|
Конвертация данных - изменение структуры | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
first_may
16.03.19
✎
11:28
|
Добрый день.
В конвертацию данных загружена структура некоторой конфигурации. Затем в конфигурации в одном из справочников добавили реквизит. Я знаю, что надо использовать обработку MD82Exp.epf, что бы выгрузить новую структуру, а затем ее загрузить в КД. Но подскажите пожалуйста, можно ли этого не делать, а сразу в КД добавить руками такой же реквизит? |
|||
1
Мимохожий Однако
16.03.19
✎
11:58
|
(0) Я бы не стал. Ты попробуй, нам расскажешь.
|
|||
2
first_may
16.03.19
✎
11:59
|
(1) так не получается :), поэтому и спросил.
То есть правильный и единственный вариант - через MD82Exp.epf. |
|||
3
Мимохожий Однако
16.03.19
✎
12:01
|
Правильный вариант-делать по инструкции. Остальное от лукавого.
|
|||
4
first_may
16.03.19
✎
12:03
|
(3) Спс :)
|
|||
5
first_may
16.03.19
✎
12:39
|
(3) а выгрузить из КД структуру конфигурации можно как то?
|
|||
6
azt-yur
16.03.19
✎
15:54
|
(0) Если очень хочется, то можно через конфигуратор разрешить редактировать формы справочников и разрешить добавление новых (там в коде стоят запреты и ТолькоПросмотр). Иногда так приходилось делать, но конечно желательно понимать что делаешь.
|
|||
7
Mikhail Volkov
16.03.19
✎
16:05
|
(5) Не пойму в чем проблема, MD82Exp.epf что ли нет?
|
|||
8
PloAl
16.03.19
✎
17:21
|
Самый быстрый вариант, сохранить правила.
В текстовом редакторе найти в правилах упоминания справочника, и добавить новый реквизит, аналогично другим реквизитам. Далее загрузить правила обратно или в новую конвертацию. |
|||
9
Cyberhawk
16.03.19
✎
19:09
|
Штатно в конфигурации КД такой возможности нет.
Можно конечно сделать это через какие-нибудь ИР или иным программным способом обойти. Но кошернее кажется взять типовую выгрузку структуры метаданных, допилить в ней отбор по нужному объекту метаданных и загрузить в режиме "только добавлять новое, не изменять существующее" (это штатная возможность). Так будет максимальная гарантия, что никакое другое описание объектов метаданных не потрется - максимальный контроль, точечная выгрузка-загрузка, профит. |
|||
10
welwel
16.03.19
✎
19:47
|
А цель какова таких манипуляций?
Если в конвертации реквизита, то его можно и передать, добавив просто код в обработчики. |
|||
11
Cyberhawk
16.03.19
✎
20:02
|
(10) Иногда приходится и так делать (только не одним кодом, а передачей через ПКС-параметр с присвоением значения перед выгрузкой и использованием этого параметра при загрузке), но от этого снижается наглядность и простота правил. Поэтому обычный реквизит и хочется, думаю, сувать как и остальные участвующие в правилах реквизиты.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |