1C
1С v8
ЗУП 3.1 командировка vs табель
0 Mista_mss

18.02.19
21:42
Релиз ЗУП 3.1.8.246
Отправили сотрудника в командировку. Пусть это будет на весь февраль 2019. Сделали документ, посчитали среднее.
Заполняем табель и в выходные (например, 9 и 10 февраля) у него проставляется "В".
Кадровики уперлись рогами в то, что должно быть "К".
И речь не про оплату, эти выходные не должны оплачиваться, просто там должно стоять именно "К".
По каким-то религиозным кадровым понятиям, не должно быть там "В".
В 2.5 кстати, действительно, в подобных ситуациях выходило именно "К", проверяла, так и есть.
Что делать?
Пробовала углубиться в запросы... Если в 2.5 еще что-то можно было сделать и пусть большой запрос, но можно было его расковырять, то в 3.1 они делают штук 20 временных таблиц и попробуй найти между ними связь - абсолютно невозможно что-то расковырять, я в шоке :( Помогите, коллеги!
1 jsmith82

18.02.19
21:58
судя по всему, позиция 1с такова (пост 2)
https://buh.ru/forum/forum18376/topic92460/4
как вариант создать индивидуальный график
https://forum.infostart.ru/forum68/topic192333/
2 Mista_mss

18.02.19
22:05
Речь не про оплату выходного. Оно понятно, что можно было бы сделать приказ о работе в выходной или выкрутиться через индивидуальный график. Здесь речь о правильном отображении командировки в табеле. Должно быть в рабочие дни "К 8", а в выходные просто "К".
3 Serg_1960

18.02.19
22:07
Имхо, "К" ставится там, где в ином случае ставилось бы "Я".

Если командировка и выходные дни совпадают, то возникают два варианта:

а) Сотрудник был в командировке, но не работал. В таком случае в табеле ставится код "В".
б) Сотрудник был в командировке и работал, тогда проставляется код "К" (и оплата в двойном размере за работу в выходные дни).

Если хотите третий вариант :) чтобы было "К" в выходные и не платить в двойном размере - устанавливайте/изменяйте график работы без выходных на время командировки.
4 Amra

18.02.19
22:08
(2) Вам же сказали... Заведите индивидуальный график, где выходные рабочие, и тогда будет так, как вы хотите в табеле
5 Serg_1960

18.02.19
22:13
(Off)
Когда-то давно было так, что сотрудники работали по графику той организации, куда они направлялись в служебную командировку. И это было правильно. А потом пошла мода на оплату по среднему и учет рабочего времени в командировке потерял свой изначальный смысл. И начались разброд и шатания... :)
6 Serg_1960

18.02.19
22:15
(4) А потом однажды командировочный принёт больничный лист и кадровики с расчетчиками схватятся за голову - "Ах зачем мы настаивали на К в выходные дни..." :))
7 hhhh

18.02.19
22:27
(6) выходные тоже оплачиваются больничным. Поэтому не схватятся.
8 Mista_mss

18.02.19
23:02
Спрашивала у гугла насчет, что ставить "В" или "К".
Гугл ответил, что ничем не регламентируется: хочешь "В", хочешь "К" пишешь. Но по большей части ссылок все же рекомендуют ставить "К".
Вот и кадровики настаивают на "К". А кадровики у нас серьезные :(
9 Mista_mss

19.02.19
00:27
Ну да ладно, решила для себя вопрос - вынесла в расширение заполнение строки табеля в общем модуле.
А потом при проведении табеля возвращаю все на место в регистре.
Но вопрос для меня лично остался. Ведь теперь выходные в Т-13, в которые сотрудник был в командировке, добавляются к неявкам с буквой "К", что на мой взгляд не должно быть. Потому что по смыслу неявка - это день, в который сотрудник должен был выйти на работу, но не вышел. А в выходной его на работе и так никто не ждал, судя по отсутствию приказа о работе в выходные, пусть и в командировке.
10 SleepyHead

гуру
19.02.19
05:15
(8) А кадровикам какая печаль, будет там В или К? Задайте им вопрос, что будет, если вы проставите "В", На какие их отчеты это повлияет. Что-то мне подсказывает, что ответа на этот вопрос они вам не дадут, а вы уже кинулись ОМ исправлять.
11 Фрэнки

19.02.19
08:50
(9) на самом деле, если внимательно послушать просьбы кадровиков, им не важно, как конкретно будут учтены выходные в командировке, если не было приказа о работе в выходные дни. Им важно просто в печатной форме увидеть эту букву, либо какую-то иную отметку, которая обозначит им, что вот на печатной форме все правильно. Мелко они плавают. А если за ними плыть, то утонешь глубоко.

(9) Это тебе еще не задавали вопроса на зарисовки сочетания буков Я/ОЖ или ОЖ/Я :-)
12 mmmarat

19.02.19
08:59
не в контексте командировки, но если нужен будет вид времени, который не прерывается в табеле на выходные, то обратите внимание на функцию УчетРабочегоВремениРасширенный.ВидыВремениСплошнойРегистрации()
13 Serg_1960

19.02.19
09:47
(7) Угу, это я несколько лопухнулся :( Мысль была, что изменение графика на "без выходных" может отразится на других, последующих расчетах... но что-то, как-то толком сформулировать не сформировалось :)
14 la luna llena

19.02.19
10:00
(0) наши кадровики придумали ставить к/в, не знаю, насколько это верно