|
Открытие формы варианта отчета СКД с заданными настройками | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
falselight
11.03.19
✎
09:27
|
Есть отчет на СКД. У него есть ФормаНастройкиУправляемая. Она открывается собственной командой
&НаКлиенте Процедура кнНастройки(Команда) ПараметрыФормы = Новый Структура; //ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(ПараметрыФормы, ФормаПараметры, Истина); ПараметрыФормы.Вставить("КлючВарианта", Строка(КлючТекущегоВарианта)); ПараметрыФормы.Вставить("Вариант", Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки); ПараметрыФормы.Вставить("ПользовательскиеНастройки", Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки); ПараметрыФормы.Вставить("ВариантНаименование", Строка(НаименованиеТекущегоВарианта)); Режим = РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца; //Обработчик = Новый ОписаниеОповещения("ВсеНастройкиЗавершение", ЭтотОбъект); ОткрытьФорму("Отчет.Покатегориям.Форма.ФормаНастроекУправляемая", ПараметрыФормы, ЭтаФорма,,,,, РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); КонецПроцедуры Открываю форму варианта отчета, её настройки не соответствуют заданным настройкам отчета! Что я делаю не так?????? &НаКлиенте Процедура кнИзменитьВариант(Команда) ПараметрыФормы = Новый Структура; //ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(ПараметрыФормы, ФормаПараметры, Истина); ПараметрыФормы.Вставить("КлючВарианта", Строка(КлючТекущегоВарианта)); ПараметрыФормы.Вставить("Вариант", Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки); ПараметрыФормы.Вставить("ПользовательскиеНастройки", Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки); ПараметрыФормы.Вставить("ВариантНаименование", Строка(НаименованиеТекущегоВарианта)); Режим = РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца; //Обработчик = Новый ОписаниеОповещения("ВсеНастройкиЗавершение", ЭтотОбъект); ОткрытьФорму("Отчет.Покатегориям.ФормаВарианта", ПараметрыФормы, ЭтаФорма,,,,, РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); КонецПроцедуры |
|||
1
falselight
11.03.19
✎
10:19
|
В форме варианта отчета прописал
&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(Параметры.ПользовательскиеНастройки); КонецПроцедуры Но при открытии, там похоже открываются настройки по умолчанию. то есть как они были заданы. Как при изменении формы варианта отчета, открывать её с текущими настройками которые заданы через настройки??? |
|||
2
falselight
11.03.19
✎
10:22
|
Актуальный вопрос! Подскажите пожалуйста!!!!
Открываю настройки, там одно. Открываю формы варианта настроек там другое!!! Хотя вот по коду я же передаю все что нужно!!!!! |
|||
3
falselight
11.03.19
✎
10:40
|
Никто не подскажет как открывать правильно форму изменения варианта отчета
и передавать в неё нужные параметры!!!! Я делал по подобию формы настроек, но в форму изменения вариантов отчета нужно передавать видимо иначе как то. Не подскажете как? |
|||
4
toypaul
гуру
11.03.19
✎
11:00
|
если ты хочешь передать польз. настройки из текущего варианта в другой, так не сработает.\
если ты хочешь открыть другой вариант со своими польз. настройками, то нужно делать ЗагрузитьПользовательскиеНастройки вот эта строчка ПараметрыФормы.Вставить("ПользовательскиеНастройки", Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки); никогда толком не работала. по крайней мере в УФ |
|||
5
toypaul
гуру
11.03.19
✎
11:02
|
Если тебе нужно именно первое, то получаешь форму, заполняешь польз. настройки в ней все ВРУЧНУЮ. Только после этого будет работать. На прошлой неделе примерно тоже самое делал. Но у меня было 2 разных схемы КД в одном отчете.
|
|||
6
falselight
11.03.19
✎
11:50
|
(5) Для понимания я смотрю как сделано в УТ11.
Там все формы общие у отчетов нет вообще форм. Но мне главное понять как это сделано. Мне кажется что нужно в форму изменения варианта отчета обязательно передать вот это. АдресСхемы = ПоместитьВоВременноеХранилище(ОтчетОбъект.СхемаКомпоновкиДанных, УникальныйИдентификатор); |
|||
7
falselight
11.03.19
✎
11:51
|
(5) А как заполняешь сам не совсем понял?
Я вот смотрю как сделано в типовых конфигурациях. |
|||
8
falselight
11.03.19
✎
11:56
|
От куда мне получить СхемуКомпоновкиДанных? Если у меня Отчет - ДанныеФормыСтруктура.
? |
|||
9
hhhh
11.03.19
✎
12:09
|
(8) всё прикалываешься?
РеквизитФормыВЗначение("Отчет") получи |
|||
10
falselight
11.03.19
✎
12:22
|
Подскажите что я не так делаю?
Вот я передаю схему компоновки данных и инициализирую её, а настройки варианта отчета все равно не становятся как сами настройки отчета ( &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(Параметры.ПользовательскиеНастройки); Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(Параметры.НастройкиОтчета.АдресСхемы)); КонецПроцедуры |
|||
11
falselight
11.03.19
✎
12:24
|
(9) Да это я сделал вот я получаю схему компоновки данных и устанавливаю в реквизит
произвольного типа, как в УТ 11. Потом это все передаю по кнопке изменить вариант отчета в форму изменения варианта отчета управляемую. Но ничего не меняется (((( Что нужно сделать? В УТ11 так работает. &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) НастройкиИзмененияВарианта = Новый Структура; // ТекОтчет = РеквизитФормыВЗначение("Отчет"); // АдресСхемы = ПоместитьВоВременноеХранилище(ТекОтчет.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"), УникальныйИдентификатор); НастройкиИзмененияВарианта.Вставить("АдресСхемы", АдресСхемы); НастройкиОтчета = НастройкиИзмененияВарианта; // <- КонецПроцедуры |
|||
12
falselight
11.03.19
✎
12:28
|
Что важного из этого в типовом механизме УТ11 ?
Что влияет на правильное отображение настроек формы варианта отчета? &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Если Параметры.Свойство("АвтоТест") Тогда Возврат; КонецЕсли; ФормаПараметры = Новый Структура( "КлючНазначенияИспользования, КлючПользовательскихНастроек, |Расшифровка, СформироватьПриОткрытии, ТолькоПросмотр, |ФиксированныеНастройки, Раздел, Подсистема, ПодсистемаПредставление"); ЗаполнитьЗначенияСвойств(ФормаПараметры, Параметры); ФормаПараметры.Вставить("Отбор", Новый Структура); Если ТипЗнч(Параметры.Отбор) = Тип("Структура") Тогда ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(ФормаПараметры.Отбор, Параметры.Отбор, Истина); Параметры.Отбор.Очистить(); КонецЕсли; Если Параметры.Свойство("ПредставлениеВарианта") И ЗначениеЗаполнено(Параметры.ПредставлениеВарианта) Тогда АвтоЗаголовок = Ложь; Заголовок = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Изменение варианта отчета ""%1""'"), Параметры.ПредставлениеВарианта); КонецЕсли; Если Параметры.Свойство("НастройкиОтчета", НастройкиОтчета) Тогда Если НастройкиОтчета.СхемаМодифицирована Тогда Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(НастройкиОтчета.АдресСхемы)); КонецЕсли; КонецЕсли; Если Не ЗначениеЗаполнено(Параметры.ПредставлениеВарианта) Тогда Параметры.Свойство("ВариантНаименование", Параметры.ПредставлениеВарианта); КонецЕсли; ПолныйПуть = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "ПолныйПутьТекущегоУзлаКД"); Если ЗначениеЗаполнено(ПолныйПуть) Тогда НастройкиКД = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "Вариант"); Если НастройкиКД = Неопределено Тогда НастройкиКД = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки; КонецЕсли; КорневойУзел = ОтчетыКлиентСервер.НайтиЭлементПоПолномуПути(НастройкиКД, ПолныйПуть); Если КорневойУзел <> Неопределено Тогда ИдентификаторТекущегоУзлаКД = НастройкиКД.ПолучитьИдентификаторПоОбъекту(КорневойУзел); КонецЕсли; КонецЕсли; Если ТипЗнч(ИдентификаторТекущегоУзлаКД) <> Тип("ИдентификаторКомпоновкиДанных") Тогда ИдентификаторТекущегоУзлаКД = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "ТекущаяСтрока"); Если ТипЗнч(ИдентификаторТекущегоУзлаКД) <> Тип("ИдентификаторКомпоновкиДанных") Тогда ИдентификаторТекущегоУзлаКД = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвойствоСтруктуры(Параметры, "ИдентификаторТекущегоУзлаКД"); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
13
falselight
11.03.19
✎
12:55
|
Короче форму изменения настроек варианта отчета, при открытии никак не могу открыть
в настройках отчета, МОЖЕТ КТО ЛИБО ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ИМЕННО НУЖНО ДЕЛАТЬ? А то вообще не понимаю что делать?!!!! |
|||
14
falselight
11.03.19
✎
13:02
|
ппц, никто не подскажет (((((
|
|||
15
hhhh
11.03.19
✎
13:10
|
форму сам написал? или скопипастил? Если с УТ 11 взял, тогда не парься, там с внешними отчетами не работает.
|
|||
16
falselight
11.03.19
✎
13:40
|
(15) Сам сделал. Она же автоматически формируется, только указать что это форма варианта отчета.
Мне нужно в составе конфигурации. Я сделал внешний, что бы разбираться. Какие будут советы???? С УТ там все завязано на общих формах и модулях. Я хочу сделать использую формы отчета. Настройки и варианта. Какие будут советы что сейчас делать? |
|||
17
falselight
11.03.19
✎
13:45
|
Сейчас формы отчета такие, https://cloud.mail.ru/public/81eJ/r66meFGUj
|
|||
18
falselight
11.03.19
✎
13:54
|
Сколько знатаков. Обычной задачи!!!!!!!!!!
|
|||
19
falselight
11.03.19
✎
16:04
|
Ребята? Подскажете как увязать настройки скд и изменение варианта скд?
|
|||
20
Мимохожий Однако
11.03.19
✎
16:07
|
http://catalog.mista.ru/public/941556/
https://expert.chistov.pro/public/542677/ это на первой странице поиска |
|||
21
falselight
11.03.19
✎
16:17
|
(20) Вы хотите сказать что прочтя эти ссылки, я смогу связать вот эти настройки????????
ФормуНастроекУправляемая отчета, и ФормаВариантаУправляемая отчета? Сейчас просто не реагирует на ФормаОтчетаУправляемая, она открывается, но с какими то настройками по умолчанию. На неё не реагирует отчет, и она не связана с настройками отчета. http://joxi.ru/L216vJaCR8JOeA - ФормаНастроекУправляемая и http://joxi.ru/Vm6Zv3Xt4DkbPm - ФормаВариантовУправляемая |
|||
22
falselight
11.03.19
✎
16:18
|
(21) <= Сейчас просто не реагирует на ФормаВариантовУправляемая ....
|
|||
23
Мимохожий Однако
11.03.19
✎
16:24
|
(21) Копай сам. Большего не скажу-обидишься.
|
|||
24
falselight
11.03.19
✎
16:40
|
(23) Я сам скажу. У отчета есть ФормаНастроекУправляемая, Она вызывается по кнопке
из основной формы отчета. Кнопка настройки имеет следующий код, - &НаКлиенте Процедура кнНастройки(Команда) ПараметрыФормы = Новый Структура; //ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(ПараметрыФормы, ФормаПараметры, Истина); ПараметрыФормы.Вставить("КлючВарианта", Строка(КлючТекущегоВарианта)); ПараметрыФормы.Вставить("Вариант", Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки); ПараметрыФормы.Вставить("ПользовательскиеНастройки", Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки); ПараметрыФормы.Вставить("ВариантНаименование", Строка(НаименованиеТекущегоВарианта)); Режим = РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца; //Обработчик = Новый ОписаниеОповещения("ВсеНастройкиЗавершение", ЭтотОбъект); ОткрытьФорму("Отчет.Покатегориям.Форма.ФормаНастроекУправляемая", ПараметрыФормы, ЭтаФорма,,,,, РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); КонецПроцедуры В самой ФормеНастроекУправляемая, вот этот код видимо отвечает за, установку настроек ф ФормеНастроекУправляемой .... |
|||
25
falselight
11.03.19
✎
16:40
|
(24+)
&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(Параметры.ПользовательскиеНастройки); КонецПроцедуры |
|||
26
falselight
11.03.19
✎
16:44
|
(23) Теперь, по кнопке Изменить, изменение варианта отчета
&НаКлиенте Процедура кнИзменитьВариант(Команда) ПараметрыФормы = Новый Структура; ПараметрыФормы.Вставить("НастройкиОтчета", НастройкиОтчета); ПараметрыФормы.Вставить("Вариант", Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки); ПараметрыФормы.Вставить("КлючВарианта", Строка(КлючТекущегоВарианта)); ПараметрыФормы.Вставить("ПользовательскиеНастройки", Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки); //ПараметрыФормы.Вставить("ПредставлениеВарианта", Строка(ОтчетНаименованиеТекущегоВарианта)); ПараметрыФормы.Вставить("ВариантНаименование", Строка(НаименованиеТекущегоВарианта)); Режим = РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца; //Обработчик = Новый ОписаниеОповещения("ВсеНастройкиЗавершение", ЭтотОбъект); ОткрытьФорму("ВнешнийОтчет.GSS_Покатегориям.Форма.ФормаВариантаУправляемая", ПараметрыФормы, ЭтаФорма,,,,, РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); КонецПроцедуры В самой ФормаВариантаУправляемая, попробовал прописать так &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(Параметры.ПользовательскиеНастройки); Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(Параметры.НастройкиОтчета.АдресСхемы)); КонецПроцедуры Но это ни чего не дало!!!!!!!!!!!!! Как мне увязать форма настроек варианта отчета с настройками? Синхронизировать их. Вот эту форму. http://joxi.ru/LmG98pzHweL03A |
|||
27
hhhh
11.03.19
✎
17:20
|
(26) а зачем таким дебилизмом страдать? Оно вам это надо? Без всяких этих форм всё там работает. И кнопка Настройки есть и сохранить или загрузить вариант отчета.
|
|||
28
falselight
11.03.19
✎
18:48
|
(27) Задача такая.
