|
v7: Владелец формы списка справочника - пустое значение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
tovarz
01.02.19
✎
08:41
|
Здравствуйте
Как можно получить владельца формы списка подчиненного справочника при его открытии, если в подчиненном справочнике еще нет элементов? Пробовал так Процедура ПриОткрытии() Использоватьвладельца(); сообщить(Владелец.Наименование); конецпроцедуры Но "Владелец.Наименование" выходит как пустое значение. |
|||
1
Смотрящий
01.02.19
✎
08:46
|
ИспользоватьВладельца(<?>,);
Синтаксис: ИспользоватьВладельца(<Владелец>,<ФлагИзменения>) Назначение: Установить владельца для формы списка подчиненного справочника. Возвращает значение текущего владельца для справочника (на момент до исполнения метода). Параметры: <Владелец> - значение элемента связанного справочника, которому подчинен данный справочник. <ФлагИзменения> - необязательный параметр. Этим флагом регулируется возможность интерактивного изменения владельца. 1 - пользователь может изменить владельца интерактивно, 0 - пользователь не может интерактивно изменить владельца. Значение по умолчанию: 1. Замечание: Данный метод доступен в контексте Модуля формы списка справочника. Действие данного метода относится ко всему текущему подчиненному справочнику, который доступен в локальном контексте Модуля формы списка справочника. При добавлении нового элемента текущего справочника данный параметр также будет являться свойством нового элемента. |
|||
2
skafandr
01.02.19
✎
08:48
|
(0)что за бред
Владелец есть реквизит элемента подчиненного справочника,"нет ножек - нет конфеток" |
|||
3
tovarz
01.02.19
✎
08:51
|
(2) А как тогда 1с-ка получает наименование владельца в заголовке окна открытой формы списка? Там ведь указан владелец
|
|||
4
Смотрящий
01.02.19
✎
08:52
|
(3) Возвращает значение текущего владельца для справочника (на момент до исполнения метода)
ТекВладелец = ИспользоватьВладельца(); Сообщить("" + ТекВладелец); |
|||
5
Карст
01.02.19
✎
08:55
|
продам СП , дорого ))))
ЗЫ (0) в результате то что нужно ? если открыть справочник уже по владельцу то в открытие передавай владельца через параметр формы |
|||
6
Salimbek
01.02.19
✎
08:56
|
(4) А зачем так сложно? Может проще просто:
Сообщить(Владелец); (0) Странный код. Вы сначала присваиваете пустого Владельца через "ИспользоватьВладельца" без параметров, а потом удивляетесь, почему он у вас пустой. |
|||
7
Смотрящий
01.02.19
✎
08:58
|
(6) Потому что если нет элементов подчиненного справочника в форме списка Владелец будет выдавать пустое значение
|
|||
8
Salimbek
01.02.19
✎
09:01
|
+(6) Кстати, а 1С-ка у вас не ругается на использование этой функции без параметров? А то, <Владелец> - не отмечено, что "Необязательный параметр"
|
|||
9
tovarz
01.02.19
✎
09:02
|
(5) на форме элемента справочника-владельца есть поле ввода типа "справочник", который является подчиненным; имеет кнопку выбора. Насколько я знаю, ОткрытьФорму можно вешать на кнопку, а не на поле ввода.
(6) И просто Владелец пробовал, тоже пусто. |
|||
10
skafandr
01.02.19
✎
09:02
|
(7) человек в (6)правду говорит. Типа такого должно быть
Процедура ПриОткрытии() ТоварВладелец = Форма.Параметр; ИспользоватьВладельца(ТоварВладелец); КонецПроцедуры |
|||
11
tovarz
01.02.19
✎
09:04
|
(10) невозможно вроде передать параметр в форму, если она открывается из поля ввода? только по кнопке вроде
|
|||
12
Смотрящий
01.02.19
✎
09:04
|
(10) Человек в (6) может говорить, может молчать. Реальность в (7)
|
|||
13
Salimbek
01.02.19
✎
09:07
|
(9) Ну это смотря как открываешь свою форму. И потом, вы же пишете "Как получить" - вот получить - оно так. А если надо _Установить_ то это немного другая задача.
(12) Да я не спорю, в тонкости этого Кунг-Фу я уже дано не вдавался. Однако ж, пока что вообще не факт, что товарищ из (0) вообще каким-либо образом связывал свои формы. |
|||
14
Svetka
01.02.19
✎
09:08
|
(0) делаешь на форме реквизит диалога текстовый и в свойствах (вкладка дополнительно) пропиши Владелец.Наименование
|
|||
15
skafandr
01.02.19
✎
09:09
|
(12) Надо быть скромнее,особенно когда неправы
В списке подчиненного справочника может не быть элементов,главное для этого списка определить владельца. Чтобы не было пустопорожней болтовни я сейчас на эту ситуацию смотрю. |
|||
16
tovarz
01.02.19
✎
09:10
|
Я так понял, при отсутствии элементов в форме списка Владелец всегда пустой и никак это не обойти?
|
|||
17
Смотрящий
01.02.19
✎
09:11
|
(13) Через (10) они вяжуться.
Свойство Владелец в списке справочника подчиненого это неявный вызов ТекущийЭлемент().Владелец Нет текущего элемента, т.к. справочник пустой - нет и значения поля Владелец (15) Надо. Но неохота |
|||
18
Salimbek
01.02.19
✎
09:18
|
(17) Подтверждаю.
В форме списка подчиненного: //=========================================================== Процедура ПриОткрытии() Сообщить("Просто так: "+Владелец); Сообщить("Не просто так: "+ИспользоватьВладельца()); КонецПроцедуры // ПриОткрытии --- Выдает: Просто так: Не просто так: 18 Горшок 19 --- В форме элемента Владельца перед этим: //========================================================== Процедура ПриОткрытии() Подчиненный.ИспользоватьВладельца(ТекущийЭлемент()); КонецПроцедуры // ПриОткрытии |
|||
19
tovarz
01.02.19
✎
09:24
|
(4) вот я туплю. Спасибо, это работает
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |