1C
1С v8
Принудительная регистрация конфигурации к обмену.
,
0 FerroPanda

16.02.19
20:12
Если коротко, то после обновления ЦУ прошла выгрузка сообщений обмена. Сообщения содержали в себе новую конфигурацию для РИБов. Ну я подумал, на завтра к утру пройдут обмены и я всех потихоньку обновлю. Но утром был сюрприз - некоторые РИБы загрузили конфигурацию, а некоторые нет. При повторной выгрузке сообщений обмена из ЦУ, эти сообщения уже почему-то не содержали новой конфигурации, т.е. вместо 500+ Мб, они весили 10-200 Кб. При этом те узлы, которые загрузили конфигурацию, но ещё не применились, к ним из ЦУ сообщения обмена выгружались по прежнему с конфигурацией внутри.
Я так понимаю, в ЦУ по отношению к РИБам есть какая-то отметка обновлён узел или нет. Где и как её найти? Или как ещё выгрузить новую конфигурацию в РИБ?
Конфигурация типовая Розница 2.2.10.19.

Вариант с конфигуратором, cf, отвязкой и привязкой не предлагать - он резервный. =)
1 Трилон

16.02.19
23:10
Была такая проблема, когда не выгрузились обновления.
Поддержка 1С помогла советом.
Попробуйте перерегистрировать базу ЦБ:
В окне запуска установите курсор на свою информационную базу и нажмите справа кнопку "Изменить".
Скопируйте путь к своей базе в буфер обмена. Нажмите "Отмена". Убедитесь, что все базы закрыты.
Нажмите справа кнопку "Удалить" и удалите базу из списка.
Нажмите кнопку Добавить", выберите вариант добавления уже существующей информационной базы и путь к информационной базе подставится автоматически.
И после этого провести синхронизацию заново.
2 FerroPanda

17.02.19
10:13
Ну это вы как бы предлагаете кэш почистить.
Дело в том, что ЦБ у меня серверная. Такой вариант не прокатит, но мысль с кэшем интересная. Надо попробовать.
И всё-таки хотелось бы узнать, где в Рознице галочка, отвечающая за выгрузку конфигурации. ))
3 ДенисЧ

17.02.19
10:15
Я в таких случаях просто пробел к описанию конфигурации добавлял...
4 ДенисЧ

17.02.19
10:16
(2) "отелось бы узнать, где в Рознице галочка, отвечающая за выгрузку конфигурации"

Такой галочки нет. Если РИБ - то конфигурация должна выгружаться после еёной )) изменения. А если обмен по правилам - то конфигурация в принципе (магазин такой) не выгружается.
5 FerroPanda

17.02.19
10:19
"Такой галочки нет. Если РИБ - то конфигурация должна выгружаться после еёной )) изменения."
Позволю себе не согласиться. Какая-то запись должна быть, иначе как платформа определяет выгружать конфу или нет?
И вариант с пробелом тоже не подходит - конфигурация типовая и на поддержке, к тому же часть РИБов уже обновилась в штатном порядке. Заново их обновлять как-то не хочется.
6 ДенисЧ

17.02.19
10:24
(5) @платформа определяет выгружать конфу или нет?@
Конфигурация изменилась (не знаю, как это определяется, скорее всего в момент сохранения) - всё, флаг стоит.
7 FerroPanda

17.02.19
10:27
скорее всего в момент сохранения) - всё, флаг стоит.

Воооооооот ... какой флаг? где он стоит? И это должен быть не просто флаг, а таблица флагов для каждого РИБа. Где её искать?
8 ДенисЧ

17.02.19
10:31
(7) Унутре (с) системных таблиц.
9 FerroPanda

17.02.19
10:39
(8) "Унутре (с) системных таблиц."
Я тут недавно узнал, что кроме таблиц, есть такие же таблице, но с допиской ИЗМЕНЕНИЯ ... и теперь их в два раза больше. Пробовал найти используя логику, иногда даже не совсем логичную, но ничего не получилось. Подозреваю тут нужна именно карта, где клад зарыт ... просто так найти не получается. =(
10 ДенисЧ

17.02.19
10:43
(9) То не те таблицы.
11 FerroPanda

17.02.19
10:48
"То не те таблицы."
Как это не те ... они как раз для определения, что выгружать используются. Правда это относится к данным, а не к конфигурации.
Но их наличие говорит о возможности существования ещё каких-то неизвестных мне закоулков.
12 FerroPanda

17.02.19
10:48
как вы циферку перед цитатой ставите? О_о
13 ДенисЧ

17.02.19
10:53
(12) На клавиатуре есть символы ( и ). А ещё и цифры обычно бывают)))
14 ДенисЧ

17.02.19
10:53
(11) Те таблицы, что ты говоришь - для данных, а не для конфигурации
15 FerroPanda

17.02.19
10:55
(13) я так пробовал - цифры получаются, а ссылка нет ... может сейчас сработает.
16 FerroPanda

17.02.19
10:56
(14) итого вопрос остаётся открыт - где конфигурация хранит информацию о необходимости выгрузки конфигурации в обмен.
17 FerroPanda

18.02.19
09:43
Всё, мысли закончились? =)