Постановка в том что по кнопке настройки открывается форма ФормаНастроекУправляемая Задаваемые настройки можно менять, сохранять. Они влияют на формирование отчета. По кнопке изменить (изменить вариант отчета) что именно туда передавать и что именно задавать, что бы при открытии она была такая же как форма настроек? |
|||
29
falselight
12.03.19
✎
05:31
|
(27) Нужно что бы в настройках и изменении варианта картинки при открытии совпадали!!!!
Как это сделать? |
|||
30
falselight
12.03.19
✎
07:16
|
(23) Куда копать то, как это делается подскаджите?
|
|||
31
Mankubus
12.03.19
✎
07:20
|
(17) а зачем ты открываешь форму встроенного отчета?
тебе же вчера было сказано что надо открывать форму внешнего отчета и ты сказал что все понял
|
|||
32
falselight
12.03.19
✎
07:30
|
(31) Да не в этом дело. Не работает то что нужно. И я не знаю как это сделать.
Сейчас я поправил то что вы сказали. Но все равно то что нужно не работает. Нужно что бы картинки настроек, и вариантов настроек были одинаковыми и синхронизированы. С возможностью менять как там так и там!!!!!! |
|||
33
falselight
12.03.19
✎
07:52
|
(31) lTKJ NJ YT D 'NJV
|
|||
34
falselight
12.03.19
✎
07:53
|
(31) Дело то не в этом.
|
|||
35
falselight
12.03.19
✎
07:56
|
ВОТ Я ОТКРЫВАЮ ФОРМУ ВАРИАНТА НАСТРОЕК. Что нужно в неё передать, и как привильно использовать, что бы она была равна форме настроек?
&НаКлиенте Процедура кнИзменитьВариант(Команда) ПараметрыФормы = Новый Структура; ПараметрыФормы.Вставить("НастройкиОтчета", НастройкиОтчета); ПараметрыФормы.Вставить("Вариант", Отчет.КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки()); ПараметрыФормы.Вставить("КлючВарианта", Строка(КлючТекущегоВарианта)); ПараметрыФормы.Вставить("ПользовательскиеНастройки", Отчет.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки); //ПараметрыФормы.Вставить("ПредставлениеВарианта", Строка(ОтчетНаименованиеТекущегоВарианта)); ПараметрыФормы.Вставить("ВариантНаименование", Строка(НаименованиеТекущегоВарианта)); Режим = РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца; //Обработчик = Новый ОписаниеОповещения("ВсеНастройкиЗавершение", ЭтотОбъект); ОткрытьФорму("ВнешнийОтчет.GSS_Покатегориям.Форма.ФормаВариантаУправляемая", ПараметрыФормы, ЭтаФорма,,,,, РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); КонецПроцедуры |
|||
36
falselight
12.03.19
✎
07:57
|
(35+) Почему если я в форме настроек убираю поле строк отчета. То в форме настроек варианта оно не убирается, а показывается зачеркнутым. Как буд то отключено, и его можно включить через настройки.
|
|||
37
falselight
12.03.19
✎
08:33
|
UP!
|
|||
38
falselight
12.03.19
✎
08:44
|
Как открывать настройки и изменить вариант отчета, и видеть одинаковую картинку настроек??????
|
|||
39
falselight
12.03.19
✎
09:06
|
Нужен привет, так я ничего не понимаю.
|
|||
40
falselight
12.03.19
✎
09:26
|
Вот что я делаю в самой форме выбора варианта отчета, все же загружаю, почему там все по старому?
&НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) // //Параметры.НастройкиОтчета //Параметры.Вариант //Параметры.Настройки //Параметры.ФиксированныеНастройки //Параметры.КлючВарианта //Параметры.ПользовательскиеНастройки // Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьПользовательскиеНастройки(Параметры.ПользовательскиеНастройки); Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(Параметры.Вариант); Отчет.КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(Параметры.НастройкиОтчета.АдресСхемы)); КонецПроцедуры // |
|||
41
falselight
12.03.19
✎
17:10
|
Up!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |