1C

Конвертация данных - изменение структуры
0 first_may

16.03.19
11:28
Добрый день.

В конвертацию данных загружена структура некоторой конфигурации.
Затем в конфигурации в одном из справочников добавили реквизит.

Я знаю, что надо использовать обработку MD82Exp.epf, что бы выгрузить новую структуру,
а затем ее загрузить в КД.

Но подскажите пожалуйста, можно ли этого не делать, а сразу в КД добавить руками такой же реквизит?
1 Мимохожий Однако

16.03.19
11:58
(0) Я бы не стал. Ты попробуй, нам расскажешь.
2 first_may

16.03.19
11:59
(1) так не получается :), поэтому и спросил.
То есть правильный и единственный вариант - через MD82Exp.epf.
3 Мимохожий Однако

16.03.19
12:01
Правильный вариант-делать по инструкции. Остальное от лукавого.
4 first_may

16.03.19
12:03
(3) Спс :)
5 first_may

16.03.19
12:39
(3) а выгрузить из КД структуру конфигурации можно как то?
6 azt-yur

16.03.19
15:54
(0) Если очень хочется, то можно через конфигуратор разрешить редактировать формы справочников и разрешить добавление новых (там в коде стоят запреты и ТолькоПросмотр). Иногда так приходилось делать, но конечно желательно понимать что делаешь.
7 Mikhail Volkov

16.03.19
16:05
(5) Не пойму в чем проблема, MD82Exp.epf что ли нет?
8 PloAl

16.03.19
17:21
Самый быстрый вариант, сохранить правила.
В текстовом редакторе найти в правилах упоминания справочника, и добавить новый реквизит, аналогично другим реквизитам.
Далее загрузить правила обратно или в новую конвертацию.
9 Cyberhawk

16.03.19
19:09
Штатно в конфигурации КД такой возможности нет.
Можно конечно сделать это через какие-нибудь ИР или иным программным способом обойти.
Но кошернее кажется взять типовую выгрузку структуры метаданных, допилить в ней отбор по нужному объекту метаданных и загрузить в режиме "только добавлять новое, не изменять существующее" (это штатная возможность).
Так будет максимальная гарантия, что никакое другое описание объектов метаданных не потрется - максимальный контроль, точечная выгрузка-загрузка, профит.
10 welwel

16.03.19
19:47
А цель какова таких манипуляций?
Если в конвертации реквизита, то его можно и передать, добавив просто код в обработчики.
11 Cyberhawk

16.03.19
20:02
(10) Иногда приходится и так делать (только не одним кодом, а передачей через ПКС-параметр с присвоением значения перед выгрузкой и использованием этого параметра при загрузке), но от этого снижается наглядность и простота правил. Поэтому обычный реквизит и хочется, думаю, сувать как и остальные участвующие в правилах реквизиты.