1C
1С v8
РИБ: центральная база не отправляет изменения конфигурации
0 VenikUltra Green

26.02.19
16:54
Народ, такая беда. База БП 3.0.67.72. В центральной базе был глюк, вылетала ошибка. Исправил в конфигураторе. Но в периф. базу не приходят эти изменения. Обмен идёт. В центральной базе синхронизация сейчас сейчас, в периферийной тоже всё гладко пишет синхронизация сейчас сейчас. Но в периферийной этот глюк висит. Захожу в конфигуратор, там исправленной конфы нет. По идее при обмене изменения в конфигурации должны перейти, но нет. Как заставить центральную выгрузить изменения конфигурации, а периферийку принять. Я читал, что нужно отрубить центральный узел, внести изменения в конфу, подключить центральный узел. Но почему такой гемор??? Что мне сделать, чтобы произошло всё в штатном режиме? у меня две периферийки и может изменения в центральной в конфе быть на неделе несколько. После каждого изменения мне в периферийки руками вносить изменения?
1 ДенисЧ

26.02.19
16:57
"Что мне сделать, чтобы произошло всё в штатном режиме?"

Уйти с 1с.
2 qvan

26.02.19
17:18
не могу найти на инфостарте,
если цб принимает сообщение от пб после изменения конфы, то изменения конфы в плане обмена затираются. (было на 8.3.11.2867 и на 8.3.13.1513 текущий)
мы сделали константу, в которой пишем есть изменения конфы или нет, если есть, то создаются файлы флаги по узлам в папке обмена, входящий файл обмена в цб не загружается (по присутствию файла флага), а исходящий выгружает изменения конфы. после загрузки константы в пб файл флаг удаляется, и в цб начинается загрузка входящих сообщений обмена.

есть вероятность, что после поднятия совместимости и реструктуризации что-то изменится, но пока не пробовали. еще читал, что заново создать узлы на новой платформе.
3 lodger

26.02.19
17:24
(0) "Но почему такой гемор???" - небось динамически накатывали изменения в центральный узел?
4 lodger

26.02.19
17:26
"Что мне сделать, чтобы произошло всё в штатном режиме?" - дать понять плану обмена, что конфигурация изменилась. например, взять корень конфы и что-нибудь дописать в его свойства, комментарии, синоним или куда еще и дать обновиться, не динамически.
5 qvan

26.02.19
17:26
(3) динамически - не динамически, не играет роли в моем случае.
6 ДенисЧ

26.02.19
17:27
(3) Несколько лет демонически обновлял рибы - только один раз пришлось чистить кеш....
7 VenikUltra Green

26.02.19
17:37
(3) а что так нельзя было? Зачем всех выгонять, если нужно поправить одну строчку в коде.
8 VenikUltra Green

26.02.19
17:39
(4) попробую. Спасибо.
9 Immortal

26.02.19
17:52
(0) скинуть номера сообщений, поменять конфу, выгрузить
10 VenikUltra Green

26.02.19
18:51
(9) как в периферийке скинуть номера сообщений. Она ж ругается, что номер сообщения меньше чем то, которое уже было принято. И не принимает. Если в ЦБ в настройках синхронизации есть номера сообщений, то в периферийке нет.
11 Velman

26.02.19
18:54
(10) В настройках плана обмена есть номера входящих и исходящих сообщений