IT
Админ
ЭДО в СБИС
0 zenon46

14.03.19
17:04
Доброго дня!
Понятно что форум сугубо под 1С, но может кто знает/сталкивался, как реализован ЭДО в СБСИС, дело в том том что используем 7.7, но один из клиентов хочет использовать ЭДО, можно ли это делать через СБИС, какие выгрузки нужны из 1С ?
1 zak555

14.03.19
17:05
что за конфа 77 ?
2 Джинн

14.03.19
17:08
(0) Как и у всех остальных реализован. И даже лучше чем у многих, на чьи поделки без слез не взглянуть. Под свежие конфигурации есть адаптер. Есть ли под 7.7 не знаю - спросите разработчиков.
3 zenon46

14.03.19
17:12
(1) Комплексная
4 zak555

14.03.19
17:14
(3) переходить не хотите ?
5 zenon46

14.03.19
17:16
(4) пока нет, сильно плиенная конфа, реализованно множество безнес процессов, схема агента - принципалов и т.п., да и работает быстро.
6 Rovan

гуру
14.03.19
17:23
7 zenon46

14.03.19
17:24
(6) спасибо. уже изучаю
8 zenon46

14.03.19
22:15
(4) да и кстати, переход ради чего? ради просто перехода? Если функционал устраивает, то зачем?
9 zak555

18.03.19
12:19
(8) вот у меня есть товарищи, которые на бух77 сидят 2004 года
им адаптировать конфу для ндс20 пришлось выложить ого-го
сейчас нужно и эдо

я предложил постепенный переход
ставим рядом КА2 -- в нёё по обмену из 77 грузим перичку и тту  формирует пакеты эдо и отправляем
как привыкнут к ка2, отключаем 77
10 Trimax

19.03.19
07:16
(9) Сколько "ого-го"? 30-50 тыщ? Не больше. А замена компов 5-6 штук, на которых крутится бухия с 2004 года, будет стоить более 200 тыщ. У коммерсов сейчас и так волосы на всем теле дыбом стоят как "размазать" этот НДС без повышения цен. (это я про нормальных коммерсов, а не тех которые под шумок просто так взвинтили цены).
11 hhhh

19.03.19
09:37
(10) Но ведь и другое тут, все от них шарахаться начнут, партнеры предложили элементарщину, связаться по ЭДО, а тут такая дремучесть. Все контрагенты будут ржать.
12 Холст

19.03.19
09:56
(9) на бух77 сидят...для ндс20 пришлось выложить ого-го...
- за счет чего "ого-го" ?? в Бух77 штатно всё поменялось же... справочник ставок НДС, константа, налоги, ериодика Номенклатуры...
  Может быть "огого" случилось оттого, что 1Сник раскрутил на большие деньги ?
Или доработки делались "пионерами" с явным прописанием в коде ставки ?
13 ptiz

19.03.19
10:05
(12) Или 10-20 тыс. для них - ого-го!
14 Trimax

19.03.19
16:07
(11) Вы плохо знаете замкадье:)
Вот есть ООО"Тандер" - ему можно диктовать свои условия документооборота, а менять свой регламент под хотелки какого-то единичного договора, причем за мои-же деньги... Это уже под вопросом.
Да и чем этот ЭДО так "крут"? Вместо 3-х кнопочек, нажать одну? Это сомнительное достижение, ибо бухи уже совсем отупели.
15 ДенисЧ

19.03.19
16:20
(9) Переход из тёплой 77 в нечто ужасное - это медвежья услуга.
16 mikecool

19.03.19
17:01
(12) +1
50 рублей за удар
50 000 - за то , что знал где ударить
17 jimmiz

21.05.19
22:36
(0) настройки сделать не проблема и для 77 вопрос в стоимости и уникальности конфы
18 NorthWind

22.05.19
06:19
(9) немного странно. В типовой бухне (если это именно она) ставка НДС 20% должна была сохраниться с начала нулевых и допилов там минимум, если они вообще есть. Кучу денег за это можно только по полному непониманию отвалить. Вот ЭДО да, проблема.
19 MWWRuza

гуру
22.05.19
07:58
Блин... Да примите вы уже как должное, НДС, ЭДО... Еще чего-нибудь... 7.7 ЖИВЕТ и еще будет жить. У многих так перелопачена под себя, что повторить все это на восьмерке просто не реально в разумные сроки и за разумные деньги. К тому-же, как тут уже отметили - в 99% случаев, это замена парка железяк... Как это малый бизнес при текущем положении дел потянуть сможет? Да и ради чего? Как в том анекдоте, "вам шашечки или ехать?"...

А сама тема очень интересная, и для меня в том числе, так, как сам поддерживаю несколько 7-мерошных нетленок, которые если и будут отмирать, то только вместе с бизнесом(когда их совсем придушат), но совсем не из-за "устаревшего ПО"... К сожалению, тенденция такая сейчас есть, и переход на 8, это означает для них мгновенный конец. А так, еще повоюем.

Вопрос к ТС - ну, как получилось СБИС прикрутить-? Работает? Какие проблемы возникли? Для меня очень интересно, потому, как сигареты на носу... Как я понял, год остался до обязательного ЭДО, пока, с 01.07.19 в рознице обязательно только выбытие(продажа) должна регистрироваться...

PS и очень хотелось бы - давайте по существу, на то тема и создана, про переход на 8 в ней - должно быть табу. Для этого есть куча тем, где это можно обсудить, здесь все-таки про ЭДО в 7.7, как бы это не коробило кого-то...
20 zenon46

22.05.19
08:53
(19) нет, пока до ЭДО руки не дошли.
21 d4rkmesa

22.05.19
08:56
(0) Можно же, наверное, рядом поставить конфу "Клиент ЭДО" и настроить обмен по правилам КД2 с ней?
22 la luna llena

22.05.19
09:15
(0) позвоните им на техподдержку, там самая дружественная техподдержка, что я видела в своей жизни, объяснят как для бухгалтера, если нет - доработают под вас
23 Альбатрос

22.05.19
09:23
(19) Про сигареты вы маркировку имеете ввиду?
24 tgu82

22.05.19
09:24
(0) Та же проблема. Правда у меня сильно переделанная ТИС. Но обработка СБИ нормально отрабатывает правда потребовала чтоб я кратность добавил в конфигурацию ТИС но это же мелочи. Правад практически только собираемся пробовать с Ростелекомом. Он требует. Обмен через каталог. Нет большого смысла выморачиваться с установкой крипто-про на сервер. Но если всякие маркировки то тут не готов подсказать
25 HawkEye

22.05.19
09:26
(19) не обращай внимания ))) они завидуют )))
26 HawkEye

22.05.19
09:27
(0) мы на 8-ке думаем переходить с диадока на СБИС )))
для 7.7 у СБИС-а есть обработка, качай - делай, что мешает?
27 MWWRuza

гуру
22.05.19
10:37
(23) Да.
(24) Ну, всякие РосТелеКомы, ЭнергоСбыты, и тому подобные "прочие контрагенты", особо не интересуют... Там 1-2 счета в месяц, их можно получить и оплатить и через Web-интерфейс СБИС, при необходимости и в бухгалтерию занести ручками. Интересует именно обмен(в первую очередь - получение, отправка, это редкие возвраты) с поставщиками. В конфе на базе ТиС.

И вопрос - я пока далек от ЭДО, особо не вникал в принципы... Есть какой-то универсальный, общепринятый формат, или если у меня СБИС, то и работать получится только с контрагентами, которые используют СБИС - ? Может и глупый вопрос, но все-таки... Сейчас операторов ЭДО целая куча, как обмен происходит, если у тебя и у контрагента разные операторы ЭДО?
28 tgu82

22.05.19
10:52
(27) Нет. У каждого клиента ЭДО есть свой уникальный код. Если контрагент не в СБИС значит в СБИС включается роуминг и вроде проблем быть не должно. Что касается ручного - сомнительно потому что вот просто так ручками накладные и счет-фактуры ТИС  в XML не выгрузишь
29 tgu82

22.05.19
10:53
(8) Насчет функционала - а работа с Битриксом - рисовать в 7-ке как сейчас обмен с сайтом сделан у меня или все-таки пользоваться очень многими новшествами УТ 11?
30 MWWRuza

гуру
22.05.19
15:45
(28)Что касается ручного - сомнительно потому что вот просто так ручками накладные и счет-фактуры ТИС  в XML не выгрузишь
А зачем их куда-то выгружать? Я же говорю - у меня клиенты, розничные магазинчики. Им достаточно счета от "прочих контрагентов" через СБИС получать, а это вполне можно и через сайт СБИС делать, что многие сейчас и делают. Накладные им нужно будет получать через ЭДО в следующем году, когда сигареты пойдут. Тогда, по любому интеграция...
31 MWWRuza

гуру
29.05.19
12:23
+(30)Начали клиенты доставать, а их по ходу поставщики дергают...
В общем, хотят обмен через Диадок(от Контура). Позвонил в поддержку, и вот что выяснил:
Как оказалось система достаточно "дружественная". Можно зарегистрироваться только для получения документов(бесплатно), при этом дают пакет на 50 исходящих, бесплатно, бессрочно, до израсходования. Мне, это более чем достаточно, как я говорил, ну, будет 1-2 случайных возврата в год, а то и того не будет.
Работает и с РутоКен ЭЦП 2.0(ЕГАИС), и с любой другой ЭЦП, например самой дешевой для ОФД(~1000 руб. у меня, через КалугаАстрал).

А вот дальше, с интеграцией уже не гуманно получается с их предложениями...
Есть внешняя обработка, что-то в районе 11800 стоит, для обмена с 1С, в том числе и для 7.7. Да еще и настройка интеграции с типовыми, 2300 р. Афигеть... Да лучше я сам за эти, или даже меньшие деньги напишу...
Там, как я понял, через web интерфейс все можно делать, а документы выгружать/загружать в виде XML. Ну, и в чем проблема? Я думаю, не сложнее ЕГАИС. Тем более, мне только загрузка и нужна. Если понадобится раз в год сделать какой-то случайный возврат, то и в ручную(по крайней мере, по началу) в web интерфейсе сделают.
Вопрос - мне "мне изобретать велосипед", или может такое уже кто-то делал под 7.7-? Может есть готовое решение, пусть за СтартМани(за деньги - категорически покупать не буду, сейчас время есть, лучше сам напишу)-?
Ну, или как минимум, нужен файл примера в XML, напишу загрузку сам, потом поделюсь с заинтересованными.
32 ptiz

29.05.19
12:53
(31) Для 1С у Диадока есть компонента, в возможностях ограничена по сравнению с полным API.
http://1c-docs.diadoc.ru/ru/dev/index.html

Есть и общее API, там возможности полные.
http://api-docs.diadoc.ru/ru/latest/Overview.html

Есть коннектор, с ним просто файлики пуляешь/получаешь. В настройке - убогий DOS с командной строкой :)
Насколько он платный - хз.
https://www.diadoc.ru/integrations/dd_connector
33 Alexor

29.05.19
13:10
(31) Вам ценник не правильно сказали. У Диадока 11 тыр в год.
Иначе обновления не дают.
34 HawkEye

29.05.19
13:12
+(33) 11 000 в год на ОДИН ИНН
35 MWWRuza

гуру
29.05.19
13:26
(32)Спасибо! Не видел такого. Посмотрю, насколько это актуально будет, использование API. Может и проще, чем файлы скачивать(по крайней мере, для пользователей), а мне, огород городить... Ну, посмотрю, как будут заинтересовывать :-))

(33), (34) А что такое 11 тыр в год? И какие имеются в виду обновления, насколько они нужны для моих задач(еще раз повторюсь - мне только получать доки надо!)?
Просто, "сказали", это конечно сказать все можно... Но, вот на сайте написано:
"Если у вас есть сертификат электронной подписи, достаточно подключиться к Диадоку чтобы получать документы, это бесплатно. Цена исходящих документов зависит от выбранного тарифа."
Вот ссылка на цены: https://www.diadoc.ru/price
Что-то я ничего там про 11000 не нашел, кроме стоимости модуля для 1С. Сами тарифы от 900 руб. начинаются, за 100 документов, а дальше - в зависимости от потребностей.
36 HawkEye

29.05.19
13:31
(35) 11 800 -  Право на использование модуля для 1С.
"Модуль Диадока совместим со всеми версиями поддерживаемых конфигураций, выпущенными не ранее чем за 1 год до последнего обновления для них."
37 MWWRuza

гуру
29.05.19
13:44
(35)Понятно. Мои конфы язык не повернется назвать "типовыми", они когда-то такими были, ну, уж точно не год, и даже не пять лет назад...
Я свою загрузку напишу, из XML УПД, в документ "ПоступлениеТМЦРозница", вполне достаточно для моих задач. У моих клиентов даже НДС ни у кого нет, так, что... А вот делать через ВК, с использованием API, или ручной загрузкой файлов из web интерфейса, я еще подумаю...
Кстати, нашел у них на сайте пример XML файла УПД, вот тут есть: https://www.diadoc.ru/docs/upd Пока, не вижу особых проблем. Надо только продумать, что использовать как ключ для синхронизации товара...
-<СведТов СтТовУчНал="5.90" НалСт="18%" СтТовБезНДС="5" ЦенаТов="1.00" КолТов="5" ОКЕИ_Тов="796" НаимТов="Товар" НомСтр="1">

-<Акциз>

<БезАкциз>без акциза</БезАкциз>

</Акциз>

-<СумНал>

<СумНал>0.9</СумНал>

</СумНал>

<ДопСведТов НаимЕдИзм="шт" КодТов="00000000002"/>

</СведТов>

Ничего подходящего не вижу... Опять "сопоставление" нового товара со своим городить? У них хотя-бы ШтрихКод передается? В файле примера его нет...
38 HawkEye

29.05.19
13:47
(37) через API нельзя же подписать.... или что-то поменялось?
39 ptiz

29.05.19
13:49
(37) "А вот делать через ВК, с использованием API, или ручной загрузкой файлов из web интерфейса, я еще подумаю... " - самый гемор - это не разбор/создание XML, а запросы на аннулирование, проверка статусов и т.п.
Например, через коннектор статусы не получишь, я использую компоненту для 1С - но и там тоже всё через одно место, разные события (например, удаление документа и аннулирование) называются одинаково и отличить их невозможно. В общем, работы хватит.
40 MWWRuza

гуру
29.05.19
13:51
(38)А зачем мне через API подписывать? Подписать можно и на сайте, через web.
Хотя, вот тут https://www.diadoc.ru/integrations/api написано: Автоматическое подписание документов КЭП, так, что, видимо поменялось...
41 HawkEye

29.05.19
13:52
(40) мы в 1С подписываем....
42 ptiz

29.05.19
13:54
(40) "Подписать можно и на сайте, через web. " - это если документов мало и возможна ручная работа с каждым.
43 MWWRuza

гуру
29.05.19
13:57
(39),(40)Понятно. Все зависит от востребованности. У меня, пока близко к "0". Ну, нет у меня таких клиентов, кому это необходимо, и главное - готовых за это платить :-(((  Сделаю загрузку доков из XML, и этого для моих хватит. (42)Да в том-то и дело, что мало... Было-бы много - были бы другие задачи... А так, ну, 2-5 документа в день... И то, это по очень оптимистичным подсчетам :-(
44 MWWRuza

гуру
29.05.19
13:58
В (43) 40 = 42
45 Aleksey

29.05.19
14:03
(35) за 11 тысяч- доступ на год по API, а не к обновлению. Т.е. после этого ты просто тупо не сможешь обмениваться фаликами ни через свою обработку, ни через их
46 Aleksey

29.05.19
14:04
(40) а на сайт они как попадут по твоему?
47 MWWRuza

гуру
29.05.19
14:22
(45),(46)Объясните, я видимо чего-то не догоняю...
Что значит, "как на сайт попадут" - ??? Поставщик пришлет документы(естественно - для него это не бесплатно, но, это его проблемы - он же оптовик, может себе позволить), а дальше заходишь и скачиваешь... Хочешь в XML, для дальнейшей загрузки в УС, а хочешь в PDF, для печати и хранения... Где я чего-то не так понимаю?
48 Aleksey

29.05.19
14:42
(47) ну из темы не понятно вы продаете или покупаете.

И да, у вас невсегда будет вы качать в xml или pdf
49 HawkEye

29.05.19
14:45
(47) а у нас, открываешь обработку в 1С, и подписываешь те которые принял...
и при отправке выделяешь что отправить и жмешь "отправить" - ничего ни куда не скачиваешь.....
50 MWWRuza

гуру
29.05.19
14:49
Только-что, сделал себе ЭЦП, зарегился в Диадоке. В общем, без проблем(все равно нужно - со своими партнерами тоже как-то работать надо, многие спрашивают). Есть там еще какой-то тестовый кабинет, только не понял, как в него что-то получить? Вроде написано, что можно и из рабочего контура, но, доки не будут юридически-значимыми. Как-бы туда что-то получить для теста?

(48)Ну, конечно через ЭДО только покупаем. Продаем в розницу, через ККТ.
51 MWWRuza

гуру
29.05.19
15:33
Ха... Не так все радужно... Бесплатные входящие, это хорошо... НО!!! Как я понял, подписывая входящий УПД, мы его все равно отправляем поставщику в обратку, с подписью, а это уже исходящий трафик? Так, что я не смогу(это я уже не за клиентов спрашиваю, а за себя лично, как ИП) воспользоваться тем, что подключил? Так, как мои партнеры, с кем мне приходится изредка обмениваться документами, не на Диадоке, а на КалугаАстрал-??? Те 50 исходящих, которые бонусом даны при подключении, не предусматривают роуминг... И даже самый дешевый тариф, который 900 руб. за 100 исходящих документов, тоже только "внутри сети" :-( Первый тариф, где есть роуминг, это 600 документов за 4200... Ф топку... 600 документов, это мне лет десять работать надо... А за 4200, я по почте 400 документов в Москву из области, простым заказным письмом отправлю... Мне это вообще не выгодно... Совсем :-(
А вот клиентам, ради которых я эту тему мутить начал, уже проще - у них поставщики на Диадоке в основном. Поэтому, 50 исходящих, им скорее всего хватит. Ну, даже если нет, то можно "минимальный" тариф за 900 руб. подключить. А если уж и его не хватит - то значит торговля хорошо пошла, и на 4200 разорятся :-)
52 MWWRuza

гуру
29.05.19
16:12
(51)Как я понял, подписывая входящий УПД, мы его все равно отправляем поставщику в обратку, с подписью, а это уже исходящий трафик?

Позвонил в техподдержку, оказывается - нет. Это просто изменение статуса документа, на "подписан", исходящего трафика в этом случае нет. Исходящий трафик, только если свой какой-то документ отправляешь. Тогда, все нормально. Мне большего и не нужно.
Единственное, пригласить контрагента из роуминга просто "кнопкой" - нельзя. Он не увидит приглашения. Нужно отдельное заявление подавать, со сканом письма. Но, это мелочи, а то я уже расстроился(меня ввела в заблуждение представитель одного из моих партнеров, сказав, что только входящими я не обойдусь, так, как подписанные доки = исходящий трафик).
53 olegves

29.05.19
16:44
(52) номенклатуру ты по ШК собираешься сопоставлять или как-то еще? Тем более для роуминга
54 MWWRuza

гуру
29.05.19
16:56
(53)Да вот самому интересно... Я еще не видел файлов от поставщиков... Там есть то хоть ШК-???
Опять же, а как вообще сигареты по ЭДО приходят, где там список КТН, и как он передается - на каждую пачку, или только групповой, на блоки?
И сопоставлять по ШК для сигарет - гиблое дело, они меняются слишком часто. :(  Пока не увижу реальных УПД в XML, даже не знаю, что делать.

А что касается роуминга - то у клиентов нет никакого роуминга... Роуминг у меня лично, а мне совершенно не надо никакой номенклатуры, да и обмена с УС тоже... У меня 1-2 накладные, с 1-3 позициями, и через web интерфейс обработаю, это не проблема.
55 Z1

30.05.19
08:31
(31-33) берете http://1c-docs.diadoc.ru/ru/dev/index.html и пишете что Вам нужно
Модуль что продает Диадок это то что написано на http://1c-docs.diadoc.ru/ru/dev/index.html как это видит в Диадок. Ваше виденье и виденье Диадока одинаковое или нет трудно сказать

Если пишите сами http://1c-docs.diadoc.ru/ru/dev/index.html то это бесплатно
Если покупаете модуль то покупаете продукт согласно его стоимости
56 Z1

30.05.19
08:33
(37) УПД это же формализованный формат от ФНС
берете описание формата и по счф и/или торг12 формируете xml
57 Z1

30.05.19
08:41
(51-52) За электронные документы платит тот кто первым отправляет электронный документ
Для УПД - платит продавец товара.
Вы также можете увидеть разделение входящие исходящие в web интерфейсе диадока.

Электронный документ это сам документ + множество технологических документов.
Технологические документы не тарифицируются.
Также  ( по крайней мере у Диадока ) тарифицируются только полностью подписанные документы
т.е аннулированный УПД не тарифицируется.

Еще важно понимать разницу ( это у всех операторов _ между анулированным документом и удаленным.
Хорошо хоть все операторы в этом плане используют одинаковые термины
58 Z1

30.05.19
08:42
(0) согласен с 48 слишком мало инфы чтобы что либо тебе посоветовать.
59 MWWRuza

гуру
30.05.19
10:28
(55-57) Спасибо! В общем, все становится понятно.
Что касается работы через API с помощью ВК... Посмотрел, по изучал... В принципе - все возможно, ничего сложного не вижу. Вопрос остается открытым - а надо ли? Мои клиенты, боюсь не поймут и не оценят этого, :( к сожалению... Поэтому, пока сделаю по простому - пусть скачивают файлы документов вручную, из веб-интерфейса, и в 1С просто подгружают в приходные накладные. Все, что касается подписей, статусов, и т.п., пусть остается в вебе. Потом, со временем, если будет востребовано - то может и прикручу API через ВК. Та часть, которую сделаю сейчас - парсинг XML, создание документа ПоступлениеТМЦРозница, сопоставление с имеющимися и создание новых товаров - по любому пойдет и для более продвинутого варианта, через API.
Остается сейчас дождаться первого документа, и решить, что делать "с этим безобразием", как и по чем синхронизировать с имеющейся базой, что использовать в качестве ключа... С ЕГАИС проще - там хоть код АК есть, хотя, тоже есть нюансы - (1 ко многим, и многие к 1), но, это все решаемо. Тут пока - одни вопросы.
60 Z1

30.05.19
11:06
(59) Покупатели поймут но не сразу плюсы электронных документов
Вы ищите в эл доках не плюсы покупателей а плюсы для вас.

(взял из пред ветки старой)
Плюсы Диддока да и других электронных документов

нет затрат на бумажный архив документов,
нет почтовых и временных затрат на доставку документов,

снижается число ошибок человеч фактор при внесении данных с эл документов, особенно если это интегрировано с учетной системой

электронные документы сразу попадают в бухгалтерию и не теряются в каких то отделах у клиента ,
не теряются в дороге,  документы не пачкаются что сплошь и рядом с бумажными.

если дописать то ответы на требования можно брать документы прямо из диадока

Если покупатель приложит усилия то он сможет электронные документы сразу вносить  в свою учетную систему
(вроде модуль диадока это тоже умееет ).

Еще покупатели свои входящие , ну также как и продавец может запускать маршруты согласований
Ну у нас такого не требуется.
Диадок за последний год сильно расширил свой функционал.
61 zak555

30.05.19
11:13
(60) минус диадок в том, что все первичные документы храантся где-то ТАМ
62 Z1

30.05.19
11:16
(61) нет никакого минуса.
Можешь у себя выделить место и все переодически скиндывать себе.
и документы и технологические документы.

написать можно или на api или используя конекторы ( конекторы бывают и очень простые до очень сложных ).
63 zak555

30.05.19
11:18
(62) зачем это всё писать, если можно использовать встроенное в 1с ?
64 Aleksey

30.05.19
11:26
(63) как будето хранение в 1с это плюс
65 MWWRuza

гуру
30.05.19
11:37
(60) Покупатели поймут но не сразу плюсы электронных документов

Да, я тоже так думаю. По началу, когда ЕГАИС только появился, тоже не хотели понимать. А сейчас, уже привыкли, и хотят, что-бы весь документооборот был как в ЕГАИС - вместо нудной "забивки" накладных, товаров, нажать пару кнопок, и накладная "забита". :-)
Поэтому, о необходимости ЭДО речь не идет. Вопрос, стоит ли завязываться с API, или достаточно сделать загрузку из файлов, полученных через веб-интерфейс оператора ЭДО. По крайней мере, на первое время.
За это: (37) УПД это же формализованный формат от ФНС  - Значит, теоретически, можно одной обработкой подгружать УПД, скачанные из ЛК разных операторов ЭДО(я не могу всех), не обязательно Диадок.
Против: чуть сложнее и дольше... Но, учитывая задачу - розничные магазины, только входящие документы, и их мало(1-5 в день), с этим можно и мириться, по крайней мере по началу...

Мне сейчас важнее понять, что там в реальности "прилетает" не по описанию формата(я его просмотрел), а в живую... Передают ли поставщики ШК, КТН, или еще что-то уникальное... Как лучше это увязать с имеющимися, работающими базами.
66 MWWRuza

гуру
30.05.19
11:39
+(65) проглотил кусок фразы, отвлекли: ЭДО(я не могу всех) читай как ЭДО(я не могу всех заставить подключиться именно к Диадок)
67 MWWRuza

гуру
30.05.19
13:04
Только что, получил первый документ через ЭДО. Вчера подключил для себя, что-бы разобраться, прежде чем уже клиентам внедрять.
Через веб-интерфейс, подписал документ, скачал файл XML. Проблем ни каких не возникло, вообще. Там все просто и прозрачно. Любые мои клиенты, даже самые "дремучие", читай "старой закалки", справятся однозначно.

А вот когда посмотрел сам файл, энтузиазма поубавилось... Ясности, как и с чем сопоставлять "прилетающий" через ЭДО товар - не понятно... Вот фрагмент файла XML, табличная часть документа: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-273.jpg
И что с этим делать? Ничего вменяемого, по чем можно идентифицировать товар я не вижу... Есть все суммы, количество, наименование товара.
ЕАН нет. Есть в секции "ДопСведТов" поле "КодТов"... Но, на сколько этому коду можно будет доверять, что он будет уникален для конкретного товара, х.з... Думаю - вряд-ли.

PS Ну, тут конечно надо понимать, что это не совсем "правильная" накладная. То, что будет приходить моим клиентам - будет на продукты, и сигареты в частности. Может там и будут коды ЕАН, для сигарет КТН... Надо подождать, когда хоть кто-то из них реальную накладную получит, тогда уже смотреть.
68 Z1

30.05.19
13:22
(67) Так новый приказ  ФНС ( январь 2019) https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=328588&cwi=517

и выпустила на УПД из-за маркировки.
В Электронный УПД для маркировки введена новая колонка где и нужно прописывать эти коды.
Все точно также как  колонка  ГТД на одну строку может быть несколько ГТД.
в маркировочную колонку поставщик должен прописать маркировочные коды для товара этой строки.
Коды структурированные т.е. код на блок сигарет содержит ы себе и коды на все пачки из этого блока.
Что там за более крупную еденицу чем блок для сигарет не знаю ( может коробка )
То что показали Вы на рисунке это необязательные дополнительные  реквизиты строки
69 ptiz

30.05.19
13:27
(67) С вашим мизерным документооборотом, товар легче вручную выбрать. Для больших объемов договариваются с каждым контрагентом о передаче доп.реквизитов в этих XML (в блоки полей типа ИнфПолФХЖ2).
70 MWWRuza

гуру
30.05.19
19:59
(69) С моим - однозначно да. Я даже и не собираюсь заморачиваться... А вот клиентам, с продуктами и особенно сигаретами - хотелось бы помочь.

(68) Надо дождаться первую накладную, кому-нибудь из клиентов, где сигареты будут. Тогда уже думать, как ее "переварить".