1C

Курс по МСФО для внедренца 1С
,
0 Eiffil123

05.03.19
00:38
Добрый день.

Планируется проект внедрения МСФО и формирования консолидированной отчетности.

Посоветуйте какой-нибудь курс (платный/бесплатный, желательно онлайн) для того, чтобы изучить МСФО и консолидацию на уровне, достаточном для нормального общения с методологом. Погружаться в методологические дебри не хочется, с другой стороны хотелось бы понимать то, что потребуется автоматизировать.
1 Sysanin_1ц

05.03.19
00:48
(0) А уже выбрали решение на котором будет делаться проект ? В МСФО само по себе много чего изучать придется. Много будет лишней информации. Нужно наверное на конкретный продукт ориентироваться. Вот к примеру хорошая компания и материалы по МСФО https://www.hocktraining.com
2 jsmith82

05.03.19
00:49
алярм
3 user2f

05.03.19
10:03
"с другой стороны хотелось бы понимать то, что потребуется автоматизировать."
- а придется автоматизировать одно из двух, а  может и обои-два сразу:
1) трансформацию общих суммы РСБУ в общие суммы МСФО, тогда курить мануалы к консолидации и УХе (есть на ИТС, руборде)
2) параллельный учет в МСФО - тогда в принципе объекты похожие, только проводки другие, ну и есть специфические объекты.
очень советую эту книгу, на примерах: https://www.labirint.ru/books/150519/

Не читайте тома МСФО, в книге прямо на примерах разжеваны случаи когда МСФО отличается от РСБУ. Устарело малец, но вам хватит.
4 dimaldinho

05.03.19
10:09
УЦ 1С:
Автоматизация подготовки консолидированной МСФО отчетности на базе "1С:Управление холдингом 8"
http://1c.ru/rus/partners/training/uc1/course.jsp?id=433
5 pavlika

05.03.19
10:18
(1) Курсы хорошие, только они подразумевают полное погружение месяца на три минимум, включая вечера и выходные.
6 ADenPiter

05.03.19
10:41
(0) МСФО это не правила, это стандартны. В разных компаниях этот МСФО может очень сильно отличаться. Так что погружаться по любому придётся, и никакие курсы это погружения не отменят.
7 RayCon

05.03.19
11:42
(0) Не далее как вчера рассказывал одному знакомому программисту, что и как надо делать по МСФО. Какой софт стоит ставить, какой нет. Какие будут подводные камни, и на что обратить внимание. А до этого неделю назад то же самое программисту из Эстонии рассказывал. А месяц назад помог выиграть ещё одному тендер по автоматизации МСФО в немецкой компании. Похоже, и впрямь, пора о курсе задуматься. :)
Ну, а если без шуток, то я в своё время учил МСФО на совместных проектах с Arthur Andersen ещё тогда, года Большая Четвёрка была Большой Шестёркой, а 1С даже в сети не стояла. Консолидацию учил у одного из лучших преподавателей - это были 3 дня жуткого пота. Но это методология. Те курсы, которые ранее были у фирмы 1С по МСФО в УПП, я тоже посещал, но впечатление ужасное: пришла какая-то девочка, которая якобы внедряла МСФО и что-то якобы рассказала. Может, сейчас что поменялось - не знаю, но МСФО в УХ и ERP уже гораздо более грамотные спецы делают МСФО. Впрочем, терминология и у них хромает.
Резюме: к сожалению, курсов по практике автоматизации МСФО я не знаю. Но если надо рассказать ключевые моменты, не стесняйся - обращайся. Расскажу всё как на духу: подводные камни, какие материалы нужны, как команду формировать, какой метод подготовки отчетности и какой софт выбрать, и т.д. и т.п.
Кстати, года три назад на конференции, которую проводил журнал "Корпоративная финансовая отчётность. Международные стандарты" я делал обзор рынка софта по МСФО на 1С - могу дать ссылку на презентацию. С тех пор прошло только одно существенное изменение: фирма 1С вырезала из УХ подсистемы РСБУ и МСФО и назвала новую конфигурацию "1С:Бухгалтерия 3.0 КОРП МСФО". Весьма неплохое решение получилось: дёшево и сердито. Но я лично его ещё не внедрял. Хотя доклад по нему год назад в Питере тоже делал.
8 МихаилМ

05.03.19
11:46
не нужны  Вам курсы по мфсо. т.к. есть http://catalog.mista.ru/public/786117/
Николай Шилкин. открытый, не пафосный.
9 RayCon

05.03.19
14:39
(8) Спасибо за добрые слова! :)
10 xraf

05.03.19
19:40
+1 у меня аналогичное "погружение" в мсфо планируется, куда пойти, с чего начать
11 impulse9

05.03.19
23:07
(7) я бы точно купил курс от такого опытного коллеги
у нас планируется попутное внедрение МСФО на базе ЕРП, вместе с основным проектом. Методику, заложенную в ЕРП, знаем, но вот опыта точно может не хватить. Со стороны заказчика методист из EY
12 Eiffil123

06.03.19
10:43
Спасибо всем за информацию.

Решение будет на Бит.финанс "Управление холдингом". По этому продукту есть у кого-нибудь положительные/отрицательные впечатления в части МСФО и консолидации?
По казначейству и бюджетированию он вполне устраивает.
13 shuhard

06.03.19
12:11
(11) до запуска проекта нет смысла
будет план счетов, маппинги, крулы и ВГО, тогда и пойдёшь учиться
14 ADenPiter

06.03.19
12:29
(4) Блин, вот где они раньше были. А то Хомнет закрыл конфу, а за каждый простейший вопрос, связанный их функционалом дерёт по две тысячи.
15 free dude

06.03.19
12:31
.
16 user2f

06.03.19
12:54
(12)
Поскольку в БФ сильная сторона отражения и трансляции, то по-трансляционный МСФО получится красиво и логично, при наличии специалистов разбирающихся в трансляциях.

БФ без разницы что и во что транслировать, ЕМНИП там искаропки пять планов счетов, плюс еще два про запас.

МСФО через трансформации общих сумм в БФ хуже, в УХ этот способ реализован лучше.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн