|
Оплачивать поставщику с определенного счета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
igel1969
28.02.19
✎
15:52
|
Здравствуйте!
1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 стандартная (Я в ней конкретно плаваю, в отличие от УТ, которую более-менее освоил). У организации есть несколько счетов в разных банках. И некоторые из этих банков не хотят работать с некоторыми контрагентами, как ни странно. Следовательно, надо некоторым контрагентам-поставщикам оплачивать их счета с конкретных наших банковских счетов. Бедной главбуху приходится все это держать в голове - какому поставщику с какого счета оплачивать. Теперь она собирается в отпуск и боится, что рядовой бух напортачит в данном вопросе. Есть ли возможность каким-то образом привязать контрагента к расчетному счету, чтобы оплата автоматически по умолчанию была с нужного счета? |
|||
1
igel1969
28.02.19
✎
15:59
|
Я в принципе знаю как это дело допилить в конфигурации. Но каждый допил требует потом внимания при обновлении.
Например, УТ 10ю3 у меня пиленая-перепиленая насквозь вся, но я ее за 4 года всего один раз обновлял, когда ФЗ-53 ввели. А бухгалтерию чуть не каждый месяц обновлять приходится, поэтому я стараюсь стандартными средствами обходиться по возможности |
|||
2
ДенисЧ
28.02.19
✎
16:00
|
Сделай РС соответсвий...
|
|||
3
igel1969
28.02.19
✎
16:02
|
(2) регистр сведений?
но тогда и процесс создания документа придется допиливать. Значит штатных средств для этого нет? |
|||
4
lubitelxml
28.02.19
✎
16:03
|
заранее шаблоны ПП сделать, и не мучать конфу, потом эти шаблоны копировать
|
|||
5
Вафель
28.02.19
✎
16:04
|
доп реквизит добавить счет.
сделать расширение, чтоб этот счет подсавлялся |
|||
6
Вафель
28.02.19
✎
16:04
|
штатные есть в в УХ
|
|||
7
user2f
28.02.19
✎
16:05
|
Оно все равно развалится через полгода. Часть счетов организации устареет, у части банков поменяются предпочтения, пока 1-2 счета, все будет ок, а потом они придут и скажут - че-т дофига всего, кто этот массив поддерживать будет?
Есть же комментарий у контрагента, пусть туда пишут. А вы его куда-то можете выводить, может даже в стандартных формах. Вижу сиюминутную хотелки. Конечно штатных средств нет. Ну можешь приспособить пополняемый справочник "вид расчетов" в карточке договора, или еще что - но им же надо чтобы "оно само следило и предлагало". |
|||
8
igel1969
28.02.19
✎
16:10
|
Спасибо. Я главбуху доложил, что штатно это невозможно, рассказал чем грозит допил (тем что при каждом обновлении надо будет про это вспоминать), оне думают как поступить.
Про копирование старых ПП сказал. |
|||
9
igel1969
28.02.19
✎
16:11
|
(7) Счетов 4, а контрагентов, с которыми не все банки хотят работать около 25.
|
|||
10
igel1969
28.02.19
✎
16:13
|
(5) я пока не пользовался расширениями, умею только внешние отчеты/обработки делать, печатные формы и конфигурацию пилить.
Сейчас попробую почитать - что это за зверь такой. |
|||
11
Михаил Козлов
28.02.19
✎
16:22
|
В КА 2.4 в договоре контрагента есть реквизит БанковскийСчет - справочник.БанковскиеСчетаОрганизации.
В конфигураторе поищите ссылки на справочник БанковскиеСчетаОрганизации. |
|||
12
Garykom
гуру
28.02.19
✎
16:27
|
(0) Внешней обработкой сделай, проверку/заполнение с правильным соответствием Контрагент - Банк.
Эту табличку для какого контрагента через какой банк платить так же храни где то снаружи в виде файла который можно править. Но основной способ редактирования ее это правка через форму обработки с автозаполнением по уже готовым ППИ. |
|||
13
Garykom
гуру
28.02.19
✎
16:29
|
(12)+ Можно подписку на событие (запись/проведение документа) в БП3 навесить на платежку, где вызывать эту свою обработку для контроля и если что ругаться или самому исправлять если еще не выгружена в банк.
|
|||
14
El_Duke
гуру
28.02.19
✎
16:39
|
(9) Вот это ваще наисилил
Контрагент с которым работает банк - это Вы. Вы положили в банк свои бабосы и имеете полное право указывать банку кому и когда их перечислять. Сложно представить себе что банк начинает указывать владельцу средств как тот должен ими распоряжаться Ну или вы что то недоговариваете |
|||
15
Garykom
гуру
28.02.19
✎
16:46
|
(14) 115-ФЗ, банк имеет полное право не проводить операцию и даже блокировать ваши собственные средства на расчетном счете.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |