LIFE

OFF: Как обеспечить связь в Турции для удаленной поддержки?
,
0 tciban

25.01.19
08:43
Коллеги! Наверняка многие уже сталкивались с необходимостью во время отпуска быть на связи и иметь возможность удаленной поддержки своих юзверей. Подскажите, как лучше решать этот вопрос в Турции? Если едешь ненадолго (неделька) и планируешь жить в отеле (в апартаментах там заявлен вайфай обычно, потому конкретизирую что отель). Как обеспечить нормальный интернет для ноута из отеля? Кто как решал проблему?

Ну если кто про другие страны опытом поделиться - коллегам думаю будет не безинтересно :)
1 webdev

25.01.19
08:45
(0) Очень просто делается. Я обычно отключаю рабочую симку, беру местную симку, номер сообщаю только друзьям, и никто с работы не беспокоит.
2 webdev

25.01.19
08:46
Но если очень хочется, то в отеле обычно есть вайфай.
3 Пульсар

25.01.19
08:47
если едешь ненадолго отдыхать, то не бери ноут с собой.
"Как обеспечить нормальный интернет для ноута из отеля?" будешь пользоваться тем , что есть
4 seevkik

25.01.19
08:48
Веди учет времени работы, потом предъяви работодателю в "не менее чем в двойном размере"
5 RoRu

25.01.19
09:07
(0) в хорошем отеле вай фай будет везде и нормальный, в обычном только в общественных местах и не особо хороший. Если беда- основной вариант купить симку в Турции, скорее всего придётся поехать куда-то, или роуминг наших операторов.
6 zenon46

25.01.19
09:11
(0) обычно есть WiFi, 5 баксов и безлимит на неделю, во всем отеле. Но лучше ничего не делать в отпуске, если только форс-мажор, иначе потом просто на шею будут садиться. За неделю ничего не произойдет, если только не аппаратное, а это по удаленке уже не починить)
7 tciban

25.01.19
09:15
(1),(3) Я планирую поехать скорее ради отдыха семьи, потому цели оборвать связь и не вспоминать о работе у меня нет, наоборот, готов "держать руку на пульсе" и помогать. Потому и вопрос возник.

(2) Вайфай в отеле как правило весьма ужасен, работает еле еле и только у ресепшена

(4) С оплатой все налажено :) Именно так, как вы советуете, работа во внеурочное время - часы удваиваем :)
8 tciban

25.01.19
09:15
(6) За аппаратное рулит админ денно и нощно.
9 tciban

25.01.19
09:16
(5) Кто нибудь покупал симки в Турции? Поделитесь опытом! Цены, качество связи...
10 RoRu

25.01.19
09:19
(9) на память не готов, погугли всё в инете есть
в апартах хороший вайфай, поэтому плотно не пользовались моб инетом, в основном звонить и ватцап
11 РБ

25.01.19
09:20
(7) господи...куда ж ты ездишь...
уже в нормальных отелях вай-фай даже на пляже быстрый...не говоря уже про бизнес-помещения, где стоят компы. бесплатно.
12 lxs

25.01.19
09:22
Сейчас у всех операторов есть достаточно лояльные тарифы интернета зарубежом. Если твоему работодателю насрать на твои траты за мобильную связь, но нужно, чтобы ты всегда был на связи, даже в отпуске (не надо тут заливать про руку на пульсе, так говорят только неудачники, которые боятся потерять свою низкооплачиваемую работу), то сочувствую. Советую вспомнить про лошадь в совхозе, которая не стала председателем.

(11) +100500
13 RoRu

25.01.19
09:22
(11) в обычной 5ке обычно не особо работает инет в номерах
14 tciban

25.01.19
09:24
(11) Давно ездил последний раз, да и семья немаленькая, накладно по суперотелям жить...
15 RoRu

25.01.19
09:29
(14) не особо верится, что она прям в премиум 5ку ездит , а в обычной как повезёт, особенно при полном отеле
16 tciban

25.01.19
09:32
(12) Работодателю не насрать, в прошлом годе ездил в Китай подработать (опа! 1c и в Китае нужно настраивать :)), корпоративную симку переключили на нужный тариф, связь была и была не за мой счет. Но там я работал в офисе, интерент через симку гонять нужды не было особо. Да и с интернетом в Китае, по крайней мере в крупных городах, все хорошо.

А по поводу "потерять работу" и "неудачников" с "лошадью" - это не в тему. Мне все оплачивают и оплачивают хорошо. Просто в одном месте прог совсем новый, опыта мало, возможно надо подсказать, помочь :)
17 franky_tut

25.01.19
09:43
(0) могу только про Бали рассказать. Когда был там, покупал пару раз симку с инетом. ставил на тел и раздавал вайфай на ноут.
но, в основном, использовал для просмотра киношек
ты бы посмотрел в инете, какие провайдеры в Турции и какие цены на инет. И заранее выбрал бы, у кого и какой тариф покупать
18 franky_tut

25.01.19
09:44
(17) примерно то же самое делал в Португалии
19 NorthWind

25.01.19
09:47
(11) в странах типа Турции, Туниса и подобных вайфая в номерах не припомню. По крайней мере в отелях, которые стоят человеческих денег. Обычно есть только в лобби и далеко не всегда хороший.
20 NorthWind

25.01.19
09:51
(0) я бы рассмотрел вариант купить симку на месте. По-моему, в Турции это несложно, тема многократно освещена здесь, достаточно погуглить. Например, http://summerhotels.ru/mobilnaya-svyaz-v-turtsii/
21 olo_lo1

25.01.19
10:19
(0) с этой проблемой я связан каждый год, т.к. там все лето моя семья.
Интернет в турции не очень и многое зависит от региона и месторасположения, а так же от того сколько жильцов в комплексе.

Выручает обычно мобильный модем от Турксела или местные кафешки. Но опять же на рдп зайдешь, но если начнешь фильмы онлайн гонять - это не поможет.
22 Вафель

25.01.19
10:20
на вайфай в отеле лучше не расчитывать. обычно так себе. бери симку. они на каждом углу есть
23 webdev

25.01.19
10:25
(7) У меня в номерах в разных отелях работал и вайфай и даже был провод с витой парой на столе. Правда не в Турции, а в Канкуне. И второй раз в Тае, там тоже вайфай в номере был. Но не думаю что в Турции сервис хуже, скорее наоборот лучше, да и прогресс не стоит на месте. При бронировании номера можно уточнить этот вопрос наверняка.
24 tciban

25.01.19
10:34
(23) В тае всегда симки и тарифы дешевые были :)
25 tciban

25.01.19
10:34
(21) Никаких фильмов! Только РДП!
26 tciban

25.01.19
10:37
А про Египет кто что знает в этом плане?
27 РБ

25.01.19
11:07
(15) наверное, я отстала от жизни, мне случайно везде последние годы попадались пятерки и четверки с вайфаями на пляжах и номерах)))
28 NorthWind

25.01.19
13:42
(27) Бюджетные отели в небогатых странах обычно не имеют особо высокой маржи. Особенно это касается системы все включено. А значит, режут затраты. Обычно это видно невооруженным взглядом. Вайфай - это ведь первое, на чем можно сэкономить... Видимо, вы все же едете не в супербюджет.
29 NorthWind

25.01.19
13:43
(26) да все то же самое.
30 Demon_MSK

25.01.19
16:36
в мало-мальски приличной 4-5ке инет есть везде.
ЧСХ - в столовой и лобби он при этом самый поганый. Потому как делится на больше пользователей. Днём - в аквапарке тоже может быть опа.
Плохо может быть в бунгалках, если территория большая, и на пляжу.
Обычно есть "бизнескомната" с компами, там хорошо, или даже есть кабель.
В край - Тюркцелл или кто ещё, симка с большим инетом, и через провод или вайфай в ноут.
Впрочем тут аналогично бывают засады - 3 отеля на мысу, перед ними вышка. Одна. На голос её более чем хватает, а вот инет пишет 3г, но качает в час по чайной ложке. У соседей инет только в лобби и бизнесе, вот там все и висят через вышку.
И да, я уже лет 10 проблем с инетом не встречал. Ну то есть встречал, но в основном в формате "не везде пашет"
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей