1C
1С v8
Недостача по кассе
, ,
0 tada

03.02.19
16:14
Здравствуйте! Подскажите, посоветуйте. Может ли быть недостача наличных из-за неправильной работы кассового компьютера (вирус или ещё что-то)? Две смены подряд и до этого ранее за несколько дней обнаруживается недостача примерно на одну сумму, в районе 400 руб, суммы скорее всего не круглые, точнее посчитать не получится, как обычно, у кого-то из покупателей не хватает рубля, кто-то оставляет сдачу, кассир точно не ворует, до этого всегда работала четко без недостач, к кассе во время обеда кассира никто не подходит, но в конце смены выявляется недостача. Когда долго касса не работает, засыпает, потом при пробивании штрих кода датчик срабатывает, пикает, но на экране не отображается товар, товар появляется только через 10-15 раз пиканья, может в этом проблема или ещё в чем. Безнала нет, кассовый аппарат обычный, на одну ленту, без контрольной ленты. Может ли вообще быть сбой в программе из-за которой  появляется потом недостача? Опять же, кассир, если бы ошибалась при расчете с покупателем, то на разные суммы, а не три раза на одну и ту же сумму... маловероятно... Что думать и на что грешить в данном случае?
1 Смотрящий

03.02.19
16:18
(0) Бггг
2 Zamestas

03.02.19
18:02
(0) При инвентаризации излишков товара много?
3 sieben

03.02.19
18:05
(0) Вот здесь вам точно помогут: https://www.forum.mista.ru/pro/
4 isa2net

03.02.19
18:14
(0)Что за конфа, РМК, ккт?
5 pablo_escobar

03.02.19
18:32
(0) Сверьте с ОФД
6 isa2net

03.02.19
18:43
(5) так в ОФД тоже самое, скорее всего косяк в интерфейсе рмк, подобранный товар в нем не отображается, а по фискальнику проходит.
7 isa2net

03.02.19
18:48
Как вариант подключить эмулятор и воспроизвести ситуацию, посмотреть что отображается в интефейсе и уходит в ккт
8 Tatitutu

03.02.19
18:48
"потом при пробивании штрих кода датчик срабатывает, пикает, но на экране не отображается товар, товар появляется только через 10-15 раз пиканья"

драйвер сканера работает в демонстрационном режиме

для этого есть Х отчет - проверять и контролировать наличность в кассе.
Сравни Х очтет и данные по программе (проверь все ли документы проведены, чеки, возраты и.т.д)
9 Сияющий в темноте

03.02.19
18:54
можно поискать в офд два подряд пробитых одинаковых чека,что может быть из за потери связи с регистратором.

может быть проблема с округлением на каждом покупателе меньше рубля,а на 400 покупателях уже и под 400 рублей набежит.
10 isa2net

03.02.19
19:02
(9) Ккт их не распечатал или кассир не увидел второй чек?
11 tada

03.02.19
23:23
Я не владелец, не могу сказать, какое оборудование. Эта проблема у моей сестры, то, что она в "карман" не пололжила и не ошиблась при расчете - это точно. Если бы ошибалась при расчете, то на разные суммы, наверное, а не  на одну и ту же сумму... Естественно, ей никто не даст сверять постоянно Х-отчет и проверять документы. Ккт второй чек не печатает. Но если я правильно поняла, то эта недостача может  быть из-за комрьютера в принципе?  Руководство магазина без явного повода  проверять компьютер не будет. Ему проще все списать на кассира. А платить за сбой в программе из своего кошелька  - это не вариант.
12 Krendel

03.02.19
23:27
(11) Тогда не работайте кассиром
13 tada

03.02.19
23:31
Я и не работаю, спасибо за совет.
14 hhhh

03.02.19
23:32
(11) кассир сдает выручку по результату, который в z-отчете. А в z-отчете четко сумма чеков, которые пробил кассовый аппарат за день. Поэтому ни 1с ни тем более компьютер здесь ни причем. Не вешайте нам лапшу на уши.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн