Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Где купить бытовую технику с предварительным просмотром ?
,
0 ЧессМастер
 
11.02.19
09:16
Всем доброе время суток !

Встала задача выбрать бытовую технику с определенными параметрами в связи со скорым переездом в новостройку. И тут возникла одна проблема.

Оказалось что посмотреть вживую технику чтобы оценить внешний вид, функциональность и т.п. не так просто. На данный момент существует огромное количество интернет магазинов но у них нет площадки где эта техника выставлена. Магазины в которых можно посмотреть технику вживую практически можно пересчитать по пальцам - МВидео, Эльдорадо и ДНС.

Я вполне допускаю что для того чтобы попасть в Яндекс.Маркет (и быть повыше в списке результатов) магазину нужно заплатить Яндексу. Возможно есть какие то достойные магазины которые это не делают и не попадают в этот список.

Кто сталкивался с подобной проблемой просьба подсказать.

Город для поиска магазинов Москва.
138 Fish
 
11.02.19
13:41
(127) Погоди. Так это же электрическая. Речь вроде шла про газовую с чугунной решёткой.
139 probably
 
11.02.19
13:56
(124) а бывает и разными кусками.
(131) панель свободно приподнимается раз в месяц и этот шов протирается.
140 Garikk
 
11.02.19
14:06
(139) электрическая тоже бывает отдельностоящей так что не понятно к чему это
141 ЧессМастер
 
11.02.19
14:11
(138) Электрические есть трех видов

1. С чугунной конфоркой. Поверхность эмалированная.
2. С стеклокерамикой (под стеклом спираль)
3. Индукционные (выглядит как стеклокерамина но нагреватель на других принципах).
142 Вася Теркин
 
11.02.19
14:11
Чего-то начали про просмотр, а закончили...
А вообще прикольно сервис замутить в той же нерезиновой - за деньги приглашать в гости на демонстрацию оргтехники и всяких ништяков.
143 ЧессМастер
 
11.02.19
14:12
(135) Разница в удобстве приготовления на стеклокерамике (с нагревом через спираль) и индукционной сильно заметна (если есть) ?
144 ЧессМастер
 
11.02.19
14:13
(138) Я изначально писал что выбираю электрическую. Про газовую речь не шла.
145 Вафель
 
11.02.19
14:13
(142) если бы это было выгодно, то уже бы здавно замутили
146 Вася Теркин
 
11.02.19
14:13
Сколько вы готовы заплатить за демонстрацию?
147 Вася Теркин
 
11.02.19
14:14
(145) Ну народ типа жлобится платить бабки? Типа "девайс на час". А? Как названипе?
148 Fish
 
11.02.19
14:14
(141) А, я почему-то решил, что речь про газовую.
А п.1 я вообще не рассматриваю. Со временем блины становятся неровными, и готовка превращается в мучение.
149 ЧессМастер
 
11.02.19
14:15
(142) Вопрос в доверии к человеку который бы это все показывал.

А лучше не рассказывать а дать приготовить например суп. Чтобы увидеть все нюансы в процессе.
150 Вася Теркин
 
11.02.19
14:16
(149) "Девайс на час".....
151 Fish
 
11.02.19
14:16
(143) Разница сильно заметна. У меня плита комбинированная - 2 конфорки индукции, 2 обычные. Плита - стеклокерамика. Обычными пользуюсь крайне редко.
152 Вася Теркин
 
11.02.19
14:17
Вот всем форумом можно скинуться у кого чего есть и и образовать Лигу профессиональных девайсов.
И грести на пользу форуму..
153 Натуральный Йог
 
11.02.19
14:17
(150) Техносутенёр
154 Вася Теркин
 
11.02.19
14:17
Так с производителей ещё и откаты брать...
155 mTema32
 
11.02.19
14:17
(143) У меня стеклокерамика со спиралью.
Минус по сравнению с газовой и индукционной только один - большая инерция спиралек при изменении температуры. Иными словами долго нагревается и долго остывает. Ну и соответственно "резко" убавить температуру на одной комфорке нельзя.
Но в целом я уже привык. Сначала думал поменять, а на данный момент все устраивает.
156 ЧессМастер
 
11.02.19
14:18
(148) Электроплитка с блинами мне не нравится по причине того что чугунные конфорки сильно разогреваются и регулировать температуру и скорость приготовления становится проблемно.

У меня жена готовила постоянно на газе и хочет что-то сравнимое по удобству. Как на газе - уменьшил газ и нагрев сразу уменьшился. Без временного лага на остывание чугунного блина.
157 Натуральный Йог
 
11.02.19
14:18
(152) В смысле холодильник тебе свой отдать, чтобы ты его людям показывал?
158 Вася Теркин
 
11.02.19
14:18
(157) Ну на часок в тазик выложи все аккуратно...
159 Вася Теркин
 
11.02.19
14:18
Заодно помоешь
160 Натуральный Йог
 
11.02.19
14:19
(155) Брехня, минусов намного больше. Индукция греет быстрее и не греется сама
161 mTema32
 
11.02.19
14:20
(160) Я об этом написал. В чем еще минусы?
162 Вафель
 
11.02.19
14:21
а для индукционной плиты непригараемые сковороды есть7
163 Fish
 
11.02.19
14:30
(162) Полно.
164 Fish
 
11.02.19
14:31
+(163) Я вот взял сковородки эринген. Пока самое лучшее покрытие из тех, что у меня были - не скалывается, готовить можно совсем без масла.
165 Fish
 
11.02.19
14:32
+(164) Ну и мыть одно удовольствие - губкой протёр без усилий, и всё.
166 ЧессМастер
 
11.02.19
14:35
(151) "Разница сильно заметна"

На каких конфорках удобней готовить ?
167 ЧессМастер
 
11.02.19
14:37
(155) "Минус по сравнению с газовой и индукционной только один - большая инерция спиралек при изменении температуры"

А почему при выборе не взял индукционную ? Сильно дороже было ?
168 Fish
 
11.02.19
14:38
(166) На индукции, конечно. На обычных готовим только то, что готовится долго и инерция не важна - тушеное мясо, холодей, и т.п. А всё остальное - индукция.
169 Fish
 
11.02.19
14:38
+(168) холодей = холодец.
170 Aleksey
 
11.02.19
14:42
(128) я бы не сказал что "электричество намного безопасней" тем более в старом доме который не рассчитан на приборы повышенной мощностью. Ведь всё это чудо техники вполне может в пики 5-6 квт съедать. Т.е. хорошо если автоматы вырубят, а так может и проводка загореться
171 ЧессМастер
 
11.02.19
14:43
(170) У меня будет дом новый и без газа.

Так что можно газ не обсуждать.

Ну только если кому-то очень захочется.
172 Aleksey
 
11.02.19
14:44
Ну тогда нужно проследить чтобы отдельная линия была от щитка со своим автоматом
173 Fish
 
11.02.19
14:44
(171) "У меня будет дом новый" - Т.е. ещё не переехал?
174 ptiz
 
11.02.19
14:46
(151) "У меня плита комбинированная - 2 конфорки индукции, 2 обычные" - идеально! Не знал, что такие бывают.
175 mTema32
 
11.02.19
14:47
(167) Я квартиру покупал уже с кухней готовой. Там такая вот была.
Думал поменяю на индукцию, но теперь уж привык ей пользоваться.
176 ЧессМастер
 
11.02.19
14:48
(173) Дом достраивается. Сдача во втором квартале этого года.

В договоре прописаны серьезные санкции к застройщику за просрочку сдачи так что тьфу=тьфу-тьфу думаю будет все нормально.
177 Fish
 
11.02.19
14:49
(174) Бывают, когда брал, думал, что могут быть проблемы с посудой, но сейчас взял бы чисто индукцию.
178 ЧессМастер
 
11.02.19
14:49
(173) " "У меня плита комбинированная - 2 конфорки индукции, 2 обычные""

А что за плита такая ? Можете марку сказать ?
Интересно найти такую и вживую посмотреть.

Думаю жене такая особенность понравится.
179 Fish
 
11.02.19
14:50
(178) Бош, а марку конкретную не скажу, да и навряд ли именно эта модель ещё в продаже есть - покупал больше 10 лет назад.
180 mTema32
 
11.02.19
14:52
+(175) На данный момент узнал только одну фишку именно стеклокерамики со спиралями)
Можно попонтоваться перед гостями приготовив тонкие ломтики красной рыбы прям на комфорке в пергаменте. То есть вообще без посуды. Ни на газу ни на индукции такая фишка не прокатит)
181 ЧессМастер
 
11.02.19
14:52
(164) "Пока самое лучшее покрытие из тех, что у меня были - не скалывается, готовить можно совсем без масла"

Главное вилкой в сковороде не помешать как-нибудь яичницу со сковыриванием антипригарного покрытия :)
182 ЧессМастер
 
11.02.19
14:53
(180) Типа как на углях получается ?
183 ЧессМастер
 
11.02.19
14:56
(180) Если правильно понимаю  на стеклокерамической можно в фольгу завернуть мясо и так же без посуды запечь ?
184 Fish
 
11.02.19
14:58
(181) "Главное вилкой в сковороде не помешать как-нибудь яичницу со сковыриванием антипригарного покрытия " - Мешал вилкой, ножом - не сковыривается :) Правда не злоупотребляю этим.
185 Fish
 
11.02.19
15:00
(183) В теории да, а на практике - если сок через фольгу протечёт, то отмывать придётся.
186 Ёпрст
 
11.02.19
15:01
(183) можно, потом будешь отдирать пригоревшую фольгу от плиты, делов то
187 mTema32
 
11.02.19
15:01
(182) Ну на углях дымок есть, тут просто быстро минут за 10 можно сделать рыбку. И смотрится со стороны это забавно.

(180) На счет фольги - теоретически можно наверное. Но мне кажется в духовке будет эффективнее чем на плите. Там прогрев со всех сторон, а не с одной.
188 mTema32
 
11.02.19
15:02
(185) Отмывать не придется, если только на плите не готовить совсем.
189 ЧессМастер
 
11.02.19
15:06
(185) Ну на плиту все равно периодически что-то выливается.
То кофе сбегает, то суп капнет, то молоко сбежит.
190 Fish
 
11.02.19
15:08
(189) "То кофе сбегает" - А вот если любишь кофе в турке, то нужно заранее подумать. Т.к. даже если турка подходит для индукционной плиты, то возможно плита по диаметру не "увидит" турку.
191 Fish
 
11.02.19
15:13
+(190) Хотя вот тут как раз комбинированная плита решит проблему.
192 mTema32
 
11.02.19
15:14
(190) Именно из-за кофе в турке мой товарищ покупал комбинированную плиту индукция+спирали.
195 ЧессМастер
 
11.02.19
15:20
(190) Возможно проще будет жене привыкнуть готовить на стеклокерамической плите у которой не будет этих проблем "плита не видит кастрюлю / турку меньшего диаметра".
196 rsv
 
11.02.19
15:20
(31) эээ а почему плита не в встраиваемая ?
197 ЧессМастер
 
11.02.19
15:35
(196) Встраиваемая значительно дороже а ее плюсы неочевидны.
198 rsv
 
11.02.19
15:39
(197) понятно.Выше уже был ответ.Не прочитал сначала.Но так же выше есть лельный совет что по краям будет сыпаться крошки и тд.  Периодически отодвигать и мыть
199 Fish
 
11.02.19
15:40
(197) Самый главный плюс - духовку можно поставить отдельно на уровне столешницы, чтобы не нагибаться каждый раз, когда надо проверить готовность.
200 XLife
 
11.02.19
15:44
(198) >по краям будет сыпаться крошки и тд.

хорошо если только сыпаться... обязательно будет литься, мебель разбухнет, а всё остальное присохнет

(198) >Периодически отодвигать и мыть

двигать может и не получиться... например из-за длины шнура... или боязни поцарапать "паркет"
201 Ёпрст
 
11.02.19
15:46
Для турки и другого нестандартного хлама для индукции покупается "блин".
На него уже ставится что угодно
202 Волшебник
 
11.02.19
15:47
(201) научно он называется "адаптер"
203 Ёпрст
 
11.02.19
15:48
искать "диск - переходник для индукционной плиты" фас фас
204 Cyberhawk
 
11.02.19
15:48
(139) "раз в месяц и этот шов протирается" // Неэстетично. Грязь копится целый месяц.
205 dmpl
 
11.02.19
15:57
(122) Классическая электрическая конфорка - это как раз чугунный блин, на котором стоит посуда.
206 dmpl
 
11.02.19
15:59
(138) Не, там же написано "обычная" - это классический блин.
207 ADenPiter
 
11.02.19
16:12
(205) Классическая - это спираль, на которую ставится посуда :)
208 ADenPiter
 
11.02.19
16:14
А вообще, не знаю как современные электроплиты держат температуру, но вот мультиварки держат её почти идеально. В результате можно спокойно варить супы и каши не опасаясь что что-то убежит или пригорит.
209 Fish
 
11.02.19
16:16
(205) (206) Я уже понял. Как-то забыл уже про их существование, хотя у самого такая была.
210 Fish
 
11.02.19
16:17
(208) "как современные электроплиты держат температуру" - Что значит, "держат температуру"? Где держат?
211 Вафель
 
11.02.19
16:19
у мультиварки чаша хоть и греется снизу, но она в "кожухе", поэтому тепло не теряется.
На плите не так.
212 ADenPiter
 
11.02.19
16:27
(210) Выставляешь 100 градусов, и мультиварка держит 100 градусов, выключаясь при превышении и включаясь при понижении. Ну и так в интервале от +60 до +160. В результате жидкость не кипит, но вариться - варится. Вопрос могут ли так электроплиты? А то то же молоко имеет гадкую привычку убегать.
213 ADenPiter
 
11.02.19
16:28
(211) Ну значит в доме с электроплитой ленивым она тоже нужна...
214 mTema32
 
11.02.19
16:32
(212) Электроплиты абсолютно также работают. Только у меня вот градус выставить нельзя - просто номер от 0 до 9, да и смысла я в этом не вижу.
215 Fish
 
11.02.19
16:38
+(214) "Только у меня вот градус выставить нельзя - просто номер от 0 до 9" - +100. Выставляешь не градусы, а градацию, как и на любой плите. У меня между 0 и 9 ещё точки есть. Типа половинки.

А вот на духовке уже градусы.
216 Джинн
 
11.02.19
16:42
(214) У меня и градус можно. Только на кастрюлю наклейку нужно специальную прилепить. Геморройное занятие и не имеющее особого смысла. Попробовал один раз и с тех пор пачка наклеек в ящике валяется.
217 ЧессМастер
 
11.02.19
16:56
(212) Как бысто электроплитка на стеклокерамике реагирует на уменьшение мощности ? Есть какой-то заметный временной лаг на это из-за остывания спирали ?

По аналогии готовки на газу - уменьшил газ и сразу мощность нагревания уменьшилась.
218 Skylark
 
11.02.19
17:03
Слушайте страшную историю:
- я выбирал родителям мясорубку, нашел модель на сайте Филипса, но в продаже эту модель не нашел, стал смотреть Боши
- через какое-то время в контекстной рекламе мне выдается, что эта модель есть в ДНС, я её там бронирую, чтобы в субботу утром забрать
- от Альфа-банка приходит СМС с акцией - оплати картой покупку в М-Видео, получи скидку до 3000 руб.
- в пятницу вечером в контекстной рекламе М-Видео отображается эта модель на 1000 р. дешевле

Кругом кибер-слежка и торговые роботы!!!
219 ptiz
 
11.02.19
17:14
(217) "Есть какой-то заметный временной лаг" - есть, но привыкаешь. Через минуту кипеть перестает, если не снимать. Саму конфорку трогать минут 10-15 нельзя, даже если сразу снять кастрюлю.
220 Ёпрст
 
11.02.19
17:19
(217) долго, там боооольшая инерционность, приходится сдвигать посуду с блина.
221 Ёпрст
 
11.02.19
17:19
в индукции - мгновенно.
+ в продвинутых индукциях есть функция. которая "пасёт"  кипение
222 mTema32
 
11.02.19
17:23
(217) Реагирует с той же скоростью, с которой остывает поверхность.
Мне в реальной жизни более напрягает то, что нагревается достаточно долго. Но опять же, просто заранее включить можно.
223 ЧессМастер
 
11.02.19
17:51
(219) "Саму конфорку трогать минут 10-15 нельзя, даже если сразу снять кастрюлю"

В смысле пальцами ?
224 ЧессМастер
 
11.02.19
17:53
(218) "Кругом кибер-слежка и торговые роботы"

Это что еще.

Я как то раз зашел на сайт знакомств почитать истории в сообществах.

Теперь мне при серфинге на любых сайтах подсовывает рекламу женщин которые свободны и ищут богатых мужчин.

Уж лучше бы электро плитки показывали.
225 Ёпрст
 
11.02.19
17:54
(223) да. Но можешь потрогать, но только один раз.
226 dmpl
 
11.02.19
17:54
(217) Лаг заметный. Например, без посуды конфорка с 330 до 150 градусов остывает минут 15.

(223) Лучше ничем не трогать - ее температура, обычно 200+ градусов при работе, через 15 минут она будет около 100. Сама плита тоже заметно греется (и чем дешевле - тем сильнее), при интенсивной готовке можно ожечься о корпус.
227 ЧессМастер
 
11.02.19
17:54
(221) "в продвинутых индукциях есть функция. которая "пасёт"  кипение"

Типа при закипании молока идет мгновенное отключение ?
228 Ёпрст
 
11.02.19
17:55
Забей на стеклокерамику, это прошлый век.
229 Ёпрст
 
11.02.19
17:55
(227) да
230 Ёпрст
 
11.02.19
17:58
читай про "автоматика закипания "
231 Garikk
 
11.02.19
18:23
(224) ктож в такие места ходит в не-инкогнито режиме... стращно подумать что в рекламе будет если на какойнить ***хаб зайти
232 Fram
 
11.02.19
20:09
(181) главное - в посудомойке не мыть такие сковородки. через 2-3 месте хана покрытию.
233 Fram
 
11.02.19
20:10
*2-3 месяца
234 Fram
 
11.02.19
20:14
(222) все это отсутствует в индукционной. рекомендую поменять. мы сначала купили обычную стеклокерамику, но через год поменяли на индукцию и не жалеем. тесты закипания воды сам лично проводил. 8 с чем то мин против 1.5 мин в пользу индукции.
235 ЧессМастер
 
12.02.19
09:01
Вчера ходил смотреть холодильники.

Понравились модели от LG с параметрами 360 литров общий объем / 105 объем морозильной камеры.

Спасибо за мнение в (42) что нужно брать холодильник побольше. Сравнили с женой две модели с разницей в 20 литров - различие на глаз заметно.

У LG заявляется в опциях гарантия 10 лет на компрессор. Кто сталкивался с этой маркой подскажите пожалуйста - эта опция реально работает при поломках ? Не начинается соскакивание производителя с гарантии под любыми предлогами ?
236 saasa
 
13.02.19
09:52
(235) холодильник нужно брать с отделением с 0 температурой.
237 Aleksey
 
13.02.19
09:56
(235) а кто сейчас не соскакивает?
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.