|
Как искать ошибки в 1С? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Guerro
21.02.19
✎
16:35
|
Гуглом пользоваться умею, но там все не прозрачно. Пришел на нетиповую ИБ и она лагает, так еще и неправильно работают некоторые отчеты и документы. Точку останова иногда даже непонятно где ставить, потому что документ вижу, а его модуль и его процедуры и функции либо назвали не по человечески, либо в общих модулях непонятно что. Как лучше искать ошибки? Есть ли платный способ дать чуваку конфигурацию и он ее починит?
|
|||
1
bolero
21.02.19
✎
16:37
|
(0) уроки прогуливаешь?
|
|||
2
ДенисЧ
21.02.19
✎
16:38
|
||||
3
Guerro
21.02.19
✎
16:39
|
(1) да работать с базой могу и новые штуки писать, а вот с чужим кодом вообще не могу
|
|||
4
d4rkmesa
21.02.19
✎
16:39
|
(0) Надо уходить из профессии. Это не снобизм и не юмор - сам иногда задумываюсь. В стандартных конфах спасает параметр /РежимОтладки , если нужно поставить точку останова.
|
|||
5
Guerro
21.02.19
✎
16:42
|
(4) отличная идея, но это через год, а пока надо решить задачу, и я сюда пишу, для получения совета, а не: (2)
|
|||
6
LLeonidov
21.02.19
✎
16:45
|
Искать очень просто, составляешь список проблем, расставляешь приоритеты и решаешь.
Отчеты переписывать и исправлять, лаги замерять анализировать причины и править, замер производительности позволяет легко и не принужденно увидеть узкие места. Закрытый код если он есть переписывать. Начинать надо с анализа сервера и железа. В теории после погружения во все бизнес процессы можно предложить переход на новый более правильный продукт. Сочувствую если у постановка вопроса схожа с твоим топиком. Кнопик сделать зашибись нет, есть сервисы для анализа производительности и узких мест у того же Гилева. |
|||
7
Guerro
21.02.19
✎
16:47
|
(6) Спасибо большое, кнопку "бах и зашибись" не жду, просто хочу знать направление ремонта
|
|||
8
Nyoko
21.02.19
✎
17:00
|
сразу видно человек не знает про стек вызова ...
|
|||
9
ДенисЧ
21.02.19
✎
17:18
|
(8) А ты про него знаешь в условиях современного БСП и кучи фоновых заданий?
|
|||
10
Смотрящий
21.02.19
✎
17:25
|
(9) Я так и знал что бсп гумно ...
|
|||
11
AlvlSpb
21.02.19
✎
17:34
|
(0) Замер производительности. Выдает все по-процедурно. Включаешь в конфигураторе в режиме отладки в момент проведения нужного действия в польз режиме (например, нажатие кнопки)и выключаешь сразу после действия. В табличке видишь что происходит по коду и время выполнения. Безотказный метод
|
|||
12
ДенисЧ
21.02.19
✎
17:37
|
(10) "В Беркли придумали две вещи - BSD и ЛСД. В 1с - СКД и БСП" (с) я любимый
|
|||
13
dmpl
21.02.19
✎
17:40
|
(9) Замер производительности с автоподключением предметов отладки позволяет узнать довольно много.
(11) Главное про автоподключение не забыть, а то часть задачи в фоновом процессе может быть. |
|||
14
LLeonidov
21.02.19
✎
18:10
|
(7) Если не ждешь, попробуй задавать конкретные вопросы. Тяжело советовать не зная твоего уровня. Рефакторинг кода, очень занимательный процесс. В том году оптимизировал расчета норм списания в Рарус общепит не обновляемый с 2010 год
На входе открытие карточки блюда занимает 50 секунд. Включил замер производительности... 20% ускорения дал перенос получения полей через точку в запрос,... в итоге плюнул переписал расчет норм на один запрос с рекурсией. 5 секунд, перенес выполнение кода на SQL сервер, доли секунды, открыл копию старой базы, расчет с переносом выполнения на сервер занимает пару секунд. Вывод,.. начинать надо с понимания, что с серверами. В моем конкретном случае терминальный сервер был перегружен, а SQL я отнял у админов и настроил на 25 попугаев по Гилеву) |
|||
15
Temai
21.02.19
✎
18:54
|
(1) Уроки прогугливает
|
|||
16
jsmith82
21.02.19
✎
19:52
|
отладка (включая фоновые задания и внешние соединения)
пошаговая отладка точка останова точка останова с условием точка останова на ошибке стек вызовов табло спасут отца русской демократии я на первой неделе стажёрства в 1с уже вовсю отлаживал портянки проведения документов, вкуривая дао типовых конф а так меняй профессию, чо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |