|
КУДиР: УТ 11 против БП 3.0 | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Креатив
15.01.19
✎
14:36
|
У предпринимателя есть УТ 11. Там КУДиР нет. Пробовал настроить выгрузку в БП 3.0 идут всякие глюки. Старая база разбухает до запредельных размеров и встаёт в позу. В новой возникают проблемы с проведением документов.
Возникает желание махнуть рукой на это занятие и написать книгу для УТ 11. Стоит этим заняться или всё-таки дожимать синхронизацию с бухгалтерией? Бухгалтер говорит, что ей кроме КУДиР в бухгалтерии ничего не нужно. |
|||||||
1
PiotrLoginov
15.01.19
✎
15:01
|
>> есть УТ 11. Там КУДиР нет.
А нужен налоговый учет в УТ? >> Пробовал настроить выгрузку в БП 3.0 идут всякие глюки Курить документацию, диагностировать и исправлять. Без труда не вытащишь... >> Старая база разбухает Что есть "старая база" ? >>В новой возникают проблемы Что есть "новая" ? Мб УТ раньше не было, обходились БП-шкой, а теперь решили осваивать УТ? >>Возникает желание махнуть рукой на это занятие и написать книгу для УТ 11 . Сильно. Ну если нечем заняться и работодатель не против такого использования служебного времени... >>кроме КУДиР в бухгалтерии ничего не нужно Спасибо, поржал. |
|||||||
2
PiotrLoginov
15.01.19
✎
15:02
|
*
>>Возникает желание махнуть рукой на это занятие и написать книгу для УТ 11 Сильно. Ну если нечем заняться и работодатель не против такого использования служебного времени... Дожимать синхронизацию. |
|||||||
3
Креатив
15.01.19
✎
15:32
|
(1)Старую базу когда-то поставили. Как-то настроили синхронизацию и забыли. Потом мне пришлось по новой настраивать синхронизацию. Ещё позже бухгалтер заметила, что в книгу попадают лишние документы. Началось массовое перепроведение документов с заменой реквизитов. В этом процессе база упёрлась в размер внутреннего файла.
Новая - это чистая база, в которую по новой выгружались документы и справочники из УТ. В ней были те же самые настройки учётной политики и налогов, но набор регистров в движениях отличается. (2)Эксперименты с синхронизацией у меня уже заняли часов 20. Объём перегоняемых данных болшой. Даже мой i3 6100u с 16Гб ОЗУ и ssd не очень быстро справляется с этими операциями. И ещё один интересный момент в УТ все продажи идут с одного розничного склада. При загрузке в БП не происходит разделения по счетам. |
|||||||
4
PiotrLoginov
15.01.19
✎
15:39
|
(3) Надо бы все-таки как-то побольше точности, имхо. Старая база - БП, так?
>> В книгу попадают лишние документы Ну нам это пока неинтересно, видимо. >>Новая - это чистая база... Непонятно, к чему были такие телодвижения, ну да ладно. Главное, ответ на основной вопрос дан. P.S. Перегонять все данные при тестах необязательно. Курить настройки складской аналитики. Курить счета учета в БП. |
|||||||
5
Креатив
15.01.19
✎
17:08
|
(4)При тестах я гонял 2014-й года.
|
|||||||
6
Bell
15.01.19
✎
18:18
|
А нужно ли дублировать справочники товаров?
|
|||||||
7
Масянька
15.01.19
✎
20:10
|
1. Выгрузка из УТ в бухию. Можно и без КД (тупо через выгрузку в файл - загрузку из файла без правил).
2. В бухии вести суммовой учёт ( без номенклатуры). 3. Бухия стандарт, обновления, сдача отчётности. УТ под свои хотелки. Дожимать синхронизацию. |
|||||||
8
Мимохожий Однако
15.01.19
✎
20:22
|
Надо использовать ту программу,которая для этого предназначалась изначально.Остальное от лукавого.
Дожимать синхронизацию. |
|||||||
9
Aleksey
15.01.19
✎
23:20
|
(7) расскажи как ты при суммовом учете заполнишь кудир? Т.е. как без номенклатуры определить оплачен товар поставщику или нет?
|
|||||||
10
MSOliver
16.01.19
✎
00:20
|
Вопрос в том, что ФИАС<>КУДИР?
|
|||||||
11
MSOliver
16.01.19
✎
00:21
|
У меня в УТ11 адреса по индексу - заполняются, подбор улиц - есть, что надо?
|
|||||||
12
yzimin
16.01.19
✎
00:33
|
(10) КУДИР, КЛАДР да какая разница, буквы похожи...
|
|||||||
13
Gbpltw
16.01.19
✎
02:22
|
база пухнет - файловая, что-ли?
Дожимать синхронизацию. |
|||||||
14
MSOliver
16.01.19
✎
02:49
|
(12) теперь понятно, мы рег. отчетность в УТ11 ищем...
|
|||||||
15
MSOliver
16.01.19
✎
02:50
|
(0) Доходы или Доходы-Расходы?
|
|||||||
16
Масянька
16.01.19
✎
08:34
|
(9) А в чем проблема?
|
|||||||
17
Aleksey
16.01.19
✎
09:46
|
(16) Вот я и спрашиваю алгоритм
|
|||||||
18
MSOliver
16.01.19
✎
09:58
|
(17) если база доходы - не вижу проблем
|
|||||||
19
Масянька
16.01.19
✎
09:59
|
(18) Алексей в последнее время злой какой-то...
|
|||||||
20
Aleksey
16.01.19
✎
10:02
|
(18) ну это понятно, я про доходы минус расходы.
(19) ? Я действительно не понимаю как. Эта проблема аналогична учета затрат по зарплате без разбивки по сотрудникам. |
|||||||
21
Масянька
16.01.19
✎
10:04
|
(20) Так понятно же? :)
Где автор указал СНО? |
|||||||
22
Aleksey
16.01.19
✎
10:06
|
(21) При доходах там и кудир не нужен. Взял кассу добавил банк вот и весь кудир. Он рисуется на коленках. ТАк что тут и вопросов не возникает
|
|||||||
23
Масянька
16.01.19
✎
10:08
|
(22) Тебе докопаться больше не к кому?
|
|||||||
24
MSOliver
16.01.19
✎
11:12
|
(22) КУДИР - должен быть. Она (книга) ни куда не предоставляется - но быть должна, подшитой и с печатью.
|
|||||||
25
Креатив
16.01.19
✎
11:50
|
(21)ОСН и розница на ЕНВД.
(13)Файловая базовая БП 3.0. |
|||||||
26
vitanimka
16.01.19
✎
12:01
|
ТС вы разбирались как в БП КУДИР на ОСН формируется? Там очень непростая система на отдельных регистрах - все это по партиям до номенклатуры и товар может быть оплачен и не оплачен. Короче писать все это в первозданном виде в УТ - гиблое дело.
Настройка выгрузки - тут возникает вопрос ввода остатков в БП, там тоже по КУДИР будут вопросы. Другое дело, если вам необходимо нарисовать книгу так, как это видит ваша бухгалтерия, может быть не надо делить товар по признаку оплаты и т.п. упрощения, тут уже можно подумать насчет реализации отчета в УТ. КУДИР по правилам предоставлять может где-то и не надо. Но на моей практике каждый год налоговая дрючит по КУДИР клиентов и запрашивает ее. |
|||||||
27
unregistered
16.01.19
✎
12:13
|
(0) Пригласите специалиста, который настроит вам нормальный учет в УТ, а потом синхронизацию с УТ с БП.
Писать свою регламентированную отчетность - путь в никуда, т.к. впоследствии придётся её постоянно дописывать под каждый чих законодателя и каждый пук пользователя, который захочет что-то поменять в своём учёте. Так и будете жить чих-пук-чих-пук... Дожимать синхронизацию. |
|||||||
28
MSOliver
16.01.19
✎
13:24
|
(26) КУДИР_ИП на ОСН - это сама постановка задачи бредовая (хотя законодатель её не отменял). Даже Комплексная автоматизация 2.4 - её не способна решить. Из практики, эта КУДИР_ИП - никому не нужна.
|
|||||||
29
Креатив
16.01.19
✎
13:51
|
(26)Да, мне пришлось посмотреть на состав регистров, хотя бы для того, чтобы в КУДиР розница не попадала. Муть ещё та.
(27)Задача осложняется ещё тем, что пользователи в УТ не склонны следовать рекомендациям. В моём видении, чтобы в БП всё загружалось по счетам красиво должно быть два склада: оптовый и розничный. Плюс перемещения, на которые пользователи тут же забьют. И по факту получается, что бухгалтер хочет, чтобы всё работало. Пользователи, чтобы им поменьше работы. |
|||||||
30
vitanimka
16.01.19
✎
13:52
|
(28) расскажи это налоговой )). Каждый год требуют у клиентов ее, а потом еще просят и строки конкретные по товарам объяснить, если их что-то не устроило.
Бредовая - согласен, но нам это приносит хлеб с икрой. |
|||||||
31
PiotrLoginov
16.01.19
✎
14:08
|
(29) А раньше как оно работало? Для меня так и осталось непонятным, что произошло в конторе, что привело к каким-то вопросам, и что нужно сейчас. Такое впечатление, что тут внедрение типовой с нуля - так эта задача гораздо сложней и глубже, чем вопрос "Возникает желание <...> написать книгу для УТ 11. Стоит этим заняться ?"
|
|||||||
32
Креатив
16.01.19
✎
14:16
|
(31)Да никак не работало. Синхронизация худо-бедно велась какое-то время, а потом забили. В какой-то момент призвали меня. Я восстановил синхронизацию. Бухгалтеру какие-то моменты не нравились, но руки до них не доходили.
Прошли годы... Бухгалтер вспомнила про КУДиР и уже более точно поставила задачу. Пришлось перепроводить кучу документов за несколько лет. И в один прекрасный момент база встала из-за превышения размера внутреннего файла. Попытки почистить ей карму успехом не увенчались. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |