|
Расширение печатной формы счет фактура из реализации. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
12:32
|
работа выполняется в Бухгалтерия предприятия редакция 3.0 (3.0.67.74) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1513)
цель всех действий изменить параметр на макете ТоварКодТНВЭД на ТоварКод по требованию глав буха в колоне 1а. Помогите прицепить расширение печатной формы СЧ выданный к документу реализация, к документу СЧ прицепил так, &После("ДобавитьКомандыПечати") Процедура Расш1_ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) // Счет-фактура КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить(); КомандаПечати.Идентификатор = "СчетФактура(расширение)"; КомандаПечати.Представление = НСтр("ru = 'Счет-фактура (расширение код)'"); КомандаПечати.Обработчик = "УправлениеПечатьюБПКлиент.ВыполнитьКомандуПечати"; КомандаПечати.СписокФорм = "" + "ФормаСписка," + "ФормаДокументаНаРеализацию," + "ФормаДокументаНаАванс," + "ФормаДокументаНаСуммовуюРазницу," + "ФормаДокументаНалоговыйАгент," + "ФормаДокументаКорректировочный"; КонецПроцедуры &После("Печать") Процедура Расш1_Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "СчетФактура(расширение)") Тогда УправлениеПечатью.ВывестиТабличныйДокументВКоллекцию(КоллекцияПечатныхФорм,"СчетФактура(расширение)", "Счет-фактура (расширение код)", Расш1_ПечатьСчетовФактур981(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ТекстЗапросаПечатьСчетовФактур(,,Истина), ПараметрыПечати),, "Расш_ПФ_MXL_СчетФактура981"); КонецЕсли; КонецПроцедуры Расш1_ПечатьСчетовФактур981... дальше только копипаст необходимых процедур и функций в итоге из СЧ все работает добавил команду к реализации так &После("ДобавитьКомандыПечати") Процедура Расш1_ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) // Счет-фактура КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить(); КомандаПечати.Идентификатор = "СчетФактура(расширение)"; КомандаПечати.Представление = НСтр("ru = 'Счет-фактура (расширение код)'"); КомандаПечати.Обработчик = "УправлениеПечатьюБПКлиент.ВыполнитьКомандуПечати"; //КомандаПечати.Обработчик = "УчетНДСКлиент.ВыполнитьКомандуПечатиСчетовФактур"; КомандаПечати.СписокФорм = "" + "ФормаСписка," + "ФормаДокументаНаРеализацию," + "ФормаДокументаНаАванс," + "ФормаДокументаНаСуммовуюРазницу," + "ФормаДокументаНалоговыйАгент," + "ФормаДокументаКорректировочный"; КонецПроцедуры 1й обработчик команды имя макета верное СчетФактура(расширение) но выдает ошибку текст не помню но суть типо нет табдока 2й обработчик команды цепляет имя макета СчетФактура981 и в итоге в мое уловие Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "СчетФактура(расширение)") Тогда не попадает. |
|||
1
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
12:37
|
(0) соря СЧ = СФ* счет фактура, очепятички раза 3 ))
|
|||
2
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
12:50
|
что очень сложная задача неужели не осилим ?
|
|||
3
Cyberhawk
07.03.19
✎
12:54
|
Ник у тебя горделивый просто
|
|||
4
RomanYS
07.03.19
✎
12:55
|
(2) Предлагаешь угадать какая всё-таки ошибка?
В общем случае для идентификатора я бы не стал использовать пробелы, скобки и подобное. |
|||
5
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
13:58
|
вот эта ошибка
Если ВременнаяПечатнаяФорма.ТабличныйДокумент <> Неопределено Тогда ПечатнаяФорма = КоллекцияПечатныхФорм.Добавить(); ЗаполнитьЗначенияСвойств(ПечатнаяФорма, ВременнаяПечатнаяФорма); Если ВременнаяКоллекцияДляОднойПечатнойФормы.Количество() = 1 Тогда ПечатнаяФорма.ИмяМакета = ИмяМакета; ПечатнаяФорма.ИмяВРЕГ = ВРег(ИмяМакета); КонецЕсли; Иначе // Возникла ошибка при формировании печатной формы. Отказ = Истина; КонецЕсли; КонецЦикла; // Вызов исключения при возникновении ошибки. Если Отказ Тогда ТекстСообщенияОбОшибке = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр( "ru = 'При формировании печатной формы ""%1"" возникла ошибка. Обратитесь к администратору.'"), ИмяМакета); ВызватьИсключение ТекстСообщенияОбОшибке; КонецЕсли; |
|||
6
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
14:02
|
"текст не помню но суть типо нет табдока" в уловие Иначе Отказ = Истина попадаем только в том случае если ВременнаяПечатнаяФорма.ТабличныйДокумен = неопределено о чем я уже говорил выше, неужели вам так нужен именно текст ошибки ?
|
|||
7
RomanYS
07.03.19
✎
14:04
|
(6) нам ничего не надо. Тебе надо разобраться почему ВременнаяПечатнаяФорма.ТабличныйДокумент = неопределено
|
|||
8
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
14:04
|
(3) почему Ф.И.О. ты считаешь горделивым ником ?
|
|||
9
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
14:14
|
(7) Вы правы, подскажите куда можно копнуть
|
|||
10
Cyberhawk
07.03.19
✎
14:33
|
(8) Выглядит в две строки и три слова как мусор, занимает много места, никому не надо, да к тому же еще и не влезло до конца. Никакого уважения, одна гордня двигала тобою.
|
|||
11
RomanYS
07.03.19
✎
14:37
|
(9) Если методом тыка, я бы с (4) начал.
Но лучше отладчиком |
|||
12
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
14:48
|
(10) как мусор выглядят (3) (10) которые не по теме вообще
|
|||
13
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
14:49
|
(10) Никакого уважения, одна гордня двигала тобою когда ты писал (3) (10) могу тоже самое сказать про тебя
|
|||
14
Мимохожий Однако
07.03.19
✎
14:57
|
(0) Не стесняйся. Включи отладчик. В расширении это достаточно удобно.
|
|||
15
Cyberhawk
07.03.19
✎
14:59
|
(12) "которые не по теме вообще" // Каждое сообщение - ответ на твой же вопрос. Как же не по теме-то? ))
|
|||
16
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
15:09
|
(15) в (3) на какой вопрос ты отвечал?
|
|||
17
Cyberhawk
07.03.19
✎
15:09
|
(16) На (2) конечно же. Других у тебя на тот момент не было.
|
|||
18
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
15:11
|
(17) если ты не понял он был риторическим)
|
|||
19
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
15:15
|
(17) ты и правда так думаешь как описал в (10) что же оставайся при своем мнении, просто в утверждении что мною двигало ты не прав.
|
|||
20
Cyberhawk
07.03.19
✎
15:43
|
"ты и правда так думаешь как описал в (10)" // Конечно: Я и правда так думал, когда писал в (10). Я писал то, что думаю. Внезапно? ))
Ну после твоего утверждения (в 19), что Я не прав, Я уже так не думаю (мне показалось, что тебе важно это знать, поэтому написал). |
|||
21
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
16:35
|
(20) ок, лучше бы тебе показалось что высказывать то что ты думаешь о чьем либо никнейме в этой ветке будет не к месту.
|
|||
22
RomanYS
07.03.19
✎
16:36
|
Похоже тема ушла в философию, и там зациклилась)
|
|||
23
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
16:39
|
(22) ну задачу я уже решил правда не расширением, его доделаю как время будет, чисто из спортивного интереса заставлю работать )))
|
|||
24
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
16:41
|
(22) вот так ОбластьМакета.Параметры.ТоварКодТНВЭД = ОбластьМакета.Параметры.Товар.Код;
правда это в общем модуле так что обновлять немного сложней будет ну ничего у нас доработок и так куча ))) |
|||
25
RomanYS
07.03.19
✎
16:50
|
(24) с точки зрения производительности - ооочень плохо.
Лучше всё-таки запрос поправить чтобы код получить. Ну и требование твоего ГБ - дурацкое. Потом переделывать будешь |
|||
26
Мимохожий Однако
07.03.19
✎
17:02
|
(25) ОФФ: Будет по Ходжу Насреддину. Либо главбух уйдёт, либо ТС, либо база умрёт
|
|||
27
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
17:03
|
(25) про то какие задания и каких ГБ выполнять пусть печется ведущий программист, а я еще не дорос, начальник сказал значит надо.
Лучше всё-таки запрос поправить чтобы код получить я правильно понимаю найти где в запросе есть номенклатура.КодТНВЭД КАК ТоварКодТНВЭД и переделать на номенклатура.КодТНВЭД КАК ТоварКод |
|||
28
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
17:04
|
(26) что такое ТС? и почему база умрет?
|
|||
29
RomanYS
07.03.19
✎
17:07
|
(27) наоборот) номенклатура.Код КАК ТоварКодТНВЭД
(28) ТС - ты (ТопикСтартер) База не умрет, но большие с.ф. могут минутами формироваться из-за (24) |
|||
30
Роспатнюк Сергей Сер
07.03.19
✎
17:11
|
(29) спасибо за объяснения переделаю в запросе.
но большие с.ф. могут минутами формироваться из-за (24) ну если бы такое случилось отыскать и исправить свои доработки не составило большого труда. |
|||
31
RomanYS
07.03.19
✎
17:16
|
(30) Если доработка одна и ты всегда доступен для гнева пользователей - так и есть. А если там пяток таких как ты такими костылями поток задач пытаетесь закрыть, то (26) абсолютно прав.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |