|
БП 3.0 Себестоимость перемещения (не могу записать в реквизит объекта) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Trotter
19.02.19
✎
21:58
|
Всем привет.
Есть у документа такой реквизит СебестоимостьДокумента который сейчас не как не заполняется. Хочу его заполнить, получаю себестоимость документа после проведения их хозрасчетного, всё ок. Вопрос, на каком моменте записать данный реквизит ? Себестоимость появляется после проведения документа. |
|||
1
Amra
19.02.19
✎
21:59
|
Нафехуя?
|
|||
2
Trotter
19.02.19
✎
22:09
|
Что бы в списке документов можно было смотреть себестоимость (((
|
|||
3
palsergeich
19.02.19
✎
22:09
|
В современных типовых себестоимость расчитывается при заккрытии месяца
|
|||
4
palsergeich
19.02.19
✎
22:10
|
Это киллер фича методологов 1с
|
|||
5
palsergeich
19.02.19
✎
22:10
|
Или это какой то собственный уникальный документ?
|
|||
6
Trotter
19.02.19
✎
22:12
|
(3) там по фифо И упращёный учёт, грубо говоря торговля в бп ��
Документ типовой. Закрытие месяца не делается. |
|||
7
Trotter
19.02.19
✎
22:12
|
(4) Что значит киллер фича?
|
|||
8
palsergeich
19.02.19
✎
22:13
|
(6) В торговле себестоимость тоже при закрытии месяца расчитывается.
Даже если Фифо. Со времен 10.3 много что изменилось |
|||
9
Trotter
19.02.19
✎
22:16
|
(8) да понятно, что изменилось.
Там таблицы при проведении собираются в модуле объекта. Думаю из них подытожить и записать, но почти уверен, что это будет не костыли, а КОСТЫЛИЩЕ )) |
|||
10
Aleksey
19.02.19
✎
22:19
|
Ты же понимаешь последствия этого решения?
Вообще то реквизит себестоимость активно используется в БП и я бы не стал бы бездумно пихать туда что не попадя |
|||
11
yzimin
19.02.19
✎
22:24
|
Если очень хочется, пиши в доп.сведения документа. Заодно хоть форму ворочать не придётся
|
|||
12
Trotter
19.02.19
✎
22:28
|
(11) Этот реквизит всегда должен перезаписываться, т.к документ может корректировался и себестоимость будет меняться.
(10) Если у Вас месяц закрывается, не могли бы вы посмотреть данный реквизит у документа перемещение товаров заполняется ? Ну всегда можно свой внести реквизит. |
|||
13
Aleksey
19.02.19
✎
22:29
|
(12) Еще раз этот реквизит не для того чтобы заполнять после проведения. Он как раз отключает механизм расчета себестоимости при проведении
|
|||
14
Aleksey
19.02.19
✎
22:33
|
Де факта основная цель этого реквизита это сохранить себестоимость при переноси данных из УТ в БП.
Т.е. по задумки методистов белый учет и вся себестоимость ведется в УТ она там формируется и после этого вместе с документом переноситься в БП, тем самым отключая расчет себестоимости в БП при проведении. Т.е. на выходе имеем себестоимость БП идентичную УТ (так как если реквизит заполнен то значение берется из этого реквизита, а не из реальных данных) Аналогично работает реквизит документОснование в табличной части. Только он фиксирует партию при списании. Т.е. если указать в ТЧ документа реквизит документОснование и себестоимость, то при проведении он в проводки запишет именно эти данные Если только ДокументОснование, но 0 себестоимость, то возъмет конкретную партию, а себестоимость будет рассчитана по данным учета |
|||
15
Aleksey
19.02.19
✎
22:34
|
Т.е. как только ты заполнишь этот реквизит, то перепроводка базы теряет смысл, так как каждый раз будет списана указанная в ТЧ сумма
|
|||
16
Aleksey
19.02.19
✎
22:35
|
Я, к примеру, активно юзаю этот механизм при комиссионной торговли, фиксируя партию в ТЧ и тогда при перепроводки я знаю что у мня отчет комитенту не съедет, так как данные при перепроводки не будут менятся
|
|||
17
Trotter
19.02.19
✎
22:36
|
(15) Сапасибо введу свой реквизит.
и буду его заполнять. |
|||
18
Aleksey
19.02.19
✎
22:39
|
В твоем случае тебе нужно будет каждый раз при перепроведении делать
1. подготовку к проведению, т.е. сначало нужно будет переписать все документы записав в этот реквизит 0 сумму 2. Непосредственное проведение, которые рассчитает нужные суммы 3. Окончательное проведение, т.е. перенести сумму из проводки в ТЧ. Т.е. дефакто тебе нужно 3 раза подряд провести базу. (т.е. увеличить общее время проведения в 3 раза) И ради чего? |
|||
19
Aleksey
19.02.19
✎
22:40
|
(17) И это правильное решение. Только упаси тебя бог воспользоваться расширением для этого случая, если конечно не хочешь проблем
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |