1C
1С v8
1CFresh - можно ли напечатать комплект документов с сортировкой по контрагентам?
,
0 Stepan Razin

15.01.19
21:26
Есть штатная возможность или нужна обработка внешняя?

Хочется выделить в списке контрагентов несколько, выбрать период (например, последний квартал), и напечатать по 1 счёту и 2 акта для всех выделенных клиентов, НО ТАК, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОТСОРТИРОВАНЫ по контрагентам.

То есть в пачке из принтера сначала идут документы за квартал по одному контрагенту, потом по второму и т.д.

Если просто выбрать группу контрагентов и "печать комплекта" - то они будут отсортированы по дате и потом приходится сидеть и раскладывать по пачкам.
1 unregistered

15.01.19
21:35
(0) И из какого списка вы печатаете? В этом списке нету сортировки по контрагенту?
2 Stepan Razin

15.01.19
21:49
(1)  Сортировка по контрагенту есть. Мне как раз надо выводить на печать документы за квартал сразу от десятка выбранных контрагентов, но так, чтобы после печати они в пачке оказывались отсортированы не по дате, а по контрагенту:
- ООО "Рога и Копыта" - счета и акты за квартал
- ООО "Ромашки и лютики" - счета и акты за квартал

А не "счета за октябрь по обоим контрагентам, счета за ноябрь по обоим контрагентам вперемешку"
3 Winnie Buh

15.01.19
22:19
а не во фреше такой проблемы нет?
4 Stepan Razin

15.01.19
22:32
(3) А фиг знает - с 7.7 на 8.3 бух перешла сразу в 1cfresh.

В 7.7 у меня была написана обработка удобная, которая сразу выводила все на печать как  надо.
5 hhhh

15.01.19
22:38
(4) ну напиши такую же обработку в 8. Чего ты чудишь?
6 Stepan Razin

15.01.19
23:16
(5) "Я не программист" %о))

Админ я серверный.

Если штатной возможности нет - буду просить написать.

Вопрос в том, будет ли это работать в 1cfresh...
7 hhhh

15.01.19
23:20
(6) ну а с какого бодуна вдруг не будет? Раз уж в семерке работало.
8 RomanYS

15.01.19
23:59
(7) во фреше вроде аудит есть. Написать мало будет
9 hhhh

16.01.19
00:46
(8) ну, 1с-ники знают про аудит. Всё равно пишут обработки. Ты не поверишь.
10 Winnie Buh

16.01.19
08:14
только в ТЗ сразу надо указать, что обработка должна работать в 1cfresh.com и предварительно уточнять, делали ли они раньше обработки для фреша,
а то у меня есть клиент, обратился обработочку написать, я ценник озвучил, он такой: "Мне знакомый программист дешевле сделать может. Это возможно?"
Я: "Конечно, только обработка сначала должна пройти аудит", выслал клиенту все описания и требования...
в итоге аудит был пройден, но только с 8 или 9 попытки и на его прохождение клиентом было потрачено месяца четыре
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс