1C
1С v8
ЗУП 3.1 - Работа неполный день в отпуске по уходу за ребенком с выводом в Т-13
,
0 Фрэнки

11.02.19
09:49
У кого-нибудь получается вывести в Т-13 работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком (вид времени в табеле ОЖ) одновременно с строчками явки на нужное число часов по графику (например, Я 4 ) ?

Не пойму, где делается неправильно, но у меня если сделать для выполнения расчетов, то в табель пишет только Я 4 (или сколько там задано часов при заполнении графика). Пробовал указывать в свойствах графика "неполная ставка" и тогда выводит НС4 , но кадровики на такой вывод не соглашаются, а просят двумя строками вывод настроить.
1 gantonio

11.02.19
09:58
для двух строк нашел в интернете только когда два вида времени заводится по новому начислению ..
но кадровикам передал, что это бред .. впрочем у нас они добрые .. сделали все в экселе ..
2 kzot

11.02.19
10:46
(0) может табель использовать ?
3 Фрэнки

11.02.19
10:49
(2) так оно и в табель подтягивает только что-то одно
Если бы автоматически пробивало по всему периоду табеля, то это бы всех устроило. Но пока не смог найти как это сделать
4 kzot

11.02.19
10:51
ведь можно задать новый вид использования времени, только не целосменное и с Я4 пойдет.
5 gantonio

11.02.19
10:51
а так вообще можно делать ?
У 1с есть пример .. начисление з/п в театре .. вот по этой схеме он будет отрисовывать ..
но, я лично своих послал..
так как наши птушницы меня не убедили.
6 kzot

11.02.19
10:53
правомерность и косяки это к обсуждению, пока только возможность в теории, вполне возможно.
7 Фрэнки

11.02.19
11:04
(4) А где новый еще один вид времени задают?
В свойствах назначаемого сотруднику графика это доступно?
8 kzot

11.02.19
11:08
(7) Зайди в табель и заполни по сотруднику, там по F4 они и есть. Скопируй ОЖ и смени ему реквизит на не целосменное.
Т-13 и даст то что есть.
9 El_Duke

гуру
11.02.19
11:09
(0) >> но кадровики на такой вывод не соглашаются, а просят двумя строками вывод настроить

Коллега, но вы же понимаете что это бред просят сделать ?
Какие две строки, для чего ?
Отпуск по уходу закончился, человек вышел на работу. Код тут должен быть только один: Я
Вот здесь (примерно на 1:24 начинается) рассказано как такое сделать, но вначале особо отмечено что необходимости в этом не никакой: https://its.1c.ru/video/lector20181018-2

Надеюсь кадровики у вас не совсем упоротые и прислушаются
10 Фрэнки

11.02.19
11:12
(5) ну я вот тоже подозреваю, что практически не обязательно выводить к часам этого всего еще и ОЖ, но хочется попробовать настроить

(8) попробую.

(9) Хорошо. Сейчас будем упражняться.
11 El_Duke

гуру
11.02.19
11:17
(10) Надеюсь получится доказать что это лишнее

Реализация возможна, но мне она не очень нравится: дубль ВР, кривой код времени, множество кадровых движений, да потом еще вернуть не забыть с декретной ставки

Не, нафиг нафиг
12 kzot

11.02.19
11:19
(11) вот именно, думал в в (6) всё указал.

а вот понравилось...

Таким образом, у работодателя есть два возможного варианта заполнения табеля в рассматриваемом случае:

Вариант 1. При заполнении формы N Т-13 в верхних строках графы 4 напротив фамилии работника, для которого установлен режим неполного рабочего времени по его инициативе, проставляется дополнительно утвержденный буквенный код («ОЖ/Я») или цифровой код («15/01»), а в нижних строках указывается продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени («/4»).

Вариант 2. При использовании унифицированных форм Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» или Т-13 «Табель учета рабочего времени» графа 4 табеля в таком случае дополняется еще одной строкой, чтобы в дни, когда сотрудник работал в период отпуска по уходу за ребенком, можно было одновременно отметить:

- нахождение его в отпуске по уходу за ребенком – буквенным кодом «ОЖ» или цифровым «15» и

- продолжительность работы в дневное время – кодом «Я» или «01».

Выходные и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период такого отпуска по уходу за ребенком, отмечаются одновременно кодами «ОЖ» («15») и «В» («26»).

https://www.ascon-spb.ru/novosti_i_stati/faq/zapolnenie_tabelya_pri_rabote_na_nepolnom_rabochem_dne_v_period_otpuska_po_uhodu_za_rebenkom/
13 El_Duke

гуру
11.02.19
11:23
(12) >>нахождение его в отпуске по уходу за ребенком – буквенным кодом «ОЖ» или цифровым «15»

Дык сотр уже не находится в этом отпуске, для чего указывать ему несуществующее состояние ?
14 kzot

11.02.19
11:27
(13) да ладно тебе, не рви контекст... "дополняется еще одной строкой"

сотр в отпуске, в этом проблема и потому "снимите флажок Не начислять зарплату и не выплачивать аванс во время отпуска на вкладке Начисления документа Отпуск по уходу за ребенком."
15 El_Duke

гуру
11.02.19
11:30
(14) Сотр не в отпуске, он сохраняет пособие. Отпуск закончился
16 kzot

11.02.19
11:33
(15) Где документ "Возврат из отпуска по уходу", придет и сделают.
17 kzot

11.02.19
11:37
(16) просто разница между "Работа в отпуске по уходу за ребенком" и "Отпуск по уходу за ребенком" есть.
18 El_Duke

гуру
11.02.19
11:41
(16) Посмотри киношку из (9), там все сказано
19 kzot

11.02.19
11:47
(18) засыпаю от неё, нет так нет.
20 Фрэнки

11.02.19
16:31
В общем, кадровик согласилась с тем, что это можно и без ОЖ отдельной строкой, но потом мы посмотрели еще и на расчетный листок, добавили в график работы этого сотрудника добавленный измененный вид времени на основе основного времени и вывели в табель в клетки

ОЖ
Я
4

и вроде так должно все всем понравиться.
21 Фрэнки

11.02.19
16:32
(18) киношка хоть и нудная, но полезная. Требуемые действия выполнены
22 kzot

11.02.19
16:58
(20) использовали табель ?
23 Фрэнки

11.02.19
20:03
(22) нет. Назначенном при кадровом переводе после возвращения из отпуска указали график, а в графике через его свойства указан Вид времени. Вид времени сделан со ссылкой на основное время с прежней явкой, которая подвязана к типовому начислению по окладу. Табель кнопе Заполнить прописывается согласно графику и ранее введенных отклонений. Или без табеля просто печатается Т-13. Я так понимаю, что кадровик табель в этом подразделении хочет только печатать, а не записывать в документе.

В результате все срабатывает в начислении от оклада по дням по автоматически вычисляемой доли времени и количеству дней явки. Первая половина месяца тоже отрабатывает по начислению за первую половину.

В общем, махинация только в подстановке специально подделанного Вида времени с буквенным кодом ОЖЯ
24 kzot

12.02.19
13:36
(23) Думал полностью реализовано двустрочно, где буквенный код («ОЖ/Я») и в нижних строках в режиме неполного рабочего времени («/4»). Расчеты надеюсь были проверены.
Хотя главное довольны и ладно. )
25 Фрэнки

12.02.19
20:11
(24) Да вот весь день крутился по работе и в форум даже не было времени заглянуть. Все проверял досконально, все верно.

Там они еще с отметками для командировок теперь заморочились. Все аргументы и факты мне понятны, но пока еще приемлемого для них варианта не придумал. Может и согласятся с типовым...
26 Akela has missed

12.02.19
22:27
Как эта бабка вообще держится?)) Ей вопрос задают про "Я и ОЖ" а она в ответ суёт "ЯОЖ"... Я считаю, что это решение просто наот#$бись.
Даже как-то обидно, что все это предлагает лицо фирмы. Ты либо стой на своем и говори что это неправильно. Либо раз уж идешь на уступки, так дойди до разрабов и вынеси на повестку дня сделать все красиво. Вы же блин в одном месте работаете))
27 Фрэнки

12.02.19
23:32
(26) это про кино, что ль?
там еще в самом начале лекций она делала оговорку, что, грубо говоря, учет рабочего времени реализован хреновенько - т.е. ей самой не нравится, но работать как-то должно