1C
1С v8
Права, RLS косяки
0 BlackTerran

22.01.19
08:35
Начинает подгорать , помогайте кто чем может.
Имеем стандартную БП 3.0, корп, решили - делаем права, что как у людей все было.  Сказано - сделано. Галочка "ограничивать доступ на уровне записи" установлена и с чувством выполненого долга идем эти права корректировать. Но вот беда, не работает. Требуется не много, что каждый пользователь смотрел-вертел доки по своей организации, закрывал месяц по своей организации, ну и решено им номенклатуру - контрагентов создавать, нефиг дубли плодить.

Много времени было потрачено, много галочек установлено-снято, но не работает нифига. Последние действия, создаю группу доступа с админскими правами - конечно везде доступ есть, все открывается и крутится, удаляю из этой группы роль "Технологии сервиса"  и приехали. Ограничения стоят как мне надо , но нет доступа сразу к ряду регистров , не закрывает месяц, даже не заходит на эту форму, но документы ограничивает по организации.

Может у кого был опыт по ролям ? Почему не работает с коробки ?
1 palsergeich

22.01.19
08:49
В БСП впилили систему прав, корни которой растут из ДО.
Посмотрите регситр сведений Версии подсистем. Если стандартные подсистемы 3 версии, то требуется пересчет прав.
Если БСП 2 версии - то проведите аудит ролей. Значит есть какая то роль, у которой есть доступ к ограниченным объектам без РЛС.
По правилам - если разрешено в одной роли значит это разрешено
2 BlackTerran

22.01.19
09:01
стандартные 3 версии. пересчет прав,  в принципе происходит при сохранении группы, я же вижу что доступ меняется оперативно, когда галочки тусую туда-сюда.
аудит мало мальский провел, если его можно так назвать, прошелся по журналу регистрации на предмет "отказано в доступе". и что вижу , что со ВСЕМИ галочками на группе, кроме злополучной технологии сервиса(отключена целая роль), я не могу попасть в пару регистров. думал может пустые места есть в этих регистрах, посмотрел, сами регистры корректны.
3 palsergeich

22.01.19
09:04
Может для доступа к этим регистрам есть отдельная специальная роль
4 palsergeich

22.01.19
09:06
Вариант 1
Посмотреть в какую подсистему они входят и в документации посмотреть какие роли назначить.
Вариант 2 самому найти в конфигураторе
5 BlackTerran

22.01.19
09:09
(4) Вижу я подсистему. Но на ней стоит галочка,доступ разрешен, но ругается , не пускает. Уже подбешивать начинает такое поведение, разрешил же, почему не отрабатывает как надо
6 palsergeich

22.01.19
09:13
(5) ты не понял.
По названию подсистемы найди ее на ИТяс. Там перечислены роли которые ей нужны.
Или смотри всероли пообъектно
7 BlackTerran

22.01.19
09:14
(6) Спасибо тебе, сейчас злость пройдет и буду смотреть : )
8 BlackTerran

22.01.19
14:04
Короче ничего хорошего, буду бороться дальше
9 BlackTerran

22.01.19
14:38
Отказываться от рельсы ? Не пойму , не отрабатывает без правки конфигурации, но это так себе решение. Граждане помогайте, я смотрю RLS много кого на лопатки положила
10 YaFedor

22.01.19
14:44
(9) В РЛС можно только так, как задано в конфигурации - никаких чудес. Например в ЗуП, если сделать головную организацию и подчиненные ей филиалы, то нельзя настроить доступ только к филиалу (без правки конфигурации).

Вроде РЛС и есть, но не очень красивый
11 BlackTerran

22.01.19
14:50
(10) в зупе, кстати, вообще по красоте все стало, а вот бухгалтерия неприятно удивила. бросил сейчас мучать конфигурацию, полез в интернет и что я увидел ? многие такие проблемы так и не остались решенные на должном уровне, бред какой то, делать функционал который толком не работает столько времени.
12 Mikeware

22.01.19
15:17
(11) "восьмерка еще сырая"©
13 BlackTerran

22.01.19
15:28
(12) Бггг
14 vcv

22.01.19
16:08
RLS в БСП работает. Нормально. Только логика разработчиков совершенно неприменимая в нормальной жизни. И информативность сообщений об ошибках доступа просто убивает.
15 BlackTerran

22.01.19
16:16
(14) ну почему же, вполне возможно выяснить где спотыкается. напрягает то что нельзя это решить без редактирования конфигурации
16 vcv

22.01.19
23:02
А можно подробней? Что сделать в конфе, что бы понятней стало. А то в журнале регистрации пишет, что ошибка доступа к документу, а по факту оказывается, что нет доступа к складу, контрагенту, кассе или ещё какому реквизиту документа.
17 palsergeich

22.01.19
23:19
(16) Становитесь в дереве конфигурации на корневой элемент. ПКМ. Все ограничения доступа. И изучаете по этому объекту метаданных ограничения.
При должном навыке - дело пары минут
18 palsergeich

22.01.19
23:22
Но надо признать интерфейс РЛС в конфигураторе - одно из самых неудобных решений.
Неудобнее только Все роли при большом количестве ролей...