|
OFF: Выбор эллиптического тренажера - кто имеет опыт? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
14.03.19
✎
13:58
|
Присматриваю эллиптический тренажер.
В первую очередь важны параметры: Бюджет - до 40т.р. Длина шага: от 50см, максимальный вес пользователя 150кг Система нагружения: Электромагнитная Иными словами, нужен тренажер, на котором бы крупным людям было комфортно заниматься (длинный шаг, прочный материал). Может у кого есть опыт приобретения тренажеров с подобными характеристиками? Брендов много, а показания консультантов противоречат друг другу. Хотелось бы узнать мнение пользователей, а не продавцов. Какого производителя, какую модель выбрать? Ну и касательно встроенных программ тоже было бы интересно узнать информацию. |
|||
1
Натуральный Йог
14.03.19
✎
13:59
|
(0) На велотренажёр удобнее вещи вешать
|
|||
2
OldCondom
14.03.19
✎
14:03
|
Интересно, истории известны случаи использования тренажеров дома в период после 1-2 месяцев после покупки?
|
|||
3
Гипервизор
14.03.19
✎
14:04
|
Воену муай-тай эллиптический тренажен не нужен.
|
|||
4
Tarzan_Pasha
14.03.19
✎
14:05
|
(2)У меня мама занимается три раза в неделю на своём. Но для меня он мал.
|
|||
5
Looking
14.03.19
✎
14:12
|
Новиков вроде-бы компетентен в этом вопросе, если ничего не путаю
|
|||
6
K1RSAN
14.03.19
✎
14:13
|
(4) Главное, чтобы вас не звали Говард, иначе тяжело было бы представить вас (отсылка к сериалу Теория Большого Взрыва)
|
|||
7
Mort
14.03.19
✎
14:22
|
С такой массой любой домашний эллипсоид будет колбасить и шатать как его не крепи. А мощный (как те что в клубах ставят) стоит далеко за сотку.
|
|||
8
zlnk
14.03.19
✎
14:23
|
Я покупал себе "немного б/у" на авито за 50 тр. Если новый до 40 - это будет печаль.
|
|||
9
Davalebor
14.03.19
✎
14:27
|
(2) У меня такой опыт, кручу по утрам.
Но бывают периоды когда забрасываю. (0) Посмотри б/у, их много в хорошем состоянии продается, ведь действительно многие покупают, а потом стоит как вешалка для одежды, вот и продают. |
|||
10
Tarzan_Pasha
14.03.19
✎
16:02
|
(8)какую модель хоть? бывают и за 10 т.р. Эллипсоиды.
(7)да это не масса человека. Это такой показатель. На самом деле от этой массы нужно отнять 20%. Вот, к примеру, вы весите 100кг. Значит вам подойдет тренажер, у которого показатель максимальный вес пользователя составляет 120кг. Иначе будет происходить быстрое изнашивание прибора. Нужно брать с запасом. (9)тоже вариант. |
|||
11
Натуральный Йог
14.03.19
✎
16:04
|
(10) 120-20% будет 96, букварь по математике себе лучше купи
|
|||
12
zak555
14.03.19
✎
16:04
|
как же лень бегать
|
|||
13
Вафель
14.03.19
✎
16:20
|
(12) тебе лень?
|
|||
14
saasa
14.03.19
✎
16:21
|
(1) шаришь ! :)
|
|||
15
Cyberhawk
14.03.19
✎
16:25
|
Бегать далеко не всегда можно (вред непоправимый бывает).
А вот от ходьбы никто еще не пострадал ) |
|||
16
Tarzan_Pasha
14.03.19
✎
16:28
|
(15)верно говорите. Плюс когда на улице грязь, то не побегаешь. А хотелось бы не зависеть от погодных условий и составит стабильное расписание кардио-тренировок. А ходьба на элипсе, при этом с выставленной программой нагрузок даёт намного больший эффект.
|
|||
17
Tarzan_Pasha
15.03.19
✎
11:48
|
up. Может в пятницу побольше народу будет кто может дать информацию.
|
|||
18
Mikeware
15.03.19
✎
11:51
|
(3) а разве он муайтаист? он же капоэйристом был...
|
|||
19
Джордж1
15.03.19
✎
11:55
|
Лучше в фитнес записаться.
Хорошие тренажеры неприлично дорого стоят |
|||
20
Fish
15.03.19
✎
11:57
|
(0) "максимальный вес пользователя 150кг" - Паша, ты уже до 150 дорос? Силён :))
|
|||
21
Fish
15.03.19
✎
12:00
|
(2) Известны. Дома беговая дорожка, иногда ходим по ней. А в остальное время, как вешалка используется. Зачем хорошей вещи зря простаивать? :))
|
|||
22
Вафель
15.03.19
✎
12:04
|
(19) в его деревне нет никакого фитнеса
|
|||
23
Davalebor
15.03.19
✎
12:26
|
(19) А чем эти дорогие отличаются?
У меня дома стоит какой-то, куплен лет 15 назад, когда покупали он не был дорогим по сравнению с другими. Пользуем, не ломается, только батарейки для дисплея менял. Может дорогие нужны для фитнесзалов, где их активно юзают? |
|||
24
pikachu
15.03.19
✎
12:28
|
прочитала название темы как "эпилептического"тренажера
|
|||
25
Джордж1
15.03.19
✎
12:32
|
(23)не скрипят, сама конструкция ходуном не ходит как я понимаю
|
|||
26
IamAlexy
15.03.19
✎
12:38
|
(0) если для дома то выбирай такой на который будет удобно одежду вешать..
|
|||
27
Davalebor
15.03.19
✎
12:39
|
(25) Это пожалуй верно. Единственное что меня раздражает в моем тренажере, это то что он на трех опорах из четырех стоит и качается, приходится подкладочку подпихивать под одну опору. Скрипел бывало, но я его разбирал, смазывал, помогает.
|
|||
28
unregistered
15.03.19
✎
12:48
|
Нет ничего лучше любой ближайшей спортплощадки, где есть турник и брусья. Больше ничего не надо. Причем даже брусья не обязательны.
Если до площадки не дойти, то любой тренажер дома станет вешалкой для шмоток уже через две недели. А про погоду - это чушь собачья и отмазка. Почему все так охотно и легко её используют и принимают - я не понимаю. Занятия на свежем воздухе на порядок полезнее любых тренировок в зале или дома. Необходимость фитнес-залов обусловлена только двумя причинами - наличие специализированных тренажеров (необходимы бодибилдерам, которые зациклены на построении форм) и отсутствии доступных спортплощадок. С последним, вроде как, постепенно вопрос решается в крупных городах. В остальном от занятий в зале толку гораздо меньше, чем от аналогичных тренировок на улице. |
|||
29
Вафель
15.03.19
✎
12:50
|
турник можно и дома повесить и никуда ходит не нужно
|
|||
30
Cyberhawk
15.03.19
✎
12:51
|
(28) На турнике ноги не особо натренируешь. Разве что если только до него идти-бежать несколько километров приходится.
|
|||
31
Вафель
15.03.19
✎
12:53
|
(30) приседания пистолетиком - вообще ничего не нужно
|
|||
32
Davalebor
15.03.19
✎
12:57
|
(28) Очень категорично. Только спортплощадка! Остальное - залы, домашние тренажеры, бассейны это все говно.
К таким высказываниям надо хотябы добавлять ИМХО. |
|||
33
Cyberhawk
15.03.19
✎
12:58
|
(31) Это управжнение только для подготовленных подходит. Иначе оно просто убивает твои колени, просто помедленнее чем бег. Так что одним турником и пистолетиком в общем случае не отделаться.
|
|||
34
Skylark
15.03.19
✎
12:59
|
(32) +100500
Люди все очень разные и цели у всех очень разные. В фитнес-клубе можно например получать определенный объем физических нагрузок, причем делать это с комфортом, что для многих очень важно. Понятно, что если бегать по лужам и подтягиваться на дворовых турниках, то станешь суперменом, но не все к этому стремятся. |
|||
35
Cyberhawk
15.03.19
✎
12:59
|
(32) Зачем добавлять "имхо", и так вроде понятно что любой пост каждого тут - это его мнение )
|
|||
36
Davalebor
15.03.19
✎
13:00
|
(35) ну ок
|
|||
37
pikachu
15.03.19
✎
13:00
|
(32) наверное автор имел ввиду что человеку, которому погода и прочие обстоятельства непреодолимой силы мешают дойти до спортплощадки, нет смысла покупать тренажер домой, потому что обстоятельства непреодолимой силы будут мешать и дома.
|
|||
38
Галахад
гуру
15.03.19
✎
13:01
|
(0) Запишись на какой-нибудь марафон для худеющих. Там тебе все расскажут что делать надо, еще и посмотришь как другие участники худеют. Поддержка, то-сё.
|
|||
39
pikachu
15.03.19
✎
13:02
|
(33) а приседания, выпады, ходьба по лестнице - годятся как замена пистолетикам?
|
|||
40
Cyberhawk
15.03.19
✎
13:04
|
(39) Приседаниями тоже можно убить колени за сравнительно короткий срок (2-4 недели). Тут ты можешь возразить, конечно, что-нибудь по типу "с дуру можно и не такое сделать", но просто зачем делать упражнения, несущие риск непоправимого вреда, когда достаточно физиологичной ходьбы.
Выпады, ходьба по лестнице - самое оно. Но пистолетик они не заменят, по аналогии как подтягивание со стула не научит тебя подтягиваться. |
|||
41
Вафель
15.03.19
✎
13:05
|
(40) приседы без веса хуже выпадов?
|
|||
42
Галахад
гуру
15.03.19
✎
13:09
|
А в чем проблема с приседаниями?
0 уровень - приседание держась за стенку 1 уровень - приседание 2 уровень - пистолетик держась за стенку 3 уровень - пистолетик |
|||
43
pikachu
15.03.19
✎
13:12
|
(40) а пистолетики они зачем? риск я так понимаю присутствует- а польза?
|
|||
44
Cyberhawk
15.03.19
✎
13:16
|
(43) Как подтягивание на одной руке - иногда может пригодиться, плюс развивает группу мышц, в других ситуациях никак не затрагиваемую.
|
|||
45
Cyberhawk
15.03.19
✎
13:17
|
(41) Любая нагрузка, при которой колени сгибаются на 80-90 и более градусов, всегда хуже любой аналогичной, где они настолько не сгибаются.
|
|||
46
Вафель
15.03.19
✎
|
(45) а что в приседе нельзя не до конца приседать, а как раз на 90 градусов?
|
|||
47
Cyberhawk
15.03.19
✎
13:18
|
(46) Я не против
|
|||
48
Гипервизор
15.03.19
✎
13:25
|
(45) Это почему так?
|
|||
49
Cyberhawk
15.03.19
✎
13:28
|
(48) Такая вот безпощадная механика
|
|||
50
Dimma
15.03.19
✎
13:30
|
(0) Купили элипс летом прошлого года.
Вот такой https://sportpremier.ru/catalog/ellipticheskie-trenazhery-i-ergometry/ellipticheskiy-trenazher-proxima-enima-2/ Сторговался на 46'000 +подарок. Подарок потом на авито продал за 1500. Итого получилось 44'500 Используем тренажер каждый день. Я, жена и ребенок. Но ребенок скорее - как обязаловку, хотя он и не возражает особо. Мы с женой - для здоровья и удовольствия. У нас в семье он хорошо зашел. Если не рассказывать о муках выбора, то из собственного опыта есть простой способ правильно купить себе тренажер. 1 и самый главный совет: ОБЯЗАТЕЛЬНО! Надо сходить в шоурум и протестировать тренажер на себе. Я выбрал несколько моделей по описаниям и отзывам в интернете, но когда с женой поехали в шоурум, походили на куче тренажеров, то оба не сговариваясь выбрали тот, которого не было в списке. Причем менеджер его активно ругал. Вот на нем комфортно. Реально. Занятия в радость. Но это – на наши габариты и рост. Каждый тренажер надо тестировать и смотреть индивидуально для себя. В Москве все просто. Список шоурумов: https://eleptika.ru/vystavochnyj-zal/ http://hasttings-store.ru/eleptical http://sportpremier.ru/show-room/ Мы были только в последнем. 2 совет. Надо покупать только элипс с полозьями. Но чтобы понять это надо самому походить на них и на других. |
|||
51
Tarzan_Pasha
15.03.19
✎
16:19
|
(28)Если уж я не могу себя заставить начать регулярно бегать, то моя жена тем-более не сможет. Я живу в поселке. До ближайшей турниковой площадки 5 километров, но пешеходной дороги нет - есть только трасса, по которой идти опасно - собьют. Я знаю, что лучше. Но нам нужно именно для занятий дома. Может летом и хорошо побегать на свежем воздухе, но зимой в метель или весной-осенью в дождик бегать уже не получится, особенно женщине. А дома можно параллельно смотреть кино, прослушивать аудио-курс, аудио-книгу, читать книгу.
|
|||
52
Tarzan_Pasha
15.03.19
✎
16:25
|
(50)единственный совет по теме! спасибо! может быть остановимся на этой модели, хотя она дороже. у нас она аж 60 тысяч рублей стоит.
Он не скрипит, не ходит ходуном? |
|||
53
Dimma
16.03.19
✎
00:09
|
(52) Как в воду глядишь :)
Это, пожалуй, два единственных недостатка данной модели. 1.Скрипит. У нас скрипит один ролик на рельсе. Но лечится очень легко. Капелька вазелина на рельсу и скрип пропадает где то на 2-3 недели. С учетом того, что занимаются каждый день 3 человека. Второй ролик не скрипит. Я смотрел, он на рельсе стоит ровно, поэтому с ним никаких проблем. А вот второй - немного под углом. Из-за этого, резина трется о железо и получается скрип. Но он легко убирается, как я и написал. 2.Если ты любитель именно побегать, то можно запросто раскачать тренажер. Будут отрываться ножки от пола. Ребенок по первой так и поступал. Но теперь мы все угомонились. Ставишь нагрузку посильнее и там уж не до бега. Ровная, тяжелая ходьба. Ничего не раскачивается. Кстати, когда смотрели тренажеры в зале, там были более устойчивые модели, но они и занимают гораздо больше места. Наш - весьма компактен. Мы в итоге выбрали для себя кардиотренировки. Чтобы полчасика понагружать себя без экстрима. Нам уже под 50. Тут уж не до бега. Кстати, когда появился тренажер, начали рвать жилы на темп и нагрузки. В итоге и у меня и у жены разболелись колени. Теперь настроили режим так, чтобы заниматься подольше, но без травм. В этом плане он очень гибко настраивается. 16 уровней нагрузки. Я занимаюсь на 12-13. Выше уже реально тяжело. Лучше подольше походить. Я выставляю сколько нужно сжечь калорий, а тренажер уже следит. Повышаешь нагрузку, быстрее сжигаешь. Ходишь медленнее - добавляет время. Очень удобно. Кстати, я уже писал, что скинул больше 10 тысяч в результате торга. Но в Москве это просто. Запугиваешь менеджера, что уйдешь к конкурентам и они скидывают цену. А следующему продавцу звонишь и уже ведешь торг от минимальной цены. Он - тоже скидывает. И так всех обзваниваешь. Потом уже. когда перестали скидывать, предложил подарки мне дарить. Подарили коврик под тренажер. Он нафик не нужен, поэтому я его не распаковывал, а сразу продал. Ну и перед тем, как что то заказывать, я бы сто раз подумал и нашел возможность добраться до шоурума. Тренажер - индивидуальное дело. И вправду может стать вешалкой. Этому много примеров. Мы тестили рейтинговые элипсы у меня сразу начинало что-нибудь болеть на первой же минуте. Или положение тела было очень неудобное. Или до ручек не дотягивался. Все - очень разные. Но вот те, что просто колесо с педалями - это вообще какой то АД! Надо только на рельсах брать. Там и шаг шире и ноги не ломаешь себе. |
|||
54
Looking
16.03.19
✎
00:18
|
ИМХО ходьба по улице психологически гораздо приятнее, а если еще и собака есть, то и вовсе интересно. Возможно это от черт характера зависит, но мне идти по улице психологически интереснее, чем на тренажере. Про погодные условия и отсутствие тропинок у ТС выше читал. Мой пост скорее о том, что оптимальнее выбирать жилье там, где такие прогулки возможны. Ну и может у кого еще также, что передвигаться по местности интереснее, чем на тренажере.
|
|||
55
Tarzan_Pasha
16.03.19
✎
02:01
|
(54)понятно дело, что гулять - особенно с собакой приятнее. Но тут немножко другая тема. Эллипс же это тренажер. Он имеет программы для сжигания жира. Ну и опять же от погоды нет зависимости. Ну и тяжело занятому человеку просто так вот выйти и походить часок, да и небезопасно. Это я про женщин. Особенно если вес за 120кг как у моей свинки. Она пройдется 10 минут и уже устанет, отдышка начнется. Потом пол дня будет на диване лежать, восстанавливаться. А в домашних условиях хоть режим себе выработает. Да и мне легче контролировать. Принимать у нее результат.
|
|||
56
Aleksey
16.03.19
✎
02:23
|
(16) т.е. в ясную погоду ты ежедневно бегаешь, и хочешь расширить диапазон тренировок и бегать и в грязную погоду? Или эта такая отмазка, ну типа я бы бегал, но вы же понимает что раз в году снег выпадает, поэтому я не могу летом заниматься?
А как же кислородное голодание? Ты хочешь заниматься активным спортом в пропуканном и непроветриваемом помещении? |
|||
57
Aleksey
16.03.19
✎
02:24
|
(55) что мешает вечером перед сном полчаса пройтись? И спать крепче будет и до утра отдохнет
|
|||
58
Tarzan_Pasha
16.03.19
✎
02:53
|
(56)(57)не пытайтесь судить о решении человека не зная всех его мотивов. Я пробовал бегать, но это было реально только во время нормальной погоды. Я живу загородом. Здесь нет асфальта и дорожек. Только летом в сухую погоду можно найти место где можно побегать. И тут тебя собаки сожрут если увидят движущуюся мишень. Плюс я не понимаю вас и других людей. Это из разряда "Я хочу плов" - "нет. закажи лучше гуляш".
Если человеку надо Еллипсоид, то он наверное понимает для чего это нужно и чем это лучше бега? Понимает. Бег травмоопасен для людей с весом 100+. Работа на Эллипсе это кардиотренировки и там задается определенная нагрузка. Совсем другой эффект. Скорее похож на поднятие по лестнице и хождение на лыжах - этакая смесь. И тренировки желательно проводить регулярно в одно и то же время. Про духоту - о чем ты? Открыл окна с двух сторон и сразу всё проветривается. Здесь такие ветра, что достаточно 5-ти минут, как весь дом продует насквозь. Вечером перед сном пройтись? ты знаешь какая темнота вокруг вечером? Ты калитку не сможешь увидеть в темноте, а уж прогуляться - это только в городе такое возможно. Но гулять в городе - себе дороже. Там же воздух плохой. |
|||
59
Aleksey
16.03.19
✎
03:50
|
(58) я забыл что ты в лесу с дикими медведями и волками живешь
|
|||
60
Tarzan_Pasha
16.03.19
✎
07:51
|
(59)В городе тоже особо не побегаешь. Там, где парки, там выгуливают собак без поводков и собаки набрасываются и вознают свои клыки в ляшку бегуну. У меня уже вся попа в шрамах. От избытка жира во время бега моя попа свисает и ягодицы начинают мотаться из стороны в сторону, напоминая собакам сочный кусок мяса с салом. Вот они и бегут со всех ног, чтоб вцепиться туда.
|
|||
61
MyNick
16.03.19
✎
08:22
|
(0) не нужен он тебе, забросишь. Начни с контроля калорий и ежедневных прогулок хотя бы на 10км (выбери себе наиболее удобный маршрут). Это бесплатно и эффективно. Когда через год скинешь до 100кг,покупай велосипед и катай хотя бы по 20-30 км ежедневно. Еще через полгода выйдешь на 80кг. Ну с контролем калорий конечно. А эллипсойды и велотренажеры дома - это полная фигня!
|
|||
62
Tarzan_Pasha
16.03.19
✎
09:16
|
(61)Еще один... Есть у меня велосипед.. Мне нужен Эллипс для жены. она не будет никуда выходить из дома. Здесь могут изнасиловать гастрабайтера, либо напасть дикие звери и собаки если будешь бегать.
Эллипсоиды дома - это как раз таки не фигня. Благодаря им люди очень хорошо поддерживают себя в форме. Вы бы хоть ветку прочитали прежде, чем давать советы. Вопрос же в Сабже не "как сбросить вес при помощи физ активности", а конкретно про выбор модели Эллипсоида... Это ей богу, как если приходишь в рестона, заказываешь себе плов, а тебе говорят - нет. Зачем вам плов, купите лучше Гуляш. Зачем вас коньяк, купите лучше виски... |
|||
63
Dimma
16.03.19
✎
10:16
|
Подтверждаю. Прогулки и тренажер - совсем разные вещи и для разных результатов. Я до тренажера в обязательном порядке каждый день гулял по часу. Но вот с возрастом понял, что надо чем то реально нагружать организм и сердце, иначе рассыплюсь. Велотренажеры и беговые дорожки - это все очень вредно для суставов. Самый безопасный тренажер это элипс. И то в ограниченных количествах. Я уже писал про наши суставы. Но подобрать свой комфортный режим на тренажере очень просто. И, когда я пишу, что занимаемся каждый день - это тоже не так. Надо давать себе дни отдыха. Все таки нагрузки чувствуются. Необходимо время для восстановления. Т.е. заниматься 2дня + 1отдыха или 3+1 или как вам удобнее, но обязательно делать перерывы.
Есть ли результаты? Да, есть. Стал чувствовать себя гораздо лучше. Я гипертоник и в дни тренировок у меня устанавливается идеальное давление 120/80 Кстати, перестал гулять. Это несколько прискорбно. Тренажер вытеснил прогулки. Но еще и потому, что зимой месить грязь не очень хочется. Сейчас, думаю, с приходом тепла восстановлю традицию. Вся проблема тренажеров заключается в том, что если он тебе не подходит. То через пару занятий ты будешь с ужасом смотреть на него и в итоге превратишь в вешалку. Никакие мотивы не помогут залезть на тренажер, если ты знаешь, что у тебя сейчас начнут выворачиваться ноги или болеть позвоночник. Ну и с весом. Мы весим 84 и 60 кг. Для веса 100 и больше может и действительно нужен тренажер поустойчивей. Все зависит от интенсивности бега. Но если не бегать, а просто ходить, думаю проблем с устойчивостью не будет. И еще. За полгода я сбросил всего один килограмм. Чтобы похудеть - нужны интенсивные тренировки. Мы же занимаемся для удовольствия, обычной ходьбой. Каждый вечер очередь, кто будет заниматься первым. Результат - стали гораздо лучше себя чувствовать. Да и удобно. Жена и ребенок смотрят на планшетах фильмы во время тренировок, а я слушаю аудиокнижки. У меня нет планшета :) Так что двойная польза от тренажера |
|||
64
Галахад
гуру
16.03.19
✎
10:30
|
(63) Хм, интересно почему велотренажер это вредно для суставов?
|
|||
65
Aleksey
16.03.19
✎
10:48
|
(60) Ну не знаю моя мама с подружками вполне себе по вечерам ежедневно ходит вокруг дома, никто не покусал. А ты продолжай придумывать отмазки
|
|||
66
Aleksey
16.03.19
✎
10:51
|
(63) но согласись одно дело когда ты в дополнения к прогулкам покупаешь тренажер, чтобы в грязь не выходить из дома. Другое дело когда тебе изначально лень поднимать жопу с дивана. И ты типа такой, но вот если бы был бы у меня тренажер дома тогда я бы я ого го, вообще не слезал бы с него, а так приходиться на диване лежать.
|
|||
67
Tarzan_Pasha
16.03.19
✎
10:57
|
(64)неестественные движения наверное.
(66)ты разные вещи говоришь. я гуляю с детьми днем. но это совсем другое. а кардионагрузки - это часть моей тренировочной программы. и работу на эллипсе не заменит ни одна ходьба или бег. На улице мне и снег разгружать, и дрова рубить - работы хватает. И бег травмоопасен для людей с избыточным весом. Колени можно убить навсегда. Да и в нашем поселке бегать считается не круто. Сразу определят в бомжару и нищеброда. Ходить в элитный фитнесс центр - это да. круто. Кататься на квадрацикле или заниматься кайтингом - это да. Но всё, что бесплатно из спортивных занятий то убивает твою репутацию и с тобой уже никто не будет иметь дел - бомжами брезгуют. |
|||
68
Галахад
гуру
16.03.19
✎
11:06
|
(67) Это какие например? Поднятие колена? Разгибание ноги?
|
|||
69
John83
16.03.19
✎
12:46
|
запишись к тренеру онлайн
стимул будет на несколько порядков выше, чем покупка девайса и дешевле на порядок |
|||
70
John83
16.03.19
✎
12:48
|
в посещение зала есть определенный плюс - там рабочая обстановка
Это точно так же, как дома не заставить себя работать, а приходишь в офис и совсем другое дело. Но все это от человека зависит |
|||
71
Cyberhawk
16.03.19
✎
13:13
|
(64) Любая "давящая вниз" нагрузка на колени, когда те согнуты, вредна
|
|||
72
Cyberhawk
16.03.19
✎
13:15
|
Представляй колено как две трубы, приставленных друг к другу. Надежно и долго они будут выполнять свою функцию только когда распрямлены, т.е. одну ровную линию образуют. Любой угол между трубами вызывает повышенный износ (смазки, амортизаторов и всего того, что там между этими трубами).
|
|||
73
Галахад
гуру
16.03.19
✎
|
(72) Хм. Руки тоже сгибать нельзя? Те же трубы. :-)
|
|||
74
Cyberhawk
16.03.19
✎
13:27
|
(73) На руки-то нет такой нагрузки. А коленный сустав - на него больше половины тела давит и причем постоянно пока бодрствуешь и не сидишь. С позвоночником похожая тема - плата за прямохождение.
|
|||
75
Галахад
гуру
16.03.19
✎
13:35
|
(74) То есть зависит от нагрузки?
Так велосипеды для того и придумали, что бы облегчить передвижение. Т.е. при минимальной нагрузке большой эффект. И пошли дальше - придумали скорости. Теперь в принципе, если нет большого перепада высот можно особо не напрягаться и не нагружать колени. А если есть желание ехать быстрее, можно крутить педали со частотой 100+ в минуту. |
|||
76
Cyberhawk
16.03.19
✎
13:50
|
(75) Правильно. "За все нужно платить". Хочешь передвигаться быстрее ходьбы - или нагружай колени большими колесами ("низкой" скоростью), или ставь колеса поменьше (и молоти педали). Согласен, что умелое пользование скоростями на велике позволяет минимизировать эту плату (доп. нагрузку).
Кстати, у японских грузовичков наверное поэтому колеса маленькие - их легче прокрутить слабым двигателем ) |
|||
77
Aleksey
16.03.19
✎
13:59
|
(67) ты уже определись ты себе берешь или чтобы лежать на диване, а за тебя жене на нем бегала? ЧТо то ты постоянно путаешься в показаниях
|
|||
78
Галахад
гуру
16.03.19
✎
14:09
|
(76) Ага, а профи еще и второй ногой помогают притягивая педаль наверх. Т.е. нагрузка еще более равномерна.
Наверное. Это ведь не только у грузовиков. Раньше у авто класса D базовые колеса были 14", теперь от 16". |
|||
79
bolder
16.03.19
✎
14:25
|
(11) а к 100 кг прибавить 20% будет 120)Не надо Пашу гнобить.
|
|||
80
bolder
16.03.19
✎
14:38
|
(60) Спасибо,поржал)Ну понятно,что диких собак у вас не гоняют и не учитывают.Пиши ещё)
|
|||
81
Tarzan_Pasha
16.03.19
✎
18:39
|
(77)ты лучше не пиши в чужих ветках. У тебя логика хромает. Ты не можешь догадаться, что такое устройство может покупаться для всей семьи?
(79)можно и так посмотреть на это - берешь 20% от своего веса. и прибавляешь к своему весу. получается, что при весе 100кг, максимально допустимый будет 120кг у тренажера. Все логично. (69)(70)ну вы даете... как под копирку даёте левые ненужные советы. Вас спрашивают какую модель выбрать, а вы говорите про какие-то спортзалы, групповые занятия. И у меня есть онлайн тренер по тайскому боксу. Но Эллипс мне нужен для других целей. Мне нельзя выходить из дома, к ноге прикреплен браслет и если я покину территорию своего участка, за мной приедет полиция и закроет меня... Я на домашнем аресте. Невыездной. Мне нельзя бегать на улице. |
|||
82
Cyberhawk
16.03.19
✎
18:43
|
(78) Ничуть не спорю, что велик это хорошая вещь для тренировки и поддержания тела в определенных аспектах. Особенно если посадка почти горизонтальная (шоссейник) - массаж внутренних органов что надо.
Равно как и бег - тоже очень хорошая штука для комплексной нагрузки / оздоровления. Некоторые даже говорят, что при беге включается какая-то программа очищения организма от накопившихся там шлаков :) Но вот что с бегом, что с великом (и велотренажером в частности) случаи стремительной и непоправимой деградации коленей встречаются. Не так часто, может, но встречаются. Короче повторюсь как в (15) :) |
|||
83
Попытка1С
17.03.19
✎
03:37
|
(67) "Но всё, что бесплатно из спортивных занятий то убивает твою репутацию и с тобой уже никто не будет иметь дел - бомжами брезгуют."
Где ты нашел столько же дебилов как ты сам интересно. У вас уже отдельное поселение какое то что ли. |
|||
84
zak555
17.03.19
✎
07:41
|
Паша, зачем тебе жир сжигать?
Ты ж "солидность" потеряешь. |
|||
85
Tarzan_Pasha
17.03.19
✎
10:03
|
(84)да жир сжигать жене. А мне просто прокачивать сердечную мышцу и тренировать выносливость. Ну и как мера наказания тренажер годится. Провинилась жена - идёт час на тренажере искупает вину.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |