1C
1С v8
Не могу обновить нетиповую конфигурацию. После обновления пропадают некоторые проводки
0 asidalv

25.01.19
21:27
Помогите пожалуйста.

У нас 1С 8.3 БП 2.0 не типовая с незначительными доработками. В конфигурации всего 1 дописан документ, неизвестно кем и когда. Человек давно уволился. Вот так выглядит документ со всеми ссылками:
===
Объект "Документ.ПеремещениеИнвентаряЗабалансом" ссылается на:
Документ.ПартияМатериаловВЭксплуатации
Справочник.Номенклатура
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный
Справочник.Склады
Справочник.ФизическиеЛица
Справочник.Организации
Справочник.Пользователи
ОбщаяКартинка.ВидимостьСчетов
ОбщаяКартинка.СтруктураПодчиненностиДокумента
ОбщаяКартинка.РезультатПроведения
Документ.ПередачаМатериаловВЭксплуатацию
ОбщаяКартинка.РучнаяКорректировка
===
После того как я обновляю конф 1С стандартным способом я просто переношу этот документ в обновленную конфигурацию Ctrl-C Ctrl-V. Другие объекты на которые ссылается документ в базе присутствуют итак.

После чего, при открытии этого документа пропадают все ранее сделанные в нем проводки - перемещение инвентаря за балансом(другие проводки - остаются). А этих нет хоть лопни...

Помогите где копать
1 ДенисЧ

25.01.19
21:31
А счет перенёс?
2 asidalv

25.01.19
21:32
Нет... Счет 44МЦ называется... А куда он пропадает, сам не переносится разве?
3 asidalv

25.01.19
21:41
Посмотрел. Счет есть. МЦ.04 называется. В обоих базах старой и обновленной.
4 Доминошник

25.01.19
21:46
(0) А при обновлении "сохранить" документ что, не получается (зачем ещё его копировать откуда-то и потом вставлять)?
5 asidalv

25.01.19
21:48
Можно конечно и так, и так и так делал. Я специально обновил с приоритетом конфигурации поставщика. Потом просто добавил этот документ и все. Открывается дает вводить новые проводки. Но старых нет хоть лопни
6 Гад

25.01.19
21:57
зп 100 тыщ небось7
7 bolder

25.01.19
23:11
(0) Это что-то новое в обновлении нетиповых конфигураций))
Пишите ещё,пятница же))
8 anton-rom86

26.01.19
00:46
(0) Нельзя так копипастить объекты метаданных, у них получаются разные идентификаторы, от этого и пропадают данные.
делаешь отдельно полную обновленную типовую конфигурацию
включаешь ей возможность изменения
копируешь в нее добавленный объект
конфу базы сравниваешь/объединяешь с получившейся обновленной
9 ReaLg

26.01.19
01:56
Я таки дико извиняюсь. Может просто снять галку при обновлении с нового документа. Он, таки, останется в конфигурации. И движения его останутся. ИМХО.
10 anton-rom86

26.01.19
01:59
(8)
>копируешь в нее добавленный объект
неверно написал. делаешь сравнение/объединение с текущей конфой только по этому документу
11 asidalv

26.01.19
02:13
Получаетяся, 1) сначала я обновляю до типовой снимая галочку с этого документа.

2) выгружаю старую конфигурацию в файл

3) сравниваю и объединяю обновленную типовую конфигурацию с файлом только по этому объекту

так?
12 anton-rom86

26.01.19
02:49
(11) а не слушай меня, я двое суток не спал. в (9) написали
13 asidalv

26.01.19
04:03
Бестолку БП 2.0 (

Документ появлется. Проводок нет.

Полная последовательность действий:

1. Из текущей конфигурации создал файл .cf

2. Обновил 1С до последней версии типовой конфигурации через "поддержка" -> "обновление конфигарации". После обновления, естественно, все доработки сделанные ранее пропали. Сохранил конфигурацию, обновил конфигурацию БД, зашел в программу. Все нормально.

3. Сравнил и объединил текущую конфигурацию с ранее сделанным файлом cf поставив там только галочку на нужный документ. Документ появился. Сохранил конфигурацию и БД.

4. Зашел в программу документ открывается проводок НЕТ.

Я не знаю что еще можно сделать
14 John83

26.01.19
04:15
не через отдельный цф, а в рабочей базе сделай сравнение до последнего релиза (через поддержку) и в окне сравнения отметь все, кроме своего документа
15 asidalv

26.01.19
04:25
John83

Да я так и делал! В рабочей базе "поддержка" -> "обновить конфигурацию". Когда отработало , вышло окно сравнения. Поставил галочки везде с приоритетом объединения из конфигурации поставщика! Свой документ галочку снял

Проблема не в том что не переносится документ я его загрузил , а что ПРОВОДОК НЕТ!
16 Мимохожий Однако

26.01.19
07:00
Из прежней базы универсальной обработкой перенеси документы с недостающими проводками.
ИМХО, что-то не договариваешь или не догадываешься рассказать. Есть нюансы в привязке регистров к этому документу. С ними и разберись.
Странная ситуация.
17 Мимохожий Однако

26.01.19
07:02
(5) Так нельзя.
(13) И так нельзя.
Делай стандартно на копии.Обновить конфигурацию поставщика и т.п.
18 Мимохожий Однако

26.01.19
07:03
(15) Не недо играться с галочками. Делай стандартно
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.