|
Кто как реализует отчеты в УФ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Обработка
16.02.19
✎
16:30
|
Есть задача сделать отчет который выводит
6 видов печатных форм (шаблон) в которые выводится разная инфо с разных РС и спр. относительно одного объекта конфы и связанная с ним данные. Отчет нужно строить по указанному параметру из любого места конфы. Есть разные методы исолнения. СКД или обычный. В любом случае понимаю что макеты у меня будут ручными и встроены в отчет. Мне важно услышать где расположить процедуры и функции? В модуле менеджера, в модуле отчета или в модуле формы. Как проще быстро и более удобно? Не акт что запросы в СКД буду делать. |
|||
1
vis_tmp
16.02.19
✎
16:31
|
Наверное, по аналогии с типовыми в твоей конфе, нет?
|
|||
2
Обработка
16.02.19
✎
16:35
|
(1) Там все заморочено.
Во первых форма для всех отчетов одна общая. И там передается раметры итп. Куча доп настроек и пересылок. Разбираться и все это копиастиь не хочу пока. |
|||
3
SleepyHead
гуру
16.02.19
✎
16:38
|
(2) Краткое содержание вашего вопроса - "Я не знаю, что мне хочется, но вы мне объясните, как мне это лучше сделать".
|
|||
4
RomanYS
16.02.19
✎
16:45
|
(0) Если хочется весь функционал локализовать внутри одного объекта (отчета)
- логика за модуль менеджера, большой минус - он потеряется при сохранении во внешний отчет Если форма единственный интерфейс твоего отчета и программное использование не предполагается - можешь делать всё в форме. Модуль объекта (для УФ) - компромисс, не обладающий минусами первых двух вариантов. Вот такое ИМХО. |
|||
5
Обработка
16.02.19
✎
16:45
|
(3) Не совсем так.
В УФ Я делал: 1 простые средние по сложности отчеты на СКД 2 отчеты обычные без скд прям с формой и с макетами 3 делал отчеты с передачей параметров из одного отчета в другой. 4 бывало процедуры были в менеджере 5. бывало процедуры были в модуле. 6. бывало даже что я прям на форме все делал через серверные процедуры. Я хотел бы услышать как надо более правильно делать исходя из требования задачи. Кто что практикует? Кто понял что я хотел спросит тот понял. Кто не вник тот нет.... |
|||
6
Обработка
16.02.19
✎
16:47
|
(4) Спасибо товарищ!
Вот кто понял мой вопрос. |
|||
7
SleepyHead
гуру
16.02.19
✎
16:48
|
Цитирую ваши сообщения
1. "Я хотел бы услышать как надо более правильно делать исходя из требования задачи. " 2. "Разбираться и все это копиастиь не хочу пока." 3. "Кто понял что я хотел спросит тот понял. Кто не вник тот нет...." не надо думать, что здесь сидят телепаты. И хамить тем более не надо, если просите помощи. |
|||
8
Обработка
16.02.19
✎
16:53
|
Иногда бывает ситуации когда хочется о максимуму использовать типовые наработки.
И делать по аналогии. Начинаешь делать. Понимаешь код и переносишь с некоторыми переделками. И потом понимаешь что по типовым лекалам очень долго и нудно. Да и разбираться устаешь. Берешь все с нуля сам делаешь как хочешь без оглядки. |
|||
9
SleepyHead
гуру
16.02.19
✎
17:00
|
(8) Сразу идеально не получается. Я , бывало, по пять раз переписывал, полностью меняя подход к разработке.
|
|||
10
Конструктор1С
16.02.19
✎
18:15
|
Вложенные СКД не предлагать?
|
|||
11
palsergeich
16.02.19
✎
21:16
|
(10) Вложенные СКД это немного из другой оперы
|
|||
12
Конструктор1С
17.02.19
✎
04:34
|
(11) через вложенные СКД как раз можно организовать комплекс разношерстных отчетов
|
|||
13
famnam
17.02.19
✎
10:03
|
(0) Как вариант можно создать схему-заглушку, которая будет инициализировать типовую форму отчета (параметры, отборы и пр.). А в модуле отчета в ПриКомпоновке отказаться от стандартного вывода, получить входные данные из заглушки и уже вручную вывести свои отчеты из других макетов. Единственное нужно в запретить сохранение варианта отчетов (используется ОпределитьНастройкиФормы)
|
|||
14
ILM
гуру
17.02.19
✎
12:12
|
(12) Отличный совет
|
|||
15
jsmith82
17.02.19
✎
13:09
|
(3)+100500
|
|||
16
palsergeich
17.02.19
✎
22:28
|
(12) у этого варианта есть 2 минуса:
1) Невнятные диагностические сообщения 2) В мире 1с очень мало людей кто вообще про это знает, соответственно дороже поддержка. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |