, отключил верхний тен и конвектор. И накрыл сверху фольгой. Допёк на нижнем тене до того, как к зубочистке перестало прилипать тесто.
Результатом доволен, получилось очень вкусная шарлотка. Но очень сладкое я не люблю, в общем-то. Хочу научиться печь в ней какие-нибудь лепешки для начала, ну а потом уже что-то типа французского багета, итальянской чиабатты... |
|||
5
Krendel
15.01.19
✎
11:05
|
Странно, на форуме же разрешено только обсуждение пароварок и смесей для спорт пита, вкусная еда вроде не в тренде
|
|||
6
d4rkmesa
15.01.19
✎
11:05
|
(0) Какая максимальная температура? Можно делать запеканки, лазанью, торты, пиццу наконец (для пиццы чем выше температура, тем лучше). Для тортов лучше купить форму с изменяемым радиусом без дна (под фольгу) 16-20+ см - т.к. даже 25см, это довольно большой торт по затратам. Для большинства рецептов лучше не мучить противни и купить обычную икеевскую жаропрочную форму, небольшого размера - до 2 кг хватит с головой. Масло в виде спрея и всякие кулинарные кисти - пригодятся, иногда и термометр с "щупом" нелишний.
|
|||
7
Krendel
15.01.19
✎
11:06
|
Тем более мясо
|
|||
8
polosov
15.01.19
✎
11:06
|
(4) Еще немного и месячные пойдут.
А если серьезно, увлечение едой - такое себе. Хотя вкусно готовить дорогого стоит. |
|||
9
d4rkmesa
15.01.19
✎
11:10
|
(8) Хехе, вспомнил серию из "Южного парка" под названием Crème Fraiche, там кто-то увлекся кулинарными шоу. А так можно исключительно мясо готовить, вполне мужское занятие, если есть тревожность в этом вопросе.
|
|||
10
Garikk
15.01.19
✎
11:12
|
(8) большинство шеф-поваров - мужчины, причем не геи
|
|||
11
polosov
15.01.19
✎
11:14
|
(10) Да кто ж спорит. Я, к примеру, довожу до совершенства приготовление плова.
|
|||
12
Pahomich
15.01.19
✎
11:19
|
(11) А что там доводить? Рисовая каша с наполнителями! Больше жира - рассыпчатая, больше воды - размазня...
|
|||
13
Fish
15.01.19
✎
11:20
|
(4) "Чуть не подпалил верх" - Хм. Долгий путь учения тебе предстоит, если умудрился такое простейшее блюдо чуть не испортить. У меня шарлотка даже в советских газовых духовках (где температуру отследить вообще нереально) получалась с первого раза. :))
|
|||
14
Fish
15.01.19
✎
11:21
|
(12) Плов и рисовая каша - это два разных блюда :)
|
|||
15
polosov
15.01.19
✎
11:23
|
(12) Ну ты дал. Есть очень много нюансов в приготовлении плова. Причем разные вариации разных народов Азии.
Вот для начала глянь https://www.youtube.com/watch?v=J-D3eZgos3I&t=153s |
|||
16
Pahomich
15.01.19
✎
11:26
|
(15) Вариаций сейчас много, а первоначально он был разработан по заданию Сашки Македонского для конницы во время рейдов!
|
|||
17
Shandor777
15.01.19
✎
11:29
|
(6) Две икеевские у меня есть, круглая и квадратная. Как раз сейчас в квадратную переложил буженину из противня, так как фольгу видно прорвал, когда укладывал, стала вытекать на противень жидкость.
По поводу икеевской формы, когда как-то в газовой мясо запекал, долил воду в неё, чтобы сбить температуру. Потом увидел, что эмаль внутри покрылась микротрещинками :(. В неё не следует воду наливать, или из-за того, что она уже горячая была и трещинки из-за перепада температур? |
|||
18
polosov
15.01.19
✎
11:29
|
(16) "История стала легендой, легенда — фарсом. А потом уже и анекдотов насочиняли"(с)
Это не важно. Приготовление плова, как китайская чайная церемония. |
|||
19
d4rkmesa
15.01.19
✎
11:38
|
(17) >> В неё не следует воду наливать, или из-за того, что она уже горячая была и трещинки из-за перепада температур?
Если только из-за перепада температур? Холодную - конечно лучше не юзать. Чайник нужно держать под рукой. ) |
|||
20
Pahomich
15.01.19
✎
11:41
|
(18) А что, шашлык по другому? Да качество любого блюда зависит от настроения с каким его готовишь и сколько души вкладываешь! Но лично для меня, по сравнению с пловами, шашлыками, пельменями, на порядок более сложным процессом является приготовление хорошего кофе. Вот где настоящее искусство...
|
|||
21
Shandor777
15.01.19
✎
11:41
|
Вот при описании технологии выпечти из дрожжевого теста, часто ставят емкость с водой на поддон. Вроде как для поддержания влажности.
Только меня сомнение берет, не навредит ли избыточный пар самой духовке? Все-таки там электронная система управления. Может вода на самом деле не столько для влажности, сколько для стабилизации температуры в газовых духовках без термостата традиционно использовалась. А сейчас просто по инерции её рекомендуют ставить? Вот в профессиональных духовых шкафах, где багеты пекут, там тоже воду ставят или как? |
|||
22
Pahomich
15.01.19
✎
11:44
|
(21) Никакую электронику она там не повредит, она рассчитана на это! Главное не брызгать холодной водой на раскаленные поверхности.
|
|||
23
polosov
15.01.19
✎
11:45
|
Вот поэтому большинство шеф-поваров - мужчины. Нам интересно знать о процессе полностью. Доводя приготовление нямки до совершенства, вникая и оттачивая каждый момент.
|
|||
24
Pahomich
15.01.19
✎
11:48
|
(21) Кстати, пар термически сильнее воздействует на продукты, чем воздух такой же температуры!
|
|||
25
Вафель
15.01.19
✎
11:48
|
купил духовку и сразу себя шефповаром мнишь?
|
|||
26
webdev
15.01.19
✎
12:01
|
(0) У моей мамы мини духовка. Я ей обещал при переезде отдать свою полноразмерную электрическую с регулятором температуры - термостатом. А мини духовку она выкинет за ненадобностью.
|
|||
27
BMG
15.01.19
✎
12:03
|
(0)Но замучился "ловить температуру" в газовой духовке. Вот и купил электрическую...в любой духовке главное температура.Для стабилизации температуры используют пекарский камень.Пар нужен первые 10-15 минут,чтобы корочка раньше времени не образовалась (особенно актуально при выпечке пшеничного хлеба).Вместо пара можно просто накрыть кастрюлей,баранчиком,гастроемкостью или еще чем-нибудь...потом эту крышку снять и допекать.
|
|||
28
Вафель
15.01.19
✎
12:07
|
для хлеба лучше хлебопечку
|
|||
29
Вафель
15.01.19
✎
12:07
|
а еще лучше его совсем не есть
|
|||
30
Shandor777
15.01.19
✎
12:15
|
(27) Тоже подумал, что один из вариантов - сохранить собственную влагу теста. На одном из видео итальянка печет чиабатту в духовке, но не на притивне, а в глубокой жаровне под крышкой. Нужно разобраться, какой материал жаровни, толщина. Такой вариант мне всё-таки больше нравится, чем лёд, вода на поддоне.
|
|||
31
BMG
15.01.19
✎
12:15
|
(28) в хлебопечке температура 180 С ,а этого для нормального хлеба недостаточно.В стандартных духовках максимум 260 С и честно говоря этого тоже маловато...садить хлеб лучше всего градусов 300 и выпекать потом на ниспадающем жаре.
(29) тот,что из магазина точно лучше не есть |
|||
32
Shandor777
15.01.19
✎
12:21
|
(31) В этой духовке максимальная температура 230 градусов. Может хоть лепешки какие получатся :). Или преснушки - в детстве очень любил, но трудно было уговорить, чтобы их спекли, мол не интересно и не так вкусно, как сдоба всякая. А мне очень нравились!
|
|||
33
Davalebor
15.01.19
✎
12:23
|
(31) Магазинный-то плохой, но его зато много не едят, в отличии от домашнего, который, с покупкой всяких хлебопечек, начинают жрать тоннами потому что вкусный.
|
|||
34
BMG
15.01.19
✎
12:41
|
(33) никто не заставляет выпекать домашний на дрожжах да из муки высшего сорта,в которой один крахмал.Можно приготовить на закваске да из муки обойной или обдирной или вообще цельнозерновой
|
|||
35
Shandor777
15.01.19
✎
12:47
|
(34) А закваска - это из диких дрожжей, которые вырабатываются микробами, оставшимися на зерне?
|
|||
36
d4rkmesa
15.01.19
✎
12:54
|
(35) Скорее нет. Цель то, грубо говоря, "поднять" тесто? С этим разные бактерии и среда для них справятся. Ржаная закваска из распространенных. Хмель, изюм. Кефир тот же, но это уже для выпечки.
|
|||
37
BMG
15.01.19
✎
13:00
|
(35) дрожжи-это грибы,а не бактерии...закваска это дрожжи + молочнокислые бактерии...можно свою вывести из диких или приобрести готовую в институте
|
|||
38
BMG
15.01.19
✎
13:10
|
(36) цель не только поднять тесто...главное,что в процессе выбраживания закваски,опары,теста дрожжи и молочнокислые бактерии делают за нас половину работы по перевариванию.
Получившийся хлеб усваивается по-другому...нет резкого вброса сахаров в кровь,как после булочки из муки высшего сорта да на дрожжах |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |