1C

Фронтол vs 1С Розница для сети непродовольственных магазинов?
0 paxan

15.03.19
05:51
Здравствуйте.
Не первый вопрос наверное, но времени уже много утекло, может что изменилось..
Подскажите пожалуйста, что лучше использовать для сети непродовольственных магазинов на кассах (пока сравниваю именно Фронтол и 1С Розницу)? В настоящее время на кассах вообще стоит Штрих-М Кассир, который обменивается с бэком (УТ древняя) различными костылями. Но что-то Кассир этот меня в последнее время совсем расстраивает, глючный и кривой, мутная настройка скидок, плюс постоянно летят базы. Розница как-то понятное дело ближе (допилить можно обмены и понятнее как минимум, инфы много), но нужна ли на кассах 1с это вопрос. С Фронтолом вживую не работал, так, мельком давно, не знаю насколько у него налажен обмен с типовыми конфигурациями, насколько удобна настройка скидок и тп. и тп.. Просьба кто сталкивался с таким выбором, черканите пару строк.. Ну и кто работает с Фронтолом вживую хотелось бы услышать отзывы. Спасибо.
1 Web00001

15.03.19
06:30
Тоже ищу фронт для розничных продаж. Но отсутствие возможности кастомизации решения отталкивает от всего, что не 1С.
2 ПростоГен

15.03.19
06:38
(0) А почему бы вам какой-нибудь Эвотор не попробовать? Фронтол вещь неплохая, конечно, но достаточно специфическая, обмен с бэком скорее всего придётся перепиливать.
3 ДенисЧ

15.03.19
06:43
Ща придёт магазькоторговец )))

ЗЫ. Я бы выбрал фронтол. Но это субъективно
4 paxan

15.03.19
06:51
(2) Насколько знаю Эвотор это какое-то "облачное" довольно упрощенное решение, не? Да и на рынке они совсем недавно, проект Сбера вроде.. Наверняка с настройками скидок/акций траблы и тп.. Мне-же нужны извращенные скидки, дисконтные карты, бонусы всякие и тп..
5 21stas

15.03.19
07:10
Frontol быстр, надёжен, гибко настраивается.
Партнёрам техподдержка мгновенно отвечает.

Можно и 1С: Розница - она роднее для 1С-программиста, но железо надо ощутимо лучше. И возможностей в типовой будет куда меньше.
6 paxan

15.03.19
07:11
(5) А не партнерам техподдержка насколько хорошо отвечает?
7 JeHer

15.03.19
07:46
(0) Фронтол, Супермаг и иже с ними хороши для магазинов, где скорость работы и зависания 1С критичны для покупателей (например, на продуктах в супемаркетах). А для непродовольственных товаров я выбрал бы Розницу. Тем более, что за 6-й Фронтол включена годовая абонентка.
8 opus70

15.03.19
08:13
(7) да розница лучше а еще как вариант xPOS тот же фронтол но без гибких экранных форм и пока без подписки правда сами знаете это скорей временно чем постоянно

а еще есть ШТРИХ-М кассир тоже не плох и проверен временем но хромает сенсорная составляющая
если вообще без претензий то можно и ДЕНСИ касса (своего рода клон ШТРИХ-М кассир содран интерфейс от туда а обмен умеет по протоколу ATOL )(linux) если не боитесь трудностей
9 big

15.03.19
08:34
Фронтол уже не торт. Скатились к выкачиванию бабла. ЕГАИС и 54ФЗ совсем убили в них зачатки порядочности.
10 paxan

15.03.19
08:49
big,    JeHer - можно чуть подробней про "выкачивание бабла" и подписки? Т.е. просто купить и пользоваться нельзя, нужна подписка на что именно? На обновления?
Насчет того что ШтрихМ неплох, ну не знаю... )) Как раз с него и хотелось бы уйти.
11 2S

15.03.19
09:13
(10) переход на подписку
любой чих за деньги
12 2S

15.03.19
09:17
13 Smile 8D

15.03.19
09:21
Как уже выше написали, озвучьте сферу деятельности и количество чеков в день. Фронтол обеспечивает высокую скорость работы, но морально устарел (неудобно настраивается; скрипты позволяют довольно гибко настроить, но работают невсегда очевидно, приходится глубоко копать, обходить особенности реализации; обмен через текстовые файлы). Так же требования к железу гораздо ниже чем у 1С. Если же количество чеков небольшое и оборудования не много, то продукты 1С выглядят предпочтительнее